Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Тяжкие праздники...гости "дорогие" (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=12249)

ТётяНата 16.11.2012 18:56

Re: Тяжкие праздники...гости "дорогие"

Какая-то я злобная и неприветливая получилась:pardon:. А вообще я люблю принимать гостей, тех, которых люблю, званых и незваных. И все дела отложим, и стол накроем, и мангал(камин) растопим, и обнимем-расцелуем, и на ночлег оставим! И не в напряг горы посуды и постельного белья - это ж дорогой друг приехал!!!
Просто тут тема "про другое".

Викса 16.11.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от ТётяНата (Сообщение 445181)
Какая-то я злобная и неприветливая получилась:pardon:.

Наталочка, так все любят. Просто дело в мере, собственном настроении и обстоятельствах.
Помню, на форуме года два назад возмущалась, что на даче часто приходится принимать компании соседей, готовить и мыть посуду, а тогда еще и горячей воды не было. Все все это по поводу, без повода... Позапрошлое лето прошло на даче в полном одиночестве - папа на обеих ногах связки порвал :sad:, на дачу никто кроме меня не ездил. И как-то довольно тоскливо было, хотя и все успевала с растениями. А в этом году опять совместные поездки, посиделки (правда, в меньшем количестве) и меня не напрягало то, что я розы раз в 20 дней актарой не брызгаю :D.

Татьяна Тройни 16.11.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от ТётяНата (Сообщение 445181)
А вообще я люблю принимать гостей, тех, которых люблю, званых и незваных. И все дела отложим, и стол накроем, и мангал(камин) растопим, и обнимем-расцелуем, и на ночлег оставим! И не в напряг горы посуды и постельного белья - это ж дорогой друг приехал!!!
.

Так мы поняли, поняли!:D

ТётяНата 16.11.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 445227)
Так мы поняли, поняли!:D

И на когда шашлык-башлык замачивать?

Oksanka 16.11.2012 21:43

Э не ТётяНата, когда и я наведу порядок на участке, тогда и приглашаем форумчан на Полтавщину:oops:.
Я постараюсь быстро.

Татьяна Тройни 16.11.2012 22:30

:oops: а...галушки полтавские будут?:good:

Oksanka 16.11.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 445268)
:oops: а...галушки полтавские будут?:good:

Будут:D, всё будет:kiss:.

Рарура 17.11.2012 00:54

Ко мне гости редко на дачу на шашлыки приезжают. Дача далеко, 120км от Киева, надо ехать с ночёвкой, соответственно, это только близкие друзья. Но если приезжают, все чувствуют себя, как дома. То есть помогают готовить и мыть посуду. Как-то так само собой получается, я и не могу представить, чтобы все расселись, а я одна прислуживала, а потом ещё за всеми всё мыла. :%) Мы с мужем только заранее маринуем мясо и слегка убираем дом.
Я, думаю, уставшим хозяйкам надо доносить до друзей свою позицию, не ждать, когда сами догадаются. Мы хозяйки должны сами правильно распорядиться гостями: одних попросить помочь на кухне, других развести костёр, нарубить дров. А что мы говорим обычно: "Сидите-сидите, я сама!" :D
Лучше стол будет без разносолов и многоэтажных блюд, зато хозяйка будет весёлая и довольная, а не загнанная кухней, полудохлая, недовольная всеми.
А если вы боитесь, что муж убежит, если не будет консоме и канапе, то глубоко заблуждаетесь. :D

Татьяна Тройни 17.11.2012 01:37

Цитата:

Сообщение от Рарура (Сообщение 445320)
я и не могу представить, чтобы все расселись, а я одна прислуживала, а потом ещё за всеми всё мыла.

