Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Адреса и отзывы о поставщиках 2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10044)

Ann 04.03.2012 00:42

Re: Адреса и отзывы о Поставщиках

Цитата:

Сообщение от татьяна999 (Сообщение 342575)
Я заказывала (Флора-сад)у них луковичные, вот весной жду всходов. Осенью уже некоторые цвели. Заказ пришел быстро, все тщательно упаковано, даже положили три пакетика лишних.В феврале заказывала у них же семена, уже получила. Так что мнение о "Флора-сад" самое хорошее!!

Если это тот, который flora-sad, то Вам повезло. Мне они когда-то прислали кучу мусора, я отправила им письмо с фотографиями луковиц из Флориума и их (те, что они называют гордо - Луковицы, на самом деле - детки), также сфотографировала гнилые, трухлые и больные. В ответ - тишина. Через неделю позвонил дядечка и спросил, оплатила ли я заказ. Я ответила, что оплатила, но реально это не посадочный материал, а хлам. В ответ мне нахамили и повесили трубку. Для сравнения Флориум, когда по ошибке мне прислали не тот сорт мускари, предложил компенсировать их стоимость, но я отказалась, так как посадочный материал хороший был.

Oza 04.03.2012 01:41

Re: садовая ежевика

Цитата:

Сообщение от Irenyar (Сообщение 343457)
Питомник плодово-ягодных саженцев "Брусвяна" у этих можно заказать? может кто брал у них?

Я не заказывала, я туда пару раз ездила, по Житомирскому направлению. Хорошая площадка, доброжелательный персонал. Брала саженцы плодовых, кусты ягодные, виноград, розы, клематис и по мелочи что-то. Ничто еще не цвело (кроме клематиса) и не плодоносило, потому про пересорт ничего не могу сказать. Всё прижилось, кроме одного куста малины, но надеюсь, что и он весной отрастет от корня. Цветущие с ЗКС, кроме роз, лучше приезжать брать во время их цветения, иначе сорт не гарантирован. Ну это они и сами предупреждают. Да, еще клематис оказался нужного сорта, но болен вилтом. Пытаюсь спасти.

Ann 04.03.2012 13:52

Re: садовая ежевика

Цитата:

Сообщение от Irenyar (Сообщение 343457)
Питомник плодово-ягодных саженцев "Брусвяна" у этих можно заказать? может кто брал у них?

Я покупала у них малину на выставке. Очень понравились девочки, скидки хорошие сделали, вобщем, понравились мне. Саженцы были отличные:good:

dnd 04.03.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Люшка (Сообщение 341519)
Мы тоже в этом году заказывали картофель от Аделаиды. ...

Сегодня получила заказанный от Аделаиды картофель. Выглядит неплохо, запах обычный, картофельный, гнили и других "явных нарушений" не выявлено. Размер клубней одинаковый, все сложено в сетки с бирками.... т.е. у меня впечатление хорошее. Я не знаю на что надо обратить внимание .. :oops:, но если он еще и даст урожай (это зависит от многого, как я понимаю) то все нормально. :wink:

---------- Post added at 16:14 ---------- Previous post was at 16:07 ----------

....получала из житомирского склада....

Dimon24 04.03.2012 19:39

Кто заказывал или слышал отзывы про Хмельницкий городской клуб садоводов - любителей “Черешня”?

vodolij 05.03.2012 13:52

я замовляла в Флоріумі*(діцентри,папоротнік,клематіси,гіпеастуми ,гіацинти,гібіскуси сірійські,гортензію,) та ін. все прийшло якісне особливо цибулинні, а деякі рослини що мали пагони навіть у спец.боксах. Передзвонювали, уточнювали (було 4 посилки).
Сільський вісник* замовляла рідкі культури в основному квіти, що не подобалось відмовлялась(але такого було мало) в мене знижка у них 10%.
Свитязь* замовляла насіння. троянди прийшли якісні (троянди були від декопланта) добрива, міцелій грибів. Якщо замовляєш через інтернет знижка від 5%. З ними без інцидентів, але цьго року з насінням явно проблеми і з віправкою теж.
Сонце Сад* купувала в основному (смородина порічки фундук малина кали кольорові ) все прижилось без проблем.
Флорасад* купувала насіння (були деякі проблеми з укр-поштою) так вони відреагували супер швидко через 15 хвилин. І рослини були нормальні. Без нарікань. Ще вразив асортимент та доступна ціна ТД Лето(кашпо,таблетки,сорбенти,грунти,добрива,мох сфагнум) Замовляю постійно без інцидентів
Інтерфлора* загальна пересортиця в гіпеаструмах а з рослинами добре.

