![]() |
Re: Мельсансад
Цитата:
Для тех, кому интересно, сообщаю: заказ сделала в мае, в т.ч. две cильнорослые яблони, оплатила в нач.июня, 465грн. И в кон.октября, собрав посылку к отправке, мне сообщают, что сильнорoслые уже проданы, остались карлики . За свои деньги я желаю получить нормальные саженцы, какие получaла в других питомниках, без всяких выкрутасов и невразумительных объяснений! |
Re: Адреса и отзывы о поставщиках 2
Получила вчера саженцы от Шони- два абрикоса, бирки фирменные, саженцы понравились.
А кто-нибудь покупал саженцы в питомнике семьи Маценко? На сайте большой выбор персиков, сейчас где-то в Киеве на выставке. Приезжают на выставки только в крупные города ( так ответили по телефону), а наш город слишком маленький. Никакой информации о них не встречала, может кто-то слышал? |
Цитата:
|
Я ничего не буду выкапывать...
Я хотела две сильнорослые( на сеянц.подвое) яблони, у меня были на них свои планы. И я сделала всё, чтобы их получить: заранее сделала заказ,( мой заказ #20,т.е. в числе первых), оплатила тоже сразу, т.к. "Мельсансад" давал гарантию: у кого предоплата, тот получает в первую очередь то, что заказал. А что получила я? Один карлик, и второй -непонятно что. А как же гарантии? Мне обидно... Мне прислали не то, что я заказывала, и меня же обвиняют. Вот уж действительно: "За мое жыто, мене й побыто". p.s.я уже молчу про саженец абрикоса, кот.в след.году собрался цвести. Это сколько ж лет тому саженцу? |
Цитата:
- ассортимент постоянно пополняется новинками; -саженцы выращивает сам (не перекупщик!) -посадочный материал хорошего качества; -о пересорте саженцев с его питомника не слышала; -высокий уровень агротехники на его участке (сорняков в питомнике, вредителей, болезней не видела). Минусы: -завышенные характеристики многих сортов; -не все сорта прошли испытания, поэтому садим и выращиваем на свой страх и риск; -моральные качества продавца... |
Света, спасибо большое за ответ, буду думать.
|
Может я зря со скамейки запасных поднимаюсь), но если у абрикоса при его желании зацвесть будет при этом нормальный вегетативный прирост - с этим саженцем Вас можно только поздравить
|
Цитата:
А то и товар Вам не нравится, и возвращать Вы его не хотите... Может быть стоит делать покупки в садовых центрах, чтобы выдеть что берешь, но даже там никакой покупатель не застрахован от пересорта, от нездоровья и прочих неприятностей, а про гарантии, Вами упомянутые, вообще говорить не приходится. |
Здесь в другом дело! Просто хочется, чтобы наши производители посадочного материала понимали, что для садоводов-любителей каждый такой заказанный саженец - это наши Надежда и Мечта, которые мы в дальнейшем многие годы будем любить и лелеять! Это не китайский ширпотреб - не понравилось - выбросил... :pardon:
|
Светик, а что значит моральные качества продавца:oops:. Дурит, да?:oops:
|
Цитата:
|
Ну хотя бы на форуме, нужно уважать друг друга, форумчанин продавец и форумчанин покупатель. Всё таки мы все тут как на ладоне. Форумчане ясное дело будут надеяться на порядочность форумчанина, и будут ждать первосортный посадочный материал без пересорта. Если уж мы друг-другу не поможем вырастить сад мечты, то тогда кто же.... базар или садовый центр?
