Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Бытовая техника (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=99)
-   -   Ноутбуки (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=13444)

Татьяна Тройни 22.01.2016 20:04

Re: Ноутбуки

Сдала в ремонт свой ноут, предварительная причина- южный мост полетел. Я с огромным изумлением узнала, что там тоже есть южный мост! :D:D а дорогущий же какой- ужосс

Чайник садовый 22.01.2016 20:13

Цитата:

Сообщение от Struelf (Сообщение 707550)
Подскажите, уж очень мне захотелось прикупить себе ноутбук марки Apple, мне знакомый предлагает MacBook Pro MD 101 за 7 тыс грн, хотя я тут приценивался и цен ниже 8500 там на них нет. Как думаете стоит этот ноутбук своих денег?

Конечно стоит если цена не останавливает. Яблоко по ноутам впереди планеты всей.

Еена 22.01.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от Чайник садовый (Сообщение 853463)
Конечно стоит если цена не останавливает.

Вообще-то вы отвечали на вопрос, заданный еще в 2014 году. Где сейчас такие цены?

Ph@ntom 22.01.2016 20:50

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 853458)
Сдала в ремонт свой ноут, предварительная причина- южный мост полетел. Я с огромным изумлением узнала, что там тоже есть южный мост! :D:D а дорогущий же какой- ужосс

есть еще северный мост :)
и што будут мост менять ?

што за ноут у вас, и што за кошторыс просят и гарантию дают какую ?

MixaP 22.01.2016 21:56

Ниже цены бывают на Сландо-ОLХ (б/у). Я испробовал три ноута. Леново пошустрей НР (из одинакового ценового ряда и схожих характеристик процессоров). Есть в инете обзоры, отзывы и т.д. Важно много показателей: оперативная память (можно добавать памяти, если есть гнезда под плату), процессор важен!, малошумность, камера скайпа... Это специалисты знают, от этого и цена. О, и качество звука для меня важно (цифровой преобразователь звука):smile:, на усилитель с большими колонками, у меня обрабатывает Flac 24/192 (один альбом оцифрованного винила затянет под 1,5 ГБайт), т.е. почти максимальное качество, близкое к естественному звуку (CD обычно обрезают, 16/24, под 750 МБайт), а 32/192 ему еще не по зубам... На НР не смог монтировать видео свадьбы (программой Сони Вега Про), сильно тормозит, а на Леново - легко. Но наука не стоит на месте, как и инфляция:smile: Зы, Майкрософт мне бесплатно переустановил вместо 8-й 10-ю лицензионную Виндовз (тоже в цену ноутбука включают лицензионное программное обеспечение, это + пару тысяч...). Боюсь, что продавцы в магазине не объективны, лучше искать толковых юзеров с числа знакомых или самому читать отзывы и разбираться в характеристиках. Я ж самый обычный пользователь, спецы наверняка би подшучивали с моих примитивных познаний. Сын по поводу музыки обещал устроить мне "слепое" тестирование, дескать, я не отличу мп3 качества 320 кБит/сек от Flac с потоком 5200 кБит/сек.:D Поверте, разница есть! Можно слушать, а можно наслаждаться музыкой. Может об этом уже есть в компьютерном ликбезе, так извиняюсь за офтоп?

Чайник садовый 22.01.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от Еена (Сообщение 853467)
Вообще-то вы отвечали на вопрос, заданный еще в 2014 году. Где сейчас такие цены?

Бес попутал. Не глянул на цену автора.
Да яблоко и по ценам впереди планеты всей.

Татьяна Тройни 22.01.2016 23:21

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 853473)
есть еще северный мост :)
и што будут мост менять ?

што за ноут у вас, и што за кошторыс просят и гарантию дают какую ?

Отдала мальчику с работы, админу, он занимается. Сказал, что будут паять,вроде. Денег 2200:sad: какой ноут:oops: не могу вспомнить:oops:. Чайник я дремучий чайник:pardon:

Ph@ntom 23.01.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 853518)
Отдала мальчику с работы, админу, он занимается. Сказал, что будут паять,вроде. Денег 2200:sad: какой ноут:oops: не могу вспомнить:oops:. Чайник я дремучий чайник:pardon:

сколько лет ноуту ?

