Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Из домашней птицы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=23702)

Moonvalley 26.02.2017 16:18

Re: Цесарка

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1005832)
фарш готовить после того как мясо сварилось ?

Так ви ж бульйон збирались варити... :wink: Не на кістках же самих? :crazy:
Звичайно, після.
А можна ще до фаршу змолоти печіночки вареної/тушеної, яйце+булка замочена+цибулька і запекти паштетик. :good:

flowerss 26.02.2017 18:26

Re: Из домашней птицы

Очень полюбляют у нас котлеты, но из домашней птицы (куры, индейка). Потрошок, скелет, ласты - идут на бульон. Заливать только холодной водой, после закипания солю и собираю пену, добавляю овощи: морковь, лук, пастернак, и варю на медленном огне до готовности ( мясо отстаёт от кости). Потом можно делать супы (каждый день свежий, меняя "начинку" или просто - бульон с яйцом + зелень, сухарики).:good:
На котлеты идёт мясо и кожа :oops: не бросайтесь тапками), пропускаю 2ды на мясорубке + лук репчатый, 1 картофелина, кусок белого батона замоченного в молоке. Потом хорошенько вымешиваю + яйца, соль, перец (специи) и даю постоять. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях, овсяных хлопьях, муке (что есть) и жарим на раскалённой сковороде, на среднем огне под крышкой.
В паштет добавляю только лук и морковь).

Simona 27.02.2017 17:08

А я последнее время домашнюю птицу (любую) пеку в медленноварке. С вечера натираю специями, солю + лаврушечку + на дно лучек крупными дольками, + можно пивка грамм 100. Включаю и иду спать... а на утро птичка мягусенькая,:good: и аромат по всей квартире! Пробовала утку готовить "пристаркувату" - результат :good:

Ph@ntom 01.03.2017 18:16

докладываю. бульон из цыцарки - божэственный. правда не угадал с солью и он слегка солоноват.

за 45 годков, я впервые в жизни просто пил бульон и испытывал наслаждение.
в общем рекомендую.
вареные пупки, сердечки выловленные из бульона показались слегка таки более резиноватые, нежели тушеные. мясо еще не пробовал. из мяса в бульон кинул грудку. остальное тушится в вине.

http://picua.org/thumbs/2017-03/01/q...dqjfhtu912.jpghttp://picua.org/thumbs/2017-03/01/w...1p5ev8hbgn.jpghttp://picua.org/thumbs/2017-03/01/i...zq25tqu9ly.jpg

я язычник, мне пост побоку. барышни подскажите по моющему в теревенях. спасибо.

afinna 01.03.2017 18:59

И что это за жирок "плавает"?)) перед загрузкой в след раз -обрезать и посоветовала б сварить заливное в мультиварке. Часов на 6-7 забросить, пену не снимать -сама уйдёт, не спрашивайте куда-не знаю. Пару морковок, луковица(бросаю не полностью очищенную "в нижнем слое рубашки"-потом ее на выброс), лавр лист, горошком чёрный и душистый перец, солю часа через два после загрузки -на 5 л ( Панасоник) 3 хорошие щепотки соли среднего помола. Охладить, разобрать, разлить по формам и жевать наслаждаясь! И костям очень полезно и считается не калорийным, те для сброса веса -шо доктор прописал

Ph@ntom 01.03.2017 19:05

а че не так с жирком ?
я потом юшку собираю, и на ней разбавленной готовлю каши - рис и гречку, в аккурат 2е порции, тем самым уйдя от покупного якобы сливочного масла вообще.

ну а каша без жира вообще - дикий переводняк, имхо
влазит 2е ложки, через 5 мин голодный.

пс. морковки колечками коцать на заливное ?

afinna 01.03.2017 19:12

Вот такое прозрачное получается
Ну, как -бы для процесса, в кт Вы находитесь -похудательном, жир должен быть очень дозирован. Какие-то граммы на весь день. Я ж промолчала и о шкурке)), ее тоже не рекомендуют. Морковь бросаю целую, так кусочками она очень переварится за 6 часов, лук и морковь для вкусного бульона, а если для красоты в тарелке, то нужно уже за час забросить колечки.
Удобно разливать в небольшие пластиковые формы с крышечками, можно брать с собой на перекус. Ну и опять же нужно не менее 5 раз жевать.

