Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Садовая техника, инструмент, оборудование (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Как выбрать бензопилу? Советы. Рекомендации (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1975)

pavik16 28.09.2011 10:05

Stihl MS180 или Jonsered CS2338 S

Здравствуйте уважаемые !
Помогите определиться с выбром бензопилы: Stihl MS180 или Jonsered CS2338S. Обе пилы идут по одинаковой цене, обе собраны в Штатах, у обеих характеристики одинаковые, кроме объема двигателя и веса: у Stihl вес 3,9 кг., у Jonsered 4,7 кг., объем у Stihl 31,8 куб.см., у Jonsered 38 куб.см. (это существенная разница ?). Отзывов по Stihl много и в основном поожительные, а по Jonsered почти нет. Пила нужна для дачи. Помогите с выбором.

stihl 30.09.2011 13:16

Re: Как выбрать бензопилу? Советы. Рекомендации

Однозначно штиль!!! 2 поршневых кольца у енсеред одно. муфта сцепления у штиля 3-х сегментная у енсеред 2-х,шестерня маслонасоса у енсеред пластиковая,у штиля метал. штиль обкатывать не надо(даже запрещено) енсеред 4-5 баков в холостую.
и ещё много мелких отличий в совокупности дают очень хороший результат.
тем более штиль держит 30% мирового рынка по бензопилам. каждая 3 пила в мире продается штилевская. а енсеред это даже не конкурент штилю. и собран он в китае а не в сша.

stihl 06.03.2012 15:33

Свежая информация. Очередной случай с "базарными" Штилями: на 170 пилу переклеивается шильдик и боковая наклейка с 180 пилы - выгода очевидна. Визуально эти пилы не отличить, равно, как 230 с шильдиком от 250... Это уже не говоря о "не совсем родных" цилиндро-поршневых группах в базарных Штилях. К слову сказать, визуальное сходство поддельных цпг с оригиналом достигло почти 100%! Поэтому, не рискуйте из-за сомнительной выгоды, а приобретайте оригинальный инструмент у официального дилера в вашем регионе.

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
http://krainamaystriv.com/imagehosti...5d149652ce.jpg

vasyliy 19.06.2012 02:54

В мене пила Хускварна. Задоволений, коли не візьмеш - заводиться. Правда вже ремонтував , сусід перегрів- посипався сепаратор підшипника коленвала. Після ремонту все ок.:good:

Петро 29.03.2013 10:49

Штиль 180 і собі придбав , рік пройшов політ нормальний , в брата Партнер 350 , ще складений в Європі ( тепер складають в Китаї) 8 років експлуатації 1 незначний ремонт , політ Нормальний . Для дому вистачає. При виборі своєї бензопили дивився на Хускварна , Ехо , Ефко , Зеноа Коматцу , Партнер , Штіль, Шиндайву , Долмар ( макіта) , Мотор січ, Паулан. Штіль вибрав із-за дешевших запчастин,наявності їх в сервіс центрі , і наявності самого сервіс центру . Електро відкинув , тому що напруга в мережі скаче до 165 В., я це для електро не є гуд .А так слідкуйте за гостротою цепу , в бензин додавайте якісне масло , не забувайте чистити ( мити ) повітряний фільтр і буде Вам щастя .

Нина_И 30.07.2013 23:39

А мне нужна электропила. Кто что посоветует?

Васька 31.07.2013 02:08

http://i.piccy.info/i7/5fb47971ed9ee...675453_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-07-30-22...40x136-r/i.gif
У меня такая. Доволен. 45 кубов она уже перепилила. Без проблем и поломок.

Нина_И 31.07.2013 05:52

Сергей, а модель пилки?

LanOk 31.07.2013 10:44

Тож хочу пилу) В Одессе есть оф. дилер Штиля?

Васька 31.07.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 570540)
Сергей, а модель пилки?

Bosch AKE 35 S.

язичник 31.07.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 570480)
А мне нужна электропила.

Якщо товщина колодки не перевищує 12см, вигідніше купувати електропилку з дисковою пилкою- набагато дешевша в експлуатації і ріжучий інструмент набагато довговічніший і витриваліший від ланцюгового

Нина_И 31.07.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 570675)
з дисковою пилкою-

це ручний інструмент чи стаціонарний?

