Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   ЭМ-технология (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2308)

Ася 03.04.2010 02:21

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 96544)
Вопрос: на зеленых ярмарках в Киеве клуб ОЗ - надежный продавец? И цены? Ну хоть в каких пределах?

Мелисса, к сожалению не знаю что Вы подрозумеваете под "надежный продавец". Отвечу как понимаю Ваш вопрос. На всех выставках, которые я посещала, клуб ОЗ был представлен. Частенько приобретаю у них продукцию. С просроченным сроком годности не попадалась. При соблюдении инструкции заметен результат. Продавцы ориентируются в том что продают и готовы подробно ответить на вопросы о товаре (если конечно у торговой точки не собирается много людей и нет времини уделить достаточно внимания). Цены приблизительно такие же как и у других продавцов такого рода продукции. Для членов клуба 10% скидка на весь асортимент. Цена вопроса вступления в клуб 5 минут времени и гривен 10-15 (точно не помню). На последней выставке Байкал ЭМ - 1 (концентрат) покупала за 60 грн. У клуба ОЗ Байкал не наблюдала. У них другой ЭМ препарат, кажись, "Эмбионик". О нем ничего сказать не могу. Но люди берут.

Титтан 03.04.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от Ася (Сообщение 98385)
У них другой ЭМ препарат, кажись, "Эмбионик". О нем ничего сказать не могу. Но люди берут.

"Эмбионик" суть ЭМ-препарат, произведенный симферопольской фирмой. Я общался с главой фирмы. Они назвали препарат "ЭМбиоником" потому что ЭМ-препарат начали продавать все кому не лень. Очень много подделок. Подделок "ЭМбионика" ввиду новизны торговой марки еще не наблюдалось.
Подробнее о "ЭМбтонике" тут: http://tittan.ucoz.ru/index/ehmbionik/0-89

Ланка 23.06.2010 10:37

Я пользуюсь ЭМочками уже второй год, стала членом КОЗ ,чтобы покупать средства со скидкой. ЭМки работают на 100 %. Я в растворе замачиваю семена, луковицы, делаю прикорневую подкормку и брызгаю на листья. Кормлю комнатные цветы. Больные луковицы тюльпанов и гладиолусов реанимирую в ЭМке. Этой весной купила Вермистим и Актофит от вредителей - хорошие препараты.

Ник-то 23.06.2010 12:35

В прошлом году пыталась окоренить пасынки помидор с помощю Эмочки. Результат отрицательный-гибнут пасынки. В этом году замачивала семена помидор в гумате и ЭМке. Первые проросли быстрее, дали дружные всходы.Обрабатывала и закладываемый компост-разницы не заметила в созревании.Очевидно, необходимо польэоваться препаратами регулярно...Но вот мысль..."начать...продолжать.. те быть привязанной к навязанному"- напрягает. И поскольку не соответствую основному
правилу орг. земледелия-быть в хорошей физической форме- я от него отказалась.

snail 27.06.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от Титтан (Сообщение 98415)
"Эмбионик" суть ЭМ-препарат, произведенный симферопольской фирмой. Я общался с главой фирмы. Они назвали препарат "ЭМбиоником" потому что ЭМ-препарат начали продавать все кому не лень. Очень много подделок. Подделок "ЭМбионика" ввиду новизны торговой марки еще не наблюдалось.

ТМ - Терравита зарегистрированна на Украине, а препарат "ЭМбионик" сертифицирован ТУ... и любые посягательства на ТМ или подделка препарата, преследуется по закону.

Светлячок 27.10.2010 23:17

Не понимаю зачем платить больше? Всё лето использовала для внекорневых подкормок процеженную сыроватку (с рынка от бабулек), разведённую в воде с 3-5 каплями йода.Можно так же добавить сухие дрожжи (сама не пробовала - соседка экспериментировала - химики мы с ней :smile: по профессии).Вроде она их пару дней в тепле выдерживала, а потом раствор в мой рецепт смеси добавляла. Хвалила. Кому интересно. 1:1 сыроватка и вода, плюс йод на каждый литр капля.

Dionys 05.02.2011 17:02

А кто может подсказать чем можно заменить ЭМки для компостирования ?

