![]() |
Re: Змеи
Цитата:
Во вторых выучить все правила оказания помощи при укусе змеи! В третьих, думать о хорошем (повторяюсь сегодня, но ты уж прости :Rose: )! Немного не в тему, но вспомнила анекдот. Едет новый русский, его останавливает милиционер, а за машиной нового русского останавливаются машина пожарных и скорой помощи. Милиционер говорит им проезжайте, я вас не останавливал, а новый русский отвечает, нет брат погоди, а то сейчас начнеш спрашивать где аптечка и огнетушитель. Лена, на все случаи жизни не запасешься противоядием. Неужели у вас так много змей? Заведите ежей и будет вам спокойнее жить. :friends: |
Лена я с тобой поеду покупать!
хотя пишут что у нас кобр нету а все остальное не так страшно вот: http://www.medical-center.ru/index/smutnl.html |
ленка! :ROFL: :ROFL: так смешно! я вспомнила анекдот про альтернативу. утки!
когда ты про ежиков рассказала. у тебя просто животное талисман - ежик! надо тебе завести несколько видов. я на птичке вдела - ушастых и простых но по 30 грн. а про змей - совершенно согласна с тобой :friends: |
http://i040.radikal.ru/0905/08/e46ee67bca8ct.jpg
Как вам такое чудовище??? У нас их много, могу поделиться с желающими. :lol: |
http://s53.radikal.ru/i141/0905/92/fbab62e8eb6at.jpg
http://s41.radikal.ru/i094/0905/07/e456539ad48et.jpg Мои страхи не без причины. :crazy: Одна из ваших подсказок тоже есть в наличии. :) |
Вчера при перекладке в своей компостной куче вырыл кладку ужыных яиц - скреплены друг с дружкой и белоснежные-белоснежные (особенно на фоне компоста) как шолковые коконы - были нещадно изничтожены :oops:
П.с.: не упустили ужики воспользоваться теплом компостной кучи |
А чем Вам ужики не угодили? От них же вреда никакого, а мышей они ловят, лучше кошек.
К слову, кур ловит не ласка, а тхоры или куницы, они намного больше ласок.А ласки маленькие и длинненькие,как колбаска, и кур не трогают. |
Цитата:
|
Вчера попалась на глаза статья о неотложной помощи при укусах различных насекомых и змей.
Поразило то, что оказывается нельзя..., нет процитирую. Цитата:
Что нужно сделать: Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня один уж мне под ноги кинулся, долго успокаивала сердце, попытавшееся выскочить. :crazy: Ну не по нраву ето мне, какую бы пользу они не приносили. Тем более, количество лягух в моем прудике заметно уменьшается. :(
|
Цитата:
|
Эли, но не кто не спрашивал у них ,как мы им? (на счёт симпатии),это мы занимаем их территории, и мы скорей всего пришельцы, а они хозяева,и далеко не агрессивные,ну а по поводу сердечного покоя, если сосед по пощадке не симпатичен, то тоже так? :(
|
Да, вопрос интересный, жить нам с этим зверьем или нет?
Лично мне ужиков жалко, но спасти эту клажку яиц у Бориса возможности не было, разве что закопать их в компост обратно. Перенести их в другое место, это то же равносильно убийству. Я не осуждаю и не оправдываю действия Бориса, он поступил так как счел правильным. Если бы он это сделал в лесу, тогда другое дело. :evil: Я не противник ужей, если бы они поселились у меня на участке, я была бы только рада, но не все со мной согласятся. У меня живут земляные жабы и я им рада. Ко мне приходит в гости крот и я его выгоняю (и буду выгонять), точно так же я буду поступать с другим зверьем приносящим вред моему участку или моим близким. |
Лена, так я их и не убиваю. :D По поводу того, чья территория - вопрос спорный, документы на меня оформлены. А то, что они законов не знают, не освобождает их от ответственности :lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, а чем можно отпугнуть змей с участка? |
Ужика я бы просто поймала и отвезла далеко в лес.