Натуля, всего несколько слов, а сразу так понятно, что такая ситуация- очччень плохая и для тебя- абсолютно неприемлема:good::D

Рарура 17.11.2012 02:32

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 445329)
Натуля, всего несколько слов, а сразу так понятно, что такая ситуация- очччень плохая и для тебя- абсолютно неприемлема:good::D

Танюсик, я просто возмущена и защищаю женщин.:evil: Я хочу, чтобы женщины себя уважали, любили и имели право на отдых. Имели свободное время, читали, были интересны. И иногда спрашивали себя, а кому нужны такие жертвы? И какой смысл в тысяче и одном блюде, после которых хозяйка лежит от усталости, а гости - от обжорства? :crazy:
В общем, девушки, эту практику пора менять. :oops: Чтобы потом не упрекать гостей в потребительстве, не давать им себя потребить. :D
Кстати, я жила во Франции и немного в Англии. Так там в гостях подадут бокал вина или пива, соответственно стране, и фисташки какие-нибудь с сыром и никому не придёт в голову обвинять хозяйку в жадности, а её мужу это не даст повод стыдиться, не любить и не ценить её. Ну не придёт мужу в голову сказать: "Ты чё, мон шер, шо про нас люди подумают? А ну иди на кухню!":D

lyulik 17.11.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от Рарура (Сообщение 445335)
Я хочу, чтобы женщины себя уважали, любили и имели право на отдых.

Вот, вот... Думаю, что гости и друзья это разное. Гости для меня понятие другое, они не приходят часто и могут быть чужими людьми и принять гостей для меня, например, не проблема. Наготовлю, согрею и накормлю. И думаю, что я не одна такая:wink:
А вот друзья это.... Свои люди, и если есть где собраться, повод всегда найдется. у меня характер-где сядешь там и встанешь, поэтому уже давно некоторым друзьям дала понять, что кроме гулек есть семья, дом и домашние дела... Вот здесь и все вскрылось, пережила и не понимание со стороны мужа и осуждение друзей. Пусть для них я буду скрягой, но мне спокойней и целей. И если друг, то всегда поймет, поддержит и скажет правду, ведь так? У нас из всех друзей у одних свой дом и дети (не один и не двое), поэтому трудно им понять меня, как это... Садик, школа, работа (хоть и не каждый день), дом, огород-любимый. А муж со временем тоже начал понимать и поддерживать:wink:

Surchiha 17.11.2012 17:52

Я сегодня решилась и на вопрос "что вы потом делаете " ( был детский ДР ) -сказала - устала и хочу просто домой. Т.е. не пригласила к нам для дальнейших гулек. Народ явно удивился и не понял. :pardon:
зато я дома, почти в тишине.

askulbeda 17.11.2012 21:37

Я ради тишины в частный дом в селе и сбежала. В квартире были дружные соседи (в основном молодежь дом заселила - новострой как-никак). У меня работа - весь день с людьми разговариваю. Приходиш вечером домой - или вокруг народные гулянья, или тебя дергают, или к тебе... Пять дней в неделю у кого-то гудежь... У меня за три года аллергия на посиделки выработалась. Теперь морально реанимируюсь...

елена 17.11.2012 23:05

Ага.очень хорошо понимаю. Когда сбежала с работы касиром.стала только спокойные пейзажи рисовать...Тоже в дом перебрались.До сих пор люблю тишину.Вот сегодня немножко гуляли:oops:После всех гостей -что-бы дня 2 днем никого не видеть:oops: Для реабилитации:crazy:

Лю 17.11.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от Рарура (Сообщение 445335)
Кстати, я жила во Франции и немного в Англии. Так там в гостях подадут бокал вина или пива, соответственно стране, и фисташки какие-нибудь с сыром и никому не придёт в голову обвинять хозяйку в жадности

Охотно поддерживаю :good:. В этих странах даже родители приходят к детям по назначенным дням, не то что гости. Мы славяне..., мы привыкли гостей всегда встретить хлебом-солью, когда бы они не пришли - это уже заложено с покон веков. А в кулинарии даже рубрика есть такая: "Гости на порог":D

Рарура 17.11.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 445463)
Т.е. не пригласила к нам для дальнейших гулек. Народ явно удивился и не понял.

