![]() |
Re: Болезни косточковых (абрикос,вишня,слива)
Цитата:
|
Цитата:
|
Черешенка, хочу на это место посадить шелковицу ( не в этом году), когда можно и нужно ли землю обработать от гриба...
|
Цитата:
|
Re: Абрикос
Цитата:
|
Цитата:
|
...хуже нет, но и не поможет уничтожить точно...проверено..:pardon:
|
Цитата:
|
Не знаю, что у вас за грибы растут, а у меня в субботу был шок от гриба-гребенщика, который облепил ,пока нас не было, все плодоносящие персики и старую яблоню. Два персика уже спилили, остался последний. Очагом стал плетень из необработанных прутьев , на котором висел густой клематис , и который обильно и регулярно поливался. Пробовала разное --- и очень концентрированный ЖК, и закрашивала потом краской, и фунгициды лила --- ничего не помогло. Топор, костер и следить , чтоб во дворе было поменьше влажной необработанной древисины. Персики тоже заказала.
|
Re: болезни растений (с фото)
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Защита яблонь и груш
Мы вчера спилили старую яблоню, пораженную вот такой же бякой. Так ствол на срезе почти полностью темный. А сегодня приехали, а там повыступала густая жидкость молочного цвета. Пытались сжечь, муж поливал бензином, но ничего не вышло. Слишком мокрая древесина и холодно.У всех соседей тоже полно зараженных деревьев, особенно те, что омолаживались и старые. Ужас какой-то. Это ж так будем теперь сажать и пилить, пилить и сажать. Куда там тем жучкам и червячкам равняться с грибками по вредности.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...Люда,наверное к сожалению способов,нет, это те же метостазы(грибница), которые мы видим когда уже поздно:sad:...в этом году или какая-то напасть...или мы стали такие продвинутые, что обратили своё внимание...
|
А у нас на участке яблоня старая, в ней большое дупло возле самой земли, в дупле - грибы. Понятное дело, что долго не протянет, но ситуация осложняется тем, что это единственная яблоня и пилить ее папа отказывается, говорит, пусть хотя бы пару лет порастет. Если грибы вырезать, залить железным купоросом и все деревья в саду тоже обработать железным купоросом, то яблоня будет безопасна или продолжать уговаривать ее спилить?
|
...Аня а грибы какие?, трутовик, или типа опят?, если второе, я не замечала их переселения на другие деревья, просто они будут кушать, по месту...если первый, тогда лучше уговорить папу:pardon:
|
Нет, не типа опят, это трутовик, все поняла, пошла уговаривать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
трутовик
Цитата:
|
Re: дерево на границе участка
Цитата:
|
...да можно,:D но есть одно но, если где-то поблизости дерево заселено трутовичком, то эта опора, обрастет им в один миг, последствия скажутся на всем саде...
|
Цитата:
|
...и такое проходили:D, однажды городили забор на даче под сетку...нам привезли столбики из акации, естественно без коры, но т.к. они скорей всего не высушены, то через некоторое время дали вдоль трещину,....но мы обработали как положено, внизу смола, вверху пропитка...через год сквозь смолу почти у самой земли пошел трутовик...:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
....Алексей что-то не то...может у вас нет, у нас трутовик, я наблюдаю как на срубленной древесине, так и на растущих деревьях...
|
Цитата:
|
...я как один в поле воин:D...в этом году пришлось убрать абрикос(жаль не запечатлила)...дерево на вид абсолютно здоровое, прирост как всегда сумашедший, все спрашивают ...зачем убираю?, пока не ткну носом на центральный ствол...так что живет он и на вегитирующей...пока не съест:D......зы.в инете очень много тиресного почитать....:D
|
И мы срезали в понедельник половину абрикоса по той же причине. Надеемся, что не все потеряно. Обидно, потому что этой зимой не подмерз, так гриб его теперь доконает. Все недоумевала: откуда этот трутовик взялся в саду, а потом случайно на усохшей сливе под глицынией заметила такой же. В моем саду он поселяется только на косточковых деревьях. За сливу борюсь уже третий год пока с переменным успехом.
|
Цитата:
|
Алексей, гриб появляется не вначале заражения, а когда поражает ветку из нутри и начинает размножатся. Т.е. заражение было не в этом году. Кроме того, Вы думаете, что я не отличу обмороженое дерево от нормального? Я не говорю, что были соблюдены все правила агротехники, я не живу на участке, как Вы, а лишь приезжаю туда на несколько дней и далеко не все успеваю за это время, но абрикосы у меня почти не подмерзли этой зимой. Деревья ( у меня их два) болели монолиозом в прошлые годы, потому и была возможность заражения их грибом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: трутовик
Возможно, у Вас не было снега, потому так глубоко и промезла земля. У нас промезла мах на 30 см, снега было много и лежал он долго.
|
Цитата:
п.с. чтобы разрыв коры произошел по Вашей схеме- это 15 .01. +15, а 16.01. - 25. Такого не было и вряд ли когда-нибудь будет такой перепад температур.Природа, как бы не были изменчивыми условия, регулирует такое. Только выжить и здравствовать может растение со словом зимостойкость конкретной зоны. ---------- Post added at 18:28 ---------- Previous post was at 18:25 ---------- Цитата:
---------- Post added at 18:31 ---------- Previous post was at 18:28 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3. |