![]() |
Re: Советы чайнику.
Які там умови: сонце, чи тінь, грунт - кислотність, кам'янистість, глина, чи пісок.
У нас на Львівщині використовують ракитник, скумпію (як дерево, або як кущ), сумах. Вам потрібні кущі, чи трав'янисті рослини? Хочете укріпити, чи задекорувати схил? |
Цитата:
Грунт поки що бiдний, бо берег насипався i рiзним боэм i глиною, але ще плануэмо зверху пiдсипати чорноземом. Думаю посiяти люпин, як седерат до осенi. Як гадаэте, чи доцiльно? |
Драсте Луганск. Мы приехали в тебя.
И первый вопрос, почему свернулся, закурчавился, лист персика? Как исправить? Спасибо! |
От курчавости из хим.препаратов Хорус из биолог.-Микосан.
|
Цитата:
|
|
Всем хорошего дня! Нужен совет.
Так случилось, что мне срочно надо пересадить клумбу, где 5 роз и очень много лилий и лилейников. У меня есть всего 2-3 недели. Ужас! Сейчас все собирается цвести, а тут такое....... Подскажите, пожалуйста, как с наименьшими потерями это сделать. Так не хочется потерять столько растений, которые собирались с таким трудом и любовью.....Хнык |
Всем хорошего дня! Нужен совет.
Так случилось, что мне срочно надо пересадить клумбу, где 5 роз и очень много лилий и лилейников. У меня есть всего 2-3 недели. Ужас! Сейчас все собирается цвести, а тут такое....... Подскажите, пожалуйста, как с наименьшими потерями это сделать. Так не хочется потерять столько растений, которые собирались с таким трудом и любовью.....Хнык |
Итоги прошлогодней военной компании на Донбассе обернулись для моего проекта катастрофой.
Вскрыли домик и украли бетономешалку, сварочник и все что приглянулось. Прихватили пачку газонной травы. Две трети растюх вымерли от неполива. Облепиха поползла и вывела всю малину. Персики вымерзли, а те что живы закурчавилсь. Оставшиеся декоративные частично вымученые солнцем Донбасса, частично бодрячкем. Тису например хоть бы хны. А лапчатка так вообще, вымахала с веточки в куст. В планах восстановить то немногое но утраченное. Хочу сделать сарайчик, беседку и дорожку. Ессно картоху и др. овощи тоже в планах. Как то так. |
Посадил несколько клематисов
Niobe 57 Comtesse de BOUCHAUD 15 Hagley Hybrid 55 Hendersonii Посадил немного примулок и ирисов болотных.сибирских.голандских.(?) Привил яблоню привоем "Очень вкусное яблоко". Привил по чайнически, но сам. Почикал под ноль персики. Ставлю забор из рабицы. Начинается донбасская жара. |
Жара пока в сторонке. Холод собачий!
|
Какие разные продавцы бывают.
Покупал примулы. Тетка выкапывала и считала и то что там у нее наростать пытается как будующие примулки. Покупал хосты, тетка капнула вместе с выводком и посчитала за одну. Итого после расчленения при покупке одной получилось 12. Не, я ниче, я молчу! )) |
Цитата:
Мне кажется что вам есть смысл сохранить идею, которую вы нашли, но наполнить её растениями более жизнеспособными для вашего климате. |
Спасибо. Мне это начало открываться.
|
На рынке продавцы совсем не знают как называются сорта их растений!
Продают, просто барбарис красный или желтый, можжевельник просто высокий и низкий, итд. Ничего более добиться от них не возможно. Хорошо хоть у некоторых фотки есть. |
Цитата:
Из личного опыта - из трех бересклетов один оказался барвинком, гладиолусы, "мятка это, девочки"... и т.д.:%) |
Гы! У меня мискантус когда вырос, оказался вообще сорняком, типа таким как я тяпкой сношу.
|
Муравьи оказывается редкие паразиты. Почему то, что я не посажу в этом сезоне, они приходят именно туда и роют под расюхами. Сегодня посыпал их белым порошком с рынка.
|
Цитата:
|
Еще заяц повадися заходить. Что с ним делать?
У меня воздушка есть. Или простить? |
Цитата:
---------- Post added at 22:47 ---------- Previous post was at 22:46 ---------- Цитата:
|
Посадил газон неделю назад. Жду всходов.
---------- Post added at 03:31 ---------- Previous post was at 02:58 ---------- Друзья, а у кого есть хоста ФранцВильямс, бузульник ЛитлРокет и белая астильба? Обменяю на денежные знаки. |
Получил свои растюхи. Почти месяц они лежали на почте в заблокированной Станице. Все растюхи, кроме можжевела ГолдКост, в предсмертном состоянии. На авось все же посадил задохликов под капельный палив. Их имена слева на право:
1 не знаю (хозяйка забыла что выслала) 2 не знаю (хозяйка не помнит) 3 бересклет фортуна В общем я просил только бересклет, но женщина положила на свое усмотрение еще две растюхи, и забыла сама что ложила. Неделя под капельницей поживила заморышей, и вроде начали подавать признаки жизни. http://s017.radikal.ru/i419/1605/13/a22715649c1dt.jpg |
шо-то похожее на флокс шиловидный просматривается, если тока то не бурьян...:wink:
а де бересклет форЧуна?:shock: |
Флокс Дугласа
Вербейник монетчатый Бересклет |
Ну ото, третья кучка листиков и палочек, пока и есть бересклет форчуна. Посмотрим на него через месяц. Мож станет похож на себя!?
|
Цитата:
|
Не , не экстрасенс ,:ROFL: практик...Клематисов не много, по листикам - никто не определит)), там , даже с цветком сложновато, свои нюансы . Выставляйте с цветочком - девчонки помогут .:wink:
|
..м-дя..я тоже такой бересклет на рынке прикупила - трасформировался в барвинок:twisted:
|
типа....адин год бересклет, а адин барвинок?!:shock: крууто!!!:good:
|
типа на рынке надули
|
1. похоже и мне на флокс шиловидный, 3.Барвинок большой вроде
|
Цитата:
|
Можно,.. но деньги вперед:smile: Стригите барвинок, будет похож и зимовать будет лучше
|
Газон какой то скаженый. За две с лишком недели успел взойти. Четыре дня назад постриг. Сегодня снова пришлось стричь. Так как прет его не по детски. Это что у меня такая земля, вода или травка такая?
|
Цитата:
|
Спортивный газон. Удобрения вообще не вносил.
|
Цитата:
дык газону и положенно всходить за такой строк..:wink: |
Цитата:
|
при какой высоте травы был первый укос?:oops: и при какой - фторой?:wink:
|
| Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3. |