Моё мнение Саш, только без обид, тебе нужно больше уделять внимания на то что отправляется форумчанину, ну ты же сам понимаешь что саженец о котором спор, некачественный, не заросшие два места срезов, изогнутый привой. Ну такого быть не должно, или о таких вещах нужно предупреждать зарание, обговаривать с покупателем и продавать их хотя-бы как второсортные, а лучше не продовать вобще своим, потому-как незаросшее место среза ты сам знаешь к чему может привести. А ещё прислушайся к рекомендациям Светы, она права, раз у тебя такие хреновые наёмные окулировщики, стой над ними и заставляй делать всё правильно, пока они не научатся без надзора, за какой хе... они деньги получают, да и по окулировки прижившихся щитков на твоих фотках, видно что окулируют тяп-ляп, или тупыми инструментами. А это ж твой заработок чем меньше брака, тем больше товарного качественного материала, и тем выше твоя репутация. Да, про вставку, я её там не вижу, просто подвой перепривит два раза, не удачно. ИМХО |
Цитата:
А саженец абрикоса вот: http://ib3.keep4u.ru/s/2013/10/31/39...ca235526c6.jpg http://ib2.keep4u.ru/s/2013/10/31/c8...2722fbb262.jpg Не знаю, радоваться или не очень. |
Цитата:
Чем плох саженец? |
Саша, ещё разок отмечусь...Почему все мои советы и рекомендации ты воспринимаешь в штыки, как критику тебе, твоим саженцам, питомнику? Поверь, ничего подобного...Мы все приходим на форум или учиться, или учить, или просто продавать. Врагов тут нет, есть люди со своим личным опытом, желающие тебе помочь, все люди со своим мнением...
Прочитай, пожалуйста, ещё раз первый и второй мои посты, только внимательно. Никаких голов, никакой критики, как ты хочешь обставить...Я указала тебе на ошибку, что даст тебе возможность в дальнейшем выращивать свои саженцы лучше, сильнее и красивее. Проблема есть, но она решаема. Лично я благодарна за все советы, которые мне дают форумчане и не считаю их критикой в свой адрес. Какой мне смысл тебя критиковать-сферы нашей деятельности никак между собой не пересекаются. Просто услышь дружеский совет...Это мой опыт...Или ты думаешь, что я ни разу не спотыкалась о собственные грабли? Да масса примеров (кто помнит мои фотографии саженцев, которые сьели мыши, подвой, обломанный снегом?), и пересорт случается, и воруют у меня, и не всё успеваем вовремя сделать-ошибки есть у всех..Не отвергай наши советы, возможно, и мне со временем будет нужна твоя помощь. Почему с Шони я всегда могу посоветоваться, как и он со мной, с Черешенкой, с другими нашими уважаемыми форумчанами, а тебе слово страшно сказать-сразу поток обвинений в свой адрес. Не всегда лающий-враг, а тот, кто улыбается тебе и хвалит -друг. К тому же, только благодаря советам и критике я стала тем, кем стала, потому что слушала, слышала, воспринимала информацию и всегда старалась исправить ошибки. Теперь говорю только спасибо своим учителям. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если уж началась такая история тогда вьіложите плс и фото остального заказа, 3 дерева не могут стоить почти 500 грн. Найти любьіе саженцьі Вьі запросто сможете и у форумчан, и по советам в отзьівах о поставщиках. А растение, которое Вам не подошло, всё же бьіло бьі лучше отослать обратно и получить свои деньги. О точном сроке поставки и тд говорилось не раз. Растения - такой товар, что сложно предугадать "что, где и когда", в темах форумских заказов иногда датьі переносятся с осени на весну, иногда заказьі отменяются и деньги раздаются, а если проходит - всё равно все берут свои заказьі, и отхаживают подсушеньіе розьі и тд., потому как нигде в другом месте взять их нельзя. Любьіе вопросьі можно решить . бьіло бьі желание.:Rose: |
Цитата:
|
Цитата:
Детский сад, честное слово.... |
Цитата:
"самовлюблённый типчик"... на похвалу ты реагируешь с удовольствием, а малейшую критику воспринимаешь в штыки, хотя саженец с загогулиной врядли порадовал хоть самого закадычного друга. Я бы просто вернула деньги и не ждала "извинений" с недовольной стороны. Они имеют на это полное право. О. Дико извиняюсь, скажи пжл алычи и сливы у тебя на чем привиты? |
Цитата:
---------- Post added at 18:54 ---------- Previous post was at 18:49 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Я не за деньгами, я спрашиваю, потому как близко посадила к меже, и интересуюсь - не прибьют ли меня соседи в случае поросли, может пересадить подальше и все? |
Такой минус пожалуй перевесит все плюсы:no:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:07 ---------- Previous post was at 20:05 ---------- Цитата:
Спасибо. Не надо. |
Цитата:
Цитата:
Кого только сюси-пуси и пение осанны притягивают, а кого - истина, которая рождается и в дискуссиях, каждому своя ниша :smile: Вот это Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Черный список:(
Незнаю в тему или нет - но у Волковых из с.Донского кто-то саженцы покупал? Хочу приобрести кизил - но много отрицательных отзывов на разных сайтах.... а выбор у них большой...
