![]() |
Re: Укусы насекомых
Меня в этом году уже покусали несколько раз только предыдущий укус проходит, кусает снова. На днях под коленом укусилО, вчера из-за опухшей ноги на работу не смогла пойти.
---------- Post added at 08:48 ---------- Previous post was at 08:47 ---------- Цитата:
|
Я снимаю воспаление от укусов маслом чайного дерева.
Сейчас помимо комаров добавилась мошка, местные жители научили "народному" средству отпугивающему ненадолго эту дрянь, развести ваниль (пакетик на пол стакана воды) и сбрызнуть себя с ног до головы))) Помогает, но ненадолго, надо обновлять. Самое смешное, что смыть с кожи ваниль не так просто, спишь как в булочной. |
Комары " любят" людей с определенной группой крови. Так что мы тут сестры по крови. Меня обычно не кусают. Жрут . Не спасают ни спреи ни кремы. Мази - бальзамы зуд не снимают. Пользуюсь зверским средством. Место укуса комара натираю солью. Зуд проходит сразу, но не на всегда. По этому на тумбочке, в спальне, стоит солонка с солью. Скоро спина будет, как панцирь у черепахи. Кусают , дрянюги, даже через одежду.
|
Цитата:
|
Мошки и комары озверели прям :mad:, у меня спрей в сумочке, в ведре с инструментом. Все равно к вечеру лечу новые укусы. :cry:
|
Цитата:
Мне кажется, что еще пару лет назад не было такого колличества аллергических укусов. Просто чесалось и все. А сейчас ... Нужно иметь что то противоаллергическое обязательно. На всякий пожарный. |
Цитата:
Как-то на даче нас всех покусали мошки - у меня были шишки там, где заканчивались брюки и начинались носки (браслетом вокруг ноги), а младшего укусила зараза в висок. Намазала нас фенистилом (мазь). К утру ничего не изменилось (у меня), а у ребенка полностью заплыл глаз и начало трескаться веко. Помчалась к врачу. Назначила нам кларитин-сироп внутрь. День прошел - на веке трещины до крови, отек распространился и на щеку и на лоб. И тут сестра вспомнила про мазь Ирикар - они каждый год берут ее с собой на море, у нее и у ее ребенка жуткая аллергия на тамошних кусущих, плюс они умудряются быть покусанными осами стабильно. Вобщем, отек стал уходить на глазах. Стянулся к месту укуса до размера 5-копеечной монеты. А вообще в тот год много малышей пострадали - какие-то мошки ядреные были, у деток и нарывы были, и отеки страшные. Сейчас пользуемся мазью Укус-Офф, тоже неплоха. По отзывам, у некоторых и на Ирикар, и на укус-Офф была реакция. Так что надо пробовать, что подойдет. И защищаться. ---------- Post added at 22:24 ---------- Previous post was at 22:22 ---------- Цитата:
А еще мне кажется, что это реакция на первую волну. Потом уже как-то и комаров меньше, и укусы так не достают и реакции почти нет. |
Цитата:
Мне ОФФ от комаров хорошо помогает, а от мошек нет. Если такие сильные реакции на укусы, то наверное весь сезон нужно пить антигистамины:sad:. |
Bella, согласна. Но кто ж знал? Я не аллергик, дети тоже. А тут и у меня,и у ребенка была реакция... Сейчас слава богу. Я пшикаюсь, потому что на огороде комарья - тучи, а дети во дворе, то иногда и не хотят, хотя в тени бывает сидят в засаде кровососы...
