Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Садовая техника, инструмент, оборудование (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Какой выбрать триммер? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1659)

Закотянка 26.08.2011 17:12

Re: Какой выбрать триммер?

Зимой купила себе подарок _ триммер Протон. Дождалась весны поздней, мужу дала опробовать. Хватило на 10 минут работы - сгорел.... Мастер посмотрел и сказал, что дешевле купить новый, чем этот ремонтировать. А заказывала через интернет, не хочется связываться с ними. Дороже и сердцу и кошельку выйдет. Подарок не получился! Муж пообещал мне купить Бош!

Bella 26.08.2011 18:14

У меня с колесиками Садко. Мне очень понравилось, высота кошения регулируется, и косит ровненько как газонокосилка. Красота. Была. Сгорел позавчера. Но я сама виновата .Вручила сыну с наказом косить от сюда и до вечера, а у него силушки(дури:D) молодецкой много, а трава за двором местами лебеда с почти одревесневшими стволами. А не сказала ж шоб ее по выше да по тихоньку косил, вот двигатель задымился.
Не знаю еще можно его перемотать или лучше новый купить, стоил 300-350грн., не помню. Принцип колесиков мне понравился- не тяжело совсем. Для старой травы муж себе штиль FS55 купил.

утя 26.08.2011 21:55

А может Вам эти ,свободные теперь, колесики, "приваять" к другому Садко без колес?

Bella 27.08.2011 00:23

http://s2.postimage.org/rb2y5g/1151_0.jpg был такой. А колесики наверное так просто не присобачишь:crazy:, да и цена на без и с колесиками вроде бы не намного отличается. Он еще, если педальку нажать складывался горизонтальнее, удобно под кусты разлапистые заезжать.

утя 27.08.2011 09:32

Таки да. :sad: На "тех" колесики к стойке крепились.

Анна С. 27.08.2011 15:32

А что лучше выбрать для участка с бурьяном и порослью? От пней и веток расчистили, теперь нужно косить всё что осталось - местами малина, ежевика, молодая поросль соседской облепихи и орешника... Да и площадь соток шесть.. в сторону триммеров не смотреть я так понимаю? Тут наверное кусторез нужен.. На сайте штиля цена такого около 5 тыс грн, мне немного дорого. :pardon: Нужен бензиновый, с металлическим ножом, да чтоб я таскать могла (хотя муж собирается косить - но мало ли:D)

Bella 27.08.2011 17:42

Я не спец по кусторезам и мотокосам, но для себя взяла бы мотокосу. Так наверное практичней. Первый раз может пришлось бы топориком или даже бензопилой поработать, а потом если не запускать особенно поросль до одревеснения так мотокоса справиться и в дальнейшем. Нашей косе пару дней всего от покупки- перекосили все и везде, за огородом, вдоль дороги и т.д. С триммером электрическим не сравнить конечно, даже леской результат впечатляет.

Анна С. 27.08.2011 17:50

Я видимо не поняла значения слова кусторез, почему-то была уверена это тоже что и мотокоса, собственно мотокосу и имела в виду:pardon:
бензопилой уже поработали, деревца и их пеньки убраны, а бурьян прёт - тяпкой не намахаешься:pardon: Много времени отбирает эта возня.
Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 260649)
Нашей косе пару дней всего от покупки- перекосили все и везде, за огородом, вдоль дороги и т.д.

А какую взяли?

Bella 27.08.2011 18:19

STIHL FS55, она и слеской и с ножом, не тяжелая, у нас в магазинах стоит 2600. Особо не выбирали- муж у знакомого увидел, понравилась.

Анна С. 27.08.2011 18:38

меня немного смущает в его описании
Цитата:

Идеально подходят для скашивания молодой травы на небольших территориях,
территория для скашивания соток шесть, небольшой не назовёшь, да ещё за забором немного, ну и никак не молодая трава.. Это разве что к осени очистить "налысо", а с весны косить пока молодое...

Bella 27.08.2011 19:01

Ну да, и в магазине говорили, что например если сено заготавливать ( много), то берут по-мощней. А на практике муж косил и сухую старую траву за огородом и зеленую с одревесневшими побегами. Все берет отлично. Вот молодняк не пробовал, мужик в магазине( покупатель, мы его немного знаем- не агент:D) говорил что и кустарники берет и амброзию. Аня, хорошо бы вам посмотреть у кого-то, сразу все понятно для себя становится. У нас по-больше для кошения, чем 6 соток, просто нам его не надо в одночасье скашивать.