Татьяна Тройни 23.01.2016 12:54

Пять лет мальчику :smile:

=marina= 23.01.2016 12:57

Цитата:

сколько лет ноуту ?
А это не имеет значения. Я читала в интернете, что южный мост выходит из строя и у недавно купленных ноутов, и у старых. И это частая проблема. У моего ноутбука он полетел где-то через 2 года вместе с жёстким диском.:crazy:

Ph@ntom 23.01.2016 13:39

а это имеет значение в том плане, какие типы корпусов микросхем могут быть установлены на плате, и чем их менять - строительным феном, духовкой или втридорогущей паяльной станцией.

Татьяна Тройни 23.01.2016 14:14

Я не разбираюсь, поэтому мой удел-верить на слово так и буду делать:pardon:

Татьяна Тройни 26.01.2016 15:13

моего мальчика, как оказалось, зовут Тошиба))) Сегодня несу его домой. :D

Ph@ntom 26.01.2016 18:14

Toshiba хорошие ноуты. плохого о них не припомню.

еще супер впечатления остались о Fujitsu-Siemens. брак за всё время гарантийного обслуживания равнялся нулю процентов. "продал и забыл". мечта продавана.

VARIKA 12.05.2016 18:30

при одинаковых характеристиках, что выбрать Леново или НР?

---------- Post added at 18:30 ---------- Previous post was at 18:27 ----------

или Асер?

садовник 12.05.2016 18:35

леново забиты все сервисные центры в киеве...:wink:
мо Dell, не?:wink::good: ну или Клён(Асеr):D

Red 12.05.2016 18:38

"при одинаковых характеристиках, что выбрать Леново или НР?"

Ни в коем случае не выбирайте Асеr
Очень быстро выходят из строя.
Выбирайте ноут с процессором Intel.
Очень нежелательна платформа AMD.
Обязательно посмотрите и сравните характеристики видеокарты.
Летом выйдет новая линейка HP.
У НР раньше было слабое место - вентилятор.
От него горит материнская плата.
Сейчас они якобы устранили этот дефект.
Dell - хорошие, но дорогие

VARIKA 12.05.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 899413)
мо Dell, не?:wink::good:

нормальные? я о такой марке и не слышала, пока копаться не стала.
Нужен ноут для минимальных портеб, несложных задач: интернет, мультики, форумы-Одноклассники-и т.д. Некоторые игры, новости, почта.

У старшей Асус, три года будет осенью - я очень довольна. Носейчас 500 баксов позволить не могу, по-этому выбираю по-миним.цене.:pardon:

садовник 12.05.2016 19:10

ну тада леново...:pardon:

VARIKA 12.05.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 899424)
ну тада леново...:pardon:

ну вот такой на пример: Dell Inspiron 3542 (Cel2957u\4\500\DVD) Black
Посмотрите на Розетке. Это них речь? Не дорогой получается.

садовник 12.05.2016 21:51

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 899528)
ну вот такой на пример: Dell Inspiron 3542 (Cel2957u\4\500\DVD) Black
Посмотрите на Розетке. Это о них речь? Не дорогой получается.

угу... тока нужно бу установить операционку...

VARIKA 12.05.2016 21:59

как сложно, когда ни в зуб ногой...

садовник 12.05.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 899575)
как сложно, когда ни в зуб ногой...

