![]() |
Re: "дачная амнистия" (оформление самостроя ) до конца года
Цитата:
В Керчи изначально приватизация жилья с выдачей свидетельств о праве собственности шла через полукоммерческий "Мой дом". Но они с дачей не помогут. Там же есть некая межведомственная комиссия, куда собираюсь как раз с перечисленными вами документами идти. Надеюсь, но не уверен, что точно там решится. Вроде как год назад кто-то так оформлял на пару штук... |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...3&postcount=37 ---------- Post added at 12:18 ---------- Previous post was at 11:27 ---------- Ну очень понятно, толково: http://dengi.ua/advisoryquestion/251/:good: Это ещё один путь (регистратор Минюста), что планировали пройти. |
Здесь обозначены 3 пути регистрации права собственности:http://www.lcgroup.com.ua/index.php?...ion&cat=4&id=6
|
Прошедших по моей ситуации путь не дождался, время торопит.
Излагаю своё понимание решения с узакониванием. Может кому пригодится. П 1.6 Временного положения о порядке госрегистрации права собственности (Приказ Минюста У № 7/5 от 07.02.02 с дополнениями) требует сдачи постройки в эксплуатацию со всеми расходами по инстанциям. Порядок с разрешениями, нормами стройки и приёма определяет Минрегионбуд. Второй абзац п 3.1 Порядка приёма в эксплуатацию, в тч садовых домов, Приказа Минрегионбуду № 91 от 24.06.11 говорит, уже изложено, http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...3&postcount=37 Получается, что техпаспорт БТИ на дом и госакт на землю являются достаточными основаниями для узаконивания права собственности на недвижку, на то и надо бить в профильном кабинете. Где только та дверка в тот заветный кабинетик древнейшего города Украины?:Search: |
Сам пытаюсь пройти по пути:
В двух словах для дачного домика 1990г 1 БТИ района-документы-паспорт, акт на землю,справка из сад.товарищества, инд. код, деньги заявление об оформлении тех. паспорта на дом. Приедет замерщик и сделают тех. паспорт на строение 1990 г. 2 сельсовет- документы-техпаспорт, акт на землю, паспорт, код,деньги. Написать заявление на исполком и получить от них - довідку про погодження прийняття приватної будівлі в експлуатацію, видану на підставі рішення виконавчого органу сільської ради. 3 получение сертификата в БТИ Пока на первом этапе-жду техпаспорт из БТИ. |
Цитата:
Разумно пройти для построек до 05.08.92 только расходы на техпаспорт БТИ (у меня прибл. 1200 грн) и госрегистрацию собственности. Исключая сдачу в эксплуатацию. А то по этому пути ещё штраф за самострой ГАСК выпишет, кажись тыщу с хвостиком. А постройки до 05.08.92 уже не есть самострой! И какой сертификат вы собираетесь получать в БТИ? С января тг кроме техпаспорта БТИ уже ничего не оформляет. После техпаспорта БТИ идут уже в ГАСК и к госрегистраторам. Выше по ветке есть же цита.:crazy: Вот если постройка моложе 92-го - то да, надо сдавать в эксплуатацию. Даже недострой. И расходы потянут к десятке тыщ и выше. :mad: |
Доходят до меня слухи, что не везде, как в Крыму, такая хрень с узакониванием садовых построек...:no:
|
Сегодня сдал заявление горголове на оформление права собственности с выдачей свидетельства о праве собственности на садовый домик 1982 года постройки с приложением копий паспорта, идентномера, гоакта на землю, техпаспорта БТИ, справки о членстве в садовом кооперативе, наличии участка, постройки на участке, отсутствии задолженностей.
Если судить по реакции юротдела исполкома, то у меня нет уверенности, что всё пройдёт гладко. Судя по всему впереди брезжит продолжение апупеи узаконивания. :%) С нового года уже через суд или управление юстиции (держрегистратора). А госрегистратор - это держмыто с непонятной суммой сбора... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Упрощенная процедура предусмотрена приказом Минрегионстроя от 24.06.2011 N 91, там и срок указан - до 31.12.2012 г. На сегодня никто срок не менял :( http://inspektsia.kiev.ua/samostroy.html |
Цитата:
---------- Post added at 16:04 ---------- Previous post was at 16:02 ---------- Цитата:
---------- Post added at 16:19 ---------- Previous post was at 16:04 ---------- Цитата:
|
Хорошая новость: Рада приняла во втором чтении законопроект 11252, продлили упрощенную процедуру до конца 2013 г. Закон направлен на подпись президенту. http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/w...1?pf3511=44476
|
Цитата:
|
Сдала все документы в БТИ для оформления дачного домика постройки 1990-года. Паспорт БТИ это не последнее мое хождение по мукам?
