![]() |
Re: Бензиновые,дизельные, газовые
Цитата:
|
Цитата:
|
Все таки хотелось бы обсудить, кто и какими генераторами пользуется или планирует пользоваться.Ветряные это конечно хорошо, но, несколько отдалено от реалий. Если опуститься с небес на землю в поле видимости остаются перечисленные в названии темы. Предлагаю начать с бензиновых... Какую Т.М. предпочесть и по каким причинам? Какую конкретную модель этой Т.М. и почему? Где лучше купить; опять же мотив? Кстати сейчас их практически нигде нет, а если есть, то цены завышены. Неужели ни у кого на "повестке" не стоят подобные вопросы? :roll:
|
генераторов сейчас множество есть бензиновые, дизельные еще присутствуют газовые У всех их есть огромная проблема - жрут топливо, С дизелями и газовыми близко не знаком Но по экономичности вроде газовые на 1 месте. Но имеют большой недостаток при работе и запуске при отрицательных температурах Этой же болезнью страдают дизеля Если же вам требуется кратковременная помощь при погодных катаклизмах Можно приобрести обычный бензиновый генератор с мощьностю до 3 кв/час и потреблением до 1 литра 92 В зависимости от размера вашего кошелька можно приобрести брендовые начиная от 8000 грн или купить обычный китай 2000 грн (цены точно не скажу) Думаю 500 часов работы без поломок от китайца Вы получите -дальше как повезет НО несмотрите на название фирмы изготовителя все двигателя передерты с брендовых топ моделей которые показали хорошую работу, только "слегка" упрощенные в материалах. Круче всего этого только двигатель Стирлинга, поищите на просторах инета
P.S. Загляните в интернет магазины , хотяб в розетку, там из полно |
Как на меня то дизель я отбрасываю по причине тяжелого пуска в холодное время,с газом нужен глаз да нюх остается бензин,думаю на частный дом нужно брать 4,5-5 кв чтоб 1-1,5 кв оставалось запаса и да и двигателю будет легче и соответственно моторесурс двигателя можно сказать увеличивается!Хотя сколько людей столько и мнений!:bye:
|
Re: Генератор - спасение когда отключают свет
У меня у мамы была проблема - свет выключали несколько раз в месяц, иногда днями не было. Решили проблему покупкой японского бензинового генератора DaiShin. Потратиться,конечно, пришлось прилично, зато теперь никаких проблем - работает стабильно, без перебоев. Вытягивает дом со всеми приборами, насос, бесшумный, не воняет. Вообщем, японцы как всегда оказались на высоте. Рекомендую!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. скрытая, даже очень хитро , реклама- на форуме запрещена:wink: |
купил себе тоже генератор на 2.8 киловата.Поставил в балаганы в этом году отопление (помидорв кстати уже растут) и на днях-в "весеннюю погоду", пару раз пригодился-свет выключался (а отопление на циркуляционных насосах) и без генератора просто пришлось бы глушить отопление и помидорасам настал бы кердык.
|
Цитата:
Я купил себе генератор ещё три года назад, китайский, и за всё время он проработал суммарно максимум дней на 10.. А для длительной работы нужон дизельный, а не бензиновый. У нас пару дней назад сутки электричества не было, так эти сутки мне в 300 гривен обошлись, бо тоже и памидоры, и гуркы уже растут.. :pardon: |
Цитата:
|
у нас это тоже не вариант.Время идет на считанные минуты -чуть прозевал и котел кипит.Как в армии считай-отрабатываем норматив на время.:D Так что как только сильный ветер и начинает свет моргать-надо сразу готовиться .У меня он наверное ещё 2-3 недели будет стоять на "боевом" дежурстве пока не перестанем топить в балаганах.
|
Так ще простіше- пускаємо під генератором трубу опалення, і він весь час в режимі бойового чергування
|
Цитата:
|
Помогите выбрать генератор
Добрый вечер дорогие форумчане.
В кооперативе часто стали выключать свет, не знаю с чем связано, но надоело это. Поэтому решил на такие случаи купить генератор, но только какой лучше брать, бензиновый или дизельный, какого производителя, ума не приложу. Помогите пожалуйста с советом, кто сталкивался с такими покупками. |
Re: Помогите выбрать генератор
Такая тема уже есть - смотрите тут. Пробуйте пользоваться поиском перед тем, как создавать тему.
|
Re: Генератор - спасение, когда отключают свет
Я для себя присмотрел дизельный генератор на 2.8 квт Но мой выбор был по критерию того что у меня уже есть дизельный мотоблок с таким же двигателем и ручным пуском Все равно зимой он в гараже прохлаждается Снять двигатель с мотоблока и установить на генератор дело 30-40 минут Зато в запасе будет стоять новенький :D можете меня покритиковать :wink:
|
а что скажите по поводу электрического,он набирает энергию пока естьсвет а потом когда его вырубает он работает инвентор кажеться называется,спецы подскажите что лучше и проще и соответственно экономнее в управлении(сын дом думает купить вот я и прорабатываю темы)
|
Цитата:
|
Муж сейчас ищет, что лучше для работы котла. Свет обещают отключать.... У нас и так часто перебои, а сейчас...
