Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Масляна! Блины-блинчики печем? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1421)

Yulia 11.02.2010 19:59

Re: Масляна! Блины-блинчики печем?

Отчитываюсь: сделала блины по рецепту Марины-Мауси - получились именно такими, какими я и хотела их получить, очень вкусные, рецепт супер, единственное - я в следующий раз добавлю больше сахара, но это мое субъективное мнение - я люблю все сладкое.

Следующие блины от Людмилки. Сделаю - отчитаюсь.
Спасибо за рецепты. :friends:

Лена Мерлин 11.02.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от Вика
А я делаю, налыснички, так:
5 яиц
литр молока
3-4ложки крахмала
6-8 ложек муки
соль
сахар
Всё взбиваю миксером и жарю на сливочном масле.Вкуснятина! И всегда получаются! :D
чем меньше муки и крахмала,тем тоньше блины,соотношение 1:2 обязательно.
Если делать с начинкой,то нужна ещё пачка масла. Сложить начинённые блинчики кастрюльку, перекладывая кусочками масла и в духовку на медленный огонь на долго :D

Вика получи пятерку! Очень вкусные! Тонюсенькие..

Вика 12.02.2010 10:37

Мерлин спасибо :oops: приятненько :D

Elly 12.02.2010 21:52

А у меня получились на дрожжах, правда, после первого блина я туда еще половник молока влила, чтобы тоньше получились. Очень вкусные. Дрожжи свежие были.
Вика, :Rose: и твои с крахмалом понравились, сегодня у меня оба рецепта пошли. :D
Кто выложит на завтра еще что-нибудь интересненькое?

Лена Мерлин 13.02.2010 00:24

А я тоже хотела сегодня на дрожжах сделать, так муж уперся - не могу больше есть блины - слабак! :x
Уговорить не удалось..может через пару дней попустит..у меня есть еще рецепт с водкой :Yahoo!:

Анюта 13.02.2010 12:53

Опытные хозяйки! Подскажите, какую лучше сковороду купить для жарки блинов?
Мерлин, давай уже свой рецепт с водкой!

Лена Мерлин 13.02.2010 12:58

У меня миллион сковородок, есть даже не подъемная чугунная..но самая классная все таки Тефаль, но смотри чтоб фирменная дорогая была!

С водкой сама не делала - будешь испытывать??

Лена Мерлин 13.02.2010 13:17

Так я для себя имею в виду - про Титан даже не слышала :"":

Elly 13.02.2010 14:26

Ну тогда рекламирую WOLL :"": самая лучшая сковородка для блинов :D
И евойный Титан плюс
http://www.woll-rus.ru/pic/titan_plus.gif

http://www.woll-rus.ru/faq.php?id=673

Nutka 14.02.2010 12:25

Вчера делала блинчики по рецепту Лены Мерлин. Правда, мука была только вышка, но и так все очень здорово получилось. Леночка, большое спасибо за рецепт! Супер! :Rose:

Гала 14.02.2010 12:35

Сегодня пекла блинчики по рецепту Вики. Понравились, ажурненькие и тонкие. Я крахмал в сырники тоже кладу, на полкило творога 1-1,5 ст. ложки, они нежнее получаются. :)

Лена Мерлин 14.02.2010 12:36

На здоровье! :)

Farina 14.02.2010 13:44

Вчера делала блинчики по рецепту Elly, очень вкусно и просто, только не сразу угадала нужное количество муки, но на ходу все исправила. Блинчики получились тоненькие и такие нежненькие :good:
Все получилось как описала Elly, семью нельзя было выгнать с кухни, шла драка за каждый блин, кушали прямо не отходя далеко от сковородки, две начинки так и остались нетронутыми. С утра требуют продолжения банкета :%)
Да, забыла написать, дети даже из блинов могут сделать забаву, выкусывали на блинчике велелые рожицы, надевали на лицо и потом сами себя пугали. :P
Спасибо за рецепт :Rose:

иннуся 14.02.2010 18:15

Только , что от плиты , напекла их :evil: .И налистники с филе куриным, и со шкварками, и с заморож. земл. пюре и т.д.никогда не делаю по рецептам- блины- они и есть блины.

