Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Щоб жінка на руках носила (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=12505)

Данна 09.12.2012 21:39

Re: Щоб жінка на руках носила

Так тема , тема, щоб жінка на руках носила -называется, а не те чого хочете ви. Чи Ваша жінка кісткам буде рада? Так як представиш накритий стіл кістками - жуть.

larissa 09.12.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от Данна (Сообщение 458710)
Так як представиш накритий стіл кістками - жуть.

на самом деле - это очень вкусно:D и подать красиво можно.:wink: вы когда нибудь говяжьи мозги в сухарях ели? рецепт есть даже в книге " О вкусной и здоровой пище" 1950 года издания

oleghobby 09.12.2012 22:04

Це буде виглядати досить добре

marchell 09.12.2012 22:09

Цитата:

Сергію, діло не в тому що хоче жінка, ХОЧУ Я, а користуюється вся сім'я.
Ну тогда, думаю эта статейка Вам поможет:

http://s16.postimage.org/5v44djv5t/image.jpg

К-я 10.12.2012 07:39

Фоты внизу статьи - значительно привлекательней!........:D

Закотянка 10.12.2012 09:02

Я,конечно, не уверена. Но мне кажется что "головной" мозг говяжий, намного вкуснее "костного"... В детстве мама очень часто готовила. Вкус своеобразный, но неповторимый. ВКУСНО!

lyulik 10.12.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 458911)
Я,конечно, не уверена. Но мне кажется что "головной" мозг говяжий, намного вкуснее "костного"...

Знаю, что по кулинарным пристрастиям костный мозг считается большим деликатесом, чем головной. Надо только уметь приготовить. Но это для "высшей кухни".:pardon:
Давно уже хочу попробовать, смотря мастер-шев, там так все вкусно... Недавно видела как Эктор почки готовил-тоже захотелось попробовать. Только своим не говорить, а то забракуют:D

Ветка 10.12.2012 09:51

Ну у нас в семье, как в анекдоте- ну ты Галя и балована- ничего такого не едят- ни почек, ни лапок, ни голов, ни кости не обсмактывают, вообщем не правильные мы, хотя многие понимают в этом толк. На днях разгавариваю с невесткой, она рассказывает, что купила свиные уши по-корейски, и такие они вкусные- распрекрасные, а у меня лежит свиная голова в морозилке- не знаю как на нее навернуться и что с ней делать (но уши точно готовить не буду- я ж кажу баловані ми.
А когда oleghobby сказал, что хочет приготовить кости, то я так сразу и поняла, что это ради костного мозга... И вообще, где берут таких мужчин, что сами готовят :oops: Мне достался только потребитель :cry:

Виола 10.12.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 458925)
свиные уши по-корейски

Вспомнила историю из своего детства. У нас в семье свиные уши, говяжьи мозги и т.п. ела только мама. Как-то вечером она приходит с работы, а бабушка ей говорит: "Люба, там на кухне на сковородке твои уши лежат, иди поешь!" :D

иннуся 10.12.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 458717)
на самом деле - это очень вкусно:D

а свинкина нога в китайском ресторане с кисло- сладким соусом!!!:roll::good:

---------- Post added at 09:31 ---------- Previous post was at 09:30 ----------

а такую благородную рібу на час в духовку чересчур. ее можно положить попозжее, когда овощи сготовятся .

lyulik 10.12.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 458925)
И вообще, где берут таких мужчин, что сами готовят :oops: Мне достался только потребитель :cry:

Вы не одни:smile: Мой муж вообще даже в холодильник не залезет и не разогреет, будет сидеть голодный, злой и ждать меня. :evil: А потом, когда я прихожу с работы и бегаю судорожно по дому: убрать за животными, дети-школа, стишки в садик, готовка ужина и все прочее. Задается один вопрос: "А чего ты расстроенная или еще лучше-сердитая? Одно желание..... Вот где-то так.
А папа у меня готовит-пальчики оближешь. Вот моя мама-балова... Правда, сейчас после приобретения мульти у нее кулинарное настроение. Папа в шоке:D

marchell 10.12.2012 10:41

Цитата:

