![]() |
Re: Я фшоке
Цитата:
---------- Post added at 13:56 ---------- Previous post was at 13:55 ---------- Цитата:
|
Не вижу ничего страшного в том, что ребенок не знает ничего о персиках, тем более о сортах:%), мои 3 внуков от 4 до 14 лет едят очень много всяких овощей и фруктов,особенно младшие, родители не 100%, но вегетарианцы, а сортов моих 4 персиков не знают- персик и персик:D. Вполне возможно, что семья покупает детям яблоки, груши, ягоды и т. д. или привозят с дачи или села, но персики там не растут и они не могли себе позволить или не считали нужным их покупать, поэтому для ребенка они оказались загадкой. Но это же не значит, что "бедная крошка" полностью лишена естественных фруктовых витаминов.
Я, например, сама не знаю кое-каких названий экзотики, продаваемой в супермаркетах, потому что не покупаю и не пробовала никогда, а мне далеко не 4 года:Rose:А вы не поинтересовались у ребенка- какие ягоды и фрукты она ела, прежде чем сделать спорные выводы.Вот так врачи ничего не выяснив могут поставить ложный диагноз:sad:, не в обиду будь сказано. |
Цитата:
|
Тееекс... по-моему, нам всем пора налить себе чё-нить недиетического. И выпить за дружбу и здоровье обязательно. И фруктиком закусить. Порадоваться за себя и своих детей-внуков)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И почему именно персик родители должны купить, особенно, если сами не любят? Не зная никаких деталей, вы "заклеймили" и папу, и любопытную девчушку, а мы подключились к обсуждению:D:oops:. Отбой. |
Я на стороне Инженерра. Согласна, отдельно взятый ребенок четырех лет может не знать, что такое персик, Но, это не должно быть системой для всех детей этого возраста. Думаю, это недоработка родителей. Даже если анемнез ребенка содержит все диагнозы, за исключением умственной отсталости, то знать простые фрукты и тп нужно. Ребенок с легкостью перечислит всех героев современны мультиков, потому-что на слуху и перед глазами. Точно так же, как и в 10-15 лет не различать петрушку и укроп - это те травки, которые почти всегда на столе, не такой большой труд их запомнить.
Пшеница, овес -это уже другой уровень. Ребенку достаточно знать, хлеб пекут из пшеницы, а не снимают с дерева. |
Цитата:
Я часто обедаю в столовой с домашней кухней. На витрине до десяти видов мясных блюд, до пяти видов гарниров, салаты, первые блюда. Знаете, что именно там берут на обед студенты медучилища, которое находится рядом? ПИЦЦУ! |
Как я поняла , шок Сергея все же был вызван незнанием ребёнком фрукта, который так распространен в их местности, ну это тоже, что не пробовать черешню до 4 х лет. И да, если бы у ребёнка были какие то противопоказания к этому фрукту, то уж наверняка, папа об этом упомянул и сказал- спасибо, но ребёнку этого нельзя..., а так выходит- киндеры покупают, а на персики внимания не обращают- этот тот фрукт, которого вдоволь на их рынке....
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне так нравится - все должны, все обязаны, киндеры покупают, а персики - нет.:D Блин, совок неискореним. Влезть, обсудить, порицнуть. Токсичная тема получилась, я не ожидала, что столько настырных глаз вокруг со своим ценным мнением. |
Цитата:
|
Да нет проблем в 10 лет не отличить петрушку от укропа. Почему 10-летний городской ребенок это должен знать? Не должен. Он, ведь не готовит и на огороде не пропалывает.
Мы участок купили - мне уже было 26 лет и двое детей. И что? Много я знала про всякие растения? Хотя в селе летом жила. И смородину с малиной собирала и с завода в "колхоз" ездила. Я специально пошла на курсы огородников в Общество "Знание" в Планетарии. Зиму отучилась. А в огород много лет выходила с конспектом. Мне соседи до сих пор вспоминают как я с тетрадкой по огороду бегала. И всходы морковки от бурьянов определяла так - растет рядком, значит что-то культурное :D А укроп по запаху. --- А по поводу знаний растений городскими детьми. К соседям на выходные приехал друг сына. Лет 10 уже ему было. Увидел клубнику. Посмотрел на нее со всех сторон и спрашивает:"Это картошка растет?"....:shock: А вы говорите - персики, персики... |
проблема не в персиках, маракуї чи петрушці, проблема в тому, що сучасні діти добре орієнтуються в компютерах, смартфонах і планшетах, знають з реклами, що таке кіндер, суші, критичні дні і депіляція.... але не орієнтуються в простих реальних речах.