|
Хочу обратить внимание форумчан на укусы клещей. Моего сына укусил клещ, на месте укуса появилось багровое пятно. В инфекционной больнице сдал четыре анализа крови. Хотя возбудителя болезни и антител в крови не обнаружили всё равно поставили диагноз - Болезнь Лайма. Две недели пить антибиотики, затем через 3 месяца повторная сдача крови, а затем через полгода. Врач в инфекционной больнице сказала - хорошо, что вовремя обратились к врачу. Вот так у нас прошли праздники. С 2000-2009 гг количество людей, заболевших этой болезнью в Харьковской области увеличилось в 16 раз.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не уверена, но можно проверить :D
8 УБИЙСТВЕННЫХ АРОМАТОВ ПРОТИВ КОМАРОВ, мух и других насекомых. 1. Сто граммов камфары или валерьянки, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения (можно воспользоваться аромолампой). 2. Мелко нарезать свежие листья черемухи или рябины и натереть открытые участки кожи. 3. Эфирные масла гвоздики, базилика, аниса, эвкалипта: Смазать открытые участки кожи (5-10 капель на стакан воды), или на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник. 4. Свежие ветки бузины поставьте в комнату, они отпугивают комаров так же, как и запах листьев томата. 5. Если вы решили посидеть на природе — бросьте в костер веточки можжевельника. 6. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов. 7. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни (горсть рубленых корней залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, настоять 20-30 мин.). 8. Когда у вас закончится жидкость для электрического фумигатора, не спешите бежать в магазин за сменным блоком. Залейте в пустой пузырек 100% экстракт (!) эвкалипта. Комары забудут дорогу в ваш дом. |
Цитата:
|
Re: О грустном (поддержим друг друга). Эмоции ((( 2012
Вчера вечером при прополке была в шоке -такого колличества мошкары я еще не помню -отмахиваться не реально (руки заняты ) -пришлось дышать -фыркать не переставая,что-бы отгнать гадость от лица. Была похожа на постоянно фыркающего
оленя в тайге.Но там гнус -а у нас шо??? В результате,ползало по всем открытым рукам ,(хорошо что была в перчатках) -все-же закашлялась и поперхнулась мошкой,не выдержала экзекуции -сбежала. Дома обнаружила 2 укуса на левой руке,на кисти и выше.Сразу начало пухнуть.Утром уже вся такая красивая:crazy: -опухоль дошла до пальцев и локтя,и еще движется потихоньку:%) Это теперь что,уже и на огород вечером не ... ? Постоянно будешь боятся.А как малого к труду приобщать? Да,и помидоры пасынковала - были облеплены мелкой черной гадостью. Сколько живу,на них,окромя колорада,ничего никогда не сидело:pardon: |
В Акимовском районе Зап.Обл. директор колхоза 47 лет умер молниеносно от укуса осы. Анафилактический шок.
|
Цитата:
|
Ох уж, эти насекомые...Держите дома репелленты, атигистаминные и димедрол в ампуле. Для всего нужно время, чтобы подействовало, а димедрол действует сразу.
Если опухоль растёт - идите сразу к врачу, без шуток Мошки действительно какие-то озверевшие в этом году, работать спокойно можно только утром, вечером загрызают( |
Извиняюсь за идиотский вопрос: а димедрол в ампуле - это уколоть (внутримышечно) или - выпить?
|
А может помазать?:oops:
|
И продаётся ли он свободно в аптеке?
|
1. уколоть. 2. не свободно. к врачам за рецептом.
|
От укусов (лично мне и моей семье) хорошо помогает спиртовой раствор хлорофиллипта. Уже не однократно в этом году использовала.
В прошлое воскресенье малого на даче что-то укусило, чесал, говорил - комар. На утро на месте укуса ручка опухла см 5 в диаметре. Сначала приложила компресс, потом еще несколько раз просто намазывала. К вечеру и следа не осталось. Вчера на ножке расчесал - намазала сразу - уже ничего нет. Себе (после укуса муравья, недели две назад) компресс не прикладывала, но два дня постоянно смазывала пока все прошло (а зуд был еще тот). |
Мила, хлорфиллипт разводить нужно?
|
Он и в таблетках есть.Для рассасывания. И ????
|
Цитата:
Есть еще спрей, но он исключительно для лечения горла (слабенький, не спиртовой). От укусов на спирту надо.:D Цитата:
|
Мы тоже настойкой пользуемся, для полосканий при болях в горле.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы только не смейтесь(и не издевайтесь), но мне хорошо от отеков укусных помогает мазь для вымени - сразу практически снимает зуд и отек уже сходит не так противно чешущимся. Надо , напишу название - перепробовала все модификации, остановилась на одном названии. Вещь вообще отличная, как для нашего контингента - когда нужно и выглядеть ручками и в земле хочется покопаться, а укусы лечит дополнительным бонусом - случайно обнаружила что помогает
Еще вопрос - муж предлагает купить ультразвуковой брелок от насекомых. Кто-то пользовался таким устройством? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. В свободной продаже их нету, нужно заказывать - есть ли смысл делать телодвижения? |
Цитата:
Цитата:
|
Ann, по поводу конской мази - вещь, действительно работает, только нужно подбирать правильно. еще шампунь для хвостов, ну очень замечательный.
Про брелки: спасибо за отзыв , я как-то так и предполагаю, что мое потное туловище с огородными орудиями перекроет любой сигнал, а уж писк какой-то тем более:D если будут еще отзывы - буду рада - мужа пока не сдается-хочет спасать . Иногда жалею, что у меня нету хвоста:D |
Цитата:
Брелки на детях (не моих) работали хорошо - мамы остались довольны. Но пот - да, как мёд для пчел. Я экспериментировала с Эфирными маслами - кусает прямо в намасленное место и хоть бы ему хны. |
Цитата:
|
Да.. По собак, позавчера чуть "кони не двинул" в прямом смысле.