садовник 05.02.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от Dionys (Сообщение 186078)
А кто может подсказать чем можно заменить ЭМки для компостирования ?

навозной жижей....:good:

Дмитро 14.02.2011 16:42

Прочёл тему, узнал много нового. Всем, кто делился опытом, огромное спасибо.
Хотя очень многое непонятно, и делать, скорее всего, придётся по-своему.

иннуся 14.02.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Дмитро (Сообщение 191080)
делать, скорее всего, придётся по-своему.

не надо!:shock:
по приготовлению ест подр. инструкция. покупайте заранее , а то не успеете насладиться всеми прелестями.

Дмитро 14.02.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 191086)
не надо!:shock:
по приготовлению ест подр. инструкция. покупайте заранее , а то не успеете насладиться всеми прелестями.

Готовить ЭМ-препарат из концентрата, конечно, нужно по инструкции. Я это уже делал. А вот всё остальное (ургаса, экстакт, ЭМ-5, компосты) считаю излишествами. Не знаю, кто это придумал и зачем.

иннуся 14.02.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от Дмитро (Сообщение 191110)
считаю излишествами. Не знаю, кто это придумал и зачем.

подозреваю, что те же, кто и байкал.
поверьте и Вы со временем войдете во вкус.
а потом пойдут эмочки, бокаши всякие и т.д.:wink::D

Дмитро 14.02.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 191123)
поверьте и Вы со временем войдете во вкус.
а потом пойдут эмочки, бокаши всякие и т.д.:wink::D

Я уже вошёл и ... вышел.

cvet_ok 14.02.2011 20:45

От ЭМ для приготовления компоста не откажусь,в городе не у всех есть возможность делать большими компостные ямы,за сезон можно заложить несколько раз,расточительно выбрасывать добро на помойку:smile:

sergikas 14.02.2011 20:52

Я от Эмок отказался-подделок уйма а для компоста и переработки органики настой растений ничуть не хуже -дешево и сердито:good:

cvet_ok 14.02.2011 20:59

спорить не буду,но останусь при своем мнении с ЭМ быстрее:smile:А покупаю в клубе о/з концентрат

Дмитро 15.02.2011 08:37

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 191194)
От ЭМ для приготовления компоста не откажусь,в городе не у всех есть возможность делать большими компостные ямы,за сезон можно заложить несколько раз,расточительно выбрасывать добро на помойку:smile:

А зачем его выбрасывать? В огород, в сад... А там ваши ЭМ-ки его враз схрумкают. В компосте - основное питание теряется.

---------- Post added at 08:37 ---------- Previous post was at 08:31 ----------

Цитата:

Сообщение от sergikas (Сообщение 191201)
Я от Эмок отказался-подделок уйма а для компоста и переработки органики настой растений ничуть не хуже -дешево и сердито:good:

Я, чтобы наверняка, в этом году куплю ВСЕ концетраты, имеющиеся на рынке, и сделаю один общий раствор. А дальше - просто размножать его.
А настой растений ... не знаю. В ЭМ-ках - штаммы сапрофитов, в этом фишка ЭМ-ок. А в настоях растений что может заменить сапрофиты?
Может быть настои и полезны, но ЭМ-ки точно не заменят.

садовник 15.02.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от Дмитро (Сообщение 191395)

ещё как заменят! почитайте Павел Траннуа "Настольная книга огородника и садовода" :good:

Дмитро 15.02.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 191460)
ещё как заменят! почитайте Павел Траннуа "Настольная книга огородника и садовода" :good:

Если он такое пишет, то читать не буду. Времени жалко.

садовник 15.02.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от Дмитро (Сообщение 191704)
Времени жалко.

лишних знаний не бывает....:no: Траннуа очень известный почвовед..:good:(грю как агроном)....
хотя... своя рука владыка...(эт я о времени)...:pardon:

Demo4ka 04.03.2011 10:11

Пожалуйста, ответьте мне на такой вопрос: Я в этом году хочу начать пользоваться Байкалом и улучшать плодородие почвы, а как быть с колорадским жуком? Ведь химию применять нальзя. Или можно? Боюсь без химии останутся одни бодыльца на картошке. Их очень много в нашей местности. Что делать? Как быть?

