![]() |
Re: Уголок двора, композиция с можжевельником
С ассортиментом растений разобрались. Спасибо за подсказки.
Теперь - первостепенный вопрос - вертикали.Вернее, последняя - третья, поск. две уже имеются. Где ее размещать7 Какой высоты она должна быть? И можно ли вместо посадки использовать мобильную вертикаль? есть у меня липовая кадушка литров 30-40...хочу поместить в центр опору, завершить навершием-сеткой от напольного вентилятора и посадить лиану-однолетник. Такой себе эффект штамба "с шапочкой"., а ля небольшой клен. Ипомея даст такой эффект? Или что-то другое?:%) |
Может жимолость или клемик невысокий?
|
Лена, клемик надо будет стричь...чтоб шапочка была.. он же тогда цвести как будет?
|
Вера, как я поняла,опора будет "зонтик". Пока клематис подрастает,ты его подвязываешь к опоре. Дорастет до ажурного диска, и плети из центра свисают с этого "зонтика". Я все планирую такую опору сварщику заказать. Этот вариант хорош для и штамбовых роз с длинными ветками.
Насчет цветения не переживай, при стрижке клематисы выпускают побеги пазух листьев, ниже обрезанного места. |
Цитата:
|
Вера, если приобрести третью группу обрезки, то побеги режутся в зиму на несколько почек, контейнер прикапывается в грунт. Я такие растения ращу в крупных пластиковых контейнерах,цена приемлема, затем вставляю в кашпо, типа твоей кадки. Поброди по садовым центрам, может подберешь подходящий вариант контейнера по цене и конфигурации.
|
Цитата:
ооо, вот и тема с чудесным садом стриженными хвойными вам в помощь. |
Цитата:
Когда будет метров десяти - придется таки нижние ветки спилить на высоту метра так в два - сейчас не буду - он кургузым будет выглядеть. ( Садовник советует стянуть ветки , закрепив стяжки на вбитом колу. Но у меня не получилось) |
простая стрижка - секир башка, т.е. верхушку.
без фото трудно давать советы. я своим нижние ветки подрезала, а то на розы навалились. смотрятся хорошо.) стригут виргинский, погуглите... |
Верхушку? Мне как-то в голову не приходило...что так кардинально можно...
А ведь можно... Только - диаметр кроны - более 3 метров ( спец. замерила). На два метра обрезаем нижние ветки (проход нужен). Потом чикаем верхушку. Остается 3 метра веток. Ждем, когда верхние ветки достигнут такого же диаметра ( параллельно удерживая нижнюю часть кроны в заданных размерах)...ну а потом только поддерживающая обрезка. Так? |
фото можжевела надо. В личку сброшу сайт с формами стрижки, чтобы не реклама. Поищите материалы Владимира Ляпичева, много есть видео. вдохновляет и перестаешь бояться)
|
я таки подстригла свой можжевел...пусть излишне..с пеньками (возможно, придется потом переводить на вверхрастущую веточку)...но соседу понравилось...пошел свои кромсать...
Угол, образуемый кроной можжевела и рабаткой настолько уменьшился, что достаточно будет одного-двух кустиков чего-нибудь ромашкового.. Всем большое спасибо за своевременный совет!!:D |
| Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3. |