Имею паспорт БТИ на гараж в черте города рядом с домом и дарственную на него.Этого что недостаточно для подтверждения права собственности? Что еще надо будет оформлять? Подскажите,пожалуйста. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Недавно проходила все ступени этого увлекательного процесса! По гаражу. Дарственную следует зарегистрировать в БТИ, они сделают отметочку на дарственной, внесут в Реестр собственников информацию, и выдадут "Витяг про державну реєстрацію прав". Это не сложно, один визит - сдал д-ты, а через 1 (дороже) или 2 недели забрал. Паспорт БТИ - не все, нужно свидетельство на право собственности либо другой документ, который это право подтверждает (дарственная, договор купли-продажи). Когда сдаем документы в БТИ, они говорят, какой следующий шаг. Проблема только в том, что с 2013 г БТИ прекращает регистрацию прав собственности. Эту функцию передают государственным регистраторам и нотариусам. Поэтому стоит поспешить, чтобы хотя бы успеть сдать на оформление. О! пока отвечала, подтянулась Элли - более опытный товарищ! |
Цитата:
|
Цитата:
Ой, Эля, может, ты и права! Сейчас вообще какой-то переходный период в законотворчестве, "междувластие", не известно, как лучше. С БТИ хотя бы понятно было. Я думаю, что все, что БТИ примут на оформление, обработают (если еще принимают). А вот в Киевземе уже повесили объявление, что с 1 декабря прекращают принимать документы на регистрацию прав собственности. Сейчас работают с теми, кто подал до 1 декабря. |
Цитата:
|
Цитата:
По закону можно к госрегистратору, ботам кабинетики жужать, дверьки хлопають - а работать буть з нового року:%) Вот днесь шустрила СБУ исполкомовские кабинетики, под холёные рученьки увела вроде и юротдельчикоф, чтось шуршало и про оформление собственности:cry: а порядок бусть?:cool: |
У нас БТИ принимало документы до 20. Посмотрим что будет после . Короче играем в рулетку.
|
Цитата:
|
Я тоже думаю подождать интереснее :))
А вот я тоже попробую по амнистии пойти в будущем году, потому как не могу ничего сделать по очень другой причине: документы, необходимые для оформления даже самого разрешения на сроительство изъяты по какому-то там уголовному делу, которое ко мне не имеет отношение, но ген.планы и пр. - там. Соотвтетсенно я вообще ничего не могу ни от кого добиться. Буду вот думать в новых реалиях и с учётом амнистии... |
Цитата:
|
Цитата:
Вчера по 5 каналу была передача о ситуации в этой области с 2013 г. Присутствовали представители БТИ и Госрегистратора. Поразил факт, что, по словам госрегистратора, у них ПУСТАЯ база и с нового года все должны будут у них регистрировать заново свои права собственности. БТИ им ничего не передает. Бред какой-то.... |
Цитата:
...А вчера и сегодня местная телекомпания повторила ноябрьское интервью с начальницей БТИ. Так та ничтоже сумняшеся - ну с... в глаза и говорит, что божья роса! - заявляет типа "стройте на дачах что хотите - никаких докуметов не надо" :shock::%):evil: |
http://bti-servis.info/tex.jpg у меня такая форма
|
Цитата:
|
2-я страничка с таблицей: "Власник (юридична, фiзична особа) / Документи, які підтверджують право власності"
3-я План земельної ділянки ( нанесены все строения) 4-я План за поверхами 5-я Експлікація 6-я Оцінка всіх будівель та споруд домовласника Может, уже появилась другая форма ТП... |
Эти все документы на право собственности и обмеры БТИ нужны для последующих поборов на недвижимость? Я правильно понимаю? А дачи, вроде, не должны облагаться, если строение не капитальное и не предполагает проживания кругогодично. Может и не нужно оформлять все эти бамаги для дачного домика? Или я ошибаюсь?
|
Цитата:
Еще может быть потребность в д-те на право собственности, если, например, нужно изменить что-то в коммуникациях, инженерных сетях - свет, вода, газ. Т.е. документ очень хочется иметь.:good: |
Цитата:
|
Да я бы и рада все эти документы сделать, но мои мужики неподъемные, а мне самой по инстанциям в Кагарлык да сельсоветы не наездиться. Вот и утешаю себя, что хоть кадастровый номер имею.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, мы купили участок без строений.
|
Нужно ли вводить дом(садовый) в эксплуатацию, если дом по техпаспорту 97 года постройки? Никаких штампов и отметок по поводу эксплуатации в паспорте нет. Документы на право собственности есть. Переживаю тоже за этот штраф за эксплуатацию без ввода в эксплуатацию.
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3. |