|
Спросила сына отличить ли петрушку от укропа.. ответ отрицательный. Зелень и есть зелень)))
О базилике и пр даже спрашивать не стоит. 25-й год, с первого года жизни все лето у бабушки в селе, на даче все выходные... А вы к 4х летнему ребенку пристали))) Сын задал мне встречный вопрос: в чем отличие Ауди 80 В3 и В4:ROFL: |
Цитата:
vitaya, вот! Небось вместо укропа ребенку ауди покупали в детстве:D Наташа Кулибина, да вырастут - сориентируются, если будет надо. Вчера по фейсбуку шутка гуляла про мужика, которого женщина его отправила в магазин за базиликом, а у него смартфон сел и он не знает, как тот базилик выглядит. Мужа спрашиваю - а как базилик выглядит? Хрен, говорит, его знает, а что это вообще - спиртное, приправа, соус? Мальчик, 43 года, высшее образование, все дела:D Видна явная недоработка родителей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пришли только с пляжа сын с девушкой (19 и 18 лет). Я как раз салат резала, нащипала укропа с петрушкой в огороде. Показываю и спрашиваю мол дети, что это такое. Реакция сына - это хрень, которую я терпеть не могу...ну не помню как называется...:D Попросил в салат не добавлять :Search: Девушка просто сказала - травки, я их тоже не люблю. Что такое базилик знают, так как любят и в сыром и в сухом виде как приправу к мясу, и он у меня тоже растёт. Опять же как страшно жить...всё пропало...куда смотрят родители, школа, университет :D
|
Цитата:
|
:D трэш))) Напомнило ситуацию в депрессивной теме: одна дама (с отчеством) накинула ...но на вентилятор и сидит развлекается, читая комментарии. Идемте в сад, бросьте реагировать на провокации. Они не сделают нас лучше:friends:
|
не пойму ажиотажа вокруг наивного детского вопроса.))
некоторые сорта персиков взрослому сложно отличить от абрикос. нектарины и сливы тоже похожи. а уж о черных абрикосах вообще не говорю. и не вижу проблемы,что в 4!!! года ребенок их не распознает. из того что ребенок спросил, не стоит делать вывод что этот фрукт он видит впервые. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лина П., да даже если и впервые. У меня уже вся семья оказалась вовлечена в вопрос персиков, муж твердо сказал, что не будет есть все, что у нас называется персиками и вспомнил, что последний раз ел нормальные в Эфесе, а это было лет наверное 5 назад, точно до войны. То есть если бы за это время мы еще родили ребенка, он бы, бедочка, не знал, что такое персики. Когда мы теперь в Эфес еще попадем:D Кстати видела на рынке абрикосы, вот 100 баксов бы поставила, что это хурма. Еще удивилась, откуда она у нас в июле. Не, какой-то такой сорт абрикосов странный оказался - дико оранжевый, блестящий и в форме хурмы. Ну, как я ее себе представляю. Мусорный Ветер, кстати в Че тоже особо мать-и-мачехи не вижу, а в Москве она прям полями зацветала весной на солнечных склонах. А амброзия да... мне кажется, тут сорт какой-то другой, у меня на нее аллергия дичайшая. А до переезда и не знала, что это, ну цветет и цвете какая-то ерунда. |
Я думаю, стоит вспомнить, что ребенок, который ел персики в три года осенью, мог просто забыть это название к четырем годам. Для ребенка прошел не просто год, а четверть его жизни.
Моя семилетняя дочь, которая регулярно ела абрикосы с деревьев нашего сада и покупные персики и нектарины, в этом году неделю называла наш первый урожай абрикос - персиками. Дети обучаются и если информация не повторяется регулярно, то дети легко забывают. Даже родной первый язык забывают, а вы говорите, персики :) |
Цитата:
---------- Post added at 22:02 ---------- Previous post was at 21:38 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Вспомнилось. Когда моя дочь была маленькой, у нее был прикол-что-то заинтересует из фруктов в магазине, она говорила: мама, что это? никогда такого не ела! При этом прекрасно знала что это и отказа в фруктах не знала. Люди оглядывались, я была готова провалиться сквозь землю. Тоже меня, наверное, осуждали-дите 4-6 лет не знает что такое бананы, арбузы и т.д. Сейчас ей почти 17 лет, частенько вспоминаем эту ситуацию-весело. А вот сын 8 летний до сих пор путает персики и абрикосы. Но он хорошо развит, много читает, прекрасно учится. В другой теме писала, что на даче у него свой огород, сажает там все, что хочет, и он точно не перепутает петрушку с сельдереем, не то что с укропом.
