![]() |
самшит пахнет....
|
Цитата:
|
Еще меня знакомые "угостили" в этом году гнездом белых лилий (садятся неглубоко, в зиму уходят с чубчиком прикорневых листиков) вот у них запах! не надо никакого "шевеления"! Подходишь к участку, и окутывает облако аромата!
---------- Post added at 18:05 ---------- Previous post was at 18:04 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Надо летом понюхать,как-то внимания не обращала.
---------- Post added at 18:12 ---------- Previous post was at 18:10 ---------- Очень мне нравится запах хвои и не только на Новый Год:smile: |
Цитата:
|
а я не верю в сад ароматов.
аромат прис. во время цветения сирени, чубушника,ост. имхо, можно унюхать, приняв позу "ромберга" или же попав в реликтовый лес . |
Цитата:
|
Одна дачница делает так : берет шалфей и ложит при входе в мешок, типа подушка и каждый раз "шаркая" по нему ногами разносит аромат по всему дому. Говорит, что чувствует себя лучше и спит крепче. Ответ для Иннуси:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня пахнут белые лилии, те которые зимуют с листьями, и хоста подорожниковая. Запах у обеих растюх очень похож, только сроки цветения разные. От соседей иногда доносится абалденный запах лилий, но к какой группе они пренадлежат я не знаю, но очень хотела бы. Еще к сильнопахнущим я бы причислила пионы древовидные, ветер разносит запах далеко за пределы участка. Прям весны и лета захотелось...
|
Цитата:
А так, кустик не совсем идеальный, но достаточно аккуратный и жару хорошо перенёс, полив раз в неделю на песчаной почве. Цветы не глянулись, без них лучше.:no: |
Самый ароматный год в саду был, когда рос душистый табак, дурман и ночная красавица (вылетело название, с разноцветными цветами однолетник).:oops:
|
Цитата:
|
У меня очень приятно и сильно пахли иссопы на очень большом расстояниии.Очень довольна имии практчески постоянное цветение.Отцвели первой волной -обрезала,наросли побеги и цвели до морозов.
|
Мне очень нравится запах ночной фиалки, может так в народе её только зовут. Неприглядное на вид растение с мелкими симпатичными цветочками, но запах по вечерам- умереть и не встать. :good: На балконе в моём "саду" хороша.
|
Цитата:
Еще есть лилии (наверное восточные, не разбираюсь в лилиях), когда цветут-облако пряного аромата на расстоянии 5 м. минимум. Пахнут ирисы (не знаю все сорта или нет), причем в срезке в комнате запах меняется и даже становится неприятным, а в саду очень даже ничего!!! (наверное у разных сортов запах разный, пускай ирисоводы расскажут). А еще черемуха! Интересно, есть ли миниатюрные сорта? ---------- Post added at 18:19 ---------- Previous post was at 18:17 ---------- Еще есть невзрачный розовый цветочек, по-моему маттиола (однолетник). Вечером запах!!!! ---------- Post added at 18:27 ---------- Previous post was at 18:19 ---------- |
Цитата:
|
А я для аромата высаживаю матиолу,табак,левкой.Среди многолетников люблю флоксы,пионы,лилии.В газон (у меня для ленивых)подсеваю клевер белый.
Еще люблю душистый горошек,но он у меня недолговечен |
Повторю здесь вопрос
Хотелось бы получить консультацию по лофантам (агастахе). как я знаю, это короткоживущий многолетник, который возобновляется семенами. Если в саду растут несколько видов, как они себя поведут в потомстве? |
А мне интересно как он зимует?У меня первый год,семена покупала
|
Зимует на ура без укрытия
|
А с вымоканием как?
|
Все могет быть. Марина, надо сохранять самосев в разных уголках сада. Если где-то вымокнет, можно пересадить из другого угла
|
Цитата:
я к тому.. шо ежели виды(сорта) агастахе разнесены по саду, то большая вероятность повторения признаков при пересеве собственными семенами...:smile: |
:bye:Мне посоветовали посадить лофант возле места отдыха, так как его запах снимает усталость и головную боль... Растет под окном у лавочки. Не очень за 2 года разросся. Декоративен все лето. Высотой выше 1 метра, у меня лофант анисовый. Не знала, что нужно собирать семена. Мне дали уже рассаду. Думаю, что он хорошо делится кустиками... Теперь еще и сеять начну...:Search:
|
Может кому пригодится ....о лофанте
|
Девушки, если хотите от лофантов самосева, не надо вокруг них весной пропалывать и грести. Он всходит очень поздно. Если в апреле-мае разрыхлить землю, самосева не дождетесь
|
Нашла на просторах интернета такую пахучку - Берландиера лировидная, Шоколадный цветок, Шоколадная маргаритка . Пишут, что с сильным шоколадным запахом, многолетник семейства астровых, хорошо зимующий, цветущий практически в любых условиях. Врут, поди? Захотелось завести у себя такую штучку. Может кто-то знает о ней не по наслышке?
|
Мы не мыслим наш сад без вечерницы. Она у нас сеется самосевом, когда цветёт, аромат во дворе необыкновенный. http://s54.radikal.ru/i144/1105/c4/0c8928038dbet.jpg Но вот я обнарухила такой кустик. Это болезнь или мутация? Есть ещё с более белыми листьями. Может немедленно вырвать? http://s42.radikal.ru/i096/1105/cc/6c3b502f5189t.jpg
|
Re: Сад ароматов
Сейчас ароматом наполнила сад гвоздика турецкая и травянка. Аромат привлёк бабочек - стайка кружит целый день над цветами. http://s45.radikal.ru/i109/1106/5e/2d84fdff2a52t.jpg http://i053.radikal.ru/1106/be/a6ea013b5cedt.jpg http://i022.radikal.ru/1106/f8/dbb56663ac2bt.jpg
|
ароматный цветник
есть 3 зоны отдыха, рядом с каждой вакантно место для небольшого цветника (стол для посиделок, гамак для полежалок и солнечная полянка для загоралок :D )
будут: гелиотроп резеда агастахе матиола роза с ароматом ++ (+ еще не придумала что.....) задумалась,как лучше сочетать интенсивно ароматные растения ну, т.е., моно- или поли-? |
Re: ароматный цветник
Цитата:
а про чубушник подумали? вот таки пахнючий.. + лили трубчасти и восточки с отешками!!! лаванда опять жеж + мелисса и мята!:good: а базилики в горшочке и перилла?:wink: |
жаль, я думала гелиотроп бу все время вишневым пирогом пахтеть, к столу его хотела, в п/тень, к розе:oops:
жасмин есть один, но цветет коротко:cry: лаванда есть, надо бу персадить поближе к гамаку и что туда еще добавить (там солнце)? резеду? мяту?матиолу? что-то я не могу этот букет представить покашо :oops: (пошла гуглить периллу) |
Цитата:
|
Цитата:
маттиола у нас с раннего вечера начинает радовать ЗЫ прошу пардону, я все искала тему по слову "ароматный":D |
Цитата:
заодно народ сразите наповал одним тока названием!:crazy: |
Цитата:
Цветет с июля до сентября, цветки с сильным ароматом.:good: семена бы еще продавались :D |
Цитата:
|
| Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3. |