Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Штамбовые розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1342)

vigorec 27.02.2009 18:10

Re: Штамбовые розы

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
А что значит на моем участке полно шиповника??? :twisted:
У меня там розы сплошные...

А в дальних углах на заявленных 60 сотках тоже нет ??? НЕ ВЕРЮ !!!(по Станиславскому)

Лена Мерлин 27.02.2009 18:11

Ха! Там АКАЦИЯ :P , лучше бы был шиповник :cry:

Никуся 27.02.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Makiss
Нет, такого сорта у нас нет.

Очень-очень жаль :cry: А я сильно рассчитывала на нее. Прийдется опять идти к Антипову :( Лен, в Артвиле они заявлены, вот только какая цена будет на нормальный штамб (1, 4 м) можно только догадываться? Нина что-то говорила про цену штамба 0,9 м - по-моему выше 200 грн.? :crazy:

Лена Мерлин 27.02.2009 18:53

Что-то не припомню чтобы нас цена останавливала.. :wink:

Нина 27.02.2009 19:09

Кстати,в Арт Виль уже завезли розы,можно позвонить и спросить цену на штамбик Розариума 140 см высотой.

Никуся 27.02.2009 19:44

Спасибо, Ниночка, а телефон их есть в прайсе? :Search: В субботу они наверное не работают? :pardon: Нин, а ты что. уже получила свои заказанные там розки? :shock:

Farina 27.02.2009 19:48

Мне Артвиль сказал приезжать во вторник, у них сейчас посчитаны только те у которых корневая в сетке.

vigorec 27.02.2009 23:22

Девочки, честное слово, процедура окулировки так же сложна, как и маникюр. Женщина, которая сто раз за день орудует ножем, не может не сделать эту процедуру !!! Да я бы только из любопытства перепривил весь шиповник в округе, да и некоторые стойкие розочки у себя тоже. У многих есть Розариум, Фламментанц, Фейри. Твори, выдумывай, пробуй !!!

Нина 28.02.2009 00:31

Цитата:

Сообщение от Никуся
Спасибо, Ниночка, а телефон их есть в прайсе? :Search: В субботу они наверное не работают? :pardon: Нин, а ты что. уже получила свои заказанные там розки? :shock:

Мне тоже сказали со следующей недели приезжать.В субботу там только охрана,могу дать моб. Анны--она занимается розами в Арт Виле.

Нина 28.02.2009 00:38

Цитата:

Сообщение от vigorec
Девочки, честное слово, процедура окулировки так же сложна, как и маникюр. Женщина, которая сто раз за день орудует ножем, не может не сделать эту процедуру !!! Да я бы только из любопытства перепривил весь шиповник в округе, да и некоторые стойкие розочки у себя тоже. У многих есть Розариум, Фламментанц, Фейри. Твори, выдумывай, пробуй !!!

Я попробовала в прошлом году в августе привить шиповник.Прививать же нужно на корневую шейку,которая находится ниже уровня земли.Для этого нужно быть или акробатом,или лежать на земле.Короче исцарапалась,муравьи искусали,а прививка все равно не принялась.Больше пробовать нет никакого желания.

садовник 28.02.2009 00:41

Цитата:

Сообщение от Нина
Я попробовала в прошлом году в августе привить шиповник.Прививать же нужно на корневую шейку,которая находится ниже уровня земли.Для этого нужно быть или акробатом,или лежать на земле.Короче исцарапалась,муравьи искусали,а прививка все равно не принялась.Больше пробовать нет никакого желания.

Дык надоть сперва шиповник-то выкопать, а потом тока прививать.

Нина 28.02.2009 00:43

А я думала,что его выкапывают только для зимней прививки.А то что летом выкапывают--нигде не писали.

Никуся 28.02.2009 00:44

Ниночка, кинь мне в личку пожалста телефончик :Rose:

садовник 28.02.2009 00:46

Цитата:

Сообщение от Нина

А если прививать на штамб, то ложиться не нать. Главное пральна выбрать высоту штамба(шоб потом яво уложить мона было).

Лена Мерлин 28.02.2009 00:53

Я даже штамб купила и два года его прививками мучила, сама вся в шрамах осталась, а ничего не прижилось..

Нина 28.02.2009 00:55

Так для штамба нужен не простой шиповник,не собачья роза.Нужно разобраться,на что прививаеш.

садовник 28.02.2009 00:57

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
Я даже штамб купила и два года его прививками мучила, сама вся в шрамах осталась, а ничего не прижилось..

А может на тя шо привилось? :crazy:

садовник 28.02.2009 00:58

Цитата:

Сообщение от Нина
Так для штамба нужен не простой шиповник,не собачья роза.Нужно разобраться,на что прививаеш.

Для того шоб набить руку годиться любой шиповник.

Лена Мерлин 28.02.2009 01:00

Ага привилось, на язык, и все время чешется :P

Никуся 28.02.2009 01:02

А ежели рука не набиваетси? Не тут какой-то секрет есть :"": Я тоже замучила свой штамб, он уже трижды переростал, весь в шрамах как ветеран, а толку - ма :pardon:

vigorec 28.02.2009 01:14

Цитата:

Сообщение от Никуся
А ежели рука не набиваетси? Не тут какой-то секрет есть :"": Я тоже замучила свой штамб, он уже трижды переростал, весь в шрамах как ветеран, а толку - ма :pardon:

Весной в саду после обрезки куча прутиков. Потренируйтесь на них.И копулировку, и окулировку. Но желательно, конечно , найти ГУРУ -старенького деда-соседа, который в селе прививками занимается и понаблюдать, как он это делает, пораспрашивать.