Все очень индивидуально. И не всегда это упущение родителей или низкие умственные способности ребенка. |
Цитата:
У нас ее очень много....от Киева недалеко 30 км. А если дальше вглубинку от Киева то больше и больше Сейчас без цветов, довольно крупные розеточки с резными темно зелёными листьями. |
Цитата:
У меня ребенок в любую жару без кепки ходит. Не переносит он их. Ни какие силы не смогли нас заставить Кирюшу одеть кепку или панамку. А в какой-то момент мы поняли, что ему ее нельзя одевать. Он перегревается в кепке. Вода течет с головы струйками. Без кепки голова хоть как-то проветривается. Мы стараемся приучить его в жару придерживаться тени или спрятаться в помещение. И обращаем его внимание на солнце, каким оно может быть опасным. Вот так |
Вот то же самое. Мальчик белокур, но волос на трех барышень, шапки топорщатся, если отращивает. Сейчас бреется под троечку, панамок не носит. В глубоком детстве удавалось банданку навязать, но минут на 5 максимум, потом снимал. Что характерно - от жары не страдает и, несмотря на блондинистость, не сгорает, а сразу становится пряничного цвета..
|
Ну мой тоже вроде не сильно страдает и загорелый как негр.
Но представьте, что думают обо мне сердобольные женщины, глядя на ребенка с красным лицом и струйками пота из волос? Что мама о нем не заботится, даже кепку не одела и провожают меня такими взглядами :no: И в каком они шоке :shock: :ROFL: |
У меня похожая футболка была, друзья подарили на рождение сына.:D Но там было что-то типа "нет, ему не холодно без шапочки, а вам?", потому что на прогулках реально задалбывали желающие нанести добро и причинить пользу своими советами.
http://footbolka.ru/images/bg/instrukciabg.jpg |
А у моей в детстве была симпатичная джинсовая шляпка- снять было невозможно. Мало того, что на улицу без нее она вообще не выходила, так и в квартире щеголяла. И так целое лето :pardon:
|
Все мы - жертвы своих представлений о том, как должен быть устроен этот мир, я 100% гуманитарий, в школе перечитала все, что попалось под руку, начиная от неоплатоников и заканчивая Чейзом и Кристи. На первом курсе универа сдавала экзамен по мифологии, ко мне подошел одногрупник и спросил кто такой Геракл, у меня был шок и очень тяжело далось осознание, что есть люди, к-рые могут не знать пантеон греческих богов и историю древних героев и их подвигов. Поэтому, когда моя дочь возмущается, что ее подружки путают жесткий диск с флоппи-дисководом, а планку памяти с флешкой, всегда напоминаю ей случай с Гераклом, для осознания того, что мы запоминаем, в основном, то, что входит в сферу наших интересов.
|
Цитата:
|
zoya_aa, про Геракла написали, смешное напомнили, небольшой офф, но про детей тоже. Сыну задали в школе на лето мифы прочитать, читает там чо-т, пыхтит, про что, говорю, читаешь? Он - про Пигмалиона. Я - интересно? Он - очень. Здорово, говорит, Хиггинс из Элизы герцогиню сделал. Занавес. Выяснилось, что дитя читало не древнегреческий миф про Пигмалиона и Галатею, а пьесу Ирвина Шоу. Я говорю - Вов, ну блин, ты не понял, что это не миф вообще? Он - нет, ну вижу, что сказка какая-то, из продавщицы герцогиню делают, название какое надо, я и читал. Откуда я знал, что есть две книжки с одним названием?:D Очень цифровое поколение, им надо четкую программу давать, иначе запутаются нафиг.
---------- Post added at 10:53 ---------- Previous post was at 10:51 ---------- Цитата:
|
Шерлок Холмс: Коперник? Знакомая фамилия. Что он сделал?
Доктор Ватсон: Боже мой, так ведь это же он открыл, что Земля вращается вокруг Солнца! Или этот факт вам тоже неизвестен? - Но мои глаза говорят мне, что, скорее, Солнце вращается вокруг Земли. Впрочем, может быть, он и прав, ваш… как его — Коперник. - Простите меня, Холмс… Вы человек острого ума, это сразу видно! Вы превосходно знаете химию… Как же Вы не знаете… вещей, которые известны каждому школьнику?! - Ну, когда я был школьником, я это знал, а потом основательно забыл. - Вы что, хвастаетесь своим невежеством?! - А Вы, Ватсон, можете отличить грязь на Ридженс-стрит от грязи на Пиккадилли? Или пепел гаванской сигары от пепла манильской? Или можете мне сказать, что написано в третьем параграфе «Уложения о наказаниях Британской империи»? Можете? - Но ведь я говорю об элементарных вещах, которые знает каждый! - Но я-то не каждый, Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что её не достанешь. Я делаю по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно. - Учение… Коперника… по-Вашему, хлам?! - Хорошо. Допустим, Земля вращается вокруг Солнца. - То есть… то есть… ка́к — допустим?! - Земля вращается вокруг Солнца. Но мне в моём деле это не пригодится! |
Классик прав!
Но сама тема очень интересна. Надеюсь мы еще не раз напишем в ней про забавные ситуации |
| Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3. |