![]() |
Re: Какова идея Вашего участка?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я попробую воспроизвести идею (сценарий) сада Линнея (LinnaeusGarden), который был выставлен на Челси 2007.
В 2007 году исполнилось 300 лет со дня рождения Карла Линнея. Вот что о нем говорит Википедия: Цитата:
---------- Post added at 17:28 ---------- Previous post was at 17:27 ---------- мне пора бежать. потом допишу. ---------- Post added at 17:28 ---------- Previous post was at 17:28 ---------- п.с. если у кого есть желание, прошу запостить сюда несколько фото этого сада :) |
Цитата:
|
Еще идея "сад-огород":D
|
И еще идейка:wink: сад, как испытательный полигон. Потому что,сад-коллекция,имхо, должен быть каким-то солидныи и серьезно оформленным. Чтобы "подать" эту самую коллекцию.
|
Цитата:
Идею построения своего сада вижу как другая реальность... и взаимосвязь частей сада как переходы или смены реальностей... :oops: ну может еще прогулка, путешествие... не знаю как точно выразиться... тропки, одним словом :D |
Цитата:
Тут несколько фото этого выставочного сада. Цитата:
Швеция -- страна с большим количеством воды. Фьорды -- это, кажется, оттуда. http://i.piccy.info/i7/61073cbfea8f6...Lin_02_240.jpg Потому и в саду много мелких (неглубоких) каменистых водоемов. http://i.piccy.info/i7/03d8934ef7319...Lin_01_240.jpg На стене на фото -- все догадались, чей портрет? :) Стриженые формованные яблони -- не прото яблони, а сорт (если я правильно запомнила) имении Линнея. (формованные или форМИРОванные -- люди, КАК правильно???) Цель сада -- выразить интерес и страсть Линнея к природе в современной форме. Саду разработан ландшафтным архитектором Ulf Nordfjell. ----------------------------------------------------------------------- http://i.piccy.info/i7/a33c51efcdf2a...Lin_03_240.jpg Вертикальная стена -- фрагмент стены традиционного шведского дома. Цвет вроде как тоже повторяет традицию. То ли изнутри белые, снаружи -- красные, то ли наоборот -- не помню... Но стена деревенская и это тоже в связи с. :smile: |
А цель темы - обозначить идею своего УЧАСТКА. И т.к. тема находится в посиделках, это явно не разбор ландшафтного дизайна.
|
ну тогда я больше так не буду. извините.
|
А я вот 5 лет не понимала, что мне нужно от этого куска земли.. Безидейная совсем
Соседи сбили с панталыку, кричали «что ты не пашешь?Земля дожна родить!» Распахали.. Обалдели от усилий по производству сельхоз продукции, перестали распахивать, стали думать. Дом хорошо просматривается из-за заборчика из рабицы и поэтому возникла идея - защитная кулиса из смешанной посадки из фруктовых деревьев на клумбах и ленточного цветника с декоративным кустарником с микро тропинками. Отсюда образовалась лужайка внутри и огород-малинник снаружи. Потом возникла проблема скрыть туалет-душ: ограничили решёткой, засадили розами Потом возникла проблема, где спрятать от взглядов соседей компанейский стол и сообразили его над канализационным люком за домом, который также оградили декоративным навесом и высадили возле розы и клематисы. И таки далее.. решали проблемы и простраивали участок по зонам. Получилось, что у каждой зоны своя идея и теоретически они все должны быть соединены одинаковыми дорожками. Фоток нет потому, что ещё всё очень слабенькое, не покрашенное и не заросшее растюхами. Но я поняла одну очень важную весчь.. в принципе всё сводится к созданию индивидуального Рая, места, где всем членам семьи должно быть хорошо. Мне нравится, когда дитё моё друзей приводит из шланга брызгаться. Это просто праздник какой-то как они визжат! Хочу сделать для них летнюю печь, чтобы пиццу сами пекли. Хочу сделать мужу стационарную сушку для таранки. Хочу фонарь-дерево из обрезков труб соорудить шоб светило вечером. Не-е-е-т.. мине одной идеи маловать будет. (жаль финансирование маловато.. разгуляцца сложно). |
Цитата:
|
Цитата:
Почему бы не соединить в единое целое несколько разных, но хорошо очереченых кусков? Это же тоже может быть идеей :D |
Цитата:
м.б. ЗЕЛЕНЫЙ БУНКЕР?:D автономное жизнеобеспечение всех систем, отсутствие соседей , полный отрыв от городской суеты..... |
Цитата:
|
Цитата:
"Идея - основная мысль, лежащая в основании теоретической системы. В идее выражается творческий характер мышления. Идея - это мысль, переходящая в действие. Структурно идея включает: 1) Формулировку (постановку). 2) Цели перед человеком и способы ее достижения. 3) Идея - форма разрешения противоречия между проблемной ситуацией и экспертом, который должен ее решить. Основная функция идеи - достижение синтеза знаний. Этап нахождения принципа или идеи решения является наивысшем в творческом поиске." Цитата:
