![]() |
Re: In Vitro растения
А меня гейхеры. Некоторые почти потеряли листья, но сохранили корешки и теперь, как могут, пытаются выдать точки роста
|
Цитата:
|
Я высадила в грунт все. Те, что посажены неделю назад, чувствуют себя (пока) превосходно... Только не знаю, замечу ли я , когда они должны уйти на зимний"покой" или попутаю на просто "покой".. Как различить временный или постоянный уход?
|
Цитата:
|
У меня первый и второй транш сидят в прозрачных пластиковых стаканчиках 0,3 л.(продырявленных внизу) в торфосмеси КРОНЕН (польская), горшки в ящике, засыпанном влажной смесью песка с опилками, стоят в тени. Из первого транша корешки уже оплетают ком (их видно через пластик), растюшки развиваются нормально, красивые!!! ушла на покой только 1 гейхерка. Насчет зимовки пока думаю, варианты или посажу на ПМЖ, или перевалю в больший горшок и прикопаю, в обоих вариантах сверху буду присыпать хвоей.
|
Цитата:
---------- Post added at 14:36 ---------- Previous post was at 14:35 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я высадила все растения из заказа Дафны в открытый грунт две недели назад. До этого они два раза поливались превикуром. Сейчас выглядят вполне бодро. Многолетники от Наташи Гибоши тоже посажу в ОГ в самое ближайшее время. Все гейхеры прошлой зимой укрывала одним слоем агроволокна для роз, никто не подмерз.
|
Цитата:
|
Цитата:
непредсказуемые зимы.... шапито не дасть вмёрзнуть в лёд малявкакм или не быть выпертыми из грунта при резком замерзании.почвы апосля дощу.... зы. хвойное укрытие от выпираний и вмерзаний практицки не спасам... оно спасам тока от ОБВЕТРИВАНИЯ...типа иссушения...:pardon: |
Шапито у меня, наверное, снегом раздавит, а вот ящики и сверху а/волокно - самое то!
|
Цитата:
дак ведь шапито... не парашют...:twisted: обязательно должно иметь твёрдый каркас.... в данном случАе речь о форме накрытия....:pardon: |
| Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3. |