Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Комнатные растения (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   Фуксия (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1339)

Dajana 07.12.2010 09:39

Зимой действительно лучше снизить температуру как можно ниже, фуксии переживут даже кратковременный небольшой минус. Еще самое время проверить на наличие кладок белокрылки, при наличии такой листы нужно убрать, в этот период фуксия не пострадает от такой процедуры. У англичан есть Союз фуксиеводов, они даже настаивают, чтобы фуксия зимовала 0 +5 без листьев, если есть штамбы, то их лучше уложить горизонтально, легче происходит сокодвижение.
Елочка, не надо на кактусы, для фуксий был тяжелый год, но это не показатель.
Фуксии нужно всего лишь создать 5 необходимых условий, и все будет ОК.
1. Поливать только рано утром, пока открыты устьица, если фуксия потеряла тургор в течение дня, просто увлажните из пульверизатора, но не поливайте.
Фуксия любит покушать, удобрение в период активной вегетации минимум раз в неделю.
2. Пересаживать по мере роста корневой. В первый год это может быть 5-6 пересадок.
3. достаточное количество рассеянного света
4. Увеличиваем влажность вокруг растения (большой поддон с гравием и водой, мокрым песком и т.д, чтобы дно горшка не касалось воды, но вокруг растения была высокая влажность)
5. Холодная зимовка, пересадка ранней весной в свежий субстрат.
Формирование- отдельная тема, постараюсь днями написать.

Ёлочка 07.12.2010 09:49

Не получится, я просто обажаю фуксии, первая у меня появилась в двеннадцать лет, но ни как. Все хорошо, кроме июля и августа. Такое лето для нас норма.Еще и все окна у нас выходят на южную сторону. На подоконниках и 60- не редкость. Таскалась-таскалась с ними. А так мечтала, как они будут стоять за окошком, а там даже герани ни живые- ни мертвые, только к октябрю немного очухались и зацвели. Вот думаю о кактусах...Холодная зимовка, жаркое лето...Жаль, конечно.

leka 08.12.2010 02:32

Dajana, мне напишите, пожалуйста, секреты по уходу за фуксиями. На указываемом вами сайте нашла только статью про белокрылку.
Еще подскажите, а купленные черенки (укорененные), в прохладе держать, или им можно температуру чуть повыше?

Dajana 08.12.2010 11:30

Совсем юные замечательно зимой продолжают расти при +10+15, только кормить если будете, то с минимальным содержанием азота, в конце февраля переходим на полное комплексное с повышенным содержанием азота вплоть до последней стрижки. Потом комплексное для цветущих. Leka, написала в личку.

Solomka 11.12.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от leka (Сообщение 162519)
имеется ли фуксия с голубой юбочкой,

В книге Светланы Швелидзе "Фуксии" есть сорта с бл.голубыми цветками,называется "Holly"s Beaty"- цветки крупные,махровые, чашелистники белые,юбочка сиренево-голубая, форма полуампельная, Matthias Jordens- юбочка тоже нежно-сиреневая, чашелистники белые, цве-
ты густомахровые, огромные. Светлана Швелидзе является хозяйкой тогоже сайта fuchsia-fialka.ru Я своми глазами видела на продаже в Киеве фуксию с бело-голубыми цветами.:kiss:

---------- Post added 11.12.2010 at 00:08 ---------- Previous post was 10.12.2010 at 23:30 ----------

Цитата:

Сообщение от осинка (Сообщение 123259)
на фуксиях белокрылка. Я уже устала "защищаться", ...

Осинка , когда обрабатываете от белокрылки, 1) переворачивайте фуксию и брызгайте низ листа. 2)обработку сделайте не одну а несколько, с интервалом в 7 дней. А еще лучше, если вы начнете обрабатывать до появления белокрылки и несколько обработок за сезон и вы забудете о белокрылке. Я обрабатываю фитовермом, но мои живут в комнате.

leka 13.12.2010 03:02

Цитата:

Сообщение от Solomka (Сообщение 165020)
В книге Светланы Швелидзе "Фуксии" есть сорта с бл.голубыми цветками,называется "Holly"s Beaty"- цветки крупные,махровые, чашелистники белые,юбочка сиренево-голубая, форма полуампельная, Matthias Jordens- юбочка тоже нежно-сиреневая, чашелистники белые, цве-
ты густомахровые, огромные. Светлана Швелидзе является хозяйкой тогоже сайта fuchsia-fialka.ru Я своми глазами видела на продаже в Киеве фуксию с бело-голубыми цветами.:kiss:

---------- Post added 11.12.2010 at 00:08 ---------- Previous post was 10.12.2010 at 23:30 ----------

