![]() |
Re: Древовидные пионы-2
Цитата:
|
Посмотрела пионы прошлогодней посадки из общего весеннего заказа.
Один пускает побеги от земли, это древовидный пион или может от корня травянистого? Раскопать посмотреть? http://i.piccy.info/i7/e0e112fc235c4...nknown_240.jpg На втором почки на побегах. http://i.piccy.info/i7/3d210e9fe7265...nknown_240.jpg |
Цитата:
|
Алена, у меня простые травянистые уже показались из-под земли.
Но то, что это древовидный - раааадуееет!!! |
Цитата:
Мне Алена уже ответила!!!:Yahoo!: ---------- Post added at 13:25 ---------- Previous post was at 13:23 ---------- А почему засохли побеги прошлогодние? |
Цитата:
2.вели себья плёха, вот и засохли...:pardon: |
Цитата:
Обрезать когда лучше? ---------- Post added at 13:34 ---------- Previous post was at 13:34 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Купила ДР пионы 7-летки. Сформировались одноствольной веткой 1,1 м. Стволик толстенький такой. Я помню, что при посадке надо укоротить вершки до размера корешков.
так жаль обрезать... Или попробовать оставить ствол и не давать цвести? |
Цитата:
|
Посмотрела. похоже, что корнесобственный. ОКС. Вот и меня удивило, что один побег. Бывает, бывает:D Фото позже покажу.
Я живьем почки ДР пиона впервые в этом году вижу.)) Очень похожи на те, что получила в совместном заказе. По фото понятно будет, пионы это или нет.))) ---------- Post added at 17:13 ---------- Previous post was at 16:44 ---------- Корни 1 и 2. корнесобственные? http://s019.radikal.ru/i642/1204/54/3355ca4cc250t.jpg http://s019.radikal.ru/i607/1204/a4/b9b9b05b6d8dt.jpg А вот и пион-дерево: http://i017.radikal.ru/1204/d5/826568cf4332t.jpg пион или нет? продавец сказал, что темная пимпочка - прошлогодний цветок. листики, вроде, пиона...:oops:))) http://s019.radikal.ru/i643/1204/f7/a43835c78ecet.jpg И что теперь с ними (2-й такое же дерево) делать? рэзать? |
Цитата:
---------- Post added at 21:06 ---------- Previous post was at 21:04 ---------- Цитата:
|
Пион... уже легче))) Дрын обрезать? Подскажите, пожалуйста, завтра хочу посадить.
|
Цитата:
|
:Rose:Спасибо! так и сделаю.
И еще вопрос. оставлять высоту см 45-50? или под корень? |
Я своих в горшках проверяла в погребе - бодренькие :smile: пошел 10 день от посадки, хотела полить еще радифармом, но земля еще очень влажная... может не обязательно пока они там? И еще... сколько их там держать надо? Может солнышко им надо тоже?:oops:
|
Ксаночка, переси их в сарай, солнышко им нужно обьязательно, но на улицу можно будет выставить только при плюсовых ночах. Или носить туда-обратно. Я свои в прошлом году напостоянку вынесла в мае и поставила в полутень под хвойные. Они там хорошо наросли, в отличии от тех, что высадила сразу в ОГ. И сейчас разница заметна. Те, что жили в горшках--сильнее и быстрее распускаются.
|
Цитата:
---------- Post added at 21:35 ---------- Previous post was at 21:32 ---------- Цитата:
---------- Post added at 21:36 ---------- Previous post was at 21:35 ---------- Цитата:
|
Ох... придется носиться... темный у меня сарай :pardon: буду заносить на ночь... может скоро потеплеет... :roll: за месяц корешки успеют нарастить?
Второй вариант чердак, но там слишком сухо и тепло... наверно не подойдет. :oops: |
Сухо--пойдет, а как тепло? Он отапливается?
|
Цитата:
понял, сделаю по 1-му варианту, спасибо! |
Цитата:
|
У меня в сарае окна тоже на юг, но сейчас так холодно, что там темп. + 3 грд. Я б на твоем месте до мая их на чердаке подержала.
|
Девочки-мальчики, смотрю я на свои пионы и что-то гложут меня сомнения.... Сейчас они растут в бутылях на балконе. Собиралась в бутылях высаживать в сад через неделю в тень до осени. Постоянное место у них будет на солнышке, пока не подрастет грушка неподалеку. Т.е. высадить сразу на солнце, на постоянное место без горшка пока нельзя. Сажала я их в бутыли месяц назад. Тогда полила хорошо один раз и больше ни разу не поливала. Земля еще влажная, особенно внизу. Вот я и думаю - если посадить горшок в землю в сад и зарядят дожди, то они точно в этих бутылях замокнут. Была мысль закрыть полиэтиленом верх горшка, чтобы дождь не заливал, и поливать раз в месяц. Но тогда в жару сопреют... Прямо, хоть зонт над ними устанавливай от дождя и солнца. И как клумба при этом будет выглядеть.... Подскажите, пожалуйста, кто в прошлом году в закопанных горшках растил до осени, как дожди переживали в саду?
|
А если ямку вырыть побольше и на дно дренаж типа щебня засыпать, а сверху- горшок прикопать. Мне кажется, так можно избежать замокания.
|
Позапрошлогодние и прошлогодне посажеженные-верхние почки практически все обмерзли, кт были под снегом-живы, розовенькие))
|
Цитата:
п.с. ну и дренажа на дно ямы насыпьте нескупясь:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почитала и не знаю, что его делать.
Я свой древовидный высадила в грунт. Мне двойка по поведению? Но он такой живой, что я побоялась его засушить и вроде заморозков страшных не предвидится... Подскажите, что сделать еще, чтобы не сгубить? Посажен так, чтобы в полдень быть в тени (часов с 5-6 вечера там снова солнце), не на сквозняке, полит в меру. Прикрыть лутрасилом, чтобы не обветрился-не обгорел? (листики слишком бледные по сравнению с тем,что в ОГ сидит не первый год). На ночь накрыла пластиковым бутылем |
Цитата:
Теперь поливайте, что бы не засох, но и не залейте. Несколько раз за лето я проливала Радифармом.:pardon: Этой весной живы. |
Я свои прошлогодние тоже ранней весной садила сразу в грунт, вокруг втыкала палочки шалашиком и по ним закутывала лутрасилом. Поливала с Корневином. Убрала лутрасил аж в августе, когда жара спала. Сейчас все живы-здоровы и "колосятся":D
|
Мои новенькие тоже уже недели полторы как в ОГ. На ночь. когда морозит, прикрываю обрезанными пласт. бутылями.С горшками не очень хочется бегать. Пусть обживаются на постоянной квартире:D
|
На высаженом в ОГ пионе наполовину почернела верхняя почка (приморозилась?). Ее срезать?
Остальные пионы, т-т-т, нормально, почки в рост пошли. Укрывала можжевеловыми лапами. На тех, что в горшках на балконе, сегодня отщипнула пять бутонов.) |
| Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3. |