И вообще, где берут таких мужчин, что сами готовят...
Вита, не переживайте так.:wink: Те, у кого мужья готовят на это практически не обращают внимание, ну разве, что иногда перед подругами козырнуть.:twisted::crazy:

---------- Post added at 10:41 AM ---------- Previous post was at 10:35 AM ----------

Цитата:

а такую благородную рібу на час в духовку чересчур.
Какая там благородная, кто её вобще облагородил?:D Вот осетрина, это да, царская рыба!:good: А лосось только некоторые виды нормальная, типа Кетта, Кумжа, остальное так себе, обычная рыба.:pardon:

larissa 10.12.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 458964)
а свинкина нога в китайском ресторане с кисло- сладким соусом!!! .

кст, музчиины:D а кто готовил или умеет готовить свиные рульки:wink::D может поделитесь рецептом, раз уже пошла такая пьянка:D

иннуся 10.12.2012 10:45

Сергей, ну нельзя так долго готовить рібу, она пересіхает.

lyulik 10.12.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 458984)
кст, музчиины:D а кто готовил или умеет готовить свиные рульки:

Не мужчина-молчу. Но получается очень вкусненько:good:

larissa 10.12.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 458911)
Но мне кажется что "головной" мозг говяжий, намного вкуснее "костного"...

вкус несколько другой, но если приготовить правильно, то вкусно. Только мне кажется, что или эти кости заранее замачивают в чем-то, и варят в каком-то спец бульоне.

marchell 10.12.2012 10:52

Цитата:

ну нельзя так долго готовить рібу, она пересіхает.
Я тоже так раньше думал.:D Оказалось не так всё просто.:shock: Когда Вы ставите рыбу в духовку, то духовка ещё почти на нуле градусов. Т.е. пока нагреется до необходимого, половина времени пройдёт.:wink: И потом, чем меньше пища находится в температуре более 60 градусов, тем меньше все ингридиенты теряют питательные вещества, тобиш вмтамины.:pardon:

larissa 10.12.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от lyulik (Сообщение 458986)
Не мужчина-молчу. Но получается очень вкусненько:good:

ну то шо вкуусно- это мы знаем:D это я на рецептик наших мужчин уговариваю :D

marchell 10.12.2012 11:21

Цитата:

это я на рецептик наших мужчин уговариваю
Сам не делал ниразу.:pardon: Но можно посмотреть в своём 3-х томнике от Бурды.:wink: Я щас тоже весь в раздумьях, чего на вечер готовить.:%) Пока выложил свиной ошеек размораживаться.:roll:

К-я 10.12.2012 11:50

А плюну-ка я на эти всяко-разные деликатесы и на ужин сварю обыкновенный кандЁр со шкварками! Воть!

Ветка 10.12.2012 12:23

Сергей, а можно тебя выписать на недельку, хоть посмотреть, кто такой мужчина-повар :oops:

Викса 10.12.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 459069)
Сергей, а можно тебя выписать на недельку, хоть посмотреть, кто такой мужчина-повар :oops:

Оооо, начинается ... :D
Он, между прочим, еще и шаман. Дождь летом в жару вызывать умеет простым снятием какое-какой одежды :D.

larissa 10.12.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 459043)
А плюну-ка я на эти всяко-разные деликатесы и на ужин сварю обыкновенный кандЁр со шкварками! Воть!

