![]() |
Re: Курчавость персика
Маю купу пачок Хоруса, а тут жара бахнула, +30 вже котрий день.
Десь читав, що ніби Хорус не ефективний при такій температурі. А Скор нормально? Бо теж пшикнути хочу, якраз дерева відцвіли. |
Цитата:
В общем, никакими препаратами персики не обрабатывались, перед распусканием почек, обработал триходрмином в баковой смеси с парой других, такого же рода препаратов, и далее ещё пара обработок. На одном персике курчавости практически нет, на другом на уровне прошлого года (тогда обработка купоросом зимой была), на третьем достаточно сильно, заметно сильнее прошлого года. За урожай не переживаю, так как практически весь вымерз... причём закономерность обратная, чем больше цвёл, тем меньше курчавости |
А я свой ещё недели 2 назад скором обработал сразу после цветения + мегафол.Персик(нектарин) стоит шикарный, не вымерз и даже завязался. Так что скор ребята работает отлично.
|
Пишите, что курчавость весной... А я в эти выходные на своем крохотном нашла листик именно с проявлением курчавости - с двух краев листика красные вздутия. Оборвала.
Но вот почему сейчас? |
Re: Персик
Цитата:
То же делал и я, но лет 6-7 назад отказался от ядохимикатов. Далее в основном персики обрабатывал так: медным купоросом 3-1 % 1-2 раза до распускания или уже по розовому бутону, а через неделю-чуть более по цвету смесью водного раствора 1:1000 "Байкал ЭМ 1У" + "Оптим-гумус". При возможности зараженные листья обрываю. И с урожаем!:D |
Re: Грибные болезни растений
Тут на форуме проскочила ссылка на ролик, как в Турции обрезают персики. В частности, упоминалось, что мастер обрезает ветки, оставляя пеньки над развилками, не по принятым у нас правилам. Мотивировалось это, как защита от монилиоза. Но деревья заражаются монилиозом в период цветения, как учит нас партия садоводов. Тогда в чём смысл этой защиты? Как вы думаете?
|
Обрабатываю второй год персики Гаупсином, очень хорошо помогает от курчавости! И не отрава, это органическое средство. Надо проверять дату изготовления, маленький срок и при морозе становится не эфективно. Покупайте в мае месяце свеженькое не пожалеете.
|
Насколько томаты возле персика ему помогают? Кто нибудь применяет?
|
Цитата:
|
У меня в том году весной посажен был персик и вокруг него помидоры.А этой весной все листики уже закудрявились.
|
У некоторых персиков то же заметила некоторые листочки кудрявится начинают, конечно оборвала их, но обрабатывала Хорусом и осенью обработку делала, неужели все зря? Купила Скор, вот думаю побрызгаю... можно и Актару добавить или нет?
|
]
Цитата:
У меня еще цветет в полном объеме. |
Железный купорос осенью, весной хорус по бутону, скор, топсин-м после цветения и всё равно кучерявится.
|
В прошедшие годы поздней осенью и ранней весной обрабатывали железным и медн.купоросом соответственно, последущие обработки во время вегетации - триходермин+_гаупсин+фитоспорин, через каждые 10-15 дней. Курчавости не было. Но в этом году не могу в Донецке купить Гаупсин с Триходермином. В магазине говорят, посылали машину в Одессу на завод, но вернулась пустая, что-то там на заводе случилось... Киевляне, у вас тоже их нет в продаже?
А персик уже отцветает... Чем брызгать? Каллипсо с Топсином можно смешивать?:%) |
Цитата:
|
Да вот писали, что медьсодержащие препараты вредят персику и абрикосу в долгосрочной перспективе. Но в следующем году буду ориентироваться на краткосрочную. Тем более, что для персика само понятие "долгосрочная перспектива" не очень подходит, учитывая срок жизни дерева.
Сейчас (по листу) ведь медьсодержащие препараты уже нельзя применять? |
Цитата:
Цитата:
|
Вот:http://s48.radikal.ru/i121/1305/a4/225b08146b9ft.jpg
курчавость малость присутствует. Теперь другая напасть:ТЛЯ!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
---------- Post added at 22:53 ---------- Previous post was at 22:49 ---------- Цитата:
Но о железном забывать нельзя - железо как микроэлемент всем растениям полезен. ---------- Post added at 23:07 ---------- Previous post was at 22:53 ---------- Цитата:
Это Вы зря. С коктелями согласен полностью. Но скор? Конечно если скор в ампулах покупать, то он никакой!!!!!!! А если скор настоящий, тогда цены ему нет!!!!!!!!!!! Если говорить о новых препаратах, то очень хорошо Кумир себя показывает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня прямо напасть какая в марте обрабатывала бордосской 3%,в период бутонизации хорус,сейчас буйным цветом курчавость???ну зла нехватает,может подделка?,пойду искать Самшит .......
|
Обработала персик после цветения Хорус + Актара, через сутки прошел сильный дождь. Обработать ещё чем то или прицепилось?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорус защищает от курчавости.
http://www.syngenta.com/country/ua/u...es/chorus.aspx Единственно надо учитывать, что от одной обработки Хорусом при сильном заражении эффекта будет мало. |
Цитата:
|
Сегодня обрабатывал персик Скор-Актара. Нет ни одного поражённого листика.
|
Цитата:
Вопрос: больные листики обрывать? |
Цитата:
|
Мой персик заболел курчавостью. Следующая возможность будет только в четверг. Поняла, что надо Скор+Актара или только Кумир. Чем лучше? Персик отцвел, вокруг только цветет яблоня.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня обработал свои персики Хорус+Скор+Актара+прилипатель.
|
Цитата:
|
Не знаю, курчавость или нет, но листики как в волдырях, красно-желто-зеленые, если обрывать, то надо все. Что делать? дерево соседское, но не далеко от моих
|
Цитата:
|
Для чего системнику прилипатель?
|
Цитата:
|
Цитата: