![]() |
Re: Хвойные
Я так и знала шо заметять! Хотела даже брезать, но было облом. Это , сожалению не наш собор, а соседский, неприкосновенный. У нас соседи того. :fool: :fool: :fool: Вокруг них поселились одни враги!!!!! Поставили забор, и гвозди забили конкретные, да ещё и не загибали. Так и торчат. Сказали вам надо - вы и забивайте! После того как я порвала пару штанов и разодрала ногу, сгоряча позабивала их обратно :D чего было !!!!!! С топором на меня вышел- не трогай забор, убью! Они то не разговаривают с нами - вообще это долгая история. Короче, забор неприкосновенный, мы его лелем!
|
я забор мысленно в пейзаж вписала. а вот белое поливальное устройство для елки :ROFL: :ROFL: это мне надо такие по всему саду.
|
но все равно- чистая япония! красиво. просто на границе с украиной.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В связи с приближением посадок поделитесь опытом, кто в какой грунт (смесь) садит хвойные. Можно ли при посадке добавлять Кемиру для вечнозелёных или она только для подкормки? Вообще какие-то удобрения добавлять можно?
|
Тенистый угол почти под соседскими орехами и тихая, пока неосуществленная мечта - сделать здесь нечто типа лесного уголка с хвойными, папоротниками...
Вопрос: выживут ли в таких условиях Picea abies Tompa, Rainbow's End; Daisy's White; Abies koreana Silberlocke; сосна горная, Pinus aristata; можжев. медиа Олд Голд; можж. сабина Вариегата. Этой компании в одних случаях разрешают жить в п/т, еще в каких-то пишут - полное солнце. |
Цитата:
Для тени надо брать тсугу, туи и тисы (если не большие, чтобы укрывать). |
Цитата:
Сначала следует определится с более точным названием растений с Вашего сообщения: 1.Picea abies Tompa - ель обыкновенная ( белая, европейская) декоративная форма "Томпа", 2.Rainbow's End; Daisy's White; - это карликовые формы Ели сизой ( канадской). В каталоге их почему то отнесли к формам е.обыкновенной 3.Abies koreana Silberlocke; - Пихта корейская дек. форма " Силберлок" 4.Pinus mugo - сосна горная, 5.Pinus aristata - сосна остистая; 6.можжев. медиа "Олд Голд"; - можжевельник средний "Олд Голд" 7. можж. сабина Вариегата - можжевельник казацкий "Вариегата" В целом я согласен с Vigores. Как правило, декоративные формы по экологическим требованиям сходны с материнским (исходным) видом. С выше перечисленного списка ОТНОСИТЕЛЬНО теневыносливы только формы ели обыкновенной и пихты ( №№1,3 в списке) Тем не менее практически ВСЕ вышеперечисленные растения , кроме сосен, могут относительно благополучно чувствовать себя в ЛЕГКОЙ полутени. Впрочем, в не зависимости от освещения, под кроной ореха грецкого , практически, все растения чувствують себя плохо. Но об этом уже написано много. |
Цитата:
Нравятся мне хвойные в саду. Номера Нескучного Сада с публикацией Петра Михалыча о хвойных держу на столе, не убирая. Но теория - одно, практика - иное. Ума не фатает... :D |
Цитата:
А зачем тую восточную ???? Западную !!! http://flower.onego.ru/conifer/thuja_oc.htm Мы ж в Европу идем , а не в Азиопу :lol: |
Да, правда, в Сырецком тисы знатные! Надо подумать... :)
|
В связи с приближением посадок поделитесь опытом, кто в какой грунт (смесь) садит хвойные. Можно ли при посадке добавлять Кемиру для вечнозелёных или она только для подкормки? Вообще какие-то удобрения добавлять можно?
|
У меня долго растут и живут казацкие можжевельникиhttp://s54.radikal.ru/i145/0904/74/d14aa08acbbet.jpghttp://i069.radikal.ru/0904/e0/fbb287a905fet.jpg
|
А на первом снимке, слева внизу, перед голубой елкой? Это кто? Сколько ему лет? Оч похож на одну мою растюху, которую я не могу определить. :)
|
Это можжевельник Juniperus horizontalis 'Andorra Compacta Variegata'.ему 6 лет.
|
Спасибо. У меня по определению должен быть мож. chinensis или sabina Вариегата. Но он на всех фото зеленый, а у меня красноватый. Красивый.
|
Теория: не сажать хвойные, в частности можжевелы в саду, где растут яблони, груши и пр. фруктовые деревья.