Анна С. 27.08.2011 19:14

Вот нашла более-менее подходящий вариант AL-KO BC 4125 Comfort, правда вес побольше штилевского - 7,5 кг и незнаю как он на моей площади будет... Да и цена у него поменьше чем у STIHL FS55. Пошла изучать вопрос:smile:

Алла_Киев 29.08.2011 00:30

Я AL-KO BC 4125 прошлой весной купила. Полёт нормальный :good:. Этим летом сама пробывала косить. Нормально, главное отрегулировать плечевой ремень, тогда вес косилки и не чувствуется. Я только завести её не могу, силёнок не хватает дернуть за шнурок :no:. И бурьян по картошке бензокоса косит на ура ( картошки 11 соток, и бурьян не детский).

hymik 29.08.2011 12:27

Закотянка! Ответьте,а какую модель взяли,уж больно интересно. Я то уже купил(правда ЭТ-1200) , в принципе с бурьяном справился, в принципе, неплохой. А от Вас слышу впервые отрицательный отзыв по этой фирме...Бош,конечно мировое имя, и ЗАСЛУЖЕННОЕ!

Нина_И 29.08.2011 13:02

А я вчера купила в эпицентре Oлео-мак модель Спарта-25. Вынуждена была брать, потому как свой любимый серп (без молота) где-то бросила в бурьянах и не могу найти.

Васька 29.08.2011 13:56

У меня спарта 25 уже третий год.Работает прекрасно.А были случаи и гектар картошки(ботвы) скашивала,и сухой травы в мой рост(188см).

Закотянка 29.08.2011 14:15

У меня был Протон ЭТ-500. Покупала специально для себя, легкий для газонной травы... Но он и этого не выдержал. Может зря грешу на производителя, у нас часто бывают скачки электроэнергии, может в этом причина, но финал - сгорел!

hymik 30.08.2011 12:49

Народ!:Yahoo!: Чего притихли? Вопрос для умных, умудренных пользовательским опытом людей!Поделитесь опытом пользования,нюансами эксплуатации, кто чем хочет...Буду рад любой информации...):good:
Считаю,что лучше болезнь предугадать, чем потом её же и лечить!
Заранее всем благодарен!:wink:

рыбий доктор 30.08.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 260631)
А что лучше выбрать для участка с бурьяном и порослью? ................... Нужен бензиновый, с металлическим ножом, да чтоб я таскать могла (хотя муж собирается косить - но мало ли:D)

Берите Олео МАк Спарту.

Нина_И 30.08.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от рыбий доктор (Сообщение 261576)
Берите Олео МАк Спарту.

Моя спарта-25 стоила 2650. была и следующая из модельного ряда - спарта 35 по 3600. Уже косють хлопцы вовсю и всё.

рыбий доктор 30.08.2011 22:46

Спарта или 250Т стоит порядка 2100.

Нина_И 30.08.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от рыбий доктор (Сообщение 261599)
Спарта или 250Т стоит порядка 2100.

И где? Я прежде чем купить в эпицентре по интернет магазинам интересовалась. 2500-2600.

stihl 01.09.2011 13:33

за 2600 купите мотокосу Штиль FS 55 и не мучайтесь

MoonMouse 04.09.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от рыбий доктор (Сообщение 261576)
Берите Олео МАк Спарту.

Поддерживаю! У меня мастерская по ремонту садовой техники. В частности, гарантийная по Олео-Маку. Так вот, в ремонт Спарту приносят крайне редко, и то, чаще по вине пользователя (в селах бензин абы какой часто заливают, карбюратор забивается...)

ПыСы: Не берите ни в коем случае Зенит, приносят штабелями... Китай голимый, никакая не Россия.

Анна С. 04.09.2011 15:31

Вчера муж обкатывал нашу новую Al-ko BC 4125. Сначала скосили ножом всю поросль, старую смородину, потом леской оставшуюся траву... Муж доволен как слон, очистили всё что было можно.. Участок - не узнать, оказывается такая площадь большая освободилась. :Yahoo!:Сама коса выглядит очень добротной, короче понравилась. Работал ею весь часа три наверно, а может и больше.

