Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Дельфиниумы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1252)

садовник 17.03.2009 22:51

Re: Дельфиниумы

Цитата:

Сообщение от Elly
Здорово, дельфиниумы не падающие. :good:

Ну не совсем они не падающие. Если сильный дощь+ветер, то и они валяться :( У меня есть представители этой группы. Выписанны из Англии. Вся высота, вместе с колосом, 90 см. Расцветки разныи, цветы махровые и крупные. Болявасть такая же как и у высоких.

Pochka 18.03.2009 16:04

А уменя эта Новозеландская дичь не хочет всходить, хотя 10 дней мокли в х-ке. Плакали денежки! :cry:

Нина 18.03.2009 16:19

Так они мокнуть должны сутки, и не в холодильнике.А потом их посеять и в холодильник дней на 10, после вытащить и держать при T 18-20 грд.
Людмила,а они у вас посеяны в данный момент? Сколько дней назад Вы их посеяли?Мои начали всходить через 20 дней.

Tanja 18.03.2009 16:20

А они у вас в тепле стоят?..мои начали вылазить через дне 5-7, после того как в дом занесла...

Pochka 20.03.2009 14:15

Неделю мокли в х-ке, неделю отдыхали на балконе,и теперь поджариваются на полуостывших батареяхhttp://foolstown.com/sm/rom2.gif

Нина 20.03.2009 17:23

Вы им прямо экстрим устроили.Жарить их нельзя.Их нужно поставить на подоконник в прикрытом виде,что бы влага была там постоянно.

садовник 20.03.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от Pochka
Неделю мокли в х-ке, неделю отдыхали на балконе,и теперь поджариваются на полуостывших батареяхhttp://foolstown.com/sm/rom2.gif

Любопитно буить ежели после всего этого они таки взойдуть..... :crazy:

Pochka 21.03.2009 15:42

Цитата:

Любопитно буить ежели после всего этого они таки взойдуть..... :crazy:
Сообчю обязательно!!! :sorry:

Варюша 21.03.2009 19:14

У меня все сорта почти повсходили.
А вот из СВ заказанные два пакетика Изумрудов Океана ни один так и не взошел :( ,хотя посажены были раньше. И по двум вариантам - со стратификацией и без,но замоченные в эпине на пару часов.

садовник 21.03.2009 19:19

Цитата:

Сообщение от Варюша
А вот из СВ заказанные два пакетика Изумрудов Океана ни один так и не взошел :( ,хотя посажены были раньше. И по двум вариантам - со стратификацией и без,но замоченные в эпине на пару часов.

Странно всё это. Семена от СВ( у меня) всегда всходили дружно. А может их глубоко зарыли'с?

Enotera 21.03.2009 21:17

Олег, а у меня Ваши семена дельфиниумов все покрылись грибницей, Вы где-то писали, что это признак мертвых семян. Вот такая неудача у меня. Я их посеяла соблюдая всю технологию.

садовник 21.03.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от Enotera
Олег, а у меня Ваши семена дельфиниумов все покрылись грибницей, Вы где-то писали, что это признак мертвых семян.

Ну шо ж значить и мои уже померли..... :cry: Надо будет проверить остатки на
всхожесть.

Farina 21.03.2009 21:29

У меня тоже уже взошли все сорта, но есть более тугие которые взошли пока только по 2-3 штучки, как узнать что всходов больше не ожидается.

садовник 21.03.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от Farina
но есть более тугие которые взошли пока только по 2-3 штучки, как узнать что всходов больше не ожидается.

Никак, только ждать. :pardon:

РыжийЛенчик 21.03.2009 21:31

У меня пока ничего не взошло из новозеландских, жду и надеюсь :cry:

Нина 22.03.2009 00:07

Мои семена начали всходить на 20 -й день. Сейчай появилась треть росточков.И причина в том,что я их не замачивала предварительно. Кто намачивал в растворе эпина--получил быстрые всходы.

Варюша 24.03.2009 00:49

Я СВ-ские семена сажала точно так же под перлит слоем около 4 мм. И один пакет тоже в эпине замачивала.
Новозеландцы после эпина - взошли,а СВ-цы не захотели. :(

Tanja 26.03.2009 10:04

Аааа...помогите кто может(если в такой ситуации еще можно что-то сделать)..стали пропадать дельфиниумы в рассаде. Пока несколько штук, но предполагаю что только начало. Стоят красивые, а потом бац-и упал. Достаю из земли, корешок коричневый. Первикуром поливала грунт и до посадки и после. Возможно из-за того что грунт сильно влажный? Я и проветриваю их, а ничего не помагает. Или это уже все, ждать кто выживет? :cry:

Нина 26.03.2009 10:14

Я думаю,что был слабый раствор превикура.Я делаю розовый.Влага дельфам не мешает,конечно если не болото.Попробуйте сделать розовый раствор и шприцом конкретно под корень каждого растения, если сейчас почва сильно влажная Укрытие я бы сняла,что бы не было переувлажнения , на пару дней,и когда почва подсохнет,снова полила уже всю розовым раствором превикура и укрыла. Если почва нормальная по влажности,то сделать раствор розового цвета и полить всю почву.
Я всегда при поливе добавляю превикур.

Farina 26.03.2009 15:46

Я тоже стараюсь при каждом поливе использовать превикур. Самой большой умничкой оказался сорт BCR4700 взошли 9 из 10, а самым большим тугодумом 9001 только 3 из 10 :(

Англичанка 26.03.2009 16:29

Из 7 сортов только 7002 не хочет всходить.

Acaena 26.03.2009 16:53

С одиннадцати сортов молчит только APC3003.

Варюша 26.03.2009 19:25

У меня не взошло ни одного Pink Punch API 7003. :( Розовые вообще все плохо всходят.

А для просушки грунта предлагаю посыпать грунт мелкой фракцией перлита. Он верхний слой немного обезводит. Ну и первикур,конечно.

РыжийЛенчик 26.03.2009 19:29

У меня все молчат, :cry:

Варюша 26.03.2009 19:31

Леночка! А ты их не глубоко посадила? А стратифицировала?

рыба 26.03.2009 19:32

захожу к вам в тему, читаю, удивляюсь. разбаловали вы семена. :x вы что им про компост никогда не рассказывали?

Лелик 26.03.2009 19:36

Цитата:

Сообщение от рыба
захожу к вам в тему, читаю, удивляюсь. разбаловали вы семена. :x вы что им про компост никогда не рассказывали?

Это просто дельфики такие трудно-вредно-всхожие. У меня они только со второго раза получились. :)

РыжийЛенчик 26.03.2009 19:37

Цитата:

Сообщение от Варюша
Леночка! А ты их не глубоко посадила? А стратифицировала?

Стратифицировала, сначала грунт пролила превикуром, потом туда семена на 0,7 см, потом в холодильник на 10 дней, потом в теплое место. Может им пива предложить, тогла выйдут?

Tanja 26.03.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от Англичанка
Из 7 сортов только 7002 не хочет всходить.

У меня этот сорт взошел весь и 7003 4 штучки, только один уже пропал, переживаю, чем закончится. Вроде все правильно сделала и перлит есть и первикуром поливала, а начинают пропадать :cry: А не взошел 8001 и очень плохо 6502

Варюша 26.03.2009 19:57

Tanja!Попробуй на день не закрывать крышку,чтоб подсушить , если падеж продолжится - срочно пикируй в другую землю.

Рыжий Ленчик! А давно в тепло вынесла?

Tanja 26.03.2009 20:03

Да уже несколько дней не закрываю крышку...возможно попробую пересадить, хотя второго листочка еще нету, но надо как-то спасать..такие красавцы стоят :Rose:

Farina 26.03.2009 20:11

Лена, не волнуйся взойдут только немножко позже, мои семена были почти сверху я только совсем чуточку их присыпала, а твоим нужно время пробиться к свету.

садовник 26.03.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от Tanja
У меня этот сорт взошел весь и 7003 4 штучки, только один уже пропал, переживаю, чем закончится. Вроде все правильно сделала и перлит есть и первикуром поливала, а начинают пропадать :cry: А не взошел 8001 и очень плохо 6502

Первое! Полить превикуром ещё раз (25 мл на 10 л вада) и дополнительно можно опрыснуть превикуром (20мл на 10 л). После полива притрусить почву сухим промытым песком.
Второе - обязательно проветривать посевы.
Третье -не пикировать! Пикировка ситуацию не спасёт. Корни и так слабые.

Нина 27.03.2009 13:09

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик
Стратифицировала, сначала грунт пролила превикуром, потом туда семена на 0,7 см, потом в холодильник на 10 дней, потом в теплое место. Может им пива предложить, тогла выйдут?

Я тоже думаю,что это из-за глубины посадки они решили хозяйке своей дать немного поволноваться. Должны взойти.Ждать нужно до месяца,потому как глубоковато посеяно.

Доминика 07.04.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от розариум
... посеяла семена от "ВАССМА" Синяя птица и Летнее небо, пока стоят в холодильнике. ... :)

У меня те же сорта, к большому огорчению ни один не взошел... присыпала песочком на 2-3 мм... наверное, глубоко... а у Вас ? и стоит ли еще ждать? :unknown:

Marta 07.04.2009 22:29

В прошлом году ВАССМовский "Синій птах" взошел... ну, нормально. Начиная со второй недели, неравномерно. Процентов 50 взошло.
"Літнє небо" сеяла в этом году, 20 марта. Пару недель сухими в морозилке, высеяла на поверхности, не присыпала. Накрыла черным пакетом.
Семена набухли, лежат такие толстые, и не прорастают! Издеваются! :x
А если я их сейчас в холодильничек? Может, вспомнят, зачем их посеяли? :twisted:

Маришка 08.04.2009 11:30

Уважаемые дельфинолюбы! Я распикировала дельфы в одноразовые стаканчики (семена фирмы "Семены Украины") 1,5 недели назад. Они практически остались на месте :cry: Выращиваю их первый раз - раньше даже всходов не видела. Подскажите, как действовать с распикированными саженцами? Чтобы они стали приличного размера для высадки в ОГ :oops:

Нина 08.04.2009 11:44

Саженцы, находящиеся на балконе,т.е. при более низкой темп. будут медленнее расти. но будут здоровее, закаленнее.Саженцы на подоконнике пойдут сильнее в рост.но будут нежнее. Кроме того их нужно подкармливать раз в неделю Кемирой универсальной( разв. в воде) немножко меньшей конц.,чем взрослые растения .

Аленка 08.04.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от Маришка
Уважаемые дельфинолюбы! Я распикировала дельфы в одноразовые стаканчики (семена фирмы "Семены Украины") 1,5 недели назад. Они практически остались на месте :cry: Выращиваю их первый раз - раньше даже всходов не видела. Подскажите, как действовать с распикированными саженцами? Чтобы они стали приличного размера для высадки в ОГ :oops:

У меня саженцы дельфиниумов раньше осени в грунт высадить не получается - малы слишком. А еще их слизни любят - маленькие могут съесть подчистую. Так и ростут у меня дома в горшочках до осени.

Нина 08.04.2009 12:02

В прошлом году я свои саженцы высадила в открытый грунт летом и они еще зацвели. Те, что были маленькие,не цвели,конечно.

Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3.