![]() |
Re: Майнау, острів квітів. Німеччина, червень 2014.
Цитата:
А старий невеликий розарій є в Берні, він невеликий, але Алхіміста в квітах вартує подивитися. |
Цитата:
А те, що кущі невисокі - багато троянд дуже молоді. Сергій відмітив, що за три роки розарій Майнау дуже змінився. Я була вперше, тому не маю з чим порівнювати. Можливо вони постійно ротації роблять? :pardon: Тому що в Монці, наприклад, було очевидно, що троянди ростуть вже багато років, і тільки конкурсна площадка постійно оновлюється. І хвороб, і "фауни" на трояндах в Монці валом. А в Майнау майже всі клумби достатньо молоді і просто в чудовій формі. :good: ПЫ.СЫ: поки писала, Сергій підтвердив :D |
Вообще-то по фото трудно выделить лучшую. Тем более, что многих из представленных сортов в живую не видела. Но из тех , что знаю из представленных в теме, 1 место отдаю Chippendale.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мені теж Grafin Diana, Kordes дуже сподобалась, і ще подобається Чип и Дейл (і в мене її теж поки що нема)
|
Цитата:
|
Ну звиняйте дядьку :oops:, темнота я однако :cry:
|
Мне все понравились, а еще то, что высажены клумбами а не по одному кустику усиливает эффект :good::good:
|
А мне понравилися Hansestadt Rostock, Мари Кюри, графиня Беттина и Травиата. Хотя все остальные тоже очень красивые.
|
Конечно, все розы очень красивые и ухоженные. Но мне больше всего понравились фотки Westpoint, Noaсk и Grafin Diana, Kordes. ИМХО
|
Цитата:
|
Rowena, спасибо огромное! Розы все красивые и настолько разные,что сложно выбрать! Приблизительно так: Marie Curie, Grafin Diana, Chippendale, Hansestadt Rostock,Westpoint
|
И мне понравились
Hansestadt Rostock Rotkappchen Marie Curie И еще в массиве Stadt Hildesheim, но не знаю, как в саду она будет смотреться в одиночной посадке. А так сад замечательный - молодой, ухоженный, с новыми сортами :roll:. ---------- Post added at 21:06 ---------- Previous post was at 21:04 ---------- Fairest Cape, Kordes - старый сорт, лет пять назад его активно осваивали российские садоводы. Полно было фоток на садовых форумах, может, и в Роузбуке есть. |
Так, придется пересматривать все сначала, уже не помню, что именно понравилось- таких много! Hansestadt Rostock - здорово! И рада, что в лидерах Мария Кюри, в прошлом году посадила у себя два кустика с легкой руки Тани-Шерка. Очень хорошенькие, крепкие, цветут и бутонят дальше. :good:
|
Цитата:
|
А малышки Charleston это Jean Cocteau, просто новопосадки. Тоже должны быть хороши, кружева, но поярче.
|
А мне очень понравились
Charleston, Meilland, Herzogin Christina, Kordes Marie Curie, Meilland Westpoint, Noack, но особенно Sangerhauser Jubilaumsrose, Kordes ---------- Post added at 17:25 ---------- Previous post was at 17:24 ---------- А мне очень понравились Charleston, Meilland, Herzogin Christina, Kordes Marie Curie, Meilland Westpoint, Noack, но особенно Sangerhauser Jubilaumsrose, Kordes :good: Розы все прекрасны и так тяжело выбрать:D |
Sweetheart, Cocker - хотела о ней почитать, но не нашла в инете. Такие цветки правильные..
|
Цитата:
|
| Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3. |