Ph@ntom 01.03.2017 19:31

вообще, положа руку на протез сердечной мышцы, это какая-то аномально жирная цыцарка. остальные - были намного скромнее и жир не проглядывал вообще.

мясо из бульона получилось сьедобное, но не такое матерое, как тушеное в мультиварке. бросил его тоже в мультиварку, пол-часа в вине допариться со специями.

2 afinna, Вы заливное из индюшатины делали, думаете, из цыцарки тоже получится ?
мясо мельчить после варки же ?

afinna 01.03.2017 19:54

Прям хочется цесарку попробовать )) хде это чудо прикупить?)) готова подъехать- ежели она уже в общипанном виде...
думаю получится, но могу взять риски на себя)).
После 6 часов должно "отделяться" от кости и да, конечно, потом на удобоваримые кусочки

Ph@ntom 01.03.2017 20:26

ну вот что получилось, после 2х часового тушения

http://picua.org/thumbs/2017-03/01/b...wa7rqfeh1a.jpghttp://picua.org/thumbs/2017-03/01/j...tf5kyrku01.jpg

юшка слита в литровую банку, видно количество жира.
не отходя от кассы, загрузил в мультиварку порцию риса на тушение, и вылил половину юшки обратно, в рис, постаравшись уполовинить и жир.
никаких жиров более в каши не добавляю. только а-ля натюрэль, никакой синтетической половы.

afinna 04.03.2017 09:32

Пока "недоотчет"
Цесарки получены в превосходном виде, ну в том ... почти "божественном")) и приступила к "готовке"-жир не жалея обрезан, шкурка снята вся окромя крыльев, но там нереально. В мою мультю поместились 2 полностью.
водой залито мяса на 2 пальца
Лук "притоплен :mad: , специи заброшены и включено на тушение на 6 часов, после 6 часов раскрыла/поглядела и поставила ещё на 2.
Ночером не было желания "ковыряться" , с утреца достала-мясо от кости "отвалилось", заняло мин 10 до "идеальной очистки".
очищали крылья с кошкой)) ей шкурку сама объедала мясо))-ммммур

Мясо мега вкусное, пупки можно есть "губами". Бульон по виду жирноват- крылья ж...поставила в холодильник, жир застынет-сниму)). Понимаю, что "процедить" как всегда не получится.

Так что готовым/ разлитым похвалюсь позже.

Fleur 04.03.2017 09:44

А почему не получится? я заливное из петуха процеживаю через сито с двойным слоем марли. Заливное получается прозрачное, без жирной корочки.

afinna 04.03.2017 09:48

Марли нет-скончалась, когда не помню...одни бинты )). Я процеживала и тройным слоем... пошла в аптеку.

Ph@ntom 04.03.2017 10:31

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 1008481)
Бульон по виду жирноват- крылья ж...поставила в холодильник, жир застынет-сниму)). Понимаю, что "процедить" как всегда не получится.

Так что готовым/ разлитым похвалюсь позже.

жир какой-то у цыцарок интересный, на горячую, пока он жидкий - устанеш отмывать со всей виларыбой.
а в холодильнике берется коржиками на раз и легко убирается, причем не чешуйками, а именно коржиками.

в бульон, кроме соли, есть смысл чего бросать еще в плане специй ?

Елка 04.03.2017 10:45

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1008507)

перцы целиком и потом выкинуть, и никаких чесноков:oops:

Нина 04.03.2017 11:03

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 1008513)

А я обожаю давленый чесночок:roll: в уже разлитый по тарелкам бульон. И посыпать сверху молотым перчиком.

Ph@ntom 04.03.2017 11:04

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 1008513)

перцы, которые душистые, в горошек ?

afinna 04.03.2017 11:44

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1008507)

:twisted:

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 1007175)
Пару морковок, луковица(бросаю не полностью очищенную "в нижнем слое рубашки"-потом ее на выброс), лавр лист, горошком чёрный и душистый перец

И люблю чеснок на дно, не давлю-мелко секу ножом, сегодня получилось 5 долек( без фанатизма)) . Можно не есть, но аромат ... "божественный" :D
Бульона - почти 3 литра

готово
Разлила в стеклянные емкости с крышками-удобно в холодильнике складировать. Мясо должно было "покрыто" полностью.
Обожремся... :cool: но то потом))

Fleur 04.03.2017 14:25

А я много чеснока выдавливаю в кастрюлю с бульеном, немного постоит и потом разливаю по тарелкам через сито с марлей. Весь чеснок остается в сите, а присутствие его в в холодце явно ощущается.

