![]() |
Re: Дельфиниумы
Цитата:
|
А уменя эта Новозеландская дичь не хочет всходить, хотя 10 дней мокли в х-ке. Плакали денежки! :cry:
|
Так они мокнуть должны сутки, и не в холодильнике.А потом их посеять и в холодильник дней на 10, после вытащить и держать при T 18-20 грд.
Людмила,а они у вас посеяны в данный момент? Сколько дней назад Вы их посеяли?Мои начали всходить через 20 дней. |
А они у вас в тепле стоят?..мои начали вылазить через дне 5-7, после того как в дом занесла...
|
Неделю мокли в х-ке, неделю отдыхали на балконе,и теперь поджариваются на полуостывших батареяхhttp://foolstown.com/sm/rom2.gif
|
Вы им прямо экстрим устроили.Жарить их нельзя.Их нужно поставить на подоконник в прикрытом виде,что бы влага была там постоянно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня все сорта почти повсходили.
А вот из СВ заказанные два пакетика Изумрудов Океана ни один так и не взошел :( ,хотя посажены были раньше. И по двум вариантам - со стратификацией и без,но замоченные в эпине на пару часов. |
Цитата:
|
Олег, а у меня Ваши семена дельфиниумов все покрылись грибницей, Вы где-то писали, что это признак мертвых семян. Вот такая неудача у меня. Я их посеяла соблюдая всю технологию.
|
Цитата:
Ну шо ж значить и мои уже померли..... :cry: Надо будет проверить остатки на всхожесть. |
У меня тоже уже взошли все сорта, но есть более тугие которые взошли пока только по 2-3 штучки, как узнать что всходов больше не ожидается.
|
Цитата:
|
У меня пока ничего не взошло из новозеландских, жду и надеюсь :cry:
|
Мои семена начали всходить на 20 -й день. Сейчай появилась треть росточков.И причина в том,что я их не замачивала предварительно. Кто намачивал в растворе эпина--получил быстрые всходы.
|
Я СВ-ские семена сажала точно так же под перлит слоем около 4 мм. И один пакет тоже в эпине замачивала.
Новозеландцы после эпина - взошли,а СВ-цы не захотели. :( |
Аааа...помогите кто может(если в такой ситуации еще можно что-то сделать)..стали пропадать дельфиниумы в рассаде. Пока несколько штук, но предполагаю что только начало. Стоят красивые, а потом бац-и упал. Достаю из земли, корешок коричневый. Первикуром поливала грунт и до посадки и после. Возможно из-за того что грунт сильно влажный? Я и проветриваю их, а ничего не помагает. Или это уже все, ждать кто выживет? :cry:
|
Я думаю,что был слабый раствор превикура.Я делаю розовый.Влага дельфам не мешает,конечно если не болото.Попробуйте сделать розовый раствор и шприцом конкретно под корень каждого растения, если сейчас почва сильно влажная Укрытие я бы сняла,что бы не было переувлажнения , на пару дней,и когда почва подсохнет,снова полила уже всю розовым раствором превикура и укрыла. Если почва нормальная по влажности,то сделать раствор розового цвета и полить всю почву.
Я всегда при поливе добавляю превикур. |
Я тоже стараюсь при каждом поливе использовать превикур. Самой большой умничкой оказался сорт BCR4700 взошли 9 из 10, а самым большим тугодумом 9001 только 3 из 10 :(
|
Из 7 сортов только 7002 не хочет всходить.
|
С одиннадцати сортов молчит только APC3003.
|
У меня не взошло ни одного Pink Punch API 7003. :( Розовые вообще все плохо всходят.
А для просушки грунта предлагаю посыпать грунт мелкой фракцией перлита. Он верхний слой немного обезводит. Ну и первикур,конечно. |
У меня все молчат, :cry:
|
Леночка! А ты их не глубоко посадила? А стратифицировала?
|
захожу к вам в тему, читаю, удивляюсь. разбаловали вы семена. :x вы что им про компост никогда не рассказывали?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Tanja!Попробуй на день не закрывать крышку,чтоб подсушить , если падеж продолжится - срочно пикируй в другую землю.
Рыжий Ленчик! А давно в тепло вынесла? |
Да уже несколько дней не закрываю крышку...возможно попробую пересадить, хотя второго листочка еще нету, но надо как-то спасать..такие красавцы стоят :Rose:
|
Лена, не волнуйся взойдут только немножко позже, мои семена были почти сверху я только совсем чуточку их присыпала, а твоим нужно время пробиться к свету.
|
Цитата:
Первое! Полить превикуром ещё раз (25 мл на 10 л вада) и дополнительно можно опрыснуть превикуром (20мл на 10 л). После полива притрусить почву сухим промытым песком. Второе - обязательно проветривать посевы. Третье -не пикировать! Пикировка ситуацию не спасёт. Корни и так слабые. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В прошлом году ВАССМовский "Синій птах" взошел... ну, нормально. Начиная со второй недели, неравномерно. Процентов 50 взошло.
"Літнє небо" сеяла в этом году, 20 марта. Пару недель сухими в морозилке, высеяла на поверхности, не присыпала. Накрыла черным пакетом. Семена набухли, лежат такие толстые, и не прорастают! Издеваются! :x А если я их сейчас в холодильничек? Может, вспомнят, зачем их посеяли? :twisted: |
Уважаемые дельфинолюбы! Я распикировала дельфы в одноразовые стаканчики (семена фирмы "Семены Украины") 1,5 недели назад. Они практически остались на месте :cry: Выращиваю их первый раз - раньше даже всходов не видела. Подскажите, как действовать с распикированными саженцами? Чтобы они стали приличного размера для высадки в ОГ :oops:
|
Саженцы, находящиеся на балконе,т.е. при более низкой темп. будут медленнее расти. но будут здоровее, закаленнее.Саженцы на подоконнике пойдут сильнее в рост.но будут нежнее. Кроме того их нужно подкармливать раз в неделю Кемирой универсальной( разв. в воде) немножко меньшей конц.,чем взрослые растения .
|
Цитата:
|
В прошлом году я свои саженцы высадила в открытый грунт летом и они еще зацвели. Те, что были маленькие,не цвели,конечно.
|
| Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3. |