и фото покажешь?:wink::D и рецептик напишешь:wink::D а то не поверим, что сам готовил:no::D
п.с. у меня так папа называет такую едуху, если я правильно поняла- то это каша со всякими прибамбасами+ шкварки.:D

marchell 10.12.2012 12:48

Цитата:

...хоть посмотреть, кто такой мужчина-повар
Ага, знаем мы эти смотрины.:crazy: И ваще, кто Вам сказал, что я повар?:shock: Это так, типа хобби от безисходности. Просто так в жизни сложилось, что молодость попала на перестройку.:pardon: А вобще я радиомонтажник, аппаратуру на "Буран" паял.:wink: А из-за Горбачёва пришлось ещё пару-тройку проффесий испытать.:pardon:
Цитата:

Он, между прочим, еще и шаман.
Не, я просто был заядлым ночным рыбаком, а там поневоле начнёшь погодные нюансы подмечать.:pardon:

Викса 10.12.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 459091)
А из-за Горбачёва пришлось ещё пару-тройку проффесий испытать.:pardon:

Так это же не недостатки, а, наоборот, огромные достоинства :good::good:.
Сергей, вы что, в турне собрались по Украине? :D Сейчас все как начнут приглашать, я в очереди сразу за Веткой :smile:.

marchell 10.12.2012 13:40

Цитата:

вы что, в турне собрались по Украине?
Та не, господь с Вами, какая гастроль в такую погоду.:shock: Вам смешно, а я тут весь изошёл в мозговых бурях.:%) Жена с прошлых выходных опять ударилась в массаж и диету до Нового года.:ROFL: А это значит ничего солёного не сделать.:pardon: А так хотелось солянку, или азу, или на худой конец рассольник.:roll: Теперь сижу и мудрую: сделать по своему - нажить врага на шею, который будет цыпляться за любую мелочь, если самой надо будет себе готовить.:twisted: Или всё же сделать чегой то без соли, и потом себе солить отдельно и давиться неправильным вкусом, но за-то спокойно потом заниматься своими делами и спать спокойно.:bad: Уж было подумал выйти из положения сделав плов, он вроде не такой солёный, скорее сладковатый. Так посмотрел, нету одного из основных компонентов, без которого это уже не плов (барбарис).:-o Вот так и сижу в раздумии, пока ошеек размораживается, авось чего придумаю.:sad:

oleghobby 10.12.2012 13:51

Рульку я готовив літом.
Рульку трохи відварив, дав остигнути, за той час робив маринад (у кипячу воду насипав солі, лаврового листка 3 шт., духмяного перцю, перцю в горошках і доситав базиліку).
кинув рульку (перед тим прохи попроколював ножем) у маринад та поставив на ніч.
На другий день пішов на розпалив у барбекю, коли дрова трошки перегоріли підчепив на гачок і десь коло 3-4 годин підкидува вугілля деревне. Вечором покликав сусідів, шкірку спочатку відрізав і дав остигнути (думав доб і моїй Кнопці була забава), але сусід попросив шкірки, попробував і каже мясо віддай Кнопці а я буду шкірку хрумкати.
Я купив у магазині 5 рульок, 3 з них забрав на город, а 2 зробив удома в духовці, різниця велика - в барбекю було набагато смачніше.
Пробуйте, смачного Олег

larissa 10.12.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от oleghobby (Сообщение 459144)
в барбекю було набагато смачніше.

значит базилик, говорите:good: фсееее, буду проводить профилактическую работу/ беседу/ воздействие/капание на мозги мужу:D шоб на выходные все было как в рецепте:good:

afinna 10.12.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 459075)
и фото покажешь?:wink::D и рецептик напишешь:wink::D а то не поверим, что сам готовил:no::D
п.с. у меня так папа называет такую едуху, если я правильно поняла- то это каша со всякими прибамбасами+ шкварки.:D

:wink:
Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 281386)
В армии готовили кондёр. Каша со шкварками. Можно ячневую, можно пшёнку. Тож ничё так...