Нина_И 04.09.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от stihl (Сообщение 262048)
за 2600 купите мотокосу Штиль FS 55 и не мучайтесь

А с двумя в руках я действительно не буду мучиться?

stihl 05.09.2011 11:36

с двумя чего?

Нина_И 05.09.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от stihl (Сообщение 263011)
с двумя чего?

Я выше писала, что уже купила Олео-мак Спарта-25. И пока очень довольна покупкой.

hymik 07.09.2011 16:28

Неужели никто не посоветует как лучше использовать триммер..?.:O:
Похвастались, прорекламировали и ВСЁ???:evil:

Elly 07.09.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от hymik (Сообщение 263916)
Неужели никто не посоветует как лучше использовать триммер..?.:O:
Похвастались, прорекламировали и ВСЁ???:evil:

Вопрос, конечно, интересный. Лучше им косить траву:pardon:

Закотянка 07.09.2011 16:38

А как нужно хвастаться? Для больших просторов муж использует бензиновый... А для близлежащих к дому площадей - электрический. Одного мало. Нужно иметь оба!!!!!!!!!! Может у кого-то хорошо газонокосилка, но у меня неровный рельеф, триммер намного лучше справляется (совместно с мужем).

hymik 07.09.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 263917)
Вопрос, конечно, интересный Лучше им косить траву:pardon:

Оригинально, спасибо, развеселили! Но трава травой, а навык не пропьёшь!!! Вот он то мне и нужен, или хотя бы рекомендации, нюансы...

Bella 07.09.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от hymik (Сообщение 263920)
навык не пропьёшь!!!

его приобретешь. Какие тут нюансы могут быть, -"нажимай да дуй"(с):D

hymik 08.09.2011 09:14

Да, Оля. Вот поэтому такой % поломок и уменьшение долговечности...
"Дуть" то тоже с умом надо, ну да ладно, вы хоть по существу ответили.Спасибо. Видно здесь меня не так поняли...((

Elly 08.09.2011 09:17

Цитата:

Сообщение от hymik (Сообщение 264158)
Да, Оля. Вот поэтому такой % поломок и уменьшение долговечности...
"Дуть" то тоже с умом надо, ну да ладно, вы хоть по существу ответили.Спасибо. Видно здесь меня не так поняли...((

Вообще не поняли, если честно. Брать и косить, про камни уже писано, думаю, все и так соображают, что камни надо убрать, и по бордюрам не чиркать, больше никаких особых нюансов нет. Навык во время работы придет.

Анна С. 08.09.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от hymik (Сообщение 263920)
Оригинально, спасибо, развеселили!

На ютубе полно роликов и всяких видеорекламок на тему триммеров, как держать, использовать, косить ит.д. поищите.

Lusenka 08.09.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от hymik (Сообщение 264158)
..Видно здесь меня не так поняли.

"да как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь!" (Иван Васильевич меняет профессию)
по-моему, вопрос из серии: как Вы ездите на велосипеде? что рассказать-то? как педали крутить, руль держать и какие группы мышц задействованы?....

Сельский Дачник 14.06.2012 10:57

Привет всем, про триммер - да зайдите ***, поговорим о трехлетнем опыте эксплуатации этого устройства на 59.9 сотках холмистой земли...

Elly 14.06.2012 11:20

Привет, сельский дачник. Ну раз уж это Вы сюда зашли, тут и поговорим.

vasyliy 19.06.2012 03:20

Доброго здоровя!
Перевагу віддаю бензотехніці. В мене тчотири косилки- 2 бензо-трімера і 2 на колесах електро і бензо.
Перший мій трімер Джонсеред ручний, перших 3 роки працював нормально.Дальше появилась проблема з пуском і холостим ходом.Що-до зручності, то під час косіння присутня вібрація, після 30хв. роботи 1год відходиш.:no:
Другий трімер китайський "паввер-тек" з ременем і диском.Купив на базарі Нарікань немає, валить все підряд вже 4-й рік. Дуже зручний. Перевага в ремні, можна косити і великі площі.:good:

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3.