Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Какую воду мы пьем (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=12347)

садовник 11.09.2016 17:39

Re: Какую воду мы пьем

Цитата:

Сообщение от Nice.helen (Сообщение 945374)
ага...просим провести водопроводом и подключить третьим краном прям в дом)))
Таиров в свое время нашел место с источником хорошей воды и в этом месте разбил виноградники,чтобы поить их исключительно из этого источника:good:

а винограду шо так вада нуна?! он вона у грузин в горах на скалах и без поливу какой родитца!!!!!!:good:

Red 11.09.2016 17:45

"новостью бу шо на пагорбах вода отмеена!!:D есть точное заключение от сэс...бос распорядился провести точный анализ..:good:
а шо с озёр тожа воду пъють?!:shock:"

Не. Воду в озерах брали на предмет общей безопасности в т.ч. купание.
На лептоспирозы и др. анализы не проводились.
Но от простейшей биохимии волосы дыбом. Одним из объектов исследования было озеро Солнечное на Харьковском. Если верить анализам, то там, пардон, одна моча. И наличие кладбища по соседству многочисленных купающихся-загорающих не смущает. Санэпидемстанция давно обязана была закрыть для купания эту клоаку, а вместо этого райадминистрация еще облагораживает пляж.
По питьевой воде.
У меня на пагорбах офис. Воду пьем без фильтра. Но у нас на пятачке вода из системы артезианского водоснабжения бомбоубежищ. Поскольку систему необходимо постоянно прокачивать, то она подается в дома.
Справедливости ради стоит отметить, что накипь в чайнике появляется, но не очень интенсивно

садовник 11.09.2016 17:53

Цитата:

Сообщение от Red (Сообщение 945424)
У меня на пагорбах офис. Воду пьем без фильтра. Но у нас на пятачке вода из системы артезианского водоснабжения бомбоубежищ.

1.я про водопровод городской.:D
2.Вам бы в тема "как пральна вставить ситатку" зайтить и потренуватца..шоб не переписувать от рука цитата....:wink:

Red 11.09.2016 18:01

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 945427)
1.я про водопровод городской.:D
2.Вам бы в тема "как пральна вставить ситатку" зайтить и потренуватца..шоб не переписувать от рука цитата....:wink:

А я и писала про городской водопровод на локальном "печерском пагорбе".

садовник 11.09.2016 18:04

не.. у нас бомбосховыща рядом неть и не было.:no:..сидим средь обычного народу ....:pardon:

Nice.helen 11.09.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 945420)
а винограду шо так вада нуна?! он вона у грузин в горах на скалах и без поливу какой родитца!!!!!!:good:

поцьому пью исключительно грузинское вино,иногда балуем себя итальянским :good:,бо люблю сухие вина,а мЭстные употребляют любители оного:crazy:...а вода из источника хорошая,осадок дает очень редко.

ya 16.12.2016 14:25

Re: Покупаем продукты - делимся впечатлениями

Порадьте воду бутильовану, доставка в центр Києва.

Замовили кілька бутлів води "Україночка", колеги кажуть: несмачна. Тепер шукаю інші варіанти.

Fleur 16.12.2016 14:32

Re: Покупаем продукты - делимся впечатлениями

А у нас есть где-то тема, поищите, там есть рекомендации.Мы уже больше десяти лет берем " Чистая вода"

hatinka 17.12.2016 00:35

Уже довольно давно берем Райське Джерело. Единственное, без доочисток, с естественной для этой воды минерализацией что-то около 500мг-л. Просто эта вода может быть нескольких видов, один из них для кофемашин и кулеров почти дистилят и большого смысла в ней нет. А вот прямо из скважины-самое оно. Кулеры регулярно сдаю на санобработку. А вот с помпой мучаюсь. Надоедает ее мыть, дезинфицировать...Вода вкусная.

Deva28 17.12.2016 11:10

Цитата:

Сообщение от hatinka (Сообщение 982430)
Единственное, без доочисток, с естественной для этой воды минерализацией что-то около 500мг-л.

Недавно стал покупать питьевую воду фирмы Изумруд. Вода у них есть просто взятая со скважины и доочищенная. При консультации говорят разное, типа то для питья (без очистки) а то для приготоволения еды(доощищенная). На просторах Инета нашел :

"Применение такой методики как обратный осмос надежно очищает воду, но при этом весьма существенно ее изменяет, на молекулярном уровне разрушая структуру воды.."

Далее. При просмотре разных фильмов о воде, можно сказать, что естесственная водя со сважины имеет очень красивую структуру типа звездочки_снежинки. А при вмешательтве в нее ( очистка и передача по трубам...) структура искажается, и вода становиться частично "мертвой".

утя 17.12.2016 15:01

У меня ребенок морозит воду и ест лед потом (я знаю причину). Так она четко определяет качество воды и откуда она. Сколько солей и тдд. Подсунули ей соседскую колодезную. Вычислила сразу))), не нравится. Говорит явно разный вкус и кристалики хрустят совершенно по разному у нормальной естественной воды и у очищенной.

Deva28 17.12.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 982571)
У меня ребенок морозит воду и ест лед потом

Это один из способов вернуть воде ее правильную структуру, причем желательно морозить не до конца, чтобы тяжелые взвеси остались не вмороженными.

