Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Что мы едим? Осторожно, еда! (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1336)

toma 08.12.2009 00:57

Re: Что мы едим? Осторожно, еда!

Да,ФАРИНОЧКА,наступающие праздники чреваты и деткам,и взрослым дядям и тетям.Надо в этом году не готовить никаких мудреных салатов и других блюд,а только картошечку печеную,капусточку квашенную,сальца порезать тоненькими кусочками с лучком,помидорчиков квашенных,кто пьет 40гоадусов-самогоночки,а кто меньше-домашненького винца.Тогда точно никакие аллергии нам не страшны
А забыла еще,кампотик сварить из сухофруктиков или из замороженной смородинки с малинкой.(но все это конечно собственновыращенное,собственноприготовленное)
Как вам такое меню на Новый год,ну конечно там добавить того-сего,но в вышеперечисленном духе.
Или нас с таким меню уже домочадцы не поймут? :fool:

Lusenka 08.12.2009 08:35

Цитата:

Сообщение от Farina
.. а мама злюка ограничивает свободу

..и я злюка. И прошу сладости не приносить. Соки не покупаю. и т.д.
Лен, не хочет энтеросгель - хоть уголь пусть выпьет.... есть какой-то белый...
Тома, к сожалению, с аллергией многие близко знакомы.. Крайностей не будет: будут приготовленные мамой блюда на НГ, максимально щадящие организмы...

Alexsia_ua 08.12.2009 09:08

Farina, попробуйте полисорб :good: , мне кажется его легче всех других принимать и можно даже для профилактики.
Я тоже мама-враг конфет-печений и пр. Иногда до скандалов приходится объяснять "доброжелателям", что лучше подарить моему ребенку зеленое яблоко или изюм и т.д. Особенно тяжело когда самые близкие пытаются завоевать любовь конфетами :( а дите потом страдает.

Farina 08.12.2009 09:18

Alexsia_ua, спасибо, я уже за ночь надумала может смекту, но она слабоватый сорбент.
Бестолковый врач приписал гормональную мазь :evil: Пойду за полисорбом.

Ленка 08.12.2009 09:20

Цитата:

Сообщение от Farina
... а мама злюка ограничивает свободу поедания ....

И моим детям с мамой не повезло. :D

Фаринка, выздоравливайте. :)

иннуся 08.12.2009 10:02

А я все прячу и выдаю порционно.

Ленка 08.12.2009 10:04

Цитата:

Сообщение от иннуся
А я все прячу и выдаю порционно.

Только они эти схованки находят и добывают дополнительные порции самостоятельно. :(

иннуся 08.12.2009 10:08

О, я такая выдумщица! моим детям крайне редко удается найти схрон. :D

Ленка 08.12.2009 10:14

Цитата:

Сообщение от иннуся
О, я такая выдумщица! моим детям крайне редко удается найти схрон. :D

Ждем на встрече с мастер-классом по созданию схованок для сладостей. :D

иннуся 08.12.2009 10:16

Ленка, у тебя- целый дом! Неужто тайных мест нетути? :crazy:

Tanja 08.12.2009 10:36

У нас дома уже несколько лет конфеты и сладости не покупаются...все что появляется малой находит...недавно обнаружела в холодильнике конфету немного обломаную(гости принесли коробку конфет)..спрашиваю малого -ты погрыз? он смеется - пока папа утром спал, я тихонько взял в холодильнике и откусил..
а у нас на шоколад обсыпает и сколько не обьясняю никак не действует...хотя сам говорит, что на сладкое у него аллергия..больше всего в садике убивает, когда приходят мамочки забирать ребенка, своему дают конфету и других угощают..а ребенок и рад - сладко, вкусно...а мама враг получается, потомучто все это забирает и не дает кушать.
Новы год очень тяжело, на работе дают конфетные подарки, в садике дают..ребенок все видит, вроде ему подарили, а потом все пропало...(пока спит все конфискуется и отдается дедушке на сьедение -дедушка у нас тоже сладкоежка)...