садовник 04.03.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от Demo4ka (Сообщение 199290)
и улучшать плодородие почвы, Что делать? Как быть?

про повышение плодородия читайте здесь: http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4449
а вот как бороться с жуком, не применяя химии.. вам врядли, кто сможет сказать... если хотите быть с картошкой и не применять химию против колорадского злодия.... то следуйте опыту фермеров США...:pardon:

Mykola 04.03.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от Дмитро (Сообщение 191395)
В ЭМ-ках - штаммы сапрофитов, в этом фишка ЭМ-ок. А в настоях растений что может заменить сапрофиты?

Позволю себе не согласится с Дмитрием.Сапрофиты есть везде ,где разлагается какая-либо органика, и как раз в настоях (трав,коровяка и т.д.) сапрофитов неисчислимое множество.Более того, состав сообщества микроорганизмов в настоях местных трав может оказатся более оптимальным, нежели состав Байкала.
Впрочем сам я пользуюсь Байкалом ,добавляя его для убыстрения брожения смеси трав (с преобладанием крапивы) и перезимовавшего коровяка.Эта смесь отлично работает и как удобрение,и как стимулятор роста,и как эффективный фунгицид.

Dionys 04.03.2011 21:24

А я настой дрожжей в компост добавлял, гдето читал что ето ускорит процес! Но ефекта не увидел :( никто не пробовал?

larissa 04.03.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от Dionys (Сообщение 199673)
А я настой дрожжей в компост добавлял, гдето читал что ето ускорит процес! Но ефекта не увидел :( никто не пробовал?

Dionys, почитайте здесь:wink:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...8+%F5%EB%E5%E1
и здесь
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1291

Demo4ka 07.03.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 199507)
про повышение плодородия читайте здесь: http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4449
а вот как бороться с жуком, не применяя химии.. вам врядли, кто сможет сказать... если хотите быть с картошкой и не применять химию против колорадского злодия.... то следуйте опыту фермеров США...:pardon:

Я не против применить химию для колорада, не будет ли бесполезным Бйкал? А за ссылку спасибо.

садовник 07.03.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от Demo4ka (Сообщение 200741)
не будет ли бесполезным Бйкал?.

в смысле?:twisted:

Farina 07.03.2011 21:16

Я пользовалась 2 сезона Байкалом, но так и не поняла как он действует, вообще ничего не поняла. Пробовала его для приготовления компоста, компостер разделен на 2 отсека, провела эксперимент в один оксизин, а во второй байкал. Оксизин хорошо работает, а с байкалом как то вяло идет дело. Компост постоянно увлажняла и протыкала вилами. Еще использовала при сбраживании настоя крапивы, действительно запах лучше, но результат один.
Да, еще попробовала для выгребной ямы-ерунда! Больше не покупаю!

Siu 07.03.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 199507)
а вот как бороться с жуком, не применяя химии.. вам врядли, кто сможет сказать...

Я могу... Следую правилам органического земледелия. Картошкой довольны, хватает.

Demo4ka, ЭМ при взаимодействии с "химией" таки погибнут, да. Они ж живые, как и жуки)))).

Demo4ka 09.03.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 200744)
в смысле?:twisted:

Ну что я и ЭМ потравлю и некому будет бороздить землю.

---------- Post added at 14:47 ---------- Previous post was at 14:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Siu (Сообщение 200813)
ЭМ при взаимодействии с "химией" таки погибнут, да. Они ж живые, как и жуки)))).

А то, что ЭМ в земле уже, а химия на поверхности не спасает?

Demo4ka 29.03.2011 15:04

Многие пишут что картошку перед посадкой побрызгать (или замочить) ЭМ р-ром и сажать в день обработки. А корешки на паростках картошке эти микроорганизмы не повредят? Кто так делал? Поделитесь опытом.

садовник 29.03.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от Demo4ka (Сообщение 210729)
А корешки на паростках картошке эти микроорганизмы не повредят? .

ага... накинутся и погрызут....:D
зы. они када голодные.. ваще за пальцы кусаются!!!!

Demo4ka 30.03.2011 10:04

Так бы и сказали что нельзя. Пошутить и я могу, но мы не в той теме.