утя 17.12.2016 20:06

Она асс в этом деле))), спасибо за информацию.

hatinka 18.12.2016 01:51

Цитата:

Вода у них есть просто взятая со скважины и доочищенная.
Скважина скважине рознь) Для кого-то 4 метровая т.н. "абисинская" это тоже скважина. А кому-то все, что до юрского горизонта-не вода)))
Я долго выбирала по "техническим" так сказать показателям. Большая часть производителей, особенно, в случае "привозной" воды из других регионов явно проигрывала в качестве.
А если кто-то покупает т.н. до очищенные воды, то, как по мне, большого смысла в бренде нет. Доочищенными сейчас часто именуют воды после "осмоса", а вот у кого покупать дистилированную воду - разницы немаэ абсолютно.
Я бы с удовольствием заказывала в бутлях по 18,9л воду артезианскую без какой-либо очистки вообще(юрский, сеноманский горизонты). Мое Райське Джерело добывают с 170м и вроде как это юрский горизонт у них в регионе(пишут про глубокое подземное озеро итп), все официально, там они пиарят свое месторождение таценковское, но с другой стороны, для юры, как пишут в интернете, вроде и мелковато. Вообщем, есть сомнения в том, что эта вода артезианская. Хотя очень я ею очень довольна.
Читала, что Эталон тоже артезианская. Кто-то берет? Как отзывы? Кто еще артезианскую воду в 18,9л продает в Киеве?
Не знаю, насколько здесь по теме, но обратите внимание на подборку скважин, пробитых в разное время на различных предприятиях, особенно в советское время в Броварском районе(искала когда-то именно в своем регионе). Посмотрите, сколько скважин артезианских(сеноманский и юрский горизонты) и где они организованы? Неожиданно?
http://www.aquasfera.com.ua/artwells...varskoj-rajon/

Вот в ссср получается, что артезианские воды были на всем промпредприятиях, с лагерях, заводах, разве что в коровниках не было итп. По 250-350м били. И это просто вода) Я понимаю, что на предприятиях нужны огромные объемы и так просто столько воды из верховодки не качнешь) Но вот сейчас, когда воду качественную люди готовы покупать, почему именно артезианскую воду для питья в бутылях продает довольно ограниченное количество компаний? Я не могу найти ответ...

Вот тут очень много познавательной информации по воде. Сухо, по-научному, но интересно. Мой универ, прям, ностальгия)
http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/22199

Инесса 16.01.2017 14:46

А мне сын подарил на НГ систему очистки воды (обратный осмос) на пять фильтров. Теперь надо вызвать фирму что бы установили . Кто пользуется в квартире? Действительно меняет воду на хорошую?

Deva28 16.01.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от Инесса (Сообщение 990606)
Кто пользуется в квартире? Действительно меняет воду на хорошую?

Думаю что пользуются многие, с нашей экологией иначе нельзя. Но вот обратный осмос меня смущает.

Angelique 16.01.2017 15:38

А чим вас осмос бентежить? На виході чиста вода, практично дистильована, але є мінералізатори для цих систем.

Deva28 16.01.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 990626)
А чим вас осмос бентежить? На виході чиста вода, практично дистильована, але є мінералізатори для цих систем.

Можливо у мене хибна уява, але вона ближче до мертвої, а ми ж хочемо пити живу-природну.

Angelique 16.01.2017 16:46

Природну - це з усім букетом хім. речовин і бактерій? І де у нас в природі чиста вода настільки, що без боязні можна пити? Хіба коло вершин Карпатських гір і то не факт.

язичник 16.01.2017 21:29

Цитата:

Сообщение от Deva28 (Сообщение 990628)
Можливо у мене хибна уява, але вона ближче до мертвої, а ми ж хочемо пити живу-природну.

Дистильована це чиста вода майже без мінеральних домішків. Краще без мінералів, ніж з їх суттєвим перевишенням по нормах. А мінералів і у їжі достатньо

---------- Post added at 21:29 ---------- Previous post was at 21:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 990654)
І де у нас в природі чиста вода настільки, що без боязні можна пити?

Така вода може бути, якщо це підтверджено авторитетною лабораторією. Невеличкі завищення норм по деяких позиціях допускають, поскільки склад води змінюється у часі, є похибка лабораторії, відбір води відбувався після тривалої перерви у відкачуванні або занадто інтенсивного відкачування

Deva28 17.01.2017 12:42

Интересный факт.
В Киеве в НИИ Урологии в фойе на первом этаже стоит автомат по продажи воды (1грн за литр). Воды нужно много этим больным. Так вот - на автомате по раздаче воды вмонтирован маленький экран и постоянно в цикле крутится фильм о воде и ее свойствах. Интересно, это случайно или нет. Учитывая что это один лучших лечебных заведний по даному профилю и что там много профессоров и докторов, не считая кандитатов --- то может и не случайно.

язичник 17.01.2017 19:25

Цитата:

Сообщение от Deva28 (Сообщение 990902)
автомат по продажи воды

А звідки вода і яку передпродажну підготовку проходила?

Deva28 17.01.2017 20:15

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 991014)
А звідки вода і яку передпродажну підготовку проходила?

Не знаю

садовник 16.02.2021 16:34

Як у столиці підвищують якість питної води: пояснення «Київводоканалу».
Питання якості питної води завжди залишається актуальним для споживачів. У «Київводоканалі» відповіли на найпопулярніші питання щодо водопостачання міста та контролю якості питної води.

Які джерела водопостачання Києва?

Водопостачання Києва здійснюється з трьох джерел: Десни (60%), Дніпра (30%) та артезіанських свердловин (10%).

З якого джерела отримуєте воду ви, можна подивитись на карті:
https://vechirniy.kyiv.ua/news/49636/

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.