Это удивились манипуляторы нашей оценочной зависимостью. Схема халявщиков не сработала - ты отказалась учитывать одобрение окружающих. Конечно, в уме они проще подумали:"она что, офигела? А где же обычное продолжение банкета?":D
Лена, я очень рада, что ты понимаешь, что не получится быть счастливой, удовлетворяя чужие потребности и сама пришла к этому. Многие, и дожив до старости не понимают: "почему я такая несчастная и никто меня не ценит - ведь я так старалась сделать всем хорошо!"
Будь счастлива и самодостаточна сама, осуществляй свои мечты и распространяй своё сияние на свою семью.
А одобрение и похвалу мы тебе на форуме дадим, практически безвозмездно. Ну разве что немножко песто... :D :good:

annabel 18.11.2012 09:04

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 445463)

Во-о-т! Вспоминаем А. Моруа: "Querida, если сочтете нужным, будьте чертовски неучтивой".

Surchiha 18.11.2012 10:37

Вот-вот, я с форумским народом общаюсь СОВЕРШЕННО ненапряжно и ВСЕГДА получаю поддержку:good: искреннюю.
И песто уже заготовлено:smile: и еще одна нямушка запридумана:oops: на форумский НГ:smile:
И воскресное утро началось с тостов с любимым вареньем:good: и есть силы на тренировку:smile:

Лю 18.11.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 445719)
Вот-вот, я с форумским народом общаюсь СОВЕРШЕННО ненапряжно и ВСЕГДА получаю поддержку:good: искреннюю.

Я тоже :smile: Не успела проснуться - быстрее в омрiяний сад :Rose: Подзарядилась приятными постами и вперед с песней по жизни :Yahoo!:

askulbeda 18.11.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Лю (Сообщение 445724)
Я тоже :smile: Не успела проснуться - быстрее в омрiяний сад :Rose: Подзарядилась приятными постами и вперед с песней по жизни :Yahoo!:

Ну мы ж после себя посуду моем и бардак прибираем:D И уборку перед нашим приходом делать не нать...

Oksanka 18.11.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 445754)
Ну мы ж после себя посуду моем и бардак прибираем:D И уборку перед нашим приходом делать не нать...

Зато после нас модераторы убирают, так что бардак мы создаём:oops:.

Surchiha 25.11.2012 15:43

Похвастаюсь - приезжали сегодня гости, на определенное время, и до определенного времени:good: на оговоренную еду ( тортик):smile:
Неожиданно для меня все вышло очень гармонично:smile:

Татьяна Тройни 25.11.2012 16:27

Они , Лен, гости-то, уже тебя опасаюцца? :wink::D

Surchiha 25.11.2012 18:17

Это я новым гостям новые правила устанавливать начала:good:
А прежние вчера говорят - нам кролика передадут,мы - тебе, ты его приготовишь - и нас позовешь:D

annabel 26.11.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 449473)
А прежние вчера говорят - нам кролика передадут,мы - тебе, ты его приготовишь - и нас позовешь:D

Как вариант на будущее: "Я его приготовлю и сделаю вам сюрприз - приеду с кроликом в гости. Так что за вами - гарнир!"

Oksanka 26.11.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 449473)

Это мы тоже проходили, в основном с рыбой, только пойманной:twisted:.

Ветка 30.12.2012 20:53

Re: О грустном (поддержим друг друга). Эмоции ((( 2012

А у меня вот совсем не новогоднее настроение. Устала как...даже не знаю с кем себя и сравнить, эта генеральная уборка все силы отобрала (наверное старею), а еще и готовить что то надо. Вот так всегда- оставляешь все на последний момент, а потом не знаешь за что хвататься и к празднику сил уже нет. Наверное испеку завтра пиццу- ее любят все (а вот салаты-детвора почти и не ест, а нам с мужем и одного-двух хватит). Да и праздники еще больше недели будут праздноваться- лучше буду каждый день, по одному праздничному блюду готовить...