Dajana 27.12.2010 15:29

http://s006.radikal.ru/i213/1012/82/e98bcce87403t.jpg
Holly's Beauty

Solomka 27.12.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от Dajana (Сообщение 170741)
Holly's Beauty

Dajana это фото вашего цветка? Я спршиваю потому, что в жизни я видела с более пышной юбочкой и совсем голубую. :smile:

Dajana 27.12.2010 17:53

Да, это фото моей фуксии. Но надо учесть, что это зимнее цветение, при более благоприятных условиях цветок в два раза крупнее и более яркий, и цветение гроздьями очень обильное. Фотоаппарат всегда искажает синие цвета, но юбочка все-таки с фиолетовым оттенком, с более светлой подсветкой у чашелистиков. В каталогах этот сорт позиционируется как полумахровый, так и есть. И еще. У каждого человека свое понятие о цветах. Недавно в Википедии смотрела названия цветов с их изображением. Очень много в моем понимании цветов и оттенков не соответсвует. Придется учиться заново.

Solomka 27.12.2010 18:08

Dajana. Вы правы, здесь действительно присутствует фиолетовый оттенок, а я видела голубой, и в книге описывается как лавандово-голубой и он таким же выглядит на фото:no:

У меня вот что еще происходит с фуксией. Когда покупала -цветы были на маточном кусте крупные и пышные юбочки , первые мои цветки тоже были такие, а потом целое лето цветы были мелкими и немахровыми. Это что - прародители вылазят, или другая какая причина?

Dajana 27.12.2010 18:38

Это влияние жары, хорошо, что еще цвели. Надо бы температуру снизить, чтобы 28 максимум, в тень поставить горшки, поднять влажность. Прошлым летом очень сложно было найти место, чтобы температура за 28 не зашкаливала. Хороший способ поднять влажность, чтобы не брызгать растения водой каждый час: в поддон, размером с крону фуксии, насыпаем песок, его поливаем до очень влажного состояния, иногда добавляем воду, чтобы не пересыхал песок. При поливе фуксии вода с горшка стекает в песок, это хорошо, не загниют корни. И через дренажные отверстия фуксия подтянет воду при необходимости. Весной все будет хорошо!

svetik 21.01.2011 14:18

У вас всех очень замечательные фуксии. С весны моя коллекция увеличилась с 5 до 40 сортов фуксий. Лето было не простое. Со своими росочками я возилась как с детьми. Из-за жары цветов летом не дождалась и потеряла 4 экземпляра. Зато осенью я смогла насладиться обильным цветением и ростом побегов. Проживаю в квартире, поэтому на лето цветы переехали к маме в частный дом( половину отпуска и выходные вся семья там). Осенью я их вернула в квартиру на южную лоджию. Зимой температура +5- +17. Черенковала с осени.
http://i067.radikal.ru/1101/9a/5335fa4bacb1.jpg
К сожалению фотки цветущих фуксий не совсем качественные. Весной исправлюсь.
Вопрос к Даяне. Если можно хочу узнать по подробнее о теплице и навесе для фуксий. Заранее спасибо.

Тиана 21.01.2011 14:52

Я тоже с вопросом. Смотрела вчера свои кустики (помещение с +12), на кончиках веток пошли новые светло-зеленые побеги (пока 1см максимум). Пора их (старые ветви) подрезать или ждать?. Фуксии перезимовывают первый раз, всего 5 горшков, но больших.

садовник 21.01.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Тиана (Сообщение 178917)
или ждать?. .

ждать конечно...ведь световой день ещё ооочень короткий....:pardon:а вот в конце февраля можно бу приступать...

Тиана 21.01.2011 16:19

А можно одновременно с обрезкой, перевалить растения в новый грунт? Или не стоит совмещать?

садовник 21.01.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Тиана (Сообщение 178947)
А можно одновременно с обрезкой, перевалить растения в новый грунт??

и можно, и нужно....:good:

Solomka 21.01.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от Dajana (Сообщение 162102)
Помогите,кто может, идентифицировать сорт на последней фотке, тогда у меня будет 33 известных сорта.

Вот что нашла в книге http://s42.radikal.ru/i096/1101/0f/732b72065b93t.jpg
Правда они похожи, но точно определить сложно, поскольку идет искажение цвета.:bye:

Dajana 21.01.2011 17:59

Вопрос к Даяне. Если можно хочу узнать по подробнее о теплице и навесе для фуксий. Заранее спасибо.[/QUOTE]
В теплице у меня фуксии живут примерно до мая, пока температуру днем возможно удерживать в пределах 30 градусов, сразу на открытый воздух не выношу, горят, теряют тургор. Поэтому переношу в так называемый фуксятник. Под северной стеной дома (не теряются утренние и вечерние косые лучи солнца) сделано сооружение, примерно в метре от земли расположен поддон, высотой 15см, заполненный влажным песком. В него выставляются с небольшим заглублением горшки с фуксией. Над поддоном расположен каркас, примерно 1,3м, обтянутый пленкой, передняя стенка поднимается типа римской шторы. При сильном ветре, похолодании, граде очень выручает. под самой крышей каркаса закреплены перекладины, на них цепляю подвески. Фуксии как бы и на улице, но и защищены одновременно, хорошо удерживается влага. "Рецепт" фуксятника содрала с какого-то английского сайта, прошлым летом очень выручил. Весной увеличу площадь еще на 8м.