|
Нина, а я бы не увозила, не стала бы его тревожить. :friends:
Но ведь речь шла о кладке ужыных яиц их не перевезешь в лес. :( |
Девочки, а вы вегетарианки? Вот это все - пришельцы не пришельцы знаете, далеко могут завести :)
Есть понятие природный отбор и заселение в местах уже заселенных людьми грозит им гибелью..вот и все... почему-то лоси у нас на участках не селятся :unknown: Кстати в Канаде из-за этого реальная проблема, там у них благодаря усиленно культивируемой в течении нескольких поколений любви к животным, дикие животные повадились селиться прямо во дворах граждан, у нас у друзей живущих в Канаде, уже несколько лет перманентная борьба с енотами..Они (еноты) пытаются уже домики во дворе строить и несколько лет как на работу ходят к ним за едой и разтаскивают по двору мусорку, надо сказать что эти тварюки довольно сообразительные и научились открывать лапками замочек на мусорном баке. И если бак невысокий - все -проблемы тебе гарантированы..даже не знаю тут надо смеятся или задуматься.. |
Цитата:
А по кладке яиц, то я бы подождала, когда эти дети, хоть и ужиные ,появятся на свет, а потом бы уже перелопачивала компост. Наоборот, я бы с детишками наблюдала за этим процесом. У детей бы появилось чувство ответственности за братьев наших меньших, уважение к их правилам жизни, научила бы их отличать друзей и врагов , и правилам поведения со змеями. Каждый случай надо использовать с пользой, тем более,что так просто ничего не бывает. Я думаю, что уничтожив яйца ужа, родители преподнесли детям урок, как нужно поступать с тем, кто стоит на их пути. |
Лена, твоми словами сейчас разговаривал советский человек- повелитель природы, поворачивавший реки вспядь, осушавший болота и атеист в душе.
|
Нина моими устами разговариваю только я. 8) и выражаю только свое мнение, не писать же после каждого поста ИМХО :no:
Мое мировозрение формировалось в 90, когда уже была анархия, а не союз, при котором, что бы там ни было, а порядка в природоохране было больше. Я всегда говорю то, что думаю и не собираюсь делать по другому, это лучше чем говорить одно, а думать и делать другое. Правда иногда лучше жевать, чем говорить, но уж извините, какая есть. :pardon: |
Ленчик, ты че- обиделась? Я же любя! :friends: Ты же сама всех убеждала в полезности дискусий :D
|
Ой, извини, наверное резко, что-то устала сегодня на работе.
Но я так действительно думаю, вон вчера у меня дома мышь в мышеловку попала, погрызла все что не в банках было, что ж мне ее ловить и в лес отвозить что ли, она ж вернется да еще и все стадо притащит за собой, скажет знаю где придурки живут, даже если поймают - отпустят.. :D |
Ленусь тут и говориться если бы ужик жил,то мыши сто пудово в банках бы не погрызли,... да дело не в уже, каждый делает и будет делать так как он считает нужным, но на примерах родителей растут дети, не должен родитель придти и сказать ... всё я их убил спите спокойно, в этом вопрос, а может и ответ, дети наш фундамент,
и я подписываюсь под каждым словом Нины,спасибо тебе Нинусь :Rose: И предлагаю закрыть этот разговор :beer: |
Цитата:
Елене П адресовано было сообщение :) Нина, территория Киева большая, в Осокорках ужей - тьма тьмущая, мой "напал" когда я за угол дома поворачивала, на отмостке сидел. И еще не обращал внимания на мои крики, топанье, и хлопанье в ладоши, никуда не собираясь уходить |
Тема любви к животным - тяжелая тема. Я ужей не убиваю, в детстве мы с ними даже игрались, но отвозить мне их некуда, леса далеко, да и всех туда не перевезешь.
И если ко мне должны будут приехать или свекор после трех инфарктов или мой отец с аритмией и после инсульта, я сделаю всё, чтобы они неожиданно не испугались. Жизнь и здоровье моих родных людей мне безусловно дороже всего. |
Человек обязан на своей территории регулировать популяции гадов. За последнее время наблюдается резкое увеличение количества ужей, по словам старожилов они появляются там где раньше их не было никогда. В этой ситуации срабатывает механизм борьбы с ними - это естественно. Гадов не должно быть рядом с человеческим жилищем, а если они уже живут, то я их буду, хотя бы, ограничивать в размножении - это мое мнение, сложившееся из полученного житейского опыта. Любовь к природе имеет свои границы. А с мышами все же лучше борются коты, и сына моего заставлять котов любить не нужно, он и так их любит. По моему опыту, "чрезмерная" любовь приводит к еще большим отрицательным последствиям. Почему же большинство приносят в квартиру именно кота а не кошку, да еще "ущемляют" его в праве размножения. И с уничтожением кладки яиц ужей происходит тоже самое - ограничение популяции, не истребление ужей как вида, а ограничение. По другому ведь ограничить их размножение не получится, или есть варианты?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А старожилы из моей местности не знают что бы это значило, такого на их веку не было... Но я знаю что там где гадов полно люди с ними вынуждены бороться, истребляют как могут. |
И все таки природа сама регулирует популяции разных тварюшек. Я в прошлом и начале этого года шаленела, пардон за мой суржик, от ужиной напасти,ловила их и относила на луг, но выяснилось, из литературы, что относить нужно не менее, чем за 3 км. В моем прудике всегда была пропасть разных лягушек -за последние годы, иногда вижу не более1. Но месяц назад у меня, у соседей появилось много ежей - сейчас пока ужей не вижу. Наверное, какая то саморегуляция идет!? :bye:
|
у нас полозы в основном ,но и мысли нет уничтожать,единственное неохота,чтоб собака за ними гонялась как за ящерками ,но за калиткой лес и первое время я их туда относила :D ,но зато нет мышей (мне они менее симпатичны в доме и на участке).