Alexsia_ua 08.12.2009 12:00

Tanja, а мы ночью сидим и в фантики от конфет заворачиваем - лещину, миндаль, финики, сухофрукты и прочие полезные вкусности :D И ребенку радость и мы спокойны!
Нужно подумать какие продукты можно в сознании ребенка превратить в лакомства.

Лена Мерлин 08.12.2009 12:42

Цитата:

Сообщение от Alexsia_ua
Tanja, а мы ночью сидим и в фантики от конфет заворачиваем - лещину, миндаль, финики, сухофрукты и прочие полезные вкусности :D И ребенку радость и мы спокойны!
Нужно подумать какие продукты можно в сознании ребенка превратить в лакомства.

Отличная идея! :wink:

Tanja 08.12.2009 12:43

Мы тоже стараемся все перевести на полезные вкусности...после того как в садике ребенку предложили жевачку(хорошо хоть бабушка при этом присутствовала-вежливо отказались от угощения :twisted: ) - нашей натуральной жевачкой стали сухофрукты - яблоки, груши(все со своего сада, собственной засушки)..только он любит все и сухофрукты, и орехи, и шоколад :pardon:

Крымка 08.12.2009 18:05

А мне на Новый год почему-то хочется рыбные блюда. Уже купила семгу, морепродукты. Надоело карпеть над отбивными и прочими мясными блюдами. Оставила только холодец - уж больно вкусный получается. Если будем отдыхать 10 дней - растяну готовку на все дни, а то как всегда, умаешься 31 декабря и уже ничего не хочется.
Хорошо, конечно если вся семья поддерживает здоровое питание, а мои и колбаску любят, и майонез, и кетчуп и т.д. Исключение - сухарики, чипсы. В этом у нас единогласие. Хотя на праздник позволяем себе 1 маленькую пачку. Мой сын в свои 8 лет уже учится читать состав покупаемого продукта и знает, что с консервантами покупать не желательно.

Мария 08.12.2009 18:22

на этот новый год надо обязательно мясно е- де-то седня вычитала ...

А насчет конфет-подарков :evil: , даже мои родители - которые зла ребенку не желают конечно - до тех пор пока мы не попали в болницу с жутким диагнозом, ацетоним и т.д. - даже они воевали со мной и моими зарпретами !! и тайком водили его в макдональдс!!! что говрить о друзьях и знакомых.. сейчас все знают, что к нам в дом можно только с некислыми яблоками, изюмом, грушами и ну в крайем случае - желейные конфеты... на дни рождения мы ходим со своим судочком, а мамы знакомых детей звонят мне и согласовывают "можности" ..на детских праздниках, но и сын без разрешения ничего в рот не тянет, мне многие не верят что ребенок в 7 лет может принести конфету домой - мы так научили - не отказыватся - человек угощает от души, поблагодарить, принести домой - а дома посмотрим вместе и подумаем -можно или нет.. или можно но полконфетки. при нашей диете он даже просто творог с изюмом стал как лакомство воспринимать :cry: .

Крымка 09.12.2009 13:42

Мария, очень сочувствую. :( Может с возрастом все наладится? :)

Мария 11.12.2009 16:32

Н. Земная: «Болезни мы получаем со своей тарелки»
Привожу слова Н. Земной:
Посмотрите, сколько дает природа нам зелени, богатой витаминами и микроэлементами! Добавляйте в свой рацион пастушью сумку, мокрец, крапиву, одуванчики, необходимые людям с больной печенью и поджелудочной железой, а особенно тем, у кого сахарный диабет. Они должны съедать до 10 листьев в день. Всем полезен кофе из одуванчиков: корень порезать, высушить в духовке, поджарить до коричневого цвета и перемолоть. Положил чайную ложку на стакан молока – и кофе готов. Не забывайте класть в зеленый борщ вместе со щавелем кислицу. Она лечит аллергии, атеросклероз, регулирует давление, снимает боли в суставах. А осенью соберите в саду цветочные головки хризантем с небольшим отрезком цветоноса и посушите. Заваривайте как чай: 1 ч. ложку цветков на 1 стакан кипятка. Накройте, и пусть настоится 7–10 минут. Пейте утром и вечером. Можно добавить сушеную землянику. Хризантема приводит в порядок желудочно-кишечный тракт, печень. А настой или чай из калины хорошее средство для профилактики новообразований в молочной железе — кист, фибром, опухолей.

http://www.from-ua.com/voice/07a3f443189c8.html

Lusenka 11.12.2009 16:40

:Rose: спасибо, Машуня!