Elly 31.07.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 570675)
вигідніше купувати електропилку з дисковою пилкою- набагато дешевша в експлуатації і ріжучий інструмент набагато довговічніший і витриваліший від ланцюгового

Только с циркуляркой по деревьям лазить ни один человек в здравом уме не станет

Нина_И 31.07.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 570699)
Только с циркуляркой по деревьям лазить ни один человек в здравом уме не станет

Не, мне не по деревьям. У меня среди двора разваленній старій сарай с кучей досок и бревен.

Elly 31.07.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 570707)
разваленній старій сарай с кучей досок и бревен.

Тогда язычник прав)

vitaya 31.07.2013 15:20

Цитата:

... разваленній старій сарай с кучей досок и бревен.

и гвоздей?

Нина_И 31.07.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 570719)
и гвоздей?

А то! Бензопилу Штиль прошу не рекомендовать! Уже уграли...

Птица 31.07.2013 15:54

Цитата:

Не, мне не по деревьям. У меня среди двора разваленній старій сарай с кучей досок и бревен.

Доски - ладно. А вот для бревен дисковая пила не годится. Наша, например, дает пропил до 65 мм. Может и есть непромышленные, нестационарные и побольше, но вряд ли сильно намного.

язичник 31.07.2013 17:50

А з двох сторін у сумі 13см

Птица 31.07.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 570783)
А з двох сторін у сумі 13см

А если бревно 15? Это не запредельная толщина. К тому же, переворачивая бревно, надо еще попасть в первый пропил. :D

Olga Energizer 31.07.2013 20:36

попасть в пропил - не проблема - а вот за 20 мин такого поворачивания у меня запястья потом несколько дней ноют ... инструмент должен соответствовать выполняемой работе - а то потом тут устал, тут неудобно и в рез- те травмы ненужные - тьфу тьфу

vitaya 31.07.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 570850)
... за 20 мин такого поворачивания у меня запястья потом несколько дней ноют ...

Девушки:shock:, что-то вы за занятия себе нашли?
Дрова - ну никак не женское дело.

Тонкостей про высоту пилы и глубину пропила не знаю, но при наличии бензопилы и ручной циркулярки (муж называет ее хлеборезка, немного похоже:D) бревна и доски от старого сарая и забора и муж и отец пилили на стационарной пилораме, т.е. стол в который вмонтирована пила (диск), а под столом моторчик жужжит.

Нина_И 31.07.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 570850)
инструмент должен соответствовать выполняемой работе у

Дисковую уже расхотелось. Склоняюсь к цепной...

Olga Energizer 01.08.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 570898)
Дрова - ну никак не женское дело.

дрова - не женское, а вот бордюр из кругляшков а другой из досточек и тд - на такое мужчин моих не уговорить ... ну и еще несколько факторов

язичник 01.08.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от Птица (Сообщение 570839)
А если бревно 15? Это не запредельная толщина. К тому же, переворачивая бревно, надо еще попасть в первый пропил. :D

Після розпилювання першої колодки, ви без зусиль з міліметровою точністю будете попадати в попередній пропил.
Колодки з таким і більшим діаметрами в садку трапляються зрідка, тому залишок можна і ножовкою допиляти. Натомість дисковою пилкою можна вирізати зі стовбура рівненькі бруски, які потребуватимуть лише легкої обробки наждачним папером. Ланцюгова пилка дає рваний різ, після якого потрібне обов'язкове стругання для надання бруску пристойного вигляду.
При роботі ланцюговою пилкою в землю постійно потрапляє з тирсою високотоксичне машинне мастило, яке десятками років отруює землю і воду

---------- Post added at 09:02 ---------- Previous post was at 08:53 ----------

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 570898)
стол в который вмонтирована пила (диск), а под столом моторчик жужжит.

Циркулярка набагато травматичніша від ручної дискової пилки. Крім того колодки на столі постійно перекошуються і клинять пилку, колодку відкидає назад, що дуже неприємно для того хто ріже

Васька 01.08.2013 11:56

Цитата:

При роботі ланцюговою пилкою в землю постійно потрапляє з тирсою високотоксичне машинне мастило, яке десятками років отруює землю і воду
Есть у нас маслобойка. Бывает попадается некачественное масло(семечка старая, прелая)- так я там масло беру.
И по ценам дешевле выходит, и земля не загрязняется...

vitaya 01.08.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 571060)
Циркулярка набагато травматичніша від ручної дискової пилки. Крім того колодки на столі постійно перекошуються і клинять пилку, колодку відкидає назад, що дуже неприємно для того хто ріже

Травматична, так. У свекра, що все життя лише на ній працював, половини пальців на руках не було (((
Але я лише описала вибір, що зробили мої чоловіки в подібній ситтуації.:pardon:

---------- Post added at 11:37 ---------- Previous post was at 11:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 571098)
Есть у нас маслобойка. Бывает попадается некачественное масло(семечка старая, прелая)- так я там масло беру.

