![]() |
Re: Штамбовые лиственные
Цитата:
|
Олег, а энтот дуб пендула красивый? :oops:
|
Цитата:
|
Мне знаешь очень в МПСе понравился бук пурпурнолистный пендула, такой аристократично-загадочный.
У нас такие есть? |
Шо такое МПСе? Он же в прайсе у Ксени есть, только говорят, что он оч большим вырастает :pardon: . Я его сильно хотела, а теперича придется насильно не хотеть :O: А тебе такой размерчик очень даже могет подойти :good: Растень - зашибись!!! :"": Думаю, што он красивше дуба будет. ИМХО :pardon:
|
МПС - мой прекрасный сад, журнальчик с которого у меня лично все началось...
А там он не большой, но широкий очень..Но Олег прав, он слишком самодостаточен, таком у место надо тщательно искать... |
Ну, я какбы это и имела в виду, что у штамбового пендульного дерева роста вверх не будет, а вот он просто в стороны прет как на дрожжах. Да, его бы солитерчиком, да на газончик, да под огурчик, ой... :angel:
|
Цитата:
|
Подскажите, кто знает :Bravo: Tilia "Pendula" (Липа) - ежели она на штамбе, то какой она будет широкой? И вааще стоит ее хотеть? :angel:
|
Цитата:
|
Посему уже перехотела! :"": Да, таки и у меня есть сила воли :P
|
Цитата:
|
До очередного прайса :"": , погодь, мы еще и этот окончательно не закрыли! :lol:
|
А вот тут вопрос... :oops:
Как формируются плакучие формы на штамбе? В том смысле, можно ли это сделать самостоятельно? Если у меня есть подросший сеянец шелковицы, и я знаю, где добыть черенки плакучей шелковицы, стОит пробовать привить? |
Цитата:
|
Нужно делать окулировку?
Я читала (СВ №7/2008), шелковицу можно прививать весенней окулировкой, или копулировкой с разворотом привоя вокруг оси на 180 град. Там же рассказано о весенней окулировке однолетних сеянцев. Но у меня "сеянец" уже метра два высотой, сколько ему лет я не знаю, ветвится в 1,5 метрах от земли. Я хочу попробовать перепривить каждую ветку отдельно. Так делают? |
Цитата:
|
Цитата:
Поворачивать на 180град.(то есть вверх ногами ) привой нет никакого смысла. Если это плакучая форма, она и так вниз повиснет, а если обычная, то все равно повернет вверх. П.С. Про прививки желательно читать не рекламные издания, а специализированные. :D |
Посоветуйте, пож., толковое специализированное издание о прививке шелковицы! :oops:
Поворачивать на 180 град. имелось ввиду не вверх ногами, а вокруг оси - так, чтоб срез привоя размещался древесиной не к древесине подвоя, а к его коре. Пишут, что копулировка шелковицы "без выпендрежа" не удается. :pardon: |
Цитата:
Любая прививка срастается тогда, когда совпадают камбиальные слои привоя и подвоя. Все остальное - от "лукавого". Отличия в технике есть для хвойных( голосеменных) , так как у них сосудистые пучки и ткани немного отличаются от покрытосеменных. Лучше всего техники прививок описаны в изданиях для садоводов времен развитого социализма. Надо пойти в библиотеку и поискать. |
Цитата:
Я вот рябину с плакучей кроной хочу попробовать привить. Тут хорошо описано как делать обрезку такого деревца http://nauka.relis.ru/47/0204/47204128.htm -ДЕРЕВЦЕ С ПЛАКУЧЕЙ КРОНОЙ |
Цитата:
Поэтому и схватилась за издание, где описан опыт прививок именно этой культуры. О технике прививки вообще у меня самой лежит горка литературы со времен развитого соц-ма. mausi1968 Спасибо!! |
Цитата:
Как классики учили. Единственный критерий истины -это практика. А грабли у каждого свои :D |
Re: Декоративнолиственные деревья и кустарники
|
Re: Декоративнолиственные деревья и кустарники
Цитата:
|
Заехали с сестрой в Магазин Белая Линия (на Борщаговке, конечная 3-го трамвая) и я там увидела такое чудо - кизильник, привитый на штамбе. Как сказала продавец, привит на рябину. Форма потрясающе красивая, штамб около 1м, мелкие красноватые листочки. Глаз не оторвать. Заказала себе подарок на день рождения. Есть ли у кого-то такая форма или может кто-то пробовал прививать кизильник на штамбе. Что брали как штамовый подвой?
|
Цитата:
пы.сы. шо ж ты не взяла сразу?! :shock: яво ведь смятут!!! :P |
Цитата:
Но всё равно интересное растение, особенно сейчас, усыпанное красными ягодами. Это летние фотки. http://i.piccy.info/i4/84/51/e6b32a2...092e9e5c8.jpeg http://i.piccy.info/i4/fa/9c/ac6589d...b6cecfacd.jpeg http://i.piccy.info/i4/f8/93/795bd4f...373c6e8e5.jpeg |
Цитата:
|
А точно Белая линия, а не Новая линия? Можно поподробнее, как найти, адрес. Хочется чего-то штамбового...
|
Астра, вот их сайт http://wline.com.ua/pages.php/page_id/38/
Они находятся почти рядом с окружной, с противоположной стороны от кольца (конечной остановки) трамвая №3, это на Борщаговке.Если ехать от Одесской площади к Святошино по окружной, развязка на конечной трамвая, направо (как бы из под моста) идет проспект Леся Курбаса (бывш.50-летия Октября), налево - в сторону Софиевской Борщаговки ул.Пушкина. От моста метров 100 налево по Пушкина. |
Цитата:
|
Хочу обновить эту тему. В прошлом году хотела у Ксении купить кизильник на штамбе. Было, по-моему, несколько сортов (два пестролистных) Посоветовалась с местным специалистом - сказал ,что ни пестролистный, ни обычный зимовать, даже укутанные лутрасилом,не будут. А у вас. я поняла, даже не укрываются на зиму. так зимуют они в Донбассе или нет? Подскажите, пож-та.
И еще по поводу лиственницы пендулы. Посадила прошлой весной,за лето плети вытянулись до середины ствола. Следующей весной обрезать мне ее на три почки? Просто в журнале "ЛД" прочла, что лиственницы не переносят стрижку. |
Я покупала у Ксении просто зеленый, первую же зиму не пережил. Укутывала трема слоями лутрасила, но не ложила, как розы.
|
У меня на штамбе клен ясенелистый Фламинго, покупался у местного умельца по штамбовым растениям. Я этим кленом довольна, он у меня в полутени, очень освежает темноватый уголок, две зимы прозимовал без проблем.
|
Цитата:
---------- Post added at 11:20 ---------- Previous post was at 11:16 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Хочу попробовать. Вот соблазнилась Шелковица. Лещина Конторта. |
Цитата:
Цитата:
|
Ой, Нела, вибачте, не бачила Ваше перше повідомлення!
А що саме цікавить? Я прививала на початку травня, здається. |
Интересовали именно успехи в прививании :D
Для себя определилась с окулировкой.:D Каким методом воспользовались Вы? |
Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3. |