![]() |
Re: Декоративнолиственные деревья и кустарники
Цитата:
лапчатка плохо держить форму, бо вона рыхлая. а вот если натрапишь на курильский чай манжурский, то лучче лапачатки для невысокая стенька не сыскать. пы.сы. ешо есть идейка. а не попробувать ли для ентой роли декоративну смородину? и цвятёть доволи симпатишно. |
Порылася, стефанандра очень нравится, а вот пишут что она высотой 1,5 в культуре, что это значит чистую высоту, или длинну побега? А если ее стричь?
А вот пишут есть Криспа - 0,5-0,8...хотю..Ксана а у тебя сортовая или видовая? Олег :shock: там написано легко размножается летними черенками - то есть сейчас можно??? |
У меня, вроде, сортовая, во всяком случае в высоту около 70 см. Видовая выше должна быть. :unknown: Начеренкую сколько надо. :friends:
|
Давай штук пять :wink: :kiss:
|
Лен, может тебе хеномелес нужен? Он высокий и форму не держит, но цветет красиво
|
Re: Мерлинский домик в деревне
Благодаря Ксанчику :kiss: , у меня появился рулон замечательной миллиметровки и позавчера со мной случился приступ вдохновения, который помог мне одним махом нарисовать план задней части участка. Поскольку домашний комп в починке, сосканировать не могу, но он мне очень нравится и на нем еще растения расставлять надо - обязательно сосканирую и обсудим.
Теперь парадная часть. Правая сторона от входа ( там на первых страницах темы фото именно этого места) Рыбкина идея относительно зигзагов натолкнула меня на более спокойную форму полукругов. Вот излагаю. Справа оформить вдоль обзорной дорожки несколько правильных полукругов. За линией полукруга высадить кулису для цветов которые будут перед линией полукруга. То есть между дорожкой и кулисой. Тут после долгих раздумий некто Садовник :kiss: подал на мой взгляд ценнейшую идею об однородных посадках. То есть одну кулису сделать из разных сортов барбариса, вторую из разных сортов спирей и т.д. Всего этих кулисных полукругов будет 3. Высота самого дальнего дерева или кустарника не менее 2м. Ищу идеи для третьей кулисы...Связкой для всех этих декоративных кустов -деревьев будет одно растение которое я буду высаживать в точке соединения кулисы и дорожки. Для связки есть предложения - сирень Палибин, стефанандра, японская айва... :pardon: рост искомой растени для связки не менее 60 см... Думаю дальше.... |
Цитата:
|
А схемку постую можешь наваять. Кулисы полукруглые будут или только цветники? А дорожка прямая? А что за кулисами ?
|
так же как японская айва :D
|
Дорожка тоже полукруглая,соответственно и кулиса паралельно будет. За кулисами соседский участок, дом, гараж, коровки и прочее :)
|
Тьху...ну японская айва, это мне Олег идейку кинул и я по быстрому записала шоб не забыть... :oops:
|
У меня сорт- высокая ~2м, но бывают и низкие.
http://lh5.ggpht.com/_L1oOvnAbJh8/Sh...0/P5100042.JPG |
|
А между кулисами и забором что? кулисы высотой 1,5 м не закроют гараж и коровок, разве что курочек
|
Чаво, я ж написала высоты дальних кустов не менее 2 м, то есть более можно :pardon:
|
Связывающее растение ты планируешь одно и то же для трех полукругов или разные - как по мне лучше одно
|
Я почему-то такую картинку увидела, только не поняла - дорожка волнистая должна быть?http://i.piccy.info/i4/05/87/79e79b6...f34b812d4.jpeg
|
Нет совсем не так :( сейчас буду рисовать...
|
http://s57.radikal.ru/i158/0907/00/1d3dcbcc8c36t.jpg
ужас как получилось - вот то что серое это типа дорожки, внутри двух дорожек газон, а справа от дорожки полукруги ( условные) белым - будущие цветники в полукругах, а кулисы это то что за линией и окрашено светло зеленым :sorry: |
Лена, я тут твой план представить пытаюсь... мне в качестве связующих-разделяющих елементов, почему-то напрашиваются колоновидные растения (как знаки восклицания), для ритма и снятия монотонности. А форма газона и дорожек, пересмотру не подлежит? И что будет возле дальней стенки?
|
Смотрим только на правую сторону, дорожка будет более правильной формы - тут перед домом более официальная часть, газон и вовсе не так будет выглядеть - ну не умею я в компе рисовать :oops:
Я лучше на миллимитровку перенесу и выложу в скором времени.. Знаки восклицания говоришь, а не будут ли они на себя много внимания отвлекать, все таки мне нужна кулиса на фоне которой я буду формировать цветники.. В этих зонах будет бело-зеленый цветник, сине-белый и хостянник...именно они должны притягивать взгляд :unknown: |
Да, наверно лучше план на миллиметровке, а то трудно представить откуда точки обзора и размеры посадок и где юг. :oops:
|
Вот третью кулису может из хвойных сделать? Мне вот эта фотка из Ксюшиного альбома покоя не дает
http://i045.radikal.ru/0908/a5/fed52810a730t.jpg |
A я не могу предтавить - три разный цветника и три разных кулисы, не будет ли это распадаться на части? А вариант если все кулисы из хвойных, а в них для разнообразия вкрапления под цвет цветников, может голубые ели или можжевельники голубые или пестрые. А ты правильные геометрические кулисы хочешь или пейзажные?