|
Цитата:
|
Цитата:
Подробности уже не помню, но хозяйка довольно сложный человек, тяжело общаться |
Цитата:
А на счёт сложного характера, у них у обоих он "малость" сложный. Была свидетелем. |
Девушки! Женщины ! Вы готовы загрызть человека. Вы ведь не тигрицы . Имейте совесть ! Сколько не получал посылок от Александра небыло проблем. И не будет никогда!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Честно говоря, я всегда думала, что в питомнике на дому посадочный материал выбирает себе покупатель, тыц пальцем, то и выкопали... |
Саша добрый вечер. Специально зарегистрировалась, т.к . заказывала с вашего сайта по предоплате. Саженцы у вас большие, что очень порадовало. Но с яблонями вы мне тоже начудили. Я заказывала три на сеянце, одно пришло на полукарлике а два с кривулькой в месте прививке. Я вначале обалдела от места прививки, там где кривулька, и пошла искать в интернете что это такое. Мнения разделились, одни сказали что это заболевание и надо выкопать и сжечь. Другие сказали что прививка не совсем прижилась и дереву придет копец со временем. Ну вот сейчас нашла вашу ветку на этом форуме и почитала объяснение. К стати, то что вы мне выслали полукарлик я бы догадалась так через пару лет по факту роста. Блин,:%) буду нервы беречь - учиться прививать сама .
|
То, чему была свидетелем.
Покупателю не понравилась корневая хурмы. Он секатором чикал по чуть-чуть корешки, а они совсем чёрные, не живые. Так он дочикал почти до ствола, пока не показалось живое. Ему это не понравилось, попросил работницу поменять. Она с колебанием, но взяла и пошла за заменой. Но на пути ей встретился Волков. Она показала ему саженцы. Надо было его видеть. Как он орал, что он так вкалывает, а его труд не уважают. Орал не менять, покупателю стало неудобно и он забрал саженцы. Не знаю кто был прав, но после этого я в жизни у них ничего не куплю. К тому же пересорт у меня от них уже есть. Покупалось весной, мне кажется( уверена) саженцы были не свежевыкопаны. У них были мои первые покупки. Мне что вынесли, то и взяла. По качеству всё было разное и слабенькое, и крепкое. Мне кажется они не особо переживают. О выборе и речи нет, на территорию не пускают. |
Подтверждаю, у Волковых саженцы накопаны на недели вперед, прикопаны кучами на участке. Саженцы неплохие. По поводу хурмы, у многих поставщиков видела, везде не не лучше. Мои оба принялись,(по 50 грн) хотя один был практически без корня (муравьи у меня подъели. Мы выходили. У подруги обе хурмы гыкнулись, сказала саженцы г.., (я ей покупала), купила она снова у другого поставщика, с закрытой корневой по 150грн., 2 шт, спрашиваю, как хурма твоя, и эта приказала долго жить. Короче, мораль такова, что нечего винить кого-то, коль тебе тупо лень ухаживать за растением, лишь бы купить. Хотя сами хозяева питомника, мама не горюй, у таких отовариваться... можно смело сказать себя не уважать. Кандили от них растут прекрасно, плодоносили обе, плоды не иденфицировала, брали Кандиль синап и белый синап. И скорее всего Волков сам прививает, а он все-таки специалист. Обстановка для наемного работника, так на глаз, как в сериале рабыня Изаура, лично наблюдала.
|
| Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3. |