елена 22.01.2011 11:30

Вот,нашла,может будет интересно :oops: http://public.fotki.com/dalrai/2010-08-07/

Ёлочка 23.01.2011 19:02

Летом хорошо подвешивать кашпо с фуксиями( ампельными) на крону деревьев в саду. Меньше пересыхает грунт, рассеяный свет. А навес если делать, то лучше только с северной стороны дома. Верх можно накрыть поликарбонатом, обеспечить хорошую циркуляцию воздуха. Очень красиво смотрятся фуксии на стойках, можно сварить или купить готовые. Обычные, не ампельные можно просто поставить на пол.В жару хорошо на влажную гальку или керамзит. Летом нужно поливать утром и вечером. Но знать, что перелив губителен, лучше не долить. А еще очень красиво смотрятся фуксии в форме штамба. Правда подходят не все сорта.

svetik 24.01.2011 22:08

http://s008.radikal.ru/i305/1102/ca/a6759e2b34fdt.jpg
Вот так росла в саду простая фуксия. Кто знает подскажите сорт.

Алёшка 06.02.2011 02:06

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 91410)
мелкий- это когда ничего не интересно, почитайте тут:
http://www.fuchsia-fialka.ru/fuchsia...006-02-20.html

Привет всем, сегодня приобрела книжку о фуксиях автора и хозяйки сайта на который вы сослались, да действительно у человека дело жизни ! Очень давно подумываю пополнить мой квартирный садик фуксиями, вот, сегодня первый шаг сделан :) книга очень красивая, меня поразило раснообразие сортовЮ на сайте заказать можно только из Москвы ищу в Киеве опытных фуксияводов. Млею от сортов белого окраса.

svetik 06.02.2011 12:31

фуксия

Привет! Меня зовут Светлана. Фуксиями занимаюсь три года. За это время моя коллекция насчитывает 40 сортов. Из них только 22 на данный момент есть укорененные. Фуксии я продаю ли меняюсь сортами с другими цветоводами. Вот перечень укоренненных фуксий:
1. Ada Perry
2. American Prelude
3. Annabel
4. Archie Owen
5. Ballerina
6. Brokwood Joy
7. Lady Thumb
8. Cog au Vin
9. Cliantha
10. Celebration
11. Fey
12. Fiery Toils
13. Gay Parasol
14. Juck Stamwey
15. Laura
16. Marinka
17. Mary Ellen Guffy
18. Peppermint Stick
19. Pink balet girls
20. Rohees Queen
21. Royal Mosaic
22. Topaz

Solomka 06.02.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Алёшка (Сообщение 186355)
Привет всем, сегодня приобрела книжку о фуксиях автора и хозяйки сайта на который вы сослались,

Правда прекрасная книга!!:good: Замечательным есть то, что много фото различных сортов и при этом хорошего качества и с описанием:good:

---------- Post added at 12:28 ---------- Previous post was at 12:20 ----------

Цитата:

Сообщение от svetik (Сообщение 186495)
Привет! Меня зовут Светлана. Фуксиями занимаюсь три года. За это время моя коллекция насчитывает 40 сортов.

Ждем Ваших фото:good:

svetik 06.02.2011 19:27

Если речь идет о книге "Фуксии на пике моды" то она у меня тоже есть и я от нее в восторге. Лучшего издания про фуксии я не встречала.
Большинство сортов у меня появилось весной прошлого года. Но лето было тяжелое и осенью цвело сортов десять, а остальные набирались сил. В то время делать качественные фото цветов я не умела и поэтому фото не ах-ти. Обещаю весной фото всех своих сортов. Фотографии других цветов уже получаются замечательные.

Алёшка 08.02.2011 01:24

Да, достойная колекция! :) сижу, листаю удачную. как я поняла книгу, напишу в личку на каких сортах определюсь, пока мне менятся нечем - буду приобретать. Мечтаю вырастить штамбовую форму. У меня летом в квартиое жарковато, две стороны восточная и западная, где лучше размещать это растение?

