![]() |
Re: Мангольд или листовая свекла
Цитата:
а посади в цветнике :pardon: |
... а можно и в цветочном горшке :D :good:, как-то в журнале " МПСад" печатали - очень даже симпатично и полезно, стояли эти горшки с красно - бордовым мангольдом на белых камнях как украшение!
|
У меня мангольд из одной пачки разных цветов получился - от зеленого до бордового просто. Так вот те, что бордовые я тоже хочу где-то в цветник пристроить - смотреться будут потрясающе! :good: Ну, конечно, если потом кушать его планируете, то не надо там химией всякой по цветочкам прыскать (я почти не прыскаю вообще, кроме роз)
|
В том году тоже поддалась на рекламу нета и посеяла два рядочка. Ничего так, родня насторожено смотрела на сиё растение, но после салатика с отваренным мангольдом с чесночком и кедровыми орешками - сдались и клятвенно пообещали не перекапывать на зиму
|
Аааааа...., а я сырым пыталась скормить.:shock: Свинка ела, мои отказались. Но не выкапывала, хорош очень.
|
Цитата:
|
повторюсь, но очень хорошо в зеленый борщ добавлять
|
Я летом всегда варю борщи со свекольной ботвой, для этого буряки всегда и сажу. А тЯперича буду с мангольдом варить!!! Ох, и люблю я это дело!!!
|
А яркий свекольный вкус листьев должен быть? Вот эта разность - листья зеленые, а "свекла" ниоткуда, видно и пугает моих домашних.
|
У Хессайона в книжке написано "имеет более резкий вкус чем шпинат".. это немного смущает. Но семушки всё равно купила:crazy:
|
Цитата:
ну,почти такой так что не ждите чего-то экзотического :D потому и нравится, что мои очень любят "летний" борщ,когда я кладу не только саму молодую свеколку, но и стебли с частью листьев |
Вот об этом и речь - мои на дух не переносят запах зелёной свекольной ботвы.. Особенно муж :twisted: Поэтому так выспрашиваю.
Посею на пробу, там и посмотрим, а то на словах не понятно мне:D |
Аня, красиво, однозначно)))) Только много его не нужно, листья обдираешь, новые к выходным опять нарастают. Я сдуру полгрядки 10м насажала. Морская свинка наша столько съесть не может. А выкапывать жалко - красотень.
|
Цитата:
Аня мангольд не имеет запаха свеклы, по крайней мере зеленый, если б я не знала, что это свекла, никогда бы не подумала. |
Меня долго соблазнять не надо было. Купила. Пакетик красного и и пакетик зеленого от Свитязя по 3 г в каждом. Хочу большой и красивый. А если не захотят мои кушать не беда. Пусть ждут огурцов.
|
Хе-Хе!!! я такая же - начиталась и купила пакетик красный и пакетик с белым стеблем:) в прошлом году пробовала у соседки - на вкус понравился. Только, как я поняла, его много сеять не надо - по паре кустиков хватит, правильно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
высото1 - наверное, высотоЙ (пальчик соскочил)
Девочки, ну, у меня до такой высоты не дорастал, ну, от силы 50 см, но кустики красивые, жирные, сочно хрустящие. Посейте несколько штук, чесслово, даже самые жадные наедались. |
Цитата:
|
А я вот такой разноцветный хочу:oops:
Чтоб и жёлтый и розовый и белый в одной упаковке... В интерфлоре в каталоге была фотография с такими, но не уточняли что цвета разные, а больше нигде не видела Правда купила уже зелёный и бордовый, если не найду разноцветных.. http://s004.radikal.ru/i205/1202/2e/a34e0e670168t.jpg |
Цитата:
|
Неа, в сети много разных фото с такими цветами черешков, даже на грядках..
http://s018.radikal.ru/i522/1202/9f/a90eff84889et.jpg |
Он действительно такого цвета. Просто в один пакет бросают по паре разных сортов, продают под названием "Северное сияние". правда иногда одного цвета бывает болше, чем других (жёлтый самый редкий, по-крайней мере отдельно в продаже ещё не видел). Кому интересно обращайтесь - подскажу у кого покупаю уже три года подряд.
|
Его рассадой можно? Уж очень хочется пораньше! и побооольше:D
|
Цитата:
|
сегодня утром была в саду - проверяла как там моя горка поживает - так вот обнаружила несколько всходов мангольда - при всём при том, что я его уже года 3 не сею специально - а он сам насеивается уже несколько лет подряд - так что не стоит заморачиваться с рассадой - сейте в ОГ
|
А мой мангольд зиму не пережил :cry: Дернула парочку - корень мягкий, перемерзший, весь волокнистый какой-то - вряд ли из этого вырастет новое растение. Так что буду сеять по новой. Очень жаль, там у меня была такая хорошая смесь - всех цветов черешки, особенно хотелось бы оставить темно-темно бордовые листья - тааакой красивенный был. Но - не судьба :pardon:
|
Вот и мой тоже, вчера посеяла новый:cry:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3. |