ТАМАРА 14.02.2010 19:17

Если кто-то не пробовал, то рекомендую попробовать, начинку для блинов: банан со смородиновым вареньем. Банан раздавить вилкой и добавить смородиновое варенье(брала перекрученное).Пропорции по вкусу. :good:

Зинчик 27.05.2010 11:23

Ой с банановой начинкой ну очень вкусные блины, только я на сковородке карамелизирую бананы (в бананы сахар пока не расстает), а потом в блинчик, вкуснотища :good:

А этот рецепт для тех кто любит блинчики в дырочку, но без дрожжей. Взяла рецепт из кукинга и опробовала.

Кефирные блины – очень вкусные

Продукты:

Кефир 500 мл
Молоко (не менее 3,5 % жирности) 500 мл
Яйца 3 штуки
Мука пшеничная 400 грамм
Сахар 2 ч. ложки с горкой
Соль 1 ч. ложка без горки
Сода 1 ч. ложка с горкой
Уксус столовый 5% примерно 2 ст. ложки
Сливочное масло для смазки блинов

Масло растительное для смазки сковороды
Половинка луковки, как "инструмент для смазки"

Приготовление:

Яйца опустить в чашку, залить горячей водой (но не кипятком) и оставить их нагреваться.
Вылить в кастрюльку кефир, добавить соль и сахар, поставить греть на плиту на маленький нагрев. В процессе подогревания постоянно пробовать рукой температуру. Смесь нужно довести до приятной руке теплоты. Не перегреть!
Разбить теплые яица в кастрюлю с кефиром, взбить миксером с винтообразными лопастями для теста. Всыпать всю муку и тщательно вымесить тесто миксером. Тесто должно быть гладеньким, без комков.
Молоко нагреть до кипения. На столовую ложку насыпать указанное выше количество соды. Держа ложку над кастрюлей, загасить соду сначала уксусом, затем вылить на оставшуюся в ложке соду небольшую часть кипящего молока.

Убрать пустую ложку и вылить оставшее кипящее молоко в тесто.

Снова хорошо вымесить миксером.
Сковороду хорошо накалить и половинкой луковки смазать сковороду, еще раз нагреть, смазать. Убрать нагрев до среднего. Вылить половником тесто на сковородку, печь с одной стороны до тех пор, пока почти не пропекутся все лопнувшие пузырики.
Снять блин лопаткой на тарелку и смазать хорошим кусочком сливочного масла.
А еще сделайте из этих блинчиков блинный пирог, начинки можно положить любые, варенную курицу, сыр, ветчину, варенные яйца, каждый слой посыпать сыром, и в микроволновку. Быстро и вкусно :wink:

Руня 31.05.2010 10:23

тю! так не сезон же ж! :D и шо це вас на блины потягнуло? :D
за рецепт пасибки большое!

Зинчик 02.06.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от Руня (Сообщение 115405)
тю! так не сезон же ж! :D и шо це вас на блины потягнуло? :D

Ну любим мы блинчики всякие :oops: А особенно если рецепт удался, почему бы не поделиться с хорошими людьми :wink:
Клубника зреет, в блинчики то что надо:good:

Тетя Мыша 16.02.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 192353)
Ой, я то же хотела спросить про блины.
Я делаю часто блинчики тонкие и блины толстые, тесто на глаз, начинки разные.
Вопрос такой- бывают блины с яблоками? Только наверное не с сырыми, а с печеными-пропаренными??? Кто-нибудь с такими сталкивался?
люблю пироги и пирожки с яблоками, а теперь вот про блинчики подумалось...