Варюша 14.12.2009 21:54

Про кольбаску. Слабоневрным лучче не смотрэть. :twisted:
http://video.i.ua/user/9/1662/101071/

Lusenka 14.12.2009 22:23

:%)

милла 06.01.2010 16:26

Можно совет от аллергии? Любою высыпку на коже очень снимает купель листья, цветы и ветки бояришника, попробуйте это не опасно. У меня и в дочке алергия, поэтому я очень много знаю об этом.

Ксана 23.11.2011 04:04

Злой юмор... пошла по ссылке "здоровое питание"... называется, пишите-пишите рецепты к Новому году... только уверены из чего вы будете их готовить...:twisted:
Слабонервным не читать http://supercook.ru/za-25.html

mirra 23.11.2011 10:34

Офигеть, за яйца и горошек еще не слышала:shock:. Прийдеться теперь акромя огородика еще и курочек заводить!:mad:

Мелисса 27.11.2011 22:41

Таблица вредных пищевых добавок

http://s017.radikal.ru/i434/1111/92/932edf28e098t.jpg

Гала 28.11.2011 14:17

4-го декабря выборы в Думу. И за кого голосовать при таком вопиющем безобразии, нелюбви к собственному народу?
Кто даёт добро на кормление гадостью?:evil:
Много информации открыто по телевидению и в прессе.
Но у нас " всё хорошо". Противно!!!
Стараюсь покупать молоко у частников( хотя есть тоже риски, но мЕньшие). Фарши всю жизнь делаю сама из кускового мяса. Но чем кормят скот для продажи?
Курочек на 4-ом этаже не заведёшь. Колбаса и консервы величайшая редкость на столе. Но бывает на редкий случай, "ой некогда" или ностальгия по советской колбаске.
Потом поел и на долгое время - прощай ностальгия.
Будем здоровы, девочки! Здоровья и нашим близким!
Готовим сами!!! Растим сами!!! И по возможности кормим сами скотинку, курочек!!!

язичник 29.11.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от Гала (Сообщение 295370)
4-го декабря выборы в Думу. И за кого голосовать при таком вопиющем безобразии, нелюбви к собственному народу?
Кто даёт добро на кормление гадостью?:evil:

Обираєте країну,в якій влада найкраще турбується про здоров'я громадян.Уважно дивитеся,яка з владних партій у цій країні найефективніше сприяє виконанню програм захисту здоров'я.Уважно читаєте історію діянь ваших партій в царині охорони здоров'я(особливо в плані,що могли зробити і не зробили), і впевнено і цілеспрямовано обираєте кращу владу(яка сповідує принципи кращої партії в обраній країні) для ваших дітей:Rose:

Мелисса 29.11.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 295844)
Обираєте країну,в якій влада найкраще турбується про здоров'я громадян.Уважно дивитеся,яка з владних партій...

Хочу жить в Кувейте. И голосовать за эмира

http://www.ukrrudprom.ua/digest/Izza...kommunizm.html

Та при таком раскладе вообще на кой мне выборы?!.....

larissa 29.11.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 295848)
...

Лида, так в чем проблемы:wink::D проще простого перехать в Кувейт:crazy::D

язичник 29.11.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 295883)
Лида, так в чем проблемы:wink::D проще простого перехать в Кувейт:crazy::D

...і ваші,,провідні'' політики поїдуть слідом за своїм електоратом:friends:.Капець Кувейту:cry:

larissa 29.11.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 295937)
...і ваші,,провідні'' політики поїдуть слідом :

вони не Ваші, а наші...:wink: чи Ви вже у Кувейті:crazy::D

sisash 29.11.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 295848)

Лида, а там и нет выборов. :smile:Если эмир умрет, то его место займет его наследник. Моему мужу пришлось жить там целый год. Ему тоже понравилось.:good: Только жарковато.

