Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Наши ландшафты (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Советы чайнику. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=12510)

natabu 09.03.2015 11:11

Re: Советы чайнику.

Які там умови: сонце, чи тінь, грунт - кислотність, кам'янистість, глина, чи пісок.
У нас на Львівщині використовують ракитник, скумпію (як дерево, або як кущ), сумах.
Вам потрібні кущі, чи трав'янисті рослини? Хочете укріпити, чи задекорувати схил?

Iрина 10.03.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от natabu (Сообщение 761504)
Які там умови: сонце, чи тінь, грунт - кислотність, кам'янистість, глина, чи пісок.
У нас на Львівщині використовують ракитник, скумпію (як дерево, або як кущ), сумах.
Вам потрібні кущі, чи трав'янисті рослини? Хочете укріпити, чи задекорувати схил?

О! Дякую, що вiдгукнулись допомогти!!! Схил хотiла б укрiпити, щоб не зсувалась земля, але якби це можна було зробити декоративним чином, то було б iдеально :) Схил досить протяжний, пiвкругом. Частково освiтлюэться, а э частина, де сонця майже нема, бо падаэ тiнь з будинку.
Грунт поки що бiдний, бо берег насипався i рiзним боэм i глиною, але ще плануэмо зверху пiдсипати чорноземом.
Думаю посiяти люпин, як седерат до осенi. Як гадаэте, чи доцiльно?

Чайник садовый 04.06.2015 11:37

Драсте Луганск. Мы приехали в тебя.
И первый вопрос, почему свернулся, закурчавился, лист персика? Как исправить? Спасибо!

Юлиана 04.06.2015 16:04

От курчавости из хим.препаратов Хорус из биолог.-Микосан.

Deva28 04.06.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от Юлиана (Сообщение 793132)
От курчавости из хим.препаратов Хорус из биолог.-Микосан.

Хорус применяется до +18

пятница 04.06.2015 16:58

курчавость персика

Tatyana Ta 08.06.2015 17:25

Всем хорошего дня! Нужен совет.
Так случилось, что мне срочно надо пересадить клумбу, где 5 роз и очень много лилий и лилейников. У меня есть всего 2-3 недели. Ужас! Сейчас все собирается цвести, а тут такое.......
Подскажите, пожалуйста, как с наименьшими потерями это сделать. Так не хочется потерять столько растений, которые собирались с таким трудом и любовью.....Хнык

Tatyana Ta 08.06.2015 20:16

Всем хорошего дня! Нужен совет.
Так случилось, что мне срочно надо пересадить клумбу, где 5 роз и очень много лилий и лилейников. У меня есть всего 2-3 недели. Ужас! Сейчас все собирается цвести, а тут такое.......
Подскажите, пожалуйста, как с наименьшими потерями это сделать. Так не хочется потерять столько растений, которые собирались с таким трудом и любовью.....Хнык

Чайник садовый 14.03.2016 18:47

Итоги прошлогодней военной компании на Донбассе обернулись для моего проекта катастрофой.
Вскрыли домик и украли бетономешалку, сварочник и все что приглянулось. Прихватили пачку газонной травы. Две трети растюх вымерли от неполива. Облепиха поползла и вывела всю малину. Персики вымерзли, а те что живы закурчавилсь. Оставшиеся декоративные частично вымученые солнцем Донбасса, частично бодрячкем. Тису например хоть бы хны. А лапчатка так вообще, вымахала с веточки в куст.
В планах восстановить то немногое но утраченное. Хочу сделать сарайчик, беседку и дорожку. Ессно картоху и др. овощи тоже в планах.
Как то так.

Чайник садовый 13.04.2016 22:27

Посадил несколько клематисов
Niobe 57
Comtesse de BOUCHAUD 15
Hagley Hybrid 55
Hendersonii
Посадил немного примулок и ирисов болотных.сибирских.голандских.(?)
Привил яблоню привоем "Очень вкусное яблоко". Привил по чайнически, но сам.
Почикал под ноль персики.
Ставлю забор из рабицы.
Начинается донбасская жара.