История банальна и грустна, теперь уже смешна.. Пишу в этой теме продублирую и в собачью, ни в коем случае нельзя мазать наружными мазями в тех местах, где можно нанюхаться( человеку) либо слизать животному. Собака у меня похрамывает на одну лапу периодически, причина - в полгода чужое человеческое дитя напрыгнуло :shock: и выбило лопатку, хотела убить и дитя и мамашу, к/т не научила , что нефиг так обращаться с живыми существами, могу предположить, что у игрушек дома были оторваны головы :crazy:, а мы получили проблему на полтора года, и с возрастом .. В сентябре будет 9 лет, иногда обостряется .. ( дожди, мороз, те все как у людей "ломят кости") Купила для себя конскую мазь)), тоже прихрамываю, купила именно по отзывам и убеждению, что кони не переносят никакой химии, все эти Алезаны и прочие конские пользуют более 20 лет человеческие отпрыски и даже разрешили продавать в человеческих аптеках. Позавчера намазала себе лапу и решила помочь другу)), чуть мазнула сустав и благополучно об этом забыла, хорошо, что находилась дома..тк через часа полтора.. Услышала невнятную возню, животные у меня тихие)), такие звуки вызвали удивление.. У собаки личный кондиционер. - запрыгнуть в ванну и храпеть носом в слив, зашла в ванную и обомлела- судороги/закинута голова, отказывали все 4 лапы, глаза закатываются, бьется и скулит.. Еле вытащила из ванной тушку, крепко держала, чтоб не разбил голову, пробежала мама с мокрой тряпкой положила но мордочку(вспомнила, что в Москве видела пере гревшуюся собаку и ее охлаждали), одной рукой одевалась, второй орала в телефон- едем спасайте, мне отвечали- быстрее .. Будем копировать судороги, и тут мама вспоминает про мазь.., я смотрю на лапу, а она " слизана" не до дыр, но практически до сукровицы..тут же вытираю морду, лапу, лезу нюхать в пасть))..через несколько минут собака встает на все 4 лапы и несется в свою будку, а я хватаю тюбик и несусь в ветеринарку . И шо слышу и вижу на мой немой вопрос и потрясая тюбиком??? Мягко говоря-крутят у виска и сообщают, что людям ни в коем разе нельзя мазать грудную клетку, и плечи, тк нос рядом и были случаи астматических приступы вплоть до шока, животным - в доступности слиза и носа, тк у них быстрее такая реакция из-за обостренного обоняния. Таких "продвинутых" хозяев у них по несколько за месяц.. Вот такой длинный опус.. Состав прочитан , но задумалась о нем перечитав.. После " жаха" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лида 60, в инете крем "зорька" пользуется популярностью))
Цитата:
отакой ассортимент персональных отпугивателей )) Цитата:
Есть отпугиватели с собак)) и кошек Офф.. Да, и три в одном.. Пугать так пугать.. Кроты, змеи, капустянки.. .. во придумали |
Цитата:
По поводу мази для вымени. Самый первый тюбик мне подарила продвинутая подруга, которая возит эту мазь в загранкомандировки на подарки - тетьки буржуинские пищат от восторга. Называется Фитосепт, синенький тюбик, на нем нарисована корова, 100 гр весу( мне на год хватает), продается в ветаптеках, стоит у нас около 15 гривен, цена может отличаться. Мои деревенские соседи тоже подсели - вылечены все треснутые пятки и пальчики, ожоги( муж пожег пальцы возле ковочного пресса - за сутки ожоги прошли), солнечные ожоги, отеки от укусов. Ну а про мягкие ручки я вообще молчу.:smile: Пахнет ... не очень, там облепиха в составе , вид... ну так себе - не гламурный. Но, я уверена, кто попробует, тот полюбит этот фасончик. Добавлю еще, что там где я покупаю, рядом хоспис, и продавцы делились ( им нет смысла вешать мне лапшу на уши - мы сто лет знакомы) , что скупают коробками родственники , говорят, что так как фитосепт лечит ожоги после химии, не работает больше ни одна мазь. Я пробовала много потом разных, все мне не нравится, особенно там где добавлен какой-то крем( "доктор" называется) мне категорически не подошел - никакого эффекта я не увидела. Зорьку не пробовала. Буду рада, если кому-то поможет эта информация и мой опыт. |
Мне очень хорошо помогает натереть укус валидолом. Таблетки лежат во всех карманах, про всяк случай. Но помогает даже при укусах ос. Из аэрозолей нравится "Пикник", обязательно должно быть написано на нем: от клещей и т.д. Даже не приближается никто. Стоил в прошлом году 25-28 грн, найти можно было в "Еве" и на рынках.
|
| Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3. |