моя прабабушка делала очень вкусные блинчики с яблоками - ну с блинчиками все понятно - жарятся. Яблоки чистились и приваривались (без воды)... Или припекались - даже и не знаю, как праивльно сказать. Птом на блинчик намазывалась яблочная масса и сворачивалась трубочка - очень вкусно

Тетя Мыша 16.02.2011 20:24

Эх, люблю я блинчики... Раньше пекла по простому рецепту - 3 яйца, 2 стакана муки, 3 стакана молока. Соль, сахар, подсолнечное масло. Тесту нужно постоять немного - потом печь.. Потом мама где-то нашла рецепт - вместо молока можно класть пиво, светлое или темное - не важно. Блинчики получаются все в дырочку, вкусные. А главное - начинка для них - икра, соленая рыба или просто фаршмак... :roll:

кстати - мама говорила, что как-то пробовала гречаные блины - очень вкусные.. может у кого есть рецептик??

Закотянка 16.02.2011 20:38

:good:А еще секрет в сковороде. Одновременно тесто лила на тефлоновую и чугунную... Небо и земля. На тефлоне дырок нет!!!! Делаю и на пиве и на сыворотке, но это не очень тоненькие. А тонкие - молоко плюс вода, яйца, соль и сахар. И нужно, чтобы постояли минут 30, а потом печь!!!:friends:

FREE_DOM 16.02.2011 22:18

Да...Здесь есть где разгуляться! Но я не сразу в тему попала,взяла рецепт от КЕЙН из темы "изделия из теста" пост №123.Вкусно получилось,ингредиенты взяла в двойном обьеме,только яиц поставила 4 а не 6.Тоже не рвутся блины.Теперь буду осваивать рецепты отсюда.

VARIKA 16.02.2011 22:48

я всегда делаю блины на глаз, нет у меня строгих пропорций. Почитала, попробую сделать с яблочной начинкой и с бананом+смородиновое варенье.
Малая все время меня мучает :"Мама, сфалиф блинцики?" ....

СветикЗам 16.02.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от Тетя Мыша (Сообщение 192363)
... кстати - мама говорила, что как-то пробовала гречаные блины - очень вкусные.. может у кого есть рецептик?

Я делаю по этому рецепту - получаются очень вкусные.
Блины гречаные можно подавать со сметаной, медом или ягодным сиропом.
Ингредиенты:
гречневая мука - 4 ст.
холодная вода -1 ст.
горячая вода - 3.5 ст.
дрожжи - 25 г
сахар - 1 ч. л.
соль -1 ч. л.
растительное масло в тесто
1 стакан холодной воды разводим с 1 стаканом муки. Заливаем это тесто горячей водой, тщательно размешиваем. Когда тесто остынет, добавляем дрожжи. Даем подойти.Добавляем остальную муку, сахар, соль. Размешиваем, даем подойти. Тесто должно быть по консистенции как сметана, однородное и без комков.
Выпекаем блины, выливая тесто половником на сковороду так, чтобы оно равномерно растекалось по поверхности.
Приятного аппетита!

---------- Post added at 23:21 ---------- Previous post was at 23:05 ----------

А эту ссылку http://happywoman.com.ua/article&pid...-i-blinchikov- (рецепты взяты из книги Е. И. Молоховец «Современной хозяйке», 1861 год) предлагаю гурманам блинов.:crazy: Может кому пригодится.:wink:

Лена Мерлин 28.02.2011 12:28

А чё все молчат? Не пекем блины чё ли??:D
Хотела сковороду купить Элей разрекламированную..мда..не готова я отдать за нее 300баксов, почему в России она стоит 2300 рублей (500грн), а у нас ваабче:crazy:

Давайте новые рецепты!:wink:

СветикЗам 28.02.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 197545)
А чё все молчат? Не пекем блины чё ли?..Давайте новые рецепты!:wink:

Так чего говорить? Все было сделано заранее (рецепты выложены на форуме) и мука куплена, пока ее не прикрыли у нас. Вчера звонила мне приятельница и жаловалась, что ей в супермаркете не разрешили брать 2 пакета по 1 кг, только один в руки.:twisted: Это что же, опять вспомним "молодость"?

afinna 28.02.2011 12:35

не, 300 убитых енотов...занадто...муж притащил с керамическим покрытием(в инете чёт вычитал и купил...)- жарит ...нормально до 200 грн блинная...ничё у него не прилипает...