|
Как найдет напишите , и желательно объяснение по какому критерию отбирал
|
я тоже озаботилась выбором. главное- определиться с требованиями: или полноценно снабжать дом на случай отключения, или снабжать только жизненно важные приборы. у меня в последних - 2-3 лампочки, 2 компа, 2 зарядки, холодильник, остальное -дровами. цена выбора -или 10тыс.и выше, или 3тыс.грн. т.к. задача встала в связи с общей обстановкой (даже не хочу писать ,как она может называться), в которой будет не до жиру, пока склоняюсь ко 2-му варианту. вот накопала, может вам тоже будет полезным
http://www.expertcen.ru/article/choi...-roaAjng8P8HAQ http://www.dalet.com.ua/books/choice...0generator.htm |
Пока думает о Фантом упс-0512 ( скопировала с описания):
новый ИБП для котельного оборудования мощностью 500Вт (Батарея 12В) Ряд технических новшеств выгодно отличают в лучшую сторону от отечественных аналогов Среди них: бесшумность работы (нет вентилятора принудительного охлаждения) регулируемые верхние и нижние границы перехода на батарею ( что немаловажно в наших электрических сетях) Зарядный ток регулируемый в зависимости от емкости батареи (до 20А) Наличие ЭКО режима - позволяет программно увеличить время работы от батареи в 3-4 раза. Маленькие габариты и привлекательный дизайн. Цена приемлимая. ( до 3 тыс) Задача, только котел. |
Цитата:
|
В догонку. На Барабахе видел 3 каловатник производства Словении с асинхронным двигателем. Бомбеза. Жаль, что мне мало. И еще. В продаже появились под природный газ и балонный . Чена чуть выше но экономия на топливе. Вывод такой для дачи и набольшого домика 2,5 кВт за глаза , для садыбы - 5.
|
Володь, и скока такой 3 кАловатник (:D)в денежном выражении? Не в курсе? 3 квт мне как раз, но китаёзу брать - душа не лежит... И абясни - шо значит двигатель асинхронный? Он шо не внутреннего сгорания? На скока мне известно, асинхроны - это эл.двигатель...
|
Ну пишется он Словения а сделаны они все вне зависимости, что на них пишется в Китае. Но это заводской Китай. Реально он 2,5 кВт и 2,8 максимум. Для одного насоса, холодильника ,телика и всякой требухи его хватит. Стоит ни барабашке 5200, в интернете есть за 4685(но это от курса зависит от дня оплаты, оплата по получению) Двигатель конечно внутреннего сгорания( тютя в тютю грамотно содранный с Хонды), а асинхронный есть собственно генератор электрический, т,е, он без щеток и потому ресурс в трое выше. Там нечему ломаться кроме подшипников ,а от перегруза стоит защита. Название и точное местоположение через личку. А то объявят рекламным агентом.
В воскресенье получил стой 5- ти киловатик(так и тянется рука написать кило ватник). Китаец в чистом виде. после инструктажа жена(шлет привет :Rose:) завела с первого раза. |
Цитата:
|
Цитата:
|
:D:D:D
Ну воть... А ты боялся за рекламу... Уже и так работаеть! :D:D:D |
Реклама и жизнь немного отличаются
Ежели пишет, что бесщеточный синхронный генератор нового образца, способен стабильно работать даже при повышенных нагрузках. - Благодаря двигателю повышенной мощности - 7 л.с., и новому типу альтернатора, электростанция выдает 220В - 50Гц при любых допустимых нагрузках. - Генератор не имеющий в своей конструкции коллекторно-щеточного узла лишен проблем с его износом, заменой и обслуживанием. Обеспечивает высокие показатели выходного напряжения. так все это правда . Кому надо выделяете последний абзац и через гуглю получаете искомое. Я на барабахе внимательно рассматривал. Двигатель действительно 7 л с( прототип 170 хонды а не 168 на 6,5 л.с.) Так что запас по мощности действительно есть и генератор без щеток. Видно по конструкции невооруженным глазом. Ресурс втрое выше обычных. В интернете есть прекрасные отзывы строителей, которые его используют постоянно а не время от времени, как при отключениях. А лестный отзыв строителя многого стоит.Люди деньги зарабатывают при использовании а не на продаже. |
Володь, полностью с тобой согласен! Заварушку я затеял из-за твоей описки - "3 каловатник производства Словении с асинхронным двигателем". :D А надо было написать "генератором". От и усё! :friends: Модель в личку кинь. :friends:
|
Дайте уж и мне, плиз ...название в личку чудо-генератора.
|
Цитата:
1. номинальная мощность 2,5 кВт а не 3 2. действительно генератор а не двигатель 3 и при том синхронный. Вот так всегда бывает, пока сидишь молча - всем хорош, а высунься - тапками закидают. |
Та ладна... так уж и закидали... :D
|
Из личного опыта: длинными зимними вечерами 3-х киловаттный "Генератор - спасение, когда отключают свет".
Но ночью эта радость хавает литр (16 грн.) в час питая лишь котел на 0,09 кВт. Поэтому кроме "спасения" имею бесперебойник Люксеон 500 ZY. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А какой тип котла и на сколько реально хватает полного заряда?
|
| Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3. |