Ph@ntom 04.03.2017 14:42

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 1008537)
:twisted:

..

стою в магазине, туплю на морковку.
думаю, что вроде и нужна, а зачем - не пойму....
стоял-стоял, перехрестил жбан с морковкой и пошел себе дальше, к печенькам..

вот что гипертония с людями делает...

BORKED

Red 04.03.2017 14:44

Ph@ntom, если Вы хотите получить мягкое тушеное мясо птицы не стоит пользоваться лимонным соком. Кислота делает мясо жестким, резиновым.
За 10 мин до конца тушения влить стаканчик белого вина. Можно даже столового и бросить мелко порезанный, а не пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Чайную ложку сахара без горки - обязательно. Тогда тушеные куры-индейки получаются весьма и весьма.
Я всегда тушу их в толстостенной жаровне на плите.

Ph@ntom 04.03.2017 14:55

Цитата:

Сообщение от Red (Сообщение 1008586)
Ph@ntom, если Вы хотите получить мягкое тушеное мясо птицы не стоит пользоваться лимонным соком. Кислота делает мясо жестким, резиновым.

ну вы жэ понимаете какой с меня повар ?
следую заветам ильича, но чаще - Аллоизыча.

сказано было в стародавние часы - замачивать цыцарку перед тушением в лимонном или гранатовом соке - я и замачиваю. но только цыцарку. про курку и бройлера - речи нет.
кроме того, один из покупателей, импровизацией технологии приготовления цыцарки, легко и непринужденно превратил ее в шмат резины. потом высказывал претензии. а курки, те продолжал покупать, и доволен ими был.

я вспомнил. при обжарке на сковороде, перед помещением в мультиварку, кусочки замоченной цесарки отдают много воды. а те, что замачивались 8 часов - очень много воды. что позволяет сделать следующий вывод - без замачивания - она сухая. ее или замачивать, или тушить 6+ часов.

поэтому и акцентирую момент, что цыцарка, имхо, готовится не так, как остальные парнокопытные.

хотя....вот не скажу, что замоченная цыцарка прям очень уж нежная. грубоватая, но очень вкусная.

а с чесноком - беда. я однажды приготовил рыбу с чесноком.
с тех пор ем его только с борщем, и совсем не часто. подавляющее большинство остальных блюд чесночного содержания вынужден игнорировать.

Fleur 04.03.2017 17:54

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1008585)
стою в магазине, туплю на морковку.
думаю, что вроде и нужна, а зачем - не пойму....

Дома вспомнится:twisted: нужно слушать свою интуицию.:D

afinna 05.03.2017 13:56

Морковка в холодильнике необходимый продукт)).
По сути заливного. Ну что сказать, застыл, но очень слабо. И это я "подготовленная" была, так как с цесарками знакомства ранее не имела. Советую добавлять желатин для холодца-не будет "прокола".
Вчера добавила не по "аннотации" на пачке, а четверть дозы-так как "а вдруг застыл бы" как на свиной рульке сам))
По вкусу- очень вкусно! Дегустация проведена.
Одобрено!!!

Ph@ntom 08.03.2017 02:17

Сварил бульон с цыцарки с листом лавровым и перцем. в горошек перца не нашел, хотя точно был где-то. насыпал смесь крупного помола в малом кол-ве. неплохо получилось.
с солью опять провтыкал, на этот раз недосыпал.

вареную цицарку положил в холодильник и завтра стушу в вине.
в лимоне не замачивал.

Ph@ntom 08.03.2017 09:20

докладываю.
1.5 часа просто вареное цыцаркино мясо таки переводняк. жесткое, резиноподобное. в общем совершенно не то, что хотелось бы.

буду дотушивать в вине

afinna 09.03.2017 09:58

Я третью тоже "отварила", но 3.5 часа в мульте на тушении . Не для холодца-на мясо и бульон ! Бросала тот же набор "специй" - вкуснятина.

Ph@ntom 09.03.2017 11:01

свареное на бульон и впоследствии тушеное в вине - бомба :)
реально нежнейшее мясо. без лимона и замачивания.

afinna 10.03.2017 15:58

На следущей недельке заеду)). Как съедим "запасы"!

Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3.