Мне вот интересно было услышать после искреннего возмущения премьерминистра качеством продуктов информацию о том , что теперь , покупая продукты, мы можем полагаться только на совесть производителей, а какой-либо контроль полностью исключается. Отзовитесь, кто видел где-нибудь эту самую совесть? Интересно, а они сами решались съесть что-нибудь свое.

---------- Post added at 19:58 ---------- Previous post was at 19:29 ----------

У нас в Кировограде находится известный мясокомбинат "Ятрань". По сравнению с некоторыми другими,которые продаются у нас , мне местная продукция нравится больше. Летом случайно купила новую, очень вкусную колбасу. Пришла, чтоб купить еще, а мне объяснили,что такой колбасы больше нет, мне просто повезло, так как это были остатки спецзаказа, выброшенные в продажу.:pardon: Прям как в советские времена,только с той разницей,что тогда доступная нам варенка была съедобной.:no:

Аматор 07.12.2011 17:09

Уже і банани підозрюються

Мелисса 16.12.2011 12:37

Буквально вчера прочитала этот материал про светящееся мясо, но как-то вскользь

http://www.ntv.ru/novosti/246033/

А поздно вечером решила попить чайку и заодно полюбоваться на лунный пейзаж за окошком. Выключила свет на кухне и чуть не поехала - бутерброд с семгой СВЕТИЛСЯ!

Не знаю, что и сказать. Семга куплена в "Дарах моря" около "Украины". Производитель какая-то странная фізична особа Нікітін О.В. Но написано так мелко, что в супермаркете я вряд ли бы на это обратила внимание. Всегда ведь надеешься на имидж продавца.

А может, это нормально?

А может, мы все уже давно светимся?

Elly 16.12.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 303672)
А может, мы все уже давно светимся?

Дык проверь: зайди в ванную, выключи свет и посмотри в зеркало :smile:

Ник-то 16.12.2011 13:06

:crazy:Свечение семги , говорите... Моя не светится.Соленую обрабатывать фосфатами вроде и не к чему..Ее другими веществами обработать могут, для ускорения просола..Уротропином, кажется...

Мелисса 16.12.2011 13:24

Вера, я не страдаю галюниками и мне это также не приснилось. Придумывать всякую ерунду для развлечения форумчан мне тоже ни к чему. Я говорю то, что видела.

К сожалению, снять это вряд ли получится. Нужна слишком чувствительная техника. Так что придется поверить на слово.

Могу только добавить: настораживает, что виробник зарегистрирован по киевскому адресу. А где она просаливалась - непонятно.

Обычно обработка морепродуктов проводится на месте вылова. Но если т.н. производитель закупил замороженный лежалый товар, то вполне мог облить фосфатами. Чтоб не сгнило, пока довезет.

Ник-то 16.12.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 303691)
Вера, я не страдаю галюниками и мне это также не приснилось. Придумывать всякую ерунду для развлечения форумчан мне тоже ни к чему. Я говорю то, что видела.

К сожалению, снять это вряд ли получится. Нужна слишком чувствительная техника. Так что придется поверить на слово.

Могу только добавить: настораживает, что виробник зарегистрирован по киевскому адресу. А где она просаливалась - непонятно.

Обычно обработка морепродуктов проводится на месте вылова. Но если т.н. производитель закупил замороженный лежалый товар, то вполне мог облить фосфатами. Чтоб не сгнило, пока довезет.

Так я вашу правдивость под сомнение и не ставлю... Я за себя радуюсь..

ТАМАРА 16.12.2011 13:55

Лида, лучше покупай свежую рыбу и соли сама:good:

Мелисса 16.12.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 303708)
Лида, лучше покупай свежую рыбу и соли сама:good:

Есть смысл , если покупать живую рыбу. Собственно, я так и делаю. Покупаю живого судака кг 8 - 10. (для поджарить). Но покупать для засолки целого осетра?:%) Зачем нам столько? А живую семгу я и не видела.

Думаю, надо все-таки приучить себя читать упаковку

Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3.