не.. в зуб точно нинана...там же на розетке можно купить и флешку(или что там у них есть из носителей) с лицензионной операционной системой, которую потом загрузить на компутер...:good: искать операционку в разделе Програмное обеспечение.::D

СаДом 14.05.2016 19:47

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 899420)
Нужен ноут для минимальных портеб, несложных задач: интернет, мультики, форумы-Одноклассники-и т.д. Некоторые игры, новости, почта

Если игры браузерные, то лучший бюджетный вариант на Виндовс планшет за 100 баксов (отзывы и прочее тут) - брат как раз собирается для работы купить, отзывы - в основном положительные.
Если все же ноутбук без претензий да с розетки - в нём есть конструктор, ставите галку на 4 гига памяти (это нынче минимум для винды), диагональ экрана, который устраивает, максимальную цену (что готовы выделить) - и среди выбранного списка, близкого к вашей цене - читаем отзывы, по отзывам делаем выводы и спокойно покупаем. Потому что и у Асера бывают удачные модели, а делла и прочих крутых - неудачные.
Совсем забыл - берем без Виндовс обязательно, слишком большая наценка за официал. Сегодня куча народа вам поставит за 100-200 гривен пиратскую винду без проблем. Естественно неофициально и чек не дадут. Поспрашивайте знакомых про мастерские или просто мастеров, что компы чинят (надежных), лишнюю сотку-другую заработать они завсегда...

VARIKA 14.05.2016 21:42

Да, у меня родственник работает в сервисном...я с проблемами сразу к нему, если что.
Про конструктор знаю, выбрала четыре модели и сижу весь день ломаю голову, что из них выбрать.
Я уже писала, что дочке Асус удачный купили, вот теперь жучек по ним и сидит у меня внутри, но дороговасты. Из четырех выбранных, я так понимаю, их снимают или сняли с производства и распродают. Вот что выбрать????

СаДом 14.05.2016 23:35

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 900671)
Про конструктор знаю, выбрала четыре модели и сижу весь день ломаю голову, что из них выбрать.

Проц N3050 лучше N2840 - новее и плюшек там больше, особенно касаемо аппаратного воспроизведения видео. Так что остается первые два ноута. Отзывы читаем, владельцы HP поголовно жалуются на дальнобойность WI-FI, хоть это исправимо.

VARIKA 14.05.2016 23:50

каких плюшек?

Чайник садовый 15.05.2016 00:21

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 900671)
Да, у меня родственник работает в сервисном...я с проблемами сразу к нему, если что.
Я уже писала, что дочке Асус удачный купили, вот теперь жучек по ним и сидит у меня внутри, но дороговасты. Из четырех выбранных, я так понимаю, их снимают или сняли с производства и распродают. Вот что выбрать????

Для заявленных целей подойдет любой. Выбирайте по "цвету". (Если вы конечно не игроман)
Acer будет лучшим выбором садовода. ))

VARIKA 15.05.2016 00:24

нет, не игроман

СаДом 15.05.2016 00:27

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 900827)
каких плюшек?

тут, если что-то поймете.
Но особо обращаю внимание на эту таблицу, в разделе декодирования видео: аппаратное декодирование всех актуальных кодеков, включая H265 - по-любому пригодится.

VARIKA 15.05.2016 00:32

с телефона не открою, завтра посмотрю

VARIKA 15.05.2016 08:53

Цитата:

Сообщение от Садом (Сообщение 900867)
если что-то поймете.

по первой ссылке: у процессора 3050 меньше частота процессора, чем у 2840. Или то я уже совсем в дебри полезла. Хотя магазин всем пишет одинаковую

СаДом 15.05.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 900926)
по первой ссылке: у процессора 3050 меньше частота процессора, чем у 2840. Или то я уже совсем в дебри полезла. Хотя магазин всем пишет одинаковую

В нормальном режиме в более старом процессоре 2840 частота больше и да больше производительность на операциях с простым пересчетом. В турборежиме новый 3050 сравнивается с 2840 по частотам (что указывают в магазе), но у 2840 есть свой турборежим (см.), на розетке его не указывают - тут может быть две причины: или хитрят, или в указанных ноутах с 2840 процом турборежим не включается.

