Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   In Vitro растения (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2410)

Мелисса 28.08.2011 21:34

Re: In Vitro растения

А меня гейхеры. Некоторые почти потеряли листья, но сохранили корешки и теперь, как могут, пытаются выдать точки роста

larissa 28.08.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 260943)
А меня гейхеры. Некоторые почти потеряли листья, но сохранили корешки и теперь, как могут, пытаются выдать точки роста

я высадила в грунт...пролила Превикуром... оставлю в грунте... иначе до весны их не передержать... слишком много хлопот...

Закотянка 29.08.2011 08:38

Я высадила в грунт все. Те, что посажены неделю назад, чувствуют себя (пока) превосходно... Только не знаю, замечу ли я , когда они должны уйти на зимний"покой" или попутаю на просто "покой".. Как различить временный или постоянный уход?

Мелисса 29.08.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 260941)
меня интересует юкка,

Лена, если корешок у юкки достаточно крепкий, то перезимует на ура. Лишь бы не замокла. Хотя при желании, наверное, можно передержать и на светлом окошке. Только при высадке в ОГ придется весной приучать к солнцу

Людаша 29.08.2011 14:32

У меня первый и второй транш сидят в прозрачных пластиковых стаканчиках 0,3 л.(продырявленных внизу) в торфосмеси КРОНЕН (польская), горшки в ящике, засыпанном влажной смесью песка с опилками, стоят в тени. Из первого транша корешки уже оплетают ком (их видно через пластик), растюшки развиваются нормально, красивые!!! ушла на покой только 1 гейхерка. Насчет зимовки пока думаю, варианты или посажу на ПМЖ, или перевалю в больший горшок и прикопаю, в обоих вариантах сверху буду присыпать хвоей.

садовник 29.08.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 260959)
я высадила в грунт...пролила Превикуром... оставлю в грунте... иначе до весны их не передержать... слишком много хлопот...

ну чож.... только я бы в добавок над ними устроил навес...типа укрытие из агроволокна(аля-шапито)...:good:

---------- Post added at 14:36 ---------- Previous post was at 14:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Людаша (Сообщение 261130)
в обоих вариантах сверху буду присыпать хвоей.

а не сопреють?:oops:

larissa 29.08.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 261132)
типа укрытие из агроволокна(аля-шапито)...

сейчас:crazy: зачем?:wink: на зиму- посмотрим шо будет:wink::Dдо нее...до зимы...еще дожить надо:D

Людаша 29.08.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 261132)
....а не сопреють?:oops:

Ну не знаю:%) у мена под зиму первый раз такие малютки уйдут, мож. и правда "шапито" над ними строить???

Викса 29.08.2011 20:57

Я высадила все растения из заказа Дафны в открытый грунт две недели назад. До этого они два раза поливались превикуром. Сейчас выглядят вполне бодро. Многолетники от Наташи Гибоши тоже посажу в ОГ в самое ближайшее время. Все гейхеры прошлой зимой укрывала одним слоем агроволокна для роз, никто не подмерз.

larissa 29.08.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 261304)
Все гейхеры прошлой зимой укрывала одним слоем агроволокна для роз, никто не подмерз.

Вика, так они и без агроволокна не мерзнут:wink::D их накрывают только с целью сохранения красивых листьев, чтобы куст не распадался под снегом, и весной выглядел красиво. Никакой другой цели при таком укрытии нет. И с малышами все тоже самое. Они еще сто раз до зимы укоренится смогут.:wink:

садовник 29.08.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 261210)
..до зимы...еще дожить надо:D

так вот шоб дожить...и пережить наши
непредсказуемые зимы.... шапито не дасть вмёрзнуть в лёд малявкакм или не быть выпертыми из грунта при резком замерзании.почвы апосля дощу....
зы. хвойное укрытие от выпираний и вмерзаний практицки не спасам... оно спасам тока от ОБВЕТРИВАНИЯ...типа иссушения...:pardon:

Мелисса 29.08.2011 21:46

Шапито у меня, наверное, снегом раздавит, а вот ящики и сверху а/волокно - самое то!

садовник 29.08.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 261324)
Шапито у меня, наверное, снегом раздавит, а вот ящики и сверху а/волокно - самое то!

дак ведь шапито... не парашют...:twisted: обязательно должно иметь твёрдый каркас.... в данном случАе речь о форме накрытия....:pardon:

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3.