Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Сады мира. Иллюстрации и впечатления (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Майнау, острів квітів. Німеччина, червень 2014. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=18354)

Lionel 28.06.2014 22:17

Re: Майнау, острів квітів. Німеччина, червень 2014.

Цитата:

Сообщение от Rowena (Сообщение 693732)
. Взагалі звернула увагу, що багато нових троянд/молоденьких посадок - та й на фото деяких видно.

Три роки тому там тих розаріїв було не більше четвертини, більше площі займали всякі гарноквітучі композиції, які насаджували з горщиків кожні 3 місяці, а хітом сезону був фестиваль жоржин в серпні... Та й нових сортів багато. Тому не дивуйтесь.:wink:
А старий невеликий розарій є в Берні, він невеликий, але Алхіміста в квітах вартує подивитися.

Rowena 28.06.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 693734)
Меня больше всего впечатлило состояние листвы роз. Все такое чистенькое, блестящее, без болячек. А нельзя ли узнать их схемы обработок от болезней и вредителей?

Мене теж це вразило, дуже багато троянд - і всі здорові. Я спробую знайти контакт, і з'ясувати про обробки. :smile:
А те, що кущі невисокі - багато троянд дуже молоді. Сергій відмітив, що за три роки розарій Майнау дуже змінився. Я була вперше, тому не маю з чим порівнювати. Можливо вони постійно ротації роблять? :pardon:
Тому що в Монці, наприклад, було очевидно, що троянди ростуть вже багато років, і тільки конкурсна площадка постійно оновлюється. І хвороб, і "фауни" на трояндах в Монці валом.
А в Майнау майже всі клумби достатньо молоді і просто в чудовій формі. :good:

ПЫ.СЫ: поки писала, Сергій підтвердив :D

Fleur 28.06.2014 22:39

Вообще-то по фото трудно выделить лучшую. Тем более, что многих из представленных сортов в живую не видела. Но из тех , что знаю из представленных в теме, 1 место отдаю Chippendale.

mirina 28.06.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 693734)
Меня больше всего впечатлило состояние листвы роз. Все такое чистенькое, блестящее, без болячек.

Если присмотреться, видно, что на листьях остались следы обработки - белые пятнышки.

садовник 28.06.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от mirina (Сообщение 693768)
Если присмотреться, видно, что на листьях остались следы обработки - белые пятнышки.

а моить то полиф или досчь?:wink:

mirina 29.06.2014 00:28

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 693772)
а моить то полиф или досчь?:wink:

моить...

Ветка 29.06.2014 00:58

Мені теж Grafin Diana, Kordes дуже сподобалась, і ще подобається Чип и Дейл (і в мене її теж поки що нема)

садовник 29.06.2014 01:15

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 693818)
Чип и Дейл

фи...шкандаль... Чиппендейл это на честь известной аглицкой мебельной хвабрики...:cool:

Ветка 29.06.2014 01:18

Ну звиняйте дядьку :oops:, темнота я однако :cry:

Лариса Киев 29.06.2014 14:33

Мне все понравились, а еще то, что высажены клумбами а не по одному кустику усиливает эффект :good::good:

Augestina 29.06.2014 15:31

А мне понравилися Hansestadt Rostock, Мари Кюри, графиня Беттина и Травиата. Хотя все остальные тоже очень красивые.

Валентина-дачница 29.06.2014 15:40

Конечно, все розы очень красивые и ухоженные. Но мне больше всего понравились фотки Westpoint, Noaсk и Grafin Diana, Kordes. ИМХО

Fleur 29.06.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от Augestina (Сообщение 693950)
А мне понравилися Hansestadt Rostock, Мари Кюри, графиня Беттина и Травиата.

Мария Кюри не плохая роза, а Травиата, вообще супер.( из личных наблюдений)

стелла 29.06.2014 18:20

Rowena, спасибо огромное! Розы все красивые и настолько разные,что сложно выбрать! Приблизительно так: Marie Curie, Grafin Diana, Chippendale, Hansestadt Rostock,Westpoint

Викса 29.06.2014 22:06

И мне понравились
Hansestadt Rostock
Rotkappchen
Marie Curie

И еще в массиве Stadt Hildesheim, но не знаю, как в саду она будет смотреться в одиночной посадке.

А так сад замечательный - молодой, ухоженный, с новыми сортами :roll:.

---------- Post added at 21:06 ---------- Previous post was at 21:04 ----------

Fairest Cape, Kordes - старый сорт, лет пять назад его активно осваивали российские садоводы. Полно было фоток на садовых форумах, может, и в Роузбуке есть.

irina s 29.06.2014 22:45

Так, придется пересматривать все сначала, уже не помню, что именно понравилось- таких много! Hansestadt Rostock - здорово! И рада, что в лидерах Мария Кюри, в прошлом году посадила у себя два кустика с легкой руки Тани-Шерка. Очень хорошенькие, крепкие, цветут и бутонят дальше. :good:

стелла 29.06.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 694055)
Так, придется пересматривать все сначала, уже не помню, что именно понравилось- таких много! Hansestadt Rostock - здорово! И рада, что в лидерах Мария Кюри, в прошлом году посадила у себя два кустика с легкой руки Тани-Шерка. Очень хорошенькие, крепкие, цветут и бутонят дальше. :good:

Я сама пересматривала несколько раз. Весной посадила Hansestadt Rostock в горшок (повторюха) и увы, мама его залила. Так что продолжаем любоватся картинками. :oops:

Марлена 30.06.2014 10:46

А малышки Charleston это Jean Cocteau, просто новопосадки. Тоже должны быть хороши, кружева, но поярче.

Сынуля 02.07.2014 19:25

А мне очень понравились
Charleston, Meilland,

Herzogin Christina, Kordes

Marie Curie, Meilland
Westpoint, Noack,

но особенно
Sangerhauser Jubilaumsrose, Kordes

---------- Post added at 17:25 ---------- Previous post was at 17:24 ----------

А мне очень понравились
Charleston, Meilland,

Herzogin Christina, Kordes

Marie Curie, Meilland
Westpoint, Noack,

но особенно
Sangerhauser Jubilaumsrose, Kordes
:good:
Розы все прекрасны и так тяжело выбрать:D

восторг 04.07.2014 22:30

Sweetheart, Cocker - хотела о ней почитать, но не нашла в инете. Такие цветки правильные..

Марлена 04.07.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от восторг (Сообщение 695813)
Sweetheart, Cocker - хотела о ней почитать, но не нашла в инете. Такие цветки правильные..

http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.6171

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3.