Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Каталог растений (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Создаем каталоги (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1867)

Лена Мерлин 07.07.2009 15:57

Re: ПОЧВОПОКРОВНЫЕ

Леночка на этой неделе заканчиваем обсуждать каким будет каталог, прописываем правила, а уже потом размещаем. Сразу скажу Одно растение - одно сообщение :wink:

iness 07.07.2009 17:54

Re: Создаем каталоги

Можно посмотреть каталоги Вебсада и Цветущей дачи. У них неплохо все упорядочено. :good:

Аленка 07.07.2009 18:07

Только без паролей давайте делать каталог. А то я в цветущей Даче пару раз пароли забыла, теперь уже и неудобно спрашивать . А чтобы фото не тырили надо логотип водяными знаками наносить.

Лена Мерлин 07.07.2009 18:53

Та ну, какой пароль, прямо в форуме каталог, вошла под свои ником и вперед.. :)

Лена Мерлин 07.07.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от iness
Можно посмотреть каталоги Вебсада и Цветущей дачи. У них неплохо все упорядочено. :good:

Инна, так у них каталог на другом сетевом ресурсе, которые не бесплатный для владельцев. У нас так не получится. Поэтому будем делать по максимуму удобно здесь. :roll:

iness 08.07.2009 15:34

Я таскаю с разных сайтов (в т.ч. Вебсада и Цветущей дачи) интересные фотки растюх, композиционные решения, удачные сочетания и проч. для себя. Некоторые картинки не копируются - типа "для своих". Сохраняю скопированное на диске. И временами пересматриваю, черпаю вдохновение, так сказать. :lol: Свои удачные фотки - тоже туда. Это я к тому, чтобы взять лучшее в построении и упорядочении (ха-ха, сказанула) и привнести в наш каталог. А пароли нам не нада. Мы же поделиться хотим опытом. А подразделы традиционные: розы, хосты, лилейники, хвойные, кустарники и проч. К фото - комментарии-описания-рекомендации.

Лена Мерлин 08.07.2009 19:01

Народ, Инна внесла предложение по разделу в каталоге - хвойные и кустарники. Поддерживаем?
Только меня что-то кустарники смущают :roll: пока не пойму чего..

Ксана 08.07.2009 19:10

Я за хвойные и кустарники. Особенно, после Ксении, у всех столько красивых растюх. :roll:

РыжийЛенчик 08.07.2009 19:23

Может объединить Декоративные деревья кустарники.

Elly 08.07.2009 22:01

Кустарники меня тож немного смущают... Может, пока остановимся и начнем с цветочков? И так много, очень много работы. Потом будем добавлять новые разделы? Или лучше сразу, чтоб фотки грузили?
ЗЫ. Эт и всем много работы, все перефотографировать, все фотки пересмотреть, все этикетки поднять... :%)

Лозинка 08.07.2009 22:13

Уважаемые! Где каталог хризантем? Не можем найти.

Опылитель 09.07.2009 00:20

Ну, девочки - уже можно посмотреть ? :roll:

iness 09.07.2009 11:18

Согласна: декоративные деревья и кустарники" Просто у меня крупномеров нет... :) А где каталог будет размещен и кому чего сбрасываем и в каком формате-объеме? Я наверное что-то пропустила :pardon:

Лена Мерлин 09.07.2009 12:31

Спокойствие-только спокойствие - триста сорок пятый раз говорю - до пятницы обсуждаем 8)

Ксана 09.07.2009 12:37

Было бы удобно, если бы вначале раздела была справка о растении, как в энциклопедии. А сам каталог в виде списка с фотографиями. Нажимаешь на фото или название, получаешь инфу с увеличеной фотографией или несколькими фото.

Лена Мерлин 09.07.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Лозинка
Уважаемые! Где каталог хризантем? Не можем найти.

Уже есть, примите и подпишитесь :D

toma 09.07.2009 16:12

Ой,какая классная идея с каталогом-нашим,собственным,а то мыкаемся по ЭДСРам,особенно для таких чайников,как я.А если бы еще он и напоминания выдавал на каждый день.Например,заходишь с утра на сайт,а тебе:ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!сегодня удобряем флоксики,тем-то и тем-то,и так каждый день :P

Лена Мерлин 09.07.2009 19:21

Тома получи в дневник 12 баллов! Идея принята к рассмотрению :good:

садовник 09.07.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
Тома получи в дневник 12 баллов! Идея принята к рассмотрению :good:

я бы эту идею не воплощал. условия на участках у всех разные. соответственно и состояние растений на них разное.
кажен садовод должен сам выбирать время проведения подкормок и обработок растений. думалка для чего дана? если мы станем писать када, чем и шо, то чайники чайниками и останутца!!! :evil:
и второе - эдср нам не переплюнуть. да и зачэм?

Ксана 09.07.2009 22:58

А давайте добавим раздел Экзоты, для интересных редких растений, которые не войдут в другие разделы. Это я про себя думаю о арумах, аронниках, триллиумах, лизихитонах и других, очень интересных растениях. :oops:

Опылитель 09.07.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от toma
А если бы еще он и напоминания выдавал на каждый день.Например,заходишь с утра на сайт,а тебе:ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!сегодня удобряем флоксики,тем-то и тем-то,и так каждый день :P

Ага :roll: Заходиш, а тебя ждет надпись -

ВОН ОТ КОМПА !!!
Сорняки надо пропалывать !
Трипсы твои гладиолусы жрут, георгины не подвязанные, а ты, дохлый слизень, у компа валяешся, пива нажравшись !

iness 10.07.2009 10:55

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
Спокойствие-только спокойствие - триста сорок пятый раз говорю - до пятницы обсуждаем 8)

Добрая фея, если нужна помощь в упорядочении каталога - окажу любую посильную. Wellcome. :Rose:

Лена Мерлин 10.07.2009 11:36

Инна, большое спасибо :Rose:

Ксана, экзоты пока подождут, тут бы с основным справиться.

