![]() |
Re: Замиокулькас
Светлана, так у Вас за год он очень хорошо нарос! :good: У меня с листика были намного меньше. Правда у Вас листик на стволе, а мои были просто листики. Вопрос :стояли на подсветке или на окне, чем удобряете?:wink:
|
Света, главное, что они в кокогрунте укоренялись, потому так все удачно (кокогрунт оценила и для посевов, и для черенкования.Лучше субстрата не знаю.Таблетки и рядом не стояли) Тот лист, который укореняла, со временем отпал, но навыростало несколько побегов.
Укоренять начала где-то ранней весной, на лоджии, на стеллаже с подсветкой, вместе с томатами и перцами, а с потеплением перенесла на балкон, где блистер,затянутый в самом начале пищевой пленкой (потом сняла) , все лето и простоял.По недосмотру мужа даже и пересыхал, но кокоска спасла, т.к. очень долго держит влагу.Ставила не на солнце, в угол за другими горшками.Но там очень жарко. Кароч, условия, максимально приближены были к боевым))) в октябре уже пересадила в грунт (смешала орхидейный,кокоску и нормальный питательный), особо не удобряла.Вернее, нерегулярно.Выращивая рассаду, весной проходилась со всякими плантофолами и пр. и по комнатным.Иногда под корень что-то.Режим полива у моих всех выживших почти одинаков , поливаю как орхидеи ("когда грунт совсем высохнет, подождать еще три дня, а потом полить"))), т.к. они все не любители залива - суккуленты,орхидеи, аспидистра,драцена, замики, адениумы.Взрослый замик муж чуть не загубил вот буквально сейчас, залил, т.к. он возле его рабочего стола стоит. Сушу и ругаюсь.)) ой, чет я расписАлась...))) ---------- Post added at 15:51 ---------- Previous post was at 15:44 ---------- кстати, тот взрослый, которого показывала в процессе пересадки... я его тогда здорово покромсала, поделила.Не очень удачно, что-то отмерло. В общем, остались не очень жирненьких три стебля. А этим летом порадовал несказанно , на той же жаркой лоджии с мая по октябрь простоял, не на прямом солнце (простынками завесила окна на все лето).Отрастил штук 5 новых прекрасных побегов. И адениумам такие условия понравились, и суккулентам.Но поливали всех обильно |
Спасибо за такое конкретное объяснение. :good: Учту про кокоску,я укореняла в таблетках.С поливом и у меня проблемы,когда на даче -они на самовыживании,пока сыну напомню...За что люблю" кульку"-выносит нечеловеческие условия,вот только залив ему-смерть.Большой кустище потеряла,лет 5 назад(он у меня с 2008),уезжала,а сын поливал когда вспоминал,обильно.Спасла 3 часть,но уже и дарила его.
|
| Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3. |