Лена Мерлин 28.02.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от СветикЗам (Сообщение 197549)
Так чего говорить? Все было сделано заранее (рецепты выложены на форуме)

Говорить, потому что каждый год так начинается масляная ( ну и Пасха)- поднимаем тему:D. А почти все рецепты выложенные здесь уже мной испытаны -даешь новые!

СветикЗам 28.02.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 197552)
А почти все рецепты выложенные здесь уже мной испытаны - даешь новые!

Ой, я столько не съем! :D Надо порыться... поискать...:wink:

Лена Мерлин 28.02.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от СветикЗам (Сообщение 197555)
Ой, я столько не съем! :D

Моя бабуля бывало говорила:
- Хіба хочеш? Мусиш!
так и мой муж, вздыхает и ест целую неделю блины...:pardon:

Инна так какая сковорода? Хвирменная?

СветикЗам 28.02.2011 12:52

А я все никак не могу выбрать себе новую сковородку, а старая с каждым днем все хуже печет (тефлон).:twisted:

afinna 28.02.2011 13:03

Во...такая
maestro
у нас купил за 127 грн, дно толстое..и должна быть в крапинку скоророда :D ,они разные есть
наша :cool:
http://s05.radikal.ru/i178/1102/26/a81dffe13547t.jpg

Анюта 28.02.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 197552)
Говорить, потому что каждый год так начинается масляная ( ну и Пасха)- поднимаем тему:D. А почти все рецепты выложенные здесь уже мной испытаны -даешь новые!

Лен, последние рецепты в теме новые! Девчёнки недавно писали.

СветикЗам 28.02.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 197561)
Во...такая ... дно толстое... и должна быть в крапинку ...

Вот спасибо! :friends: Попробую поискать в наших магазинах. Внешне мне понравилась и по цене нормально. Печет хорошо? Не прилепают блины?:wink:

---------- Post added at 13:11 ---------- Previous post was at 13:09 ----------

Посмотрела-прочитала выше в постах уже ответы на свои вопросы:oops:

Лена Мерлин 28.02.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Анюта (Сообщение 197562)
Лен, последние рецепты в теме новые! Девчёнки недавно писали.

Аха, знаю, но ведь мы блины не только на масляную делаем, вот только из гречневой муки не пробовала..а так все уже ели. :D

Мелисса 28.02.2011 15:06

Лен, а дрожжевые блины с салом пробовали?

Лена Мерлин 28.02.2011 15:17

Дрожжевые пробовали и еще будем пробовать:good:, а с салом это как внутри или просто сковороду обмазывать?:oops:

Мелисса 28.02.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 197631)
сковороду обмазывать?:oops:

:D

Берется мягкая подчеревка с мясом (сало-мясо), лучше, если больше мяса:D. Поджаривается (главное, не засушить) ломтиками толщиной 0.5 - 0.7 см. Пока жарится сало, давим чеснок, добавляем чуть-чуть сметаны, солим. Горячий ломтик сала заворачиваем в горячий блин и тут же у сковородки, макая в чеснок, съедаем. Для пикника - самэ тэ

VARIKA 28.02.2011 15:33

Дамочки, угощайтесь!!!

http://s43.radikal.ru/i101/1102/b9/a5d8a7e4803dt.jpg

Elly 28.02.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 197545)
А чё все молчат? Не пекем блины чё ли??:D
Хотела сковороду купить Элей разрекламированную..мда..не готова я отдать за нее 300баксов,

Скока-скока?:shock: Это где такая цена?

Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3.