Ира-Лилия 05.03.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от dnd (Сообщение 343892)
Сегодня получила заказанный от Аделаиды картофель. ...

Расскажите пожалуйста сколько вам стоила доставка от Аделаиды, и как различается репродукция сорта 1 и 2 - на бумаге просто было написано?

kAtik 05.03.2012 20:40

DIMON24 я заказываю в клубе Черешня уже 4 года. Каждый год семена овощей и цветов, один раз саженцы плодовых и декоративные растюшки. Семена овощей всегда хорошие и соответствуют описанию (единственный помидор Дева был не розовый, а красный), гейхеры,медуница и хаутюйния были в стаканчиках, саженцы однолетние, но довольно хорошенькие( пока не плодоносили, сорт будем посмотреть). По телефону общение с председателем клуба Татьяной Николаевной приятное,всегда что-то посоветует. Каталог можно заказывать на имейл или почтой.

Фанатка 05.03.2012 20:54

Re: в обсуждение поставщиков

Цитата:

Сообщение от Irenyar (Сообщение 343258)
Хочу купить клематисы

Ира а здесь вот совсем не дорого

Farina 05.03.2012 21:44

Девочки, расскажите пожалуйста подробней как сделать заказ в Аделаиде. Я позвонила по тел. указанному на сайте так мне ответили, что киевляне покупают на столичном рынке, а мне бы хотелось перевозчиком.

dnd 05.03.2012 22:20

На сайте, (тут) есть нужные телефоны. Я заказывала со склада в Житомирской области. В телефонном режиме приняли заказ, подсчитали...., потом сбросили смс-кой номер счета для оплаты.... Выбирала здесь...

---------- Post added at 22:20 ---------- Previous post was at 22:15 ----------

Стоимость доставки согласно тарифов перевозчика, а по поводу репродукции .... ну, просто верю, что именно то, что заказала.... :)

Belco 05.03.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от Dimon24 (Сообщение 343994)
Кто заказывал или слышал отзывы про Хмельницкий городской клуб садоводов - любителей “Черешня”?

Имела счастье заказывать семена и саженцы в 2010 г.:mad:
Тавия отдыхает...
Семена получила очень быстро и хорошего качества, раньше, чем оплатила, но с саженцами было нечто:%)
Заказывала одно, получала другое (все мероприятие длилось больше месяца): вместо груши одного сорта получила 3 несчатья, которые со временем дружно погибли.
С малиной и жимолостью была та же история, заказывала одни сорта малины, пришли другие.
Жимолость так и не отправили, вместо нее осчастливили 2 саженцами ежевики Лох-Тей (по накладной), а реальности получила 1 шт - т.е. 1 саженец мне обошелся в 70 или 80 грн:evil:
А уже сколько нервов, времени и денег я потратила на общение с их директором=@

Рогнеда 05.03.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Lionel (Сообщение 205557)
Очень приятно иметь дело с магазином Цветочная Лавка. Все препараты хорошего качества, приятное обслуживание и компетентные консультации. Особое спасибо консультанту Маше.

Подтверждаю.Заказала,прислали, посеяла.Сегодня у же некоторые пизиции проклюнулись. Очень довольна.

Rain 06.03.2012 17:59

Розы заказывала у Овчарова,т.к. не знала что это за питомник,решила заказать минимальный заказ из 6 штук. Пришли мне розочки,Посадила и была в полном восторге.Хорошая корневая,а цвели так,что вообще полный восторг.Единственное,что вместо заказанной мной Лимбо прислали другую,но делая заказ осенью еще на 30 кустов,мне прислали Лимбо на замену.В общем Овчаровым я довольна очень.
Флориум - заказывала несколько лет подряд у них луковичные.Была всегда довольна,в Прошлом году весной сделала большой заказ,в том числе и на махровые лилии.Каково же было мое разочарование,когда вместо махровых красавиц за 20 с лишним гривен за штучку,цвели самые обычные простячки,которые там стоят около 7 грн... Причем не выдающиеся не высотой,не красотой...И это при отлично удобренной земле и должным уходом.Позвонив во флориум мне сказали "Хм,ну что же вы,надо было фотографировать все и предоставлять доказательства,что это именно наши лилии"В этом году все же решилась сделать у них заказ,небольшой всего на 400 грн.посмотрим,что будет.decoplants В прошлом году набрела на этот сайт в поисках голубики.Цены у них показались очень адекватными.Заказала несколько кустиков голубики,6 штук смородины,несколько йошты и 3 туи смарагд все доставили в идеальном состоянии. Голубика тем же летом плодоносила,немного конечно)но горстку ягод набрала)