Цитата:
Идея - это мысль. А разве может быть мысль без эмоций? |
Цитата:
|
Мыслей без эмоций может быть сколько угодно.:pardon:
Наверняка Марина Крячко хороший л.д., но название садику своему при всем желании дать не смогу. "И это очень грустно, приходится признать". Я вообще рада, что есть клаптик земли, где могу посадить розы, виноград и воплотить некоторые, ранее недосягаемые картинки из МПС. А вот газон для меня-недосяжная мечта(прямо боль душевная) |
Цитата:
Садоводы-любители (создатели своего сада) всегда имеют свою идею. Без нее просто не будет сада. ---------- Post added at 20:04 ---------- Previous post was at 19:57 ---------- Цитата:
Ваша идея как раз просматривается в двух последних предложениях. |
Цитата:
|
Цитата:
но народу там явно больше парочки Робинзон+Пятница тусуецца:roll: Мадагаскар?:D http://s018.radikal.ru/i522/1202/16/0f31b8ad5a2ct.jpg |
Я когда начала думать о даче завела тетрадку... когда из меня преть вдохновение, я записываю в нее все мысли... потом через время перечитываю, так сказать, на свежую голову и правлю... сейчас в руки взяла после долгого перерыва, как будто бы и не я писала... вот так моя идея постепенно вырисовывается...:oops:
Когда-то написала эти строки и сейчас поняла, это и есть идея сада.:D Мой тайный сад (Сад семи дорог) Волшебный мир моей мечты в гармонии, без суеты, спокойствие где и уют, где счастье и любовь живут. Здесь опьяняет тишина, ее мелодия слышна и шепот ветра, шум травы и солнце в море синевы. Чарует ароматом роз мир без насилия и слез, без огорчений и обид познаньем истины манит... Мой тайный сад семи дорог ведет меня к себе в чертог. |
Ну... типа зеленый, уютный, веселый,шумный или еще как-то. "остров приятной тусовки","Остров лучших друзей",нравится еще "Тихая гавань",но напоминает "последний приют":D или ничего?.
|
Цитата:
я наверное непральный какой-то..:cry: ---------- Post added at 20:42 ---------- Previous post was at 20:41 ---------- Цитата:
|
Кроме острова Робинзона вспомнился еще Остров доктора Моро :shock: к селекции нет тяги? :wink:... и Чудо-остров Чунга-Чанга... жить на нем легко и просто...:D
|
А у меня сразу выскочило - Остров иллюзий. Обыграть можно хорошо - тааакого наворотить за каждым поворотом. Или - Таинственный остров еще вариант
|
Ксана, у меня есть такая тяга:crazy:, хорошо, что у меня не остров.:ROFL:
Олег,не не приплыли, это я всякую "высокую" идею люблю до абсурда довести, чтобы проще смотреть на вещи. |
Цитата:
|
Я не задумывалась об идее сада, я покупала и садила растения, которые мне хотелось видеть у себя в саду и любоваться ими. При этом старалась учитывать их собственные "растеньческие" пожелания к условиям произрастания. Сформировать и засадить понравившимися растениями сад в короткое время (1-2 года) не получается по многим причинам: трудно сразу понять, какой сад ты хочешь, сформулировать все пожелания, невозможно ни по деньгам, ни по трудозатратам купить и посадить все, что хочется, к обширному списку "это я хочу" каждый год прибавляется энное количество строчек, появляются новые идеи вроде арки с вьющимися розами или глицинией и решимость приручить ленкоранскую акацию в Днепропетровске, какие-то растения (например, астильбы) с удивительным упрямством отказываются жить у меня, т.е. весной этого года пробую "в последний раз". С опытом приходит понимание и другое вИдение, возникают новые желания, которые жизненно необходимо материализовать в своем саду, так что сад в непрерывном движении. Есть уже практически полностью сформировавшиеся зоны, а есть те, которые будут переделываться.
Учитывая наличие больших коллекций растений, стремление к уюту в саду и разнообразию растений вне коллекций, а также присутствие желания увидеть "растения с красивых картинок" вживую, пытаюсь в меру моих скромных сил решить эти задачи, условно разделив участок на зоны "лес", "луковичные", "тень", "камни и хвойные" (там, правда и барбарисы, и мелколуковичные, герани и т.д.), коллекции (ирисы, лилейники, пионы и нарциссы - нарциссы между пионами) и др. и пр. Я полна идей, надежд и радостного предвкушения воплощения этих самых идей. :oops: :Rose: |
| Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3. |