![]() |
Re: Дерево-сад
Цитата:
Интересно, но может и не всем. У каждого есть своя ниша, в которой он спец и хвататься за все опять имхо нет смысла. ---------- Post added at 15:46 ---------- Previous post was at 15:31 ---------- Если так рассуждать, то питомники вообще не нужны? Или им только черенками торговать? Так и обычное дерево можно прививать самому. У одних есть желание и возможности, у других есть свои интересы. |
Цитата:
|
Э-х-х сколько я залазил, сколько перелазил:D-- Это в песне так поётся... я не сочинял:D. Товарищи тема заказов двух- трёх сортных саженцев соблазнительна, но столкнувшись с этим впритык могут появлятся проблемы в организации вопроса... Поэтому рекомендую по старинке: купил саженец, посадил саженец:D, затем выбрал соответствующую ветку или ветки и привыл. Только, напоминаю ,привои , которые по своим характеристикам должны быть сильнорослыми в нижний ярус, среднерослые в средний и слаборослые на самый верх... Только чур не перепутать:D, центральный не трогаем, разве что Вы захотите полностью заменить маточное дерево...:bye:
|
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 18:09 ---------- Previous post was at 17:57 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
..."старалась"...ключевое слово, остальное мелочи:crazy::kiss:
|
А если конкретно.
Че теперь делать, если есть СТАРКРЫМСОН + ДЮШЕС ЛЕТНИЙ И изначально это выглядит так http://s45.radikal.ru/i107/1301/bb/e9c8001212a0t.jpg Вести в два ствола?:crazy: Как они по силе роста, может их сплести на высоту штамба, что б не развалились и декоративно было? Вроде по силе роста похожи. А потом разводить и формировать уже крону? Кто что посоветует? Что будет потом неизвестно (это я про будущие прививки и перепрививки), а пока имею такую ситуацию и пытаюсь ее разрулить:pardon: |
Мне кажется, что УХ!!!:-))) и НИХ...:-((( надо оставить в "Дерево-сад":shock::crazy:, а по многосортовым функциональным деревьям делать отдельную (ые) ветку(и). Иначе будем как в трёх соснах:%)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вот так http://i.piccy.info/i7/86b43b63d1f93...e_art3_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-01-11-17...40x180-r/i.gif или так http://i.piccy.info/i7/30a4bcdde2fc5...e_art6_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-01-11-17...61x240-r/i.gif Где то фото слямзил :pardon:но интересные деревья! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...и у вас есть по этому поводу информация из собственного опыта???...чужие ссылки не предлагать...))
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 11:11 ---------- Previous post was at 11:07 ---------- Цитата:
---------- Post added at 11:19 ---------- Previous post was at 11:11 ---------- Цитата:
А вообще это больше полет собственной фантазии. "Интересно":D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Получается покупаешь кота в мешке в надежде на их компетентность, но увы... Вернуть - пересылка выйдет дороже самого саженца. Ладно уж, пускай живет, но возни будет... больше, чем изначально планировалось. |
Вернуть не проблема. Мне осенью прислали побитые саженцы из Дивосада. Я сразу позвонил пожаловался. Попросили прислать для замены. Я переслал и через пару дней мне прислали новые нормальные саженцы все быстро и вежливо. Отправка ничего не стоит отправляете за счет получателя и все. Единственное что претензии они принимают в течении двух недель после получения саженцев теперь уже наверно поздно, но позвонить все равно можно за спрос не бьють!!!:smile:
|
Вот ЗДЕСЬ многие найдут для себя ответы по данной теме. Очень много полезной информации и о Многосортовом дереве («Дерево-сад»).:friends:
|
Вот еще видео про деревья от литовцев http://www.youtube.com/watch?v=oWA-3hxL0u8
|
Вот, не плохую статейку в сети приметил по многосортовым деревьям, а главное с юмором::wink:
http://abak47.narod.ru/2010Mnogosortov.htm |
...как-то у нас тема мягко перетекает на статейки или сайты, но для этого уже есть тема полезные ссылки...а что, своим опытом делится совсем некому???))
|
Цитата:
Решила таки вести один ствол ( Сокровище), а потом, когда сформируется штамб, привить туда что-нить. Может ту же Таврическую, а потом внизу удалить существующую прививку. Что скажете? Пока низковато растение. Когда мне его тогда лучше перепрививать? Осенью глазками (окулировка?) или весной следующей веточки (прививки?)? Звиняйте, если че напутала. В голове каша от инфы:%) Хочется сохранить сорта как-то, не удалять сразу совсем. Главное, что б принялось хорошо, а там поглядим. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот пытаюсь у кого нибудь узнать #37 :oops: Но пока что, никто информацию не оставил нужную мне! Значит буду сам что то пробовать и уже в последствии делится тем, что получится или не получится! |
Паша а что конкретно ты хочешь узнать?, там больше размышляющий пост чем вопросительный,))...единственное могу сказать прививка делается сортами, одного срока созревания...т.е. вся зима, или всё лето...что бы не ослаблять дерево...))
|
Цитата:
Пессимизм? Вот на нашем сайте вспоминала Юльша из Симферополя очень заслуженную Крымскую опытную станцию садоводства. И что узнаю: здания 20 лет не отапливаются, разгром хозяйства, в 2011 собирались - или уже прикрыли...:cry:И так сплошь и рядом. Пока подобные нам аматоры, как любит повторять Sveta Яблочко, подрастут до асов прививки:crazy: Прошу меня простить, модераторы, я не хотел отклониться от темы, я просто высказался по заданному вопросу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:10 ---------- Previous post was at 21:07 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Николя, так и сделаю. Бум смотреть :smile:
Но мыслей уже вагон, хочется весны и экспериментов:crazy: Уже пошла в тему про прививки. Есть еще деревья и, главное, есть идеи (и даже местами знаю где взять нужных веточек:D) что на них привить. А все из-за этого саженца. Заставил таки извилины шевелиться. Пару лет назад уже хотела прививкой заняться, хорошо, что и не стала. Теперь, с новыми знаниями, надеюсь получиться что-то хорошее. |
Я пока что не отписывалась в этой теме, т.к. считаю себя совсем уж чайником в части прививок. Но планов - громадье!
Весной планирую создавать деревья-сады :smile: Дело в том, что посаженные 3 года назад парочка базарных саженцев груши мягко говоря не совсем те, на которые рассчитывала. Вернее, какая-то совсем уж дичка с терпким вкусом о твердой "мякотью". Можно и выкопать, но это я уже умею делать в совершенстве :D - всегда успею. А так же под прививку идет черешня от того же базарного "производителя". Черенками запаслась у Коломийца. Лежат под морозилкой чуть примороженные во влажном мхе(у)???-сфагнуме, обмотанные влажной газетой и засунутые в кулек. Периодически проверяю на наличие плесени. Пока все нормально. |
И я в компанию - буду продолжать.
Всем нам удачи! |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3. |