Практика: бывала в садах, где можжевелы растут под грушами, яблонями и пр. фруктовыми деревьями. Вопрос: как совместить теорию и практику? Что надо сделать, чтоб у хвойных и фруктовых было комфортное соседство? |
Цитата:
|
я не могу сделать ссылку, однако неоднократно читала в каких-то журналах о том, что груша и можжевельник имеет одних "паразитов". в кавычках, потому что не точное определение, возможно как-то по- другому, одно из растений промежуточный хозяин их. по аналогии с рожью и барбарисом.
|
я не могу сделать ссылку, однако неоднократно читала в каких-то журналах о том, что
Аналогично: кто-то кого-то награждает ржавчиной и т.п. болячками. |
Еще И.В. Мичурин в 192.. году писал, что не следует сажать в плодовых садах можжевельник, потому что от этого растения яблони и груши заражаются ржавчиной. Ну и кто этого принципа придерживается :)? Ведь на своих 6 сотках хочется иметь все: фруктовый сад, цветники и, конечно, хвойные. Я думаю, что не стоит все так близко принимать. :wink:.... А профилактику всяким грибным болезням делать все равно прийдется.
|
Цитата:
|
Re: Можжевельник
Вот и я получила граблями по голове, больно. Осенью купила на базаре 3 туи и 2 можжевельника и всех этой весной провела в лучший мир. Не знала, что они боятся пересушки корневой, вот и купилась, а все купленные в садовом центре в горшках живы и продолжают радовать, только один почему то засох :cry: кипарисовик горохоплодный . Такой был большой и красивый и тю-тю, правда одна нижняя ветка еще жива. Но надежда уже помахала ручкой.
|
Цитата:
На соседнем форуме я уже писала, но хочу повториться и здесь. Нельзя покупать хвойные с открытой корневой системой, т.е не в контейнере, так как при выкапывании повреждаются всасывающие корневые волоски, которые находятся на самых кончиках тонких корней. У растений зона всасывания должна по площади превосходить зону испарения в сотни раз! У некоторых растений корневых волосков очень мало (например, сосна), и вместо корневых волосков выступает микориза. Если при пересадке были обрублены корни и с ними пропали и корневые волоски, и микориза, растению нечем всасывать, а испарять-то оно продолжает!? :( Поэтому при пересадке можжевельников, сосен ... из природы 90% случаев кончается гибелью растений. На базарах нечесные и нерадивые продавцы, выкопав можжевельник, запихивают его в контейнер, предварительно присыпав обрубленные корни землей и продают. Я при покупке хвойных ( на базаре, садовых центрах, питомниках...)обязательно аккуратно стараюсь вытащить растение за стволик из контейнера. Если легко выходит и ком весь оплетен корнями я покупаю. Если вытащить не возможно я не рискую, чтобы при этом мне не "рассказывал" продавец, как бы не расхваливал свой товар - это будет уже риск. :wink: |
Цитата:
пы.сы. неоднократно пересаживал хвойные с окс. выпадов не наблюдал. на рынках всегда продают обветренные и засушенные растения. а если и поливают, то только перед самой продажей. категоричски не согласен, что хвойным, выращенным в контейнере, по барабану пересушка. очень часто в садовых центрах(фирмах) можно увидеть(на задворках) засушенные несвоевременным поливом, прекрасные экземпляры можжевелов, елей, тсуг, сосен, туй, кипарисовиков. |
Цитата:
А, собственно, с чем вы не согласны? :) Что при выкапывании повреждаются корни? или что дерево может не прижиться после пересадки? Или что земляной ком при пересадке деревьев должен быть равен диаметру кроны, а для хвойных пород в 1,5 раза больше? Никто из лесу не принесет елочку , сосенку высотой 1 м и более - это риск.( ее и выкопать не реально), а вот небольшие сеянцы хвойных легко выкапываются и с комом лесной земли переносятся на участок и прекрасно приживаются. Цитата:
Цитата:
|
Выкапывание хвойных и пересадка с ОКС должны проводиться в период физиологического покоя. Я практикую делать это осенью, так как весной быстро наступает потепление и можно "не успеть".
Конечно, в разных регионах периоды пересадки надо подбирать по климату, поэтому осень мне кажется предпочтительнее. Хвойные раньше лиственных осенью уходят в период покоя. Лесники на питомниках лесхозов могут подсказать, когда они пересадки делают. |
Цитата:
|
Цитата:
А сосны (С.черная) пересаживал трех-четырехлетки неоднократно из ближайшего леса. 1.Сырая погода, 2.мокрая земля, чтоб не вся обсыпалась с корней 3.Влажная мешковина и плотная тара в дороге -вот ТРИ составные части технологии успеха. |
хорошенькая. а как зовут? большая?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пачитала и угомонилась - влаги нет в моей Ацители и подмерзание нам не нуно... :wink:
|
http://i.piccy.info/i3/df/c4/0854499...8a77bd8c0.jpeg - пока одна из моих любимиц - Picea pungens "Moll" и http://i.piccy.info/i3/e5/47/45ac1d4...bcb5bd147.jpeg - Juniperus horizontalis "Limeglow"
|
Вот такую композицию наблюдала в гостиннице в Камянце, очень понравились туи, вот бы опознать
http://s60.radikal.ru/i170/0909/fb/f204f4e9377ft.jpg http://s50.radikal.ru/i128/0909/ae/61a517fd2b27t.jpg http://i032.radikal.ru/0909/fc/f56628958090t.jpg |
Я не большой спец по хвойным. Но туечки похожи на Смарагд и Данику.
|
Это не Даника. Похожа на что-то из разряда Голден Глобе.
|
Да шаровидная откровенно желтенькая, цвет чуть не точен..
|
Цитата:
|
| Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3. |