иннуся 30.03.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 200807)
Я пользовалась 2 сезона Байкалом, но так и не поняла как он действует, вообще ничего не поняла.

:ROFL::ROFL::ROFL:
мне очень нравится байкал- замешал, поставил в холодильник, и время от времени достаешь с удовольствием и чувством собственной значимости- так много сил и времени положено для органического земледелия!
и не важно, что толку от него не видно- зато он у тебя есть, а у других, всего лишь навоз, фунгициды, инсектициды и тому подобные "циды".
тупо занимаюсь байкалом лет семь и сама с себя ржу- ну когда то ж он должен начать помогать и оздоравливать почву, и урожаи невиданные рОстить...:roll:

cvet_ok 30.03.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 211160)
тупо занимаюсь байкалом лет семь и сама с себя ржу- ну когда то ж он должен начать помогать и оздоравливать почву, и урожаи невиданные рОстить...:roll:

иннуся,можно еще Сияние для разнообразия прикупить и ждать:D.Меня больше чем на заправку компоста не хватает,не могу так долго ждать невиданных урожаев:smile:

садовник 30.03.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Demo4ka (Сообщение 211144)
Так бы и сказали что нельзя. Пошутить и я могу, но мы не в той теме.

какой вапрос... такой ответ...:pardon:

---------- Post added at 13:55 ---------- Previous post was at 13:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Demo4ka (Сообщение 211144)
Так бы и сказали что нельзя..

а от чего вы решили , "что нельзя"?:shock: можно.. но ни пользы(видимой), ни вреда не бу....:no:

Siu 30.03.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от Demo4ka (Сообщение 201520)
А то, что ЭМ в земле уже, а химия на поверхности не спасает?

Про кругооборот всего в природе вспомним... Я не верю, что не проникнет.

Demo4ka 11.04.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 211251)
чего вы решили , "что нельзя"?:shock: можно.. но ни пользы(видимой), ни вреда не бу....:no:

А вот что мне ответили консультанты с Арго: "... по правилам нужно замачивать так. Клубни (картофеля, георгинов и др.) сначала замачивают в ЭМ-растворе на 1-2 часа, затем проветривают в течение 30-60 минут, после этого в том же ЭМ-растворе клубни замачивают ещё на 1-2 часа и высаживают в почву
Весь посевной материал замачивается в ЭМ-растворе 1:1000.
маленькие паросткии не повредятся, но нужно чтобы картофель был не резаный
Опрыскивание. 1-е - перед довсходовым рыхлением; 2-е - перед первым окучиванием (фаза полные всходы); 3-е - перед вторым окучиванием (фаза бутонизации).

---------- Post added at 17:48 ---------- Previous post was at 17:39 ----------

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 211160)
и не важно, что толку от него не видно- зато он у тебя есть, а у других, всего лишь навоз, фунгициды, инсектициды и тому подобные "циды".

Чтобы Байкал работал, необходимо выполнять основные требования, они в интернете есть. Одно из действующих требований - мульчирование. Лучший эффект дает использование ЭМ- Компоста и ЭМ-Экстракта.

садовник 11.04.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от Demo4ka (Сообщение 216955)
Опрыскивание. 1-е - перед довсходовым рыхлением; 2-е - перед первым окучиванием (фаза полные всходы); 3-е - перед вторым окучиванием (фаза бутонизации).
.

и что? что даст картошке обработка раствором бактерий?! они же под воздействием солнца гибнут!!!!.... гораздо лучше и правильнее можно (и я . как агроном считаю)обязательно нужно опрыскивать картофель и другие овощи препаратами от ВАЛАГРО... результат будет виден сразу!!!!

Demo4ka 12.04.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 217139)
и что? что даст картошке обработка раствором бактерий?! они же под воздействием солнца гибнут!!!!.... гораздо лучше и правильнее можно (и я . как агроном считаю)обязательно нужно опрыскивать картофель и другие овощи препаратами от ВАЛАГРО... результат будет виден сразу!!!!

Правила пользования Байкалом подразумевают опрыскивание не в дождевую погоду и в конце дня, когда солнце идет к закату. Валагро может и лучше, все надо пробовать.

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.