askulbeda 30.12.2012 22:26

Мдяяяя.... Праздничная хандра не только меня накрыла... А я буженину сделала, "оливье" нарубила тазик - и стены шпатлевать:D А муж проем ненужный кирпичем закладывает и снег на огород вывозит... Праздничная такая суета:sad: Никуда идти не хочу, в доме пылища и погром... Дочка радостная позвонила - они с подружками за подарками ходили, завтра уже в 18.00 собираются праздновать начать. Я рада. Дети ищут позитив, а мне все негативные новости за этот месяц "посыпались". Достала из погреба 3-х литровую банку яблочного сока, нажарила семечек и на форум:wink: Буду позитивом заряжаться.

irina s 30.12.2012 23:33

Я тоже заметила, что с годами все труднее становится праздновать " как положено", с идеальной чистотой, украшениями, богатым столом и сама- при параде. Поскольку мы 31 вдвоем с мужем, еду сократили до минимума.:oops:

ирина96 31.12.2012 00:59

А кем и куда положенно?:smile::smile:Не надо праздник превращать в обязаловку, лучше поступать так, как хочется в настоящее время. Ведь это настоящий праздник - делать что хочешь:Yahoo!:

askulbeda 31.12.2012 01:08

Хочу делать:
- спать до 12-ти
- есть конфеты
- жарить шашлык
- выбирать сорта роз на осень.
Совсем не хочу готовить-убирать-шпатлевать потолок. ПРИДЕТСЯ!

ирина96 31.12.2012 01:19

ну хоть на один денечек!...уборка по минимуму, еда - без фанатизма? :smile:

Oza 31.12.2012 02:34

Я в НГ люблю момент, когда все наелись-напились и спать отвалились, стол убран и я наконец, могу побыть одна и ничего не делать!

Fleur 31.12.2012 08:35

А мне нравится следующий день после Новогодней ночи. Каждый встает когда хочет, ест сам, что хочет(еды навалом) делает , что хочет, полная анархия, все в свободном полете.:D

Нина_И 31.12.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 471469)
А мне нравится следующий день после Новогодней ночи. Каждый ест сам, что хочет(еды навалом) делает ,

Вот и я так люблю. Поэтому у меня главная задача перед праздником- получить и потратить бОльше денег. Тогда я покупаю и готовлю много всего разного. Чтоб потом хватало на 2-3 дня праздной жизни.

Fiona 31.12.2012 10:43

Нас с мужем ребенок выставил к бабушке праздновать НГ с 6 вечера до 6 вечера, так что сейчас это мы гости дорогие, натащила туда фруктов, орешков, салаты в 6 построгаем. наполеон (фирменное блюдо свекрови) уже стоит, а брауни я принесу. Ребенок сначала убрал квартиру как посчитал сам, что нормально, потом уже со мной, и мне готовить на их ораву НЕ НАДО! ааааааааа (только налепила пельменей на всяк случай и грибочки замариновала) будет сам готовить. Так что я и в гостях и у меня гости.

zefirka 31.12.2012 12:36

Зять учудил, преподнес сюрпрайз - новогодне путешествие в Швейцарию для дочки и всех детей, вылет в 6 утра 1 января, т.е. из дома уедут максимум в 3.30 утра. Вот праздник то будет у всех окрестных кошек и собак! Нам с дедом столько еды и за неделю не съесть.

mirina 31.12.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от zefirka (Сообщение 471508)
Вот праздник то будет у всех окрестных кошек и собак! Нам с дедом столько еды и за неделю не съесть.

Значит Вам в тему "Замороженная готовая еда" http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=12094
Хотя собачкам тоже что-то останется:smile:

Татьяна Тройни 31.12.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от zefirka (Сообщение 471508)
Нам с дедом столько еды и за неделю не съесть.

шоле к Зефирке в гости завалиться, чтоб еда не пропала?! Хотя, а свою куда девать?

MILA 31.12.2012 14:09

"Кто ходит в гости по утрам,
тот поступает мудро.
То там сто грамм,
то там стакан, на то оно у утро":D

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3.