Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Рецепты годовщины 2012 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=9016)

Elly 30.01.2012 22:15

Re: Рецепты годовщины 2012

Цитата:

Сообщение от dnd (Сообщение 322672)
...диетчики в этой теме самые активные....:D

Дык оно понятно, столько поели глазами))

РыжийЛенчик 30.01.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 322675)
Дык оно понятно, столько поели глазами))

Это точно, взяла домой домашнее задание по сладкому и не выполнила, все детям, все детям