РыжийЛенчик 10.07.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от toma
Ой,какая классная идея с каталогом-нашим,собственным,а то мыкаемся по ЭДСРам,особенно для таких чайников,как я.А если бы еще он и напоминания выдавал на каждый день.Например,заходишь с утра на сайт,а тебе:ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!сегодня удобряем флоксики,тем-то и тем-то,и так каждый день :P

Можно просто давать краткую характеристику вида, где любит расти, что кушает, как зимовать/пересаживать - такая краткая справочка для чайников. :"":

iness 10.07.2009 14:12

ИМХО: нужно добавить к официальному описанию личный комментарий. Ну типа: "очень красивый цвет" , "хорошо сочетается с... цветут одновременно" или "цветок крупный - стебель подвязывать" - из личного, скажем, опыта выращивания. :Rose:

toma 10.07.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от садовник
кажен садовод должен сам выбирать время проведения подкормок и обработок растений. думалка для чего дана? если мы станем писать када, чем и шо, то чайники чайниками и останутца!!! :evil:

Уважаемый Садовник,хочу отчитаться:Я,благодаря нашему форуму,вам лично,хоть и чайник,но уже иногда выпускающий пар.Сегодня зашла в наш садовый центр"Гарди",смотрю в продаже вистерия,начала о ней спрашивать,продавец стала отвечать чепуху всякую,типа безпроблемное,хорошо зимующее,не укрывное,долго,красивоцветущее растение,а я ж уже вумна-знаю,брехает.Потом иду дальше,цветет обычный нивяник,а надпись-гелениум,а меня аж преть,я ж знаю,шо это не правильно.Муж аж глаза подкатил от гордости за меня(я так думаю)А я разумничалась перед продавцом,так что результаты потихонечку просматриваются.А на даче ко мне уже за консультациями бегают бывалые дачницы

Flinesoul 11.07.2009 15:48

Отличная идея систематизации!
Думаю будет неплохо связаться с клубами цветоводов. Они помогус с начальной стартовой систематикой.
Постараюсь помочь с Бегониями)

Лена Мерлин 11.07.2009 23:28

Спасибо! :Rose:

Лена Мерлин 13.07.2009 23:11

Итак, начнем с роз, размещаю отдельными сообщениями группы, в группах ссылки на фото и краткое описание, если есть добавления к размещенной мной фотографии - пишем тут.
Адрес для фотографий rose-ukraine@ukr.net :D жду фоток
Описания ищу на Розебуке, комменты добавляю ваши, которые вы мне направите в теле письма.
Сейчас попробую на примере Розариум

НАТАЛИНА 14.07.2009 15:29

Лена Мерлин могу помочь с георгинами, мне они ближе так как в наличии уже почти 60 сортов. И с розками помогу, но названия увы не все знаю (и георгин и роз) :oops: Кстити мне еще очень нравятся флоксы и лилии, в наличии тоже есть

Лена Мерлин 14.07.2009 16:19

Отлично! Если уверены в сорте, просто супер, скоро дам адреса и на остальные подразделы :Yahoo!:

Лена Мерлин 14.07.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
Итак, начнем с роз, размещаю отдельными сообщениями группы, в группах ссылки на фото и краткое описание, если есть добавления к размещенной мной фотографии - пишем тут.
Адрес для фотографий rose-ukraine@ukr.net" target="_blank :D жду фоток
Описания ищу на Розебуке, комменты добавляю ваши, которые вы мне направите в теле письма.
Сейчас попробую на примере Розариум

Девочки, ну что вы не присылаете роз и описаний??? Кто мне помогать будет?
Это же не только для меня ( сейчас буду обижаться крепко :evil: )

РыжийЛенчик 14.07.2009 22:51

Не спеши обижаться, нетерпеливая ты наша, мы подготовиться должны, сделать качественно. Потерпи, потом не будешь успевать разгребать.

Лена Мерлин 14.07.2009 22:52

Ладно :beer: это с меня энергия брызжеттт :%)

РыжийЛенчик 14.07.2009 22:54

Пойди пару кругов вокруг дома пробегись :P

Лена Мерлин 14.07.2009 23:03

Ой-ой, это у меня как раз после пробежки такое приключилось :crazy:

Марлена 26.09.2009 16:00

А я так и не поняла инфу куда оправлять ? Отправила фотку в каталог ,раздел :лилейники.Или куда-то в друго место?

Лена Мерлин 26.09.2009 22:06

Лена, мы пока и требований к каталогу лилейников не выработали, сейчас все немного приостановилось в связи с нехваткой времени ( садоводческий сезон :pardon: ) Надеемся с середины ноября продолжить

ЛЕНТЯЙКА 22.10.2009 16:13

Вставлю свои пять копеек: идея замечательная со всех сторон и в плане определения сорта и его общие характеристики по устойчивости к врагам и болезням. Ведь книги книгами, ботаники ботаниками, а поделиться личным опытом, собственным эксперемент...дело ценное :wink: Пошла в розы

Антошечка 13.11.2009 11:22

Я на днях набрела на очень интересный сайт, где все фото растения собраны в подобие каталога. И объем вместить можно и сразу все понятно и наглядно.
http://www.sad-florans.ru/plugins/diapo ... php?lng=ru

Может и у нас так сделать?

Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3.