![]() |
Re: Помидоры вверх ногами?
Цитата:
|
Тогда уж лучше груз подвесить. :D
Читаю вас и думаю, может и у себя эксперимент затеять. :"": |
ленка, я не в восторге от эксперимента. надо постоянно проветривать помидор - у меня жуткая влажность там под крышкой. а ведь полила я его один раз, когда посадила. неосвоенная корнями земля плесневеет. :( выглядит он очень несчастным. просит = снимите меня, посадите как человека. :(
|
Наташа, а у тебя ведро в которое посажен помидор накрыто крышкой?
|
да, накрыто. зотя есть дырки для проветривания - этого не достаточно.
|
И у меня закрыто крышкой и дирки я не делал для вентиляции - ничего не плесневеет - один раз полил в начале и все - влаги навалом - тока вот бурьян сверху проростает :D .
|
Обязательно доведите эксперимент до победного конца - до красных помидорин!
Действительно интересно! :) |
пофторить неудачно получилось :oops: http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=15358&st=390
|
Цитата:
|
Цитата:
|
чего тама темно - ведро просвечивается насквозь, оно белое - влажно и душно внутри - эт-даааа.
|
Что то я не могу понять, а зачем закрывать крышкой ведро?
Что то неправильно, а что :unknown: |
А от это, наверное, плохо, может, надо завернуть его (ведро) во что-нибудь? Кто поэкспериментирует с закрытием от света? :D У меня всего одно ведро и то пока в процессе отмачивания от краски.
Лен, крышкой - это по примеру самогО производителя ентих контейнеров, да и поливать каждый день не надо, влага сверху не испаряется. |
Влага не испаряется это хорошо, но разве корням не нужен воздух?
|
я закрою от света. оберну черными мусорными кульками. только что зглядывала внутрь - оббирала плесень. так мне этот помидор жалко :cry:
а корни просто в парилке, ленка права. я сделала дырку им для дыхания - но видно мало. |
второй раз поливали.., крышки на ведре нету, накрыто просто кульком мусорным темным, плесени нету (правда я землю кипятком проливала основательно так...) помидор так себе.. висит, перегрелся и опустил веточки, перевесила в тень пусть отдохнет.
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Надежда!
Не знаю, какой будет урожай, но выглядит это "дачное украшательство" стильно и классно! :good: |
Не ради урожая время потратила, просто интересно стало. А то я в землю помидоры уже четвертый раз в этом сезоне сажу, все никак не приживаются.
|
А как себя чувствуют помидоры?
|
|
Симпатично так! Если опыт пройдет успешно (а это вполне возможно!), то под помидорными кустами здорово будет водочки выпить...:). Или ставка коньяк?
|
а у меня тока седня комп настроили на работе - фотки вставлять теперь могу... а портрет помидоры дома остался... все на флешку не влезло., так что завтра уже буду показыаать своих... тока они висят как висели :unknown: ... ну цветочек появился... а кстати - им тоже оргию надо устраивать? я уже научиласть опылять!
|
Цитата:
Кстати - слышал версию, что помидоры от ветра могут опылится - типа сами пыльцу могут струсить. |
у меня не хочет опыляться - ботву нарастил, и ни цветочка! фригидный ! может к помидосексопатологу? :D а два вверх стоящих уже готовы к оргии! вот так у них помидоров, всегда - или мужчина не готов или уже поздно!
|
уезжаю на 4-ре дня . беспокоюсь, :no: малышей всяких цветочных полью хорошенько, поставлю в таз с водой и частично прикрою стеклом.. а вто помидора висящая... я его поливаю по чуть-чуть через день вечером.. выливается совсем капелька воды..из дренажных отверстий. Может сверху кулечек с дырочкой махонькой поставить - будет такой себе капельный полив? или переживет четыре дня?
|
Цитата:
Долго готовилась к посадке в ведро,но уже готова "вешаться":o |
На сегодня так:
http://s41.radikal.ru/i092/0906/36/12db8b98d760t.jpg Плодики завязались: http://s50.radikal.ru/i130/0906/26/90a2589631dat.jpg Вот-что меня тревожит - похоже на какую то болезнь - на обоих кустах - у братьев в грядке, такого не наблюдаю. Может кто-нить определит, что за фигня? http://s47.radikal.ru/i117/0906/fc/7562fa59858et.jpg Подсыпал земли сегодня - корни уже совсем на верху - терь полное ведро получилось. |
Ой, это страшное заболевание :shock: и лечению не пожлежит. :sorry:
Ваши помидорки пытаются отрастить дополнительные корни. У братьев на грядке это то же есть, зуб даю, только вы этого не видете так как эти корешки только там, где есть земля или где опущен стебель к земле. Так как ваши томаты на грядке все растут как положено, то и глупых мыслей по поводу пустить корешки на стволе у них не возникает. А те, которые в ведерке, пытаются достать до земли. Эти пупырышки у вас наверняка там где стебель изгибается и пытается расти вверх? |
Цитата:
Цитата:
|
Ну пошли против природы, вот и имеем результат. :D
Помидор пытается найти где закрепиться и принять нормальное положение. Теоретически эти пупырышки так и останутся неразвитыми дополнительными корешками, пока не почувствуют грунт. Так что расслабляемся, и ждем урожай. :friends: |
А-мне кажется - это стеблевой Рак :cry: . Молдигал кинул ссылу - кажись мой случай. :cry:
Цитата:
|
Цитата:
|
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Ура-ааааа!!!! |
Спасибо, Садовник, спас, а то я тут нашутила и мне не поверили. :D
Хотя в одном я права, это не лечится, это особенность томатов. :P |
Вот уж точно, папа римский. :ROFL: Сань, не морочь голову и тебе пусть ее не морочат, приглядись к помидорьям, которые на грядке рОстуть. То же самое и увидишь. Норма!!!
|
Я первым делом побежал на грядку - нема у мну такого. Но успокоили - спасибо Огромное, а-то я жене как сказал - всё пипетц - рак на помидорах - она чуть в обморок не упала - а потом спраш. а если выростет их кушать можно? :D
|
Кушать нельзя, мне отправь. :lol:
|
Цитата:
Лучше закрыть чем то белым, светонепроницаемым. :) |
| Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3. |