Но! Все это не так важно, как плюшки на 3050, особенно возможность аппаратного декодирования. Если смотреть всякие DVDRipы с торрентов, то конечно все равно какой ноут, но когда вы будете смотреть фильмы в FullHD, то в большинстве случаев 2 ядра что 3050, что 2840 проца - оба не справятся (а если справятся на пределе, то будет заметный нагрев).
Для этого и пихают в нормальные процы - блоки аппаратного декодирования. В 3050 он есть, будете спокойно смотреть 99 процентов видео в HD, при этом основной процессор даже не будет задействован, за него будет работать спецблок, который в разы меньше потребляет энергии, соответственно и нагрев незначителен, что важно в ноутах.
Еще пару моментов - чтобы аппаратное декодирование работало, нужно обязательно поставить драйвера интеловские (это к тому, кто операционку будет ставить, иногда на ноут Винду ставят, а драйвера нет - лень их искать, а без др-ов многое и так работает) и плеер, который поддерживают данную функцию. Их несколько, я пользуюсь этой сборкой, что и вам советую.

Кроме всего прочего, графическая часть в общем лучше в 3050, это означает, что многие игры на пределе в 3050 пойдут, а в 2840 нет.
Надеюсь, убедил :wink:. Я всегда за максимальную пользу от покупки.:D

Садовница 09.10.2018 06:54

Увидела тут тему про телевизор и про "покупай вот это". Тыкните и меня. Конструктор на розетке не очень помог,отзывов мало в этой ценовой категории. Нужен ноут студенту математику,начали писать программы(а я говорила говорила"давай купим" летом,а теперь бегом). Желательно чтобы начинки хватило на 4 года учебы с возрастающей нагрузкой. Бюджет 800 баксов и только не НР.

Садовница 09.10.2018 12:58

https://rozetka.com.ua/notebooks/c80...92%2C46270016/
что выбрать? Хелп ми.

steelbeast 10.10.2018 20:32

Цитата:

Сообщение от Садовница (Сообщение 1171968)
что выбрать? Хелп ми.

Какие-то разнобойные они все, не пойму по какому принципу отбирали. Батарея лучше у первых двух. У первого лучше видяха, у второго больше оперативы. Я бы, наверное, если выбирать только из этих пяти, взяла бы четвертый, хоть и в ущерб батарее. Правда процессор вроде у него еще слабоват.
В первую очередь смотрите на процессор - чем больше ядер и выше тактовая частота, тем лучше. Потом на оперативную память, но ее можно в последствии и увеличить. Далее, наверное, на емкость аккумулятора. Ну, на последок на видеокарту. А дальше уже из однотипных моделей выбирать по остальным плюшкам, типа количества разъемов ЮСБ и т.п. К сожалению в описаниях моделей ноутов не указаны ТХ жестких дисков, а это тоже очень важный фактор, желательно выяснить и выбрать более быстрый.

пень 11.10.2018 10:50

Так что же выбрать?:oops: Или Ваш опус был просто так?:wink:

steelbeast 11.10.2018 15:28

Цитата:

Сообщение от пень (Сообщение 1172285)
Так что же выбрать?:oops: Или Ваш опус был просто так?:wink:

Так я ж написала, что из представленных моделей наиболее оптимальный четвертый.:pardon: Это если не планируется его дальнейший апгрейд. Но сама подборка неудачна, в ней нет логики - разные процессоры, оператива, винт, акум. По-этому и рекомендую еще раз пересмотреть все модели в этом ценовом диапазоне сначала отобрав по процессорам, а потом по оперативе и, возможно, по аккумулятору. Еще желательно поискать в инете, на офсайте производителей характеристики жестких дисков и также выбрать те модели, у которых он по шустрее. Для программиста видеокартой пока можно пренебречь и взять послабее. Можно и оперативой пока пренебречь, а потом докупить плашку. В таком случае делать упор на максимально мощный проц, винт и, при необходимости, аккумулятор.
Дополнено: собственно, почему бы я взяла четвертый - сугубо из-за 16 Гб оперативы.

George_0705 11.10.2018 17:10

Берите любой, разницы Вы не почувствуете без специальных тестов оборудования. А со сроком жизни - как повезёт.

Садовница 12.10.2018 06:11

Спасибо,все пересмотрим. Как раз несколько дней выходных у студента.

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3.