лет 5 назад была с подружкой на даче (она по гороскопу змея )и прям выступила "шо такое,на даче должна быть одна змея !!!",отловили мы в 3-х литровый бутылёк змеюшек,проделали в крышке дырочки и уезжая с дачи забрали,чтоб выпустить подальше -через пару км ,вышли из машины ,открыли крышку и выпускаем тварюшек в лес,а они (гады одним словом) не в лес,а к машине ползут ,тут подруга завопила истошным головом "они номер машины запоминают",будут следить ,бежим быстрее ...ржали как полуумные ,но вскочили и уехали ,теперь у нас как анекдот .А ёжиков у нас нет (я озаботилась когда впервые змей увидела),но за 15 лет так и непонятно-кто у них в гостях мы или они,так и живём не истребляя. |
Люди, я сегодня змейку убила:cry:Так жало было, если б не дитё бегающее вокруг, то не трогала бы. Ползла себе, пока мама чуть не наступила. Да и определить не смогла, перестраховалась. Серая, блестящая и совсем без рисунка - молодая, сантиметров 35. Кто это может быть?
|
Цитата:
п.с. разобралась кого я прибила - безобидную ящерку "веретеницу ломкую" :sorry: Никогда не имела дела со змеями, поэтому поспешила. Больше не буду.. http://www.apus.ru/im.xp/04905005304...7049052056.jpg фото не моё, взято отсюда |
А ужи уживаются на одном дворе с ядовитыми змеями? У меня на участке ужи и ёжики живут, только в разных углах.
|
Цитата:
Гадюки вполне могут жить совместно с ужами, эти совместные "проживания" встречаются повсеместно. Главное, чтобы влажность была минимальная. Гадюка, вопреки расхожему мнению, не переносит повышенную влажность - уходит на другой, сухой участок. Если много высокой травы - это тоже сильно ограничивает количество особей на конкретном участке. Если много "проплешин" без ростительности, то это даёт возможность бОльшему количеству змей свободно охотится, кормится и прогреваться на данной территории. Вы пишите, что у Вас участок сильно переувлажнённый, у реки - скорее всего там живут только ужи (уж может жить везде, наличие открытой воды - желательное, но совсем не обязательное). Кормовая база ужей(обоих видов) и гадюк(всех видов) почти одинаковая. Я обычно на подворьях у знакомых и друзей просто сам вылавливаю большинство змей в два-три подхода. У Вас есть возможность пригласить знакомого с подобными навыками? Если да, то вопрос решится сам собой. Гадюка (как и любая другая змея) очень чуствительная к экологии. Я Вам могу посоветовать следующее: Весной по пириметру дачи рассыпать селитру (или натриевую, или калиевую - без разницы). Сыпать надо в виде непрерывных "дорожек" шириной 5-7 см. Не очень густо. Змея будет с трудом преодолевать такую химическую "преграду". От дождей и солнца селитра очень быстро растает - но это не беда. Своё дело она будет делать. Такую процедуру следует проводить весной раз в неделю-десять дней на протяжении полутора или двух месяцев. Летом их (змей) уже не должно быть. И осенью пару раз в сентябре или начале октября (в это время змеи уже присматриваются - где им предстоит зимовать + молодняк начинает расползатся). На ужей мин.удобрения такого сильного влияния не оказывают - только на ядиков. |
Не сочтите меня негодяем (впрочем ваше дело), но на моем счету уже 9 штук.
Я беру лопату, и не вникая, уж это или гадюка, нарушаю одну из заповедей Христовых. Не будут они жить на моей территории и пугать моих женщин и гостей. В 100 метрах Днепр, пусть там живут. http://s1.postimage.org/2a4ouk3wk/image.jpg |
Цитата:
Классное фото! Отличный момент! |
:shock::shock::shock:Вот я в шоке...
http://www.62.ua/news/77402 |
| Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3. |