![]() |
Re: Персик (Только сорта и агротехника)
Цитата:
|
Цитата:
А то, что РХ это непревзойдённый рыночный сорт - это святая правда. Первый из самых красивых и внешне эффектных, к тому же транспортабельный ! А вот тут и собачка зарылась. Мякоть у него довольно грубоватая. Не тающая. Но и такая, как у Сочного тоже не годится. Если буду в Киеве в начале августа следующего года, то возьму с собой плоды РХ и ещё один сорт, который созревает вместе с ним в одни сроки. Проведём слепую дегустацию :roll::roll::roll: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотел узнать у господина Бабника о каком вы ещё одном сорте говорите, это, что секрет? Разве сложно вам сделать фото презентацию и рассказать о вкусовых качествах. Зачем ждать августа следующего года. Если сорт хороший, вкусный, морозоустойчивый, мало болеет :roll: хотя это вряд ли, то можно ведь весной уже приобрести и посадить. Зачем ждать августа:smile: или у вас это такой рекламный ход? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
О вкусах, как известно, не спорят. Но то, что продают летом на рынках и в супермаркетах, есть не хочется.:no: Целое лето дегустировала персики в надежде выбрать тот, от которого дух захватывает, а потом заказать саженец и посадить его на даче, так вот... не нашла. Если верить продавцам или поставщикам, дегустировала Киевский ранний, Фаворит Мореттини, Кремлевский, Золотой Юбилей, Белый Лебедева и 2 инжирных. Последние 3 более-менее ничего оказались, съели, а все предыдущие (хрящеватоподобные) только попробовали, а есть никто не захотел, хотя на вид очень красивые были. Скорее всего, что вышеперечисленные сорта на самом деле вкусные, но под их именами продают не понятно что. У меня на даче нераскрученный Герой Севастополя намного вкуснее..Не думайте, что я какая-то привереда, просто хочется посадить персик для себя, для души, а как его тогда выбрать?
А самые вкусные персики, еще будучи школьниками, ели (обжирались) в колхозном саду под Одессой в селе Большая Долина. В 15 лет мне было по барабану, как они называются. Просто персики, необыкновенно ВКУСНЫЕ, от которых дух захватывает...:good::good::good: Есть сейчас такие?:%) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я думала, что это Ветка такой персик+абрикос посадила, все к ней на встрече с вопросами приставала. Теперь к тебе буду... На какой подвой привиты и как потом дерево формировать? И что за сорт абрикоса привит?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот таким он был,на момент получения,к укрытию,вроде уже вызрел. зеленый-персик http://s003.radikal.ru/i203/1211/72/8ee0b851a5c2t.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Персик (сорта и агротехника...болезни в другом разделе)
Цитата:
|
Вроде не нашёл на ветке сведений о неболючих американских сортах персиков.:pardon: И вроде на Украине чуть ли ни целый питомник таких, где только тыщи саженцев в руки?:Search::crazy:
|
Уважаемые коллеги, возник вопрос.:oops: Виду того, что нет уверенности в перезимовке старого дерева сорта Краснощёкий, с него был срезан черенок, недели две назад и поставлен в воду, авось прорастёт. Проба проращивания первая. А посему никаких знаний нет.:pardon: Сейчас начали пробиваться первые листочки, т.н. зелёный конус, на нескольких почках.:wink:
http://s14.postimage.org/xuhxyc8e5/IMG_7210.jpg Вопрос: может оставить только одну проросшую почку, дабы не высушивать и не сильно использовать питание, находящееся в черенке. А то корней пока не видно.:no: |
Сергей, почитайте тут http://yandex.ua/yandsearch?rdrnd=58...=165536&lr=142
|
Надя, эт не подходит.:no: Это всё зелёное черенкование, а оно делается летом.:pardon: А в остальном только общие фразы.:sad: Я уже пробовал искать таким образом. Рекомендаций на свой вопрос, увы, не нашёл.:Search:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сергей, а почему вы не хотите попробовать летнее черенкование? У вас ведь более влажный климат в отличие от нас?:%) |
Надюша, та я принципе в курсе, просто хочу попробовать.:wink:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сереж,:oops: мне кажется что затея провалилась...если пошли листья корни не даст...но буду рада если ошиблась:friends:
|
Лен, спасибо. Так я поэтому и вопрос задал. Может если я оставлю одну, самую верхнюю точку роста, может черенок успеет дать корешки, прежде, чем отдаст энергию листьям.:wink:
|
Цитата:
|
Сережа, а может попробуешь способ буритто )), это мы с розами так балуемся, но все може быть:pardon:...
|
Эээ-х, если бы сразу знать, а сейчас наверное уже поздно, если листья пошли.:cry::pardon:
|
Цитата:
Цитата:
У кума живець персика пустив корінці, але він для цього нічого не робив. Обрізав персик і одна з гілочок упала в автопокришку, де була вода. Він помітив гілочку, коли уже були корінці і листочки, але після посадки в грунт персик загнувся. Швидше за все незабезпечив належний полив. |
Ну вот сегодня у нас обледенение :cry: Все деревья в ледяной корочке. Цветочным почкам капец или есть надежда?
|
Цитата:
|
Спасибо! Ну как бы не сформировалась почка, гололед - дополнительное для нее испытание, которого бы хотелось избежать :pardon:
|
Уточняюсь вопросом. Может кто что знает об американских сортах персиков, не болеющих курчавостью?:O:
|
Про американские -это которые Твард Тардив? Нам на лекциях рассказывали, что достаточно хороши и пока проходят испытания. Пока что в условиях Харьковской области курчавости на них не было замечено. Рекомендовали купить Твард Тардив Т3 "Вайн Голд".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Имелись в виду "американские" сорта с точки зрения географии (с материка Северная Америка (потому что сортов из Южной Америки я не знаю)), а не политического устройства и деления: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%...E5%F0%E8%EA%E0
|
Цитата:
|
| Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3. |