![]() |
Re: Штамбовые розы
Цитата:
|
Ха! Там АКАЦИЯ :P , лучше бы был шиповник :cry:
|
Цитата:
|
Что-то не припомню чтобы нас цена останавливала.. :wink:
|
Кстати,в Арт Виль уже завезли розы,можно позвонить и спросить цену на штамбик Розариума 140 см высотой.
|
Спасибо, Ниночка, а телефон их есть в прайсе? :Search: В субботу они наверное не работают? :pardon: Нин, а ты что. уже получила свои заказанные там розки? :shock:
|
Мне Артвиль сказал приезжать во вторник, у них сейчас посчитаны только те у которых корневая в сетке.
|
Девочки, честное слово, процедура окулировки так же сложна, как и маникюр. Женщина, которая сто раз за день орудует ножем, не может не сделать эту процедуру !!! Да я бы только из любопытства перепривил весь шиповник в округе, да и некоторые стойкие розочки у себя тоже. У многих есть Розариум, Фламментанц, Фейри. Твори, выдумывай, пробуй !!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я думала,что его выкапывают только для зимней прививки.А то что летом выкапывают--нигде не писали.
|
Ниночка, кинь мне в личку пожалста телефончик :Rose:
|
Цитата:
|
Я даже штамб купила и два года его прививками мучила, сама вся в шрамах осталась, а ничего не прижилось..
|
Так для штамба нужен не простой шиповник,не собачья роза.Нужно разобраться,на что прививаеш.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага привилось, на язык, и все время чешется :P
|
А ежели рука не набиваетси? Не тут какой-то секрет есть :"": Я тоже замучила свой штамб, он уже трижды переростал, весь в шрамах как ветеран, а толку - ма :pardon:
|
Цитата:
|
А шиповник для летней окулировки правда нужно выкапывать?
|
В том-то и весь фокус, что прививать просто деревья у меня прекрасно получается, у меня растут и плодоносят мои старые прививки яблонь и груш :"": . Слива получается, а абрикос и облепиха - не получились :unknown: . И штамбовая розочка ну никак не получается :cry:
|
Нашел на Вебсаде оч.хорошую тему именно по штамбовым розам и прививкам -содании штмбов.http://www.websad.ru/archdis.php?code=4 ... 0%EE%E7%FB.
Наберитесь терпения и внимательно прочитайте до конца с обязательным посещением альбома Виталия Петровича. |
Цитата:
Не надо ничо выкапывать! Я делаю (сидя на табуреточке) около 300 шт в день. Если бы я все это выкапывал а потом закапывал, сколько это времени займет если нужно 10тыс заокулировать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так прививать,вроде,нужно на корневую шейку?
|
Цитата:
|
Спасибо большое за совет.У меня шиповник насеялся и я эти двухлетки решила привить.Вроде бы сложного ничего и нет,только стоять вниз головой очень неудобно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему промышленники делают окулировку -расход привоя намного меньше :D |
Экономные, значит... :D
|
Так у нас на форуме половина дачников,которые на дачу только на выходные приезжают.У меня дача не отапливается. Да и земля у нас зимой до апреля мерзлая,так что остается только учится летней окулировке.
|
Цитата:
Вот так окулировка и происходит. Перед окулировкой шейки раскапывают. Летом шиповник нельзя выкапывать так как и розу, это стресс для растения а вы еще хоти чтобы чтото прижилось? Для приживания необходимо хорошее сокодвижение, для этого необходимо чтобы активно работали корни, а они у вас только воздухом дышат. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Темное фото,плохо видно, и сложно представить сам процес на табуретке. Но по любому я преклоняюсь перед Вашим трудом.
|
| Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3. |