|
Конечно пейзажные - у меня же сельский сад :unknown: Вот Ксана вчера задела вопрос угла обзора и мне подумалось что угол таков что все сразу будет видно...тогда наверное идея с разномастными кулисами отпадает. Может точно хвойные с вкраплениями ...мда, надо делать план на местности - завтрева поеду мозговать на плацдарме...
|
Цитата:
|
Я тебя приглашаю, так сказать на мастер-класс, по проведению разъяснительных бесед с собаками :angel:
|
1
Счас скажу..это свое ИМХО - мне сад во Франции на душу не лег, не то чтоб не понравился, труда и вкуса там вложено много, что само по себе заслуживает уважения. Но такой сад для меня слишком рафинированный и правильный, все-таки я больше люблю безалаберные яркие гармоничные с природой сады..вот Рыбкин, Наташи Соловьевой, Эллин очень мне нра..своей этакой ленцой и натуральностью...ну и сады Удольфа конечно, кстати сады Гертруды Джекил тоже в основной своей массе не были такими рафинироваными...в этом отношении ( натуральности) нравится лестничный проект нашего Олега, там так много самосева и природных красок в этой горке -чудо!
Мои все сомнения и мучения в создании сада в Ацители связаны с боязнью не суметь объединить любовь к розам со стилем натургарден...отсюда и определенное торможение, не хочется так сказать чтобы потом было мучительно больно... :unknown: |
Re: Сад ожившей мечты
Цитата:
вот бери это изречение за основу и ваяй. кто тебе мешает зонировать сад? сделай в нём несколько "комнат" и отрывайся в каждой из них как пожелаешь. а связать их можно меж собой каким-то отдним растением(или группой растений). тут творить можно сколько хошь. куда спяшить-то? :oops: |
Да собственно и у себя в Ирпене я никуда не спешила, но тогда я еще сама не представляла что именно мне нужно для счастья....поэтому важно осознать, что именно хочешь в результате своих действий и скрепить силу воли и соблюдать последовательно и рисовать на бумаге схемы, а акварелью цветовые гаммы и много часов провести за книгами и в Интернете где есть ваши прекрасные сады!! и сады других чудесных людей..раз уж Бог не наградил чутьем и безупречным вкусом...в любом варианте у меня есть уверенность в своих силах, знания и рядом верные товарищи в борьбе за красоту :wink:
ой не будем засорять эту тему моими терзаниями... :oops: |
Цитата:
|
У меня это последние два года кредо, не то что девиз :pardon:
|
А постройки учитывала? может я не внимательно читала, но какой размер участка? Сколько на сад отдаш?
|
Общий размер - 50 соток, нашла.
|
Лена Мерлин,я не спец в ландшафтном озеленении (учиться и учиться у местных метров ) ,могу только подсказать чудесную программу (чтоб не рисовать от руки на миллимитровке) ,сами скачали для точного плана проводки орошения ,но очень классная она(программа),зная точные размеры(чем и занимались в выходные,но у меня всего 9 соток :D ) можно "высаживать" и зырить что и как будет выглядеть с годами и в цвете. Программа тяжёлая 2.2 гига,но может пригодится и Вам (2 грн отправляли с мобилы ,в архиве крАк ,программа на англ ,и позволяет гулять по саду и пташки летают-просто прелесть) .
тут ссыль за 2 грн. по смс мобилке а вообще ссылка взята отсюда там есть и другие источники . да,в программе удобно глядеть в течении суток как изменяется тень от насаженного,чтоб предусмотреть усё(но на 50 стоках -наверно не столь важно,как для моих несчастных 9 ) ,сейчас фото покажу как с 2 сторон выглядит моя дача(натыкала только деревья и виноградник,на остальные посадки не хватили времени :) ),пошла грузить на э.... чисто поле -это из области фантастики :) ,справа и слева соседи ,за коричневым строением лес ,перед машиной улица .Все размеры строений,дорожек ,деревьев в натуральную величину(ну,если учесть погрешности моего замера в 2-3 см мах) . |
Спасибо, :Rose: отдала сыну, он скачает, но у меня уже была программа, может хуже конечно, но она все-таки не впечатлила набором растений и их не соответствия высотам. И цвета там подгуляли, на миллиметровке ты каждый уголок у себя запомнишь и прочувствуешь. А если еще акварелью поработать, то можно такие сочетания найти - мама не горюй! :)
|
Цитата:
|
Дык программку все же скачала..я и не предполагаю, что вовсе без пересадок обойдуся, но яростно желаю их минимизировать.. :oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
пы.сы. хотя сад посла тоже первоначально делали с помосчью подобной программа, но када дело дошло до посадка, кое-какие престановка делать все жеж пришлось... :oops: |
| Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3. |