Нина 28.02.2009 01:17

А шиповник для летней окулировки правда нужно выкапывать?

Никуся 28.02.2009 01:18

В том-то и весь фокус, что прививать просто деревья у меня прекрасно получается, у меня растут и плодоносят мои старые прививки яблонь и груш :"": . Слива получается, а абрикос и облепиха - не получились :unknown: . И штамбовая розочка ну никак не получается :cry:

vigorec 28.02.2009 12:28

Нашел на Вебсаде оч.хорошую тему именно по штамбовым розам и прививкам -содании штмбов.http://www.websad.ru/archdis.php?code=4 ... 0%EE%E7%FB.
Наберитесь терпения и внимательно прочитайте до конца с обязательным посещением альбома Виталия Петровича.

Makiss 28.02.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от садовник

Дык надоть сперва шиповник-то выкопать, а потом тока прививать.

Не надо ничо выкапывать! Я делаю (сидя на табуреточке) около 300 шт в день. Если бы я все это выкапывал а потом закапывал, сколько это времени займет если нужно 10тыс заокулировать?

Makiss 28.02.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин

А Вы думали все так просто...

Никуся 28.02.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от vigorec
Нашел на Вебсаде оч.хорошую тему именно по штамбовым розам и прививкам -содании штмбов.http://www.websad.ru/archdis.php?code=4 ... 0%EE%E7%FB.
Наберитесь терпения и внимательно прочитайте до конца с обязательным посещением альбома Виталия Петровича.

Спасиб, я эту статейку Масляного Виталия Петровича читала, еще когда там все фотки открывались, он вообще-то спец по штамбам :bye: . И все-таки тут надо в живую посмотреть, так сказать пройти мастер-класс, вот тогда могет быть-могет быть :"":

Нина 28.02.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от Makiss
Не надо ничо выкапывать! Я делаю (сидя на табуреточке) около 300 шт в день. Если бы я все это выкапывал а потом закапывал, сколько это времени займет если нужно 10тыс заокулировать?

А как можно сидя на табуретке делать прививку ниже уровня земли? А что,правда в самом деле летом можно выкопать шиповник,привить и без ущерба для прививки сразу же его посадить?

vigorec 28.02.2009 19:21

Цитата:

Сообщение от Нина
А как можно сидя на табуретке делать прививку ниже уровня земли? А что,правда в самом деле летом можно выкопать шиповник,привить и без ущерба для прививки сразу же его посадить?

А зачем ниже-то, прививайте выше уровня. Потом, при пересадке, заглюбите.

Нина 28.02.2009 20:55

Так прививать,вроде,нужно на корневую шейку?

vigorec 28.02.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от Нина
Так прививать,вроде,нужно на корневую шейку?

Вот зону окучивания и рассматривайте, как оную.

Нина 28.02.2009 21:14

Спасибо большое за совет.У меня шиповник насеялся и я эти двухлетки решила привить.Вроде бы сложного ничего и нет,только стоять вниз головой очень неудобно.

садовник 28.02.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от Makiss

Так это Вы. А тут пару штук привить. Можно и выкопать и взад посадить. Дачники такими объёмами в 300 шт не оперирують.

vigorec 28.02.2009 21:43

Цитата:

Сообщение от Нина
Спасибо большое за совет.У меня шиповник насеялся и я эти двухлетки решила привить.Вроде бы сложного ничего и нет,только стоять вниз головой очень неудобно.

Если диаметр подвоя до 1 см, можете попробовать зимнюю улучшенную копулировку. Выкопали, очистили, сели в тепле поудобней и привили. Потом назад в прикоп .Весной высадили в школку.
Почему промышленники делают окулировку -расход привоя намного меньше :D

Никуся 28.02.2009 21:47

Экономные, значит... :D

Нина 28.02.2009 22:21

Так у нас на форуме половина дачников,которые на дачу только на выходные приезжают.У меня дача не отапливается. Да и земля у нас зимой до апреля мерзлая,так что остается только учится летней окулировке.

Makiss 01.03.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от Нина

http://pic.ipicture.ru/uploads/090301/bQIgUSPB6Z.jpg
Вот так окулировка и происходит. Перед окулировкой шейки раскапывают. Летом шиповник нельзя выкапывать так как и розу, это стресс для растения а вы еще хоти чтобы чтото прижилось? Для приживания необходимо хорошее сокодвижение, для этого необходимо чтобы активно работали корни, а они у вас только воздухом дышат.

Makiss 01.03.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от vigorec
А зачем ниже-то, прививайте выше уровня. Потом, при пересадке, заглюбите.

Природа не такая глупая, будет больше вероятности возникновения корневой поросли и на шейке лучше отделяется кора и приживаемость лучше.

Makiss 01.03.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от vigorec
Если диаметр подвоя до 1 см, можете попробовать зимнюю улучшенную копулировку. Выкопали, очистили, сели в тепле поудобней и привили. Потом назад в прикоп .Весной высадили в школку.
Почему промышленники делают окулировку -расход привоя намного меньше :D

Промышленники раком целый день стоят, окулировала у меня одна тетенька целый день вниз головой, мы её еле к табуретке приучили. А так ее научили окулировать в одном из крупных питомников Союза.

Нина 01.03.2009 19:37

Темное фото,плохо видно, и сложно представить сам процес на табуретке. Но по любому я преклоняюсь перед Вашим трудом.

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.