Чайник садовый 22.04.2016 03:54

Жара пока в сторонке. Холод собачий!

Чайник садовый 24.04.2016 11:06

Какие разные продавцы бывают.
Покупал примулы. Тетка выкапывала и считала и то что там у нее наростать пытается как будующие примулки.
Покупал хосты, тетка капнула вместе с выводком и посчитала за одну. Итого после расчленения при покупке одной получилось 12.
Не, я ниче, я молчу! ))

desatka 24.04.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от Чайник садовый (Сообщение 458290)
...увеличивается знание,...опыт сын ошибок трудных

Думаю, что выражу мнение многих форумчан, которые уже прошли начало своих садов - это огромный непрерывный труд, привязанный к особенностям физиологии растений. Сад можно сравнить с огромным морским (!) аквариумом с экзотическим рыбками. В этом аквариуме необходимо непрерывно поддерживать особенное состояние воды, чистоту воды, следить за здоровьем рыбок, режимом их кормления и своевременно удалять отходы. Вот сад примерно тоже самое. В наших садах растут растения, которые не выживают в дикой природе, некоторые их них не выдерживают солнца, другие не выдерживают морозы, третьи необходим особенный грунт и так далее. Владелец сада НЕПРЕРЫВНО занимается поддержанием своего сада в порядке. Можно пропустить пару засушливых недель и потерять мнолетний труд или неправильно укрыть растения на зиму и потерять многолетний труд.
Мне кажется что вам есть смысл сохранить идею, которую вы нашли, но наполнить её растениями более жизнеспособными для вашего климате.

Чайник садовый 24.04.2016 12:03

Спасибо. Мне это начало открываться.

Чайник садовый 01.05.2016 11:22

На рынке продавцы совсем не знают как называются сорта их растений!
Продают, просто барбарис красный или желтый, можжевельник просто высокий и низкий, итд. Ничего более добиться от них не возможно. Хорошо хоть у некоторых фотки есть.

Елка 01.05.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от Чайник садовый (Сообщение 894342)
Хорошо хоть у некоторых фотки есть.

Не хорошо:no:Ничего им не мешает фоткатся возле одного, а пополнять запасы товара другим растением.
Из личного опыта -
из трех бересклетов один оказался барвинком, гладиолусы, "мятка это, девочки"... и т.д.:%)

Чайник садовый 01.05.2016 11:50

Гы! У меня мискантус когда вырос, оказался вообще сорняком, типа таким как я тяпкой сношу.

Чайник садовый 07.05.2016 02:00

Муравьи оказывается редкие паразиты. Почему то, что я не посажу в этом сезоне, они приходят именно туда и роют под расюхами. Сегодня посыпал их белым порошком с рынка.

MixaP 07.05.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от Чайник садовый (Сообщение 896797)
Муравьи оказывается редкие паразиты. Почему то, что я не посажу в этом сезоне, они приходят именно туда и роют под растюхами. Сегодня посыпал их белым порошком с рынка.

Я покупал в коробочке шприц с зеленоватой маслянистой субстанцией, ее можно наносить (выдавливать) на пути их движения, на стволы деревьев и нижние ветки кустов (чтобы тлю не разносили:evil:).

Чайник садовый 10.05.2016 23:30

Еще заяц повадися заходить. Что с ним делать?
У меня воздушка есть. Или простить?

садовник 10.05.2016 23:47

Цитата:

Сообщение от MixaP (Сообщение 897034)
Я покупал в коробочке шприц с зеленоватой маслянистой субстанцией, ее можно наносить (выдавливать) на пути их движения, на стволы деревьев и нижние ветки кустов (чтобы тлю не разносили:evil:).

сейчас в продаже уже появились специальные липкие пояса от мурах на дерево...:good:

---------- Post added at 22:47 ---------- Previous post was at 22:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Чайник садовый (Сообщение 898439)
Еще заяц повадися заходить. Что с ним делать?

провести разъяснительную беседу чтобы он рос над собой!:good:

Чайник садовый 13.05.2016 04:31

Посадил газон неделю назад. Жду всходов.

