![]() |
Очень красивая лиана! Хожу мимо них облизываясь, но себе не посажу точно т.к. собственными глазами видела его росточек из стены внутри дома на высоте 1,5 м от пола, в пяти метрах от самого растения, через асфальтированный тротуар...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кампсис сфориований у вигляді маленького деревця побачила в Болгаріїhttp://s11.radikal.ru/i184/1010/bf/f85ea54b2166t.jpg
|
Это, кажется http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/...507_306b5c90_S тоже кампсис? И этот, стриженный? http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/...8fc_b347b30e_S
|
У моего листья, вроде, покрупнее.
|
Скорее всего, это не он, просто цветы похожие
|
Мы в этом году( я с сожалением, а муж с громадной радостью) удалили свой 20-ти летний кампсис, раундапили его раундапили, но все лето в радиусе 10-метров удаляем поросль на своем :Dи соседском участке:%):shock:Сколько лет это будет продолжаться???Муж удаляет и ругается, а я молчу:oops: Хотя, конечно, было очень красиво, но напряжно бороться с его детьми.
|
А у меня никакой поросли, почему-то, кампсис за 7 лет не образовал:pardon:. Правда не вмещается на арку, куда я его поселила (думала он будет аккуратненько по ней взбираться), поэтому хочу его пересадить, и хочу спросить, когда это лучше сделать - сейчас, или весной? Подскажите пожалуйста, и на сколько его обрезать при пересадке. И еще, там наверное корневище огого, экскаватор не придеться вызывать?:%)
|
Ну, 7 лет молоденький, а для нашего 20-ти летнего муж был экскаватором и очень очень ругался.:Rose:. Корневище, вернее его часть, которую смогли выкопать, было огромненькое, а от него во все стороны...корнищи руби не переруби, все выкопать не реально.Теперь все лето подрубали молодежь в большом диаметре от этой ямы.:D
А угол во внешнем виде проиграл.Надо заполнить место другой лианой. |
Ой, спасибо! Лучче я его сейчас высажу за сад, пока маленький, хоть и жалко. Экскаватор мой уже поломался. :smile: повелась на него в ботсаду. цвел красивенько. а на отломанные бетонные перекладины внимания не обратила. Наверное темку нужно создавать "Грабли наших садов", а не "кампсис".
|
Ой, еей!!! Незнала, что он такой агрессор!!! Посадила его возле забора из камня, он уже полез по нему, но еще молодой, второй год. Что посоветуете, убрать от забора, что б фундамент не снес и красивый забор? Это чревато, да? И если отсаживать, то сейчас лучше или можно и весной?
|
Можно и весной. Он просыпается аж в мае.
|
я свою текому, оставшуюся в наследство от старых хозяев, "раундаплю! уже 6 лет! Пока безрезультатно... Прорастает ВЕЗДЕ в радиусе 10-15 метров!
|
У меня растёт кампсис первый год. Как подготовить его к зиме? Оч. хочу, чтобы выжил, даже арку для него уже заказала. Подсобите советом, кто может.
|
Чтобы гарантированно перезимовал-плети уложить на землю, засыпать землей или хвоей с головой, сверху рубероидом или шифером. У меня растет уже 4 года, ничем не укрываю, сначала обмерзал до уровня земли, в прошлую зиму под снегом сохранилось ок. 30 см. старой древесины, остальное обмерзло, отрос за лето 2м., цвел. Но у нас на даче место незащищенное, ветренное.
---------- Post added at 23:10 ---------- Previous post was at 23:07 ---------- Цитата:
|
Почитала я об этой красивой лиане и всерьез испугалась. Я купила маленький росточек в начале года, вырос за лето где-то 1,5м высотой. А высадила я его возле летней кухни. Теперь сижу и ломаю голову, куда бы его подальше пересадить весной:Search::pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот неожиданная проблема! Мы так любили наш кампсис, такой красавец у беседки, в свои 5 лет выглядит на все 10! Но щупальца пустил уже в радиусе 4 м, пророс сквозь плиты в беседке. Удалить поросль полностью не удается, корни правда очень глубоко. А сад маленький и густонаселенный. С болью в сердце решили от красавца избавляться, менять на глицинию. А тут, оказывается, такая головная боль! Оградить материнский куст в глубину - уже проблема, рядом и малина, и клематис... Плюс еще "детки", как головы Гидры . Может есть какой-то природный враг?
|
Цитата:
|
Прямо нехорошее чувство такое вдруг посетило, в роли отравителя:no:, ну Медичи отдыхают... Подумалось: а они, убиенные, не приходят потом по ночам в лунном свете?:evil::razz:Но, как говорится, тут из двух зол выбирать приходится...:sad:
|
А пусть растут в отведенном им месте. А то сумах ухитряется корни на 10 метров раскидывать и всходить через каждые 20 см.
|
Цитата:
|
:roll:Даже не знаю, завидовать себе или сочувствие выражать. Сумах рощу и молюсь, чтобы выжил. Над кампсисом 2 года плачу, лелею и рощу:cry:.... Это я невезучая или счастливая?:bye::friends:
|
Цитата:
|
А я танец с бубнами устроила - кампсис одну гроздь цветочков выпустил!!!!!!!!!!!! Сумах в чистом поле и ни одного отростка?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет. Я его поливаю. Полем обозвала свои просторы, на которых стоят молодые саженцы. Еще и садом такое не назовешь... Поливаю все, что посадила сама или то, от чего нет желания избавляться... У меня бузина растет как сорняк. Я её облагораживаю и разрешаю расти дальше. Соседке прикупила маленький кампсив - счастье для неё. Она о нем мечтала!!!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
такие жахи рассказываете...
вот, думаю, если его не трогать а вбить вокруг него срез от 200-литровой бочки, и так утопить его на сколько можно - скажем, 0,8-1,0. или этим я только разрублю гидру на сотни побегов, оставшихся снаружи бочки? ну тогда с ними и бороться. |
Цитата:
|
а я надеялась, что меня поддержат...
все, кому кампсис??? самовыкопом.:wink: большой, доедает клематис. поглядывает в сторону проходящих. |
Цитата:
|
А может его в ближайшую лесополосу, как Афина делает?А там пусть берет,кто хочет.
|
| Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +3. |