Алёшка 08.02.2011 03:16

Меня заинтересовали сорта : Annabel, Archie Owen, Ballerina, Laura, Mary Ellen Guffy. Какие из них подходят для формирования штамбовой формы? По прихотливости какие выделить?

svetik 11.02.2011 14:55

http://s19.radikal.ru/i192/1102/2a/54a85d936ab2t.jpg
Хочу показать результаты моих эксперементов со штамбами. Большому три года, средний- прошлогодний, маленький ( тройной) посажен на днях.
Одиночные штамбы-простой сорт, а тойной- три разных сорта.

Алёшка 11.02.2011 17:53

Вижу формирование шаровидной формы? Плакучая у фуксии , думаю, будет прелестно смотрется :) С нетерпением жду письма в личку. еще хотела посоветоваться об условиях в квартире у меня летом достаточно жарко не юг, но жарит до обеда в одной половине квартиры, а после обеда в другой - спасают жалюи.Как фуксии выдержат год или два? Интенсивно подыскиваю дом, там уже будет где развернуться.

svetik 15.02.2011 16:11

Если солнце светит только до 11 -это ничего. От жары может спасти кондиционер. Если же условия содержания хуже, есть большая вероятность гибели растений. Думайте. Когда-же будет дом это для них суппер.

Olga Energizer 16.02.2011 11:35

все видели фуксии - в каталоге СВ? рассада комнатных цветов - страдаю - мне так не везет с СВ, а есть два сорта которые хочется.... и цена нормальная....

svetik 16.02.2011 18:46

У Вас наверное был печальный опит покупки у них растений?

Olga Energizer 17.02.2011 11:28

Не печальный - тренируют они меня чтоб не расслаблялась - просто прислали кое чего по 2,3 штуки вместо одной - сразу на месте не проверила - сама виновата - второй раз проверила - та же ситуация но говорят - или берите все или не берите вообще, теперь вот 2 недели не ответа ни привета - тлф не отвечает на электронные письма - автоматические ответы - ответ сгенерирован - в черном списке я у них что-ли....

Лада 17.02.2011 13:05

Девочки, подскажите, какую фуксию выбрать из каталога СВ (для новичка). Окно западное, летом открыто до 12.00, потом плотно закрывается жалюзи. температура летом от20 до 26 гр. Зимой на подоконнике +14-16. Хорошо растут аспарагус, орхидея. Очень хочу сделать заказ, аж руки чешутся. Ударьте кто-нибудь, или подбодрите.

Ёлочка 17.02.2011 16:35

Из 10 фуксий, заказанных мной весной прошлого года выжили три(не климат им в Коктебеле), Пинк балет гел, минироз, и та, что есть в СВ, ампель Pink Marshmallow.Эти три экземпляра я презентовала подруге( у них не так жарит летом солнце ) так последняя из фуксий сейчас собралась цвести, достойный сорт. Вот только меня смутило то, что у вас плотно закрыто жалюзи? Фуксия любит свет, при нехватке вытягиваются в плети, сразу сказывается на цветении, видок совсем не призентабельный. Температура летом в 20-26 самое оно, а вот для зимы можно и поменьше, хотя пойдет и 14-16.

svetik 17.02.2011 19:38

Мое мнение, что условия для фуксий идеальные ( при условии не совсем плотно закрытых жалюзи). Цена на цветы демократичная, поэтому можно заказать то , что понравится. Я так и начинала. Время проб и ошибок с эти м цветком надо пройти. Я не знаю ни одного цветовода ( с фуксиями) у которого небыло потерь. Желаю удачи.

Лада 18.02.2011 09:13

Елочка, я не нашла в каталоге СВ ампель Pink Marshmallow.

Solomka 18.02.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от Лада (Сообщение 192608)
Девочки, подскажите, какую фуксию выбрать из каталога СВ (для новичка). Ударьте кто-нибудь, или подбодрите.

Ну нужно знать, что Вам больше нравиться, пышные цветочки или малень-кие. Потом я смотрю на фото в СВ и они не совсем соответствуют фото и описанию в книге. Например там, где на фото пышная юбочка, на самом деле она полумахровая. А в уходе все фуксии одинаковы, но они любят свет и при этом не переносят прямое солнце и высокую тем-ру. Им нужно найти полутень, но при этом чтобы было достаточно света. У меня этим летом отказались цвести, и начали цвести только в сентябре. Если у Вас постоянно жарко, то выращивание может быть проблематичным. :pardon:

Olga Energizer 18.02.2011 12:37

У меня этим летом нормально жили только фуксии в подвесных кашпо с гидрогелем - внутри беседки увитой виноградом ..... по моим так даже оказалась не полутень а тень ... хотя за закрытыми жалюзи - наверное вообще темно? - не пробовала....

Ёлочка 18.02.2011 17:22

Лада, она в 12 номере, если меня не обманывает память.

Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3.