---------- Post added at 03:31 ---------- Previous post was at 02:58 ----------

Друзья, а у кого есть хоста ФранцВильямс, бузульник ЛитлРокет и белая астильба? Обменяю на денежные знаки.

Чайник садовый 15.05.2016 01:02

Получил свои растюхи. Почти месяц они лежали на почте в заблокированной Станице. Все растюхи, кроме можжевела ГолдКост, в предсмертном состоянии. На авось все же посадил задохликов под капельный палив. Их имена слева на право:
1 не знаю (хозяйка забыла что выслала)
2 не знаю (хозяйка не помнит)
3 бересклет фортуна
В общем я просил только бересклет, но женщина положила на свое усмотрение еще две растюхи, и забыла сама что ложила. Неделя под капельницей поживила заморышей, и вроде начали подавать признаки жизни.

http://s017.radikal.ru/i419/1605/13/a22715649c1dt.jpg

садовник 15.05.2016 01:21

шо-то похожее на флокс шиловидный просматривается, если тока то не бурьян...:wink:
а де бересклет форЧуна?:shock:

flowerss 15.05.2016 01:28

Флокс Дугласа
Вербейник монетчатый
Бересклет

Чайник садовый 15.05.2016 01:29

Ну ото, третья кучка листиков и палочек, пока и есть бересклет форчуна. Посмотрим на него через месяц. Мож станет похож на себя!?

Чайник садовый 15.05.2016 17:18

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 900868)
Флокс Дугласа
Вербейник монетчатый
Бересклет

Чесе! Вы экстрасенс садовый! А по фото имя клематиса определите? Пока одни листочки, цветков еще не видел. Но имя даже продавец теперь не может вспомнить.

flowerss 15.05.2016 19:59

Не , не экстрасенс ,:ROFL: практик...Клематисов не много, по листикам - никто не определит)), там , даже с цветком сложновато, свои нюансы . Выставляйте с цветочком - девчонки помогут .:wink:

Елка 16.05.2016 20:17

..м-дя..я тоже такой бересклет на рынке прикупила - трасформировался в барвинок:twisted:

садовник 16.05.2016 20:54

типа....адин год бересклет, а адин барвинок?!:shock: крууто!!!:good:

Iris_ka 16.05.2016 21:13

типа на рынке надули

sim 16.05.2016 22:53

1. похоже и мне на флокс шиловидный, 3.Барвинок большой вроде

Чайник садовый 17.05.2016 09:44

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 901923)
..м-дя..я тоже такой бересклет на рынке прикупила - трасформировался в барвинок:twisted:

А нельзя наоборот? Покупаешь барвинок, а растет бересклетик. :cool:

Елка 17.05.2016 09:57

Можно,.. но деньги вперед:smile: Стригите барвинок, будет похож и зимовать будет лучше

Чайник садовый 25.05.2016 23:27

Газон какой то скаженый. За две с лишком недели успел взойти. Четыре дня назад постриг. Сегодня снова пришлось стричь. Так как прет его не по детски. Это что у меня такая земля, вода или травка такая?

Chita 25.05.2016 23:59

Цитата:

Сообщение от Чайник садовый (Сообщение 906512)
Газон какой то скаженый. За две с лишком недели успел взойти.

А что сеяли? Какие пред посевные удобрения вносили?

Чайник садовый 26.05.2016 00:47

Спортивный газон. Удобрения вообще не вносил.

садовник 26.05.2016 00:49

Цитата:

Сообщение от Чайник садовый (Сообщение 906512)
Газон какой то скаженый. За две с лишком недели успел взойти. Четыре дня назад постриг. Сегодня снова пришлось стричь. Так как прет его не по детски. Это что у меня такая земля, вода или травка такая?

не то мАбуть пороблэно!!!:shock::%)
дык газону и положенно всходить за такой строк..:wink:

Чайник садовый 26.05.2016 00:53

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 906552)
не то мАбуть пороблэно!!!:shock::%)
дык газону и положенно всходить за такой строк..:wink:

И кошено два раза?

садовник 26.05.2016 01:21

при какой высоте травы был первый укос?:oops: и при какой - фторой?:wink:

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.