larissa 10.12.2012 14:12

Афинчик,ну я так, приблизительно, и думала:D Мой папа еще там кроме крупы и шкварок добавляет кучу всего:D но...это его единственное и поэтому коронное блюдо, которое он может готовить:D

afinna 10.12.2012 14:21

А мой супруг вчера утку фаршировал печенью и кислыми яблоками и паштет забацал)), с дачи приехала..зашла в подъезд..запахи мням)), но уже в курсе была..что из нашей квартиры просочились, тк сын звонил..и возмущался "куда все делись"..мама слиняла на дачу, а папа на кухне и трубки не берет)). Фото нет, тк испорчен был вид моим вмешательством, а потом вже поздно..лапы оторваны...)), так шо не перевелись мужчины, любители порадовать голодных дам))

marchell 10.12.2012 15:00

Так, ну шо, думал, думал шо приготовить своей благоверной, шоб и себя не обидеть.:D Пошёл, поскрёб по сусекам, и обнаружил полтора литра соседского (по даче) винца розового, изабельного, и подумалось мне: а чего бы не сварганить тушёной капусточки с мясцом.:roll: Моя такое полюбляить, да и соль там не будет особо заметна из-за кисленького винца. На том и порешил.:good: Всё пошёл тушить.

http://s17.postimage.org/572rlgqij/IMG_7232.jpg

Elly 10.12.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 459190)
Всё пошёл тушить.

Придёшь - рецепт пиши :smile: Я думала, едой меня нельзя удивить, но тушеная капуста с вином... :smile:

marchell 10.12.2012 15:26

Цитата:

Придёшь - рецепт пиш...
Тю, а шо здесь нового?:shock: Я всегда, если есть возможность добавляю в тушение и жаренье сухарика, в данном случае розовый, потому как томатная паста будет, а томат с розовым, вполне сибе ничего.:wink:

иннуся 10.12.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 459192)
но тушеная капуста с вином... :smile:

в бигос добавляют сухарик.

marchell 10.12.2012 16:46

Ну что, готовы? Ещё один маленький, простенький визуальный рецептик:

http://s14.postimage.org/kitsmb1fh/IMG_7233.jpghttp://s14.postimage.org/m0kauzchp/IMG_7235.jpghttp://s14.postimage.org/9ag2hw4jh/IMG_7236.jpghttp://s7.postimage.org/3rn9mxkiv/IMG_7237.jpg
http://s9.postimage.org/7rbt6fqzf/IMG_7238.jpghttp://s14.postimage.org/62g6il7nh/IMG_7239.jpghttp://s16.postimage.org/kzrerwz4h/IMG_7240.jpg

Всё простенько, ставим сковородку на средний огонь. Наливаем растительное масло, что бы смочить всё дно, ложки три (столовых). Закладываем и обжариваем мясо, пока не выйдет красный сок. Затем заливаем 150 г вина, и продалжаем, уже тушить. тем временем готовим лук и морковь, в смысле режем/трём. Сначала закладываем лук, после того, как он обесцветится, закладываем морковь, перемешиваем и тушим. Тем временем шинкуем капусту. Как нашинковали , подошло время забросить специи (тимьян, майоран, 1стр. острого маленького сухого чили, чеснок -3 язычка, лавровый лист (2-3) и базилик 3-4 сухих листика), так же ст. ложку томатной пасты и залить стакан воды. заложили капусту, перемешали, накрыли крышкой и убавили до минимума огонь. Всё, хай себе тушится. Тушится минут 35-40. В конце посолить и перемешать. Пока писал уже и готово.

http://s7.postimage.org/e7cblq4o7/IMG_7241.jpg

Приятного аппетита!.:smile:
Вот теперь мона спать спокойно.:D

Lusenka 10.12.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 459265)
Ну что, готовы? ..Приятного аппетита!.:smile:
.

готовы:%) капец голодному желудку: к спине присох.....

Bella 10.12.2012 18:31

Что то народ на форуме "разъелся":crazy:, аж три темы подряд, не считая "выпечку". И готовим в мульте, и что у вас на обед, и вот тут еще Сергей навыготавливает:D. Как почитаешь, так немедленно хочется что то съесть.
Так и до диеты не за горами:D

Elly 10.12.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 459348)
Так и до диеты не за горами:D

А у нас и это есть)) Прямо как лучше, чем в Греции))

marchell 10.12.2012 19:17

Цитата:

Так и до диеты не за горами
Ну ваще то я лёгинькое сделал.:oops: И потом ветка эта вроде как в основном мужикам адресована, а им диета не грозит я думаю.:crazy:

Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3.