Чувствую себя блондинкой, но тем не менее не могу не спросить:oops:
Подсолнечное масло в бензопилу?:oops:

Васька 01.08.2013 12:56

Вита, совершенно верно))))

кейн 01.08.2013 21:34

заливается отдельно для смазки цепи ,Вита. Как по мне ,так на даче должны быть обязательно цепная и дисковая пила

Денис

Makita 04.09.2014 15:21

А какая пила сейчас самая ходовая, так сказать?

Васька 04.09.2014 15:53

Штиль, или "китайский ручной сбор". Всегда в наличии в любой торговой точке и на выбор, а Китайское поломалось -купил новое...
У меня ОлеоМак бензиновая и Бош электро.

Struelf 22.12.2014 03:02

Из последних моих покупок, мне понравилась пила KRAISSMANN KS 52 cc, брал ее на сландо за 1500 грн. Пока что очень ею доволен.

Veneamin 22.04.2015 12:41

у меня бензопила днипро, пользуюсь уже несколько лет, себя оправдала на все 100

кейн 26.04.2015 02:44

Пила самая лучшая та , которая проработает отведенный срок и не сломается . А таких нет :) Вернемся к ранее печатаному . Главное не какая у Вас пила будет , а доступность запчастей и ремонтопригодность . Штоб удешевить производство , даже именитые фирмы не брезгуют халтурнуть . ( вдаваться в подробности не буду , если интересно погуглите) Даже в по регионам Разные марки попадают в ремонт по разному . Тут нужны люди которые постоянно в "теме" Так что ищите знакомого ремонтника бензо-электро инструмента и за чашечкой крепкого коньячку устраивайте допрос с пристрастием.

---------- Post added at 01:44 ---------- Previous post was at 01:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 711838)
Штиль, или "китайский ручной сбор". Всегда в наличии в любой торговой точке и на выбор, а Китайское поломалось -купил новое...
У меня ОлеоМак бензиновая и Бош электро.

Олео меньше всего пока в нашем регионе по износу и поломкам, а бош скурвился

СаДом 04.07.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 778617)
Тут нужны люди которые постоянно в "теме" Так что ищите знакомого ремонтника бензо-электро инструмента и за чашечкой крепкого коньячку устраивайте допрос с пристрастием

Спросили у такого (пришли ремонтировать бензокосу), сказал сча на рынке самые надежные бензопилы Штиль 180, Хускварна 136-137-147 и Партнер 350. Записали, но пилу пока не купили по причине других более срочных покупок :smile:

кейн 09.07.2015 02:58

Цитата:

Сообщение от Садом (Сообщение 802970)
Спросили у такого (пришли ремонтировать бензокосу), сказал сча на рынке самые надежные бензопилы Штиль 180, Хускварна 136-137-147 и Партнер 350. Записали, но пилу пока не купили по причине других более срочных покупок :smile:

партнеру б все рано не доверял , уж очень много на него подделок и подвальных сборок из комплектующих .

Елка 09.07.2015 10:17

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 571098)

..не горит?:oops: а то мои умники сначала рыбки накоптили на опилках, а потом вспомнили на чем:%)

Виктор Андреевич 14.07.2015 14:25

помогите выбрать бензопилу, пока остановился на OLEO-MAC GS 35 C, стоит 5000, или за такие деньги можнто, что то лучше взять?

Владмир 14.07.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от Виктор Андреевич (Сообщение 805635)
помогите выбрать бензопилу, пока остановился на OLEO-MAC GS 35 C, стоит 5000, или за такие деньги можнто, что то лучше взять?

У Вас раздвоение личности?
Цитата:

КЕНТАВР БП-4521ТН, інформація про неї тут http://in-green.com.ua/bjenzopily,

Dimon24 16.07.2015 13:11

лет 5 назад взял себе по совету товарища пилу баумастер. они тогда только появились. цена была всего 650грн, очень сомневался в ее качестве так как хотел 180 штиль который на тот час был гдето 1500грн. но на протяжении этого времени пила еще в ремонте не была и пилит нормально. поменял только шыну т несколько цепов, но это расходники. цепь покупаю только штиль и хорошее масло. не всегда Китай плох.

Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3.