vodolij 07.03.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Rain (Сообщение 345333)
Розы заказывала у Овчарова,т.к. не знала что это за питомник,решила заказать минимальный заказ из 6 штук. Пришли мне розочки,Посадила и была в полном восторге.Хорошая корневая,а цвели так,что вообще полный восторг.Единственное,что вместо заказанной мной Лимбо прислали другую,но делая заказ осенью еще на 30 кустов,мне прислали Лимбо на замену.В общем Овчаровым я довольна очень.
Флориум - заказывала несколько лет подряд у них луковичные.Была всегда довольна,в Прошлом году весной сделала большой заказ,в том числе и на махровые лилии.Каково же было мое разочарование,когда вместо махровых красавиц за 20 с лишним гривен за штучку,цвели самые обычные простячки,которые там стоят около 7 грн... Причем не выдающиеся не высотой,не красотой...И это при отлично удобренной земле и должным уходом.Позвонив во флориум мне сказали "Хм,ну что же вы,надо было фотографировать все и предоставлять доказательства,что это именно наши лилии"В этом году все же решилась сделать у них заказ,небольшой всего на 400 грн.посмотрим,что будет.decoplants В прошлом году набрела на этот сайт в поисках голубики.Цены у них показались очень адекватными.Заказала несколько кустиков голубики,6 штук смородины,несколько йошты и 3 туи смарагд все доставили в идеальном состоянии. Голубика тем же летом плодоносила,немного конечно)но горстку ягод набрала)

Я посилала рекламації на гіпеаструми з підтвердженням на фото, так як від вас вимагали. Інтерфлора після довгих переговорів мені цієї осені надіслали заміну , яка вчора зацвіла і всеодно не такий сорт (однією з відповідей було нас підставляють поставщики) вони ж перекупщики так само як Флоріум. Ще я возилася з Бережнюк ну там взагалі з рекламаціями жах. Неможливо довести що то їхнЄ навіть з фото.

Vicky 07.03.2012 14:26

я про Бережнюк слышала также нелестные отзывы... хорошо, что вовремя узнала, а то хотела заказать - теперь ни-ни

Ximik 08.03.2012 19:23

С Бережнюк тоже был опыт не очень хороший. У саженца пираканты длиной около 0,5 м корень был обрублен полностью, естественно - засохла. Большинство растений очень маленькие и цены за такие деленки необоснованно завышены.

bankir 09.03.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 343733)
Если это тот, который flora-sad, то Вам повезло. Мне они когда-то прислали кучу мусора, я отправила им письмо с фотографиями луковиц из Флориума и их (те, что они называют гордо - Луковицы, на самом деле - детки), также сфотографировала гнилые, трухлые и больные. В ответ - тишина. Через неделю позвонил дядечка и спросил, оплатила ли я заказ. Я ответила, что оплатила, но реально это не посадочный материал, а хлам. В ответ мне нахамили и повесили трубку. Для сравнения Флориум, когда по ошибке мне прислали не тот сорт мускари, предложил компенсировать их стоимость, но я отказалась, так как посадочный материал хороший был.

Ой а я уже у них на весну заказала с надеждой на хорошую продукцию, а тут наткнулась на отрицательній ответ. Может пока не поздно отказаться???? :shock: Подскажите, плж:sad:

---------- Post added at 15:06 ---------- Previous post was at 14:54 ----------

[QUOTE=akruka;340953]Хочу заказать лилейники, лилии, георгины в Флора-сад. Кто заказывал - поделитесь впечатлением, плииз. Может есть отзывы, искала-не нашла:Search:

---------- Post added at 12:47 ---------- Previous post was at 12:38 ----------
Я бы тоже хотела узнать отзывы. А кто-нибудь сталкивался с инет "КвітоСвіт" ?

Рвете цитаты, приглашаю на Тренировочный полигон

vodolij 10.03.2012 00:16

[QUOTE=bankir;346686]Ой а я уже у них на весну заказала с надеждой на хорошую продукцию, а тут наткнулась на отрицательній ответ. Может пока не поздно отказаться???? :shock: Подскажите, плж:sad:

---------- Post added at 15:06 ---------- Previous post was at 14:54 ----------

[QUOTE=akruka;340953]Хочу заказать лилейники, лилии, георгины в Флора-сад. Кто заказывал - поделитесь впечатлением, плииз. Может есть отзывы, искала-не нашла:Search:

---------- Post added at 12:47 ---------- Previous post was at 12:38 ----------
Я бы тоже хотела узнать отзывы. А кто-нибудь сталкивался с инет "КвітоСвіт" ?

Про квітосвіт скажу так : я замовляла там гіпеаструми та деякі сорти рослин які було важко знайти прислали вчасно по оплаті теж добре пройшло єдине не раджу робити замовлення по телефону нікому потім нічого не докажиш в разі чого. Але ціні там трохи завищені.

Про флорасад в мене тільки приємні спогади і про рослини і про людей з якими спілкувалась.

А можно поаккуратнее с цитатами? Потренируйтесь на Полигоне, пожалуйста!!

кейн 10.03.2012 01:03

как много форумчан заказывали гибискусы и их семена у Грипас В. А.? у тёти моей был отрицательный опыт "работы" с ней
какие ещё будут отзывы?

Nela 10.03.2012 01:45

Цитата:

Сообщение от Dimon24 (Сообщение 343994)

Заказывала давно, но "осадок" остался. Оплата - авансом, результат - и по семенам и саженцам была замена. Прислали много позиций того, чего не заказывала.

Ximik 10.03.2012 09:11

Тоже о Флорасад остались только хорошие впечатления. Перезванивали, спрашивали когда удобно отправить посылку, затем сообщили что посылку выслали, да и растения в полном порядке были.

---------- Post added at 09:11 ---------- Previous post was at 09:07 ----------

Флориум - как только появилась эта фирма, у них были детские цены, и хорошее качество луковиц. Но бизнес есть бизнес - цены стали выше - качество немного начало хромать, но тем не менее с 2010 года рекламаций ни разу не отправлял, все растения были в полном порядке. Помню, заказывал у них бахромчатый тюльпан Devenport, когда получил - даже представить не мог что луковицы тюльпанов могут быть такими огромными, причем полностью здоровые (плесени не было вообще). Прошлая осень уже так не порадовала - луковицы по меньше, кое где побиты грибком, но тем не менее...

Dimon24 10.03.2012 18:45

Позавчера висеял в рассаду разные сорта помидор от НК ЭЛИТ.
Интересно как у них с пересортом.
Может кто то уже проверял?

Танечка из Дн-жинска 11.03.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 347100)
как много форумчан заказывали гибискусы и их семена у Грипас В. А.? у тёти моей был отрицательный опыт "работы" с ней
какие ещё будут отзывы?

Я заказывала семена .Всхожесть отличная.Работает по предоплате.Посылочка была через неделю.При общении человек очень приятный.

Merina 12.03.2012 12:22

Хтось отримував вже рослини від інтернет-магазину Сотка? У них розсилка мала б вже початись.

Vicky 12.03.2012 16:56

а что у них (Сотки) есть интересного? чё-то не могу найти их через Гугл
скиньте кто-нить ссылку в личку, если мона?

sisash 12.03.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 348750)
а что у них (Сотки) есть интересного? чё-то не могу найти их через Гугл
скиньте кто-нить ссылку в личку, если мона?

Мона и не в личку напомнить всем желающим" http://www.bulbs.com.ua/perennials.htm :smile: Отзывы будут позже.

vov_en 16.03.2012 15:06

Сегодня сделал заказ в Садко:
Айва Анжерская
Груши Вильямс Руж Дельбара, Конференция, Стрыйська
Слива Стенлей и Ренклод зеленый
Персик Редхевен
Абрикос Киевский красень
Вишня Альфа
Черешни Чкалов и Дрогана Жовта
Смородина Кентавр
Агрус золотистый
Яблоня Рубин и Райка
Калина садовая :Yahoo!:
В апреле жду поставки Новой Поштой, будут сразу два отзыва, о поставщике и перевозчике:oops:

Осталось сирень найти с хорошим запахом и плетистые розы...

sisash 17.03.2012 16:07

А я нашла для себя новый питомник с хорошим ассортиментом, смешными ценами и очень приятным в общении (судя по телефонным разговорам ) хозяином.http://melsonsad.com.ua/index.php Кое-что заказала сейчас но основной заказ записан на осень. Там будет большой выбор роз и даже мой неуловимый Еbb Tade ,а еще меня заинтересовали некоторые плодовые деревья .

Rosarium 21.03.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от sisash (Сообщение 351427)
А я нашла для себя новый питомник с хорошим ассортиментом, смешными ценами и очень приятным в общении (судя по телефонным разговорам ) хозяином.http://melsonsad.com.ua/index.php Кое-что заказала сейчас но основной заказ записан на осень. Там будет большой выбор роз и даже мой неуловимый Еbb Tade ,а еще меня заинтересовали некоторые плодовые деревья .

Я заказывала там розы осенью, пересылка за счет хозяина, подарок прислал, все розы перезимовали.Саженцы были отличные, найду покажу.Дождусь цветения-расскажу, а на весну заказала яблони и груши.Хозяин общительный и приятный, пообщайтесь по телефону, несмотря на занятость, все расскажет.Очень люблю таких продавцов!

---------- Post added at 11:02 ---------- Previous post was at 10:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 345857)
я про Бережнюк слышала также нелестные отзывы... хорошо, что вовремя узнала, а то хотела заказать - теперь ни-ни

Вы меня расстроили:cry:, я там столько заказала и рада ценам была..отказаться что ли, пока не поздно!

Rosarium 21.03.2012 11:10

Наверное, последую Вашему совету, лучше закажу у Н.Грищенко.И качество отличное, и растет все прекрасно!
Вика, а Вам большое спасибо за своевременную информацию.

natnic 21.03.2012 14:59

Сегодня оплатили заказ в ДГ"Новокаховське" Никитского ботанического сада УААН (есть привитые зизифусы,инжир, хурма, азимина и др. растения). Раньше у них был самовывоз -пока думали-гадали как съездить, узнали, что теперь появилась отправка Интаймом. Хотелки стало приобрести легче.Про качество пока ничего не знаю.Очень захотелось привитых зизифусов.Интересующимся координаты, сайта у них нет.
Тел:055-4974622,055-4974652. Электронка ohnnbs@yandex.ua можно запросить прайс.

Merina 21.03.2012 15:03

Вкотре отримую рослини від інтернет-магазину "Квіти для вас" і залишаюсь дуже задоволеною. Найголовніше - більшість рослин із ЗКС. Пересорту не було. Цього разу замовляла балконні і пряні. Все найвищої якості.

ptichka 21.03.2012 19:15

Сегодня получила очередной заказ из "Дивосада". Заказывала сирень и несколько розочек. Довольная, не то слово!!! Все живое и крепенькое, вроде, как и не было такой аномально холодной зимы. В саду уже растут от них груши, яблони. Прекрасно развиваются!

Фанатка 22.03.2012 00:02

Кто-то здесь http://allgardens.ru/catalogue/persik.html покупал что-нибудь? Такие вкусные фотки ... прямо слюнки текут... Да еще при нашенской диете...

ptichka 22.03.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 353737)
Кто-то здесь http://allgardens.ru/catalogue/persik.html покупал что-нибудь?

Это сайт Дядюры А.Н. Когда-то, кажется в 2010году, тоже интересовалась его персиками. Узнавала у него стоимость и мин. количество. Хотела взять инжирный и еще какие-то новинки, уже не помню. Минимальное количество было 3шт. А стоимость(смотрю по записи) инжирный 150грн., нектарин 120, а персики - 100грн. Мне не подошло...
И еще посмотрите в теме Персик сообщения от Ода пост 496,517,530.
Выводы делайте сами...

bankir 22.03.2012 13:56

Подскажите, плж, Что такое сотка? дайте ссылку

ptichka 22.03.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от bankir (Сообщение 353918)
Подскажите, плж, Что такое сотка? дайте ссылку

Это интернет-магазин. Посмотрите пост 1399 от sisash там есть адрес.

Луганочка 22.03.2012 23:38

Девочки,кто-нибудь из Сотки получал заказ?Я ему сегодня звонила,отсылку практически закончил,только он забыл предупредить ,что 100%оплату нужно было делать уже давно,без его подтверждения о полном обьеме заказа.Мигович отослал только предоплатникам,если бы сама не позвонила,могла вообще заказа не дождаться.Видимо много заказов,просто не успевает.Так что звоните и просите выслать.

Belco 23.03.2012 00:02

Не могу не похвалить Бобыря:Bravo: (в который-то раз!)
Третий раз получаю от него саженцы (обычно забираю, когда он на выставках в Киеве, а в этот раз попросила прислать Новой почтой).
Заказывала 15 сортов малины, по одному ежевики, черной и белой смородины - саженцы все шикарные:good:, корневая - мощь:good:, упаковка:good:, обслуживание:good:
Дай Бог ему здоровья и процветания!
Молодец!!!:Bravo:
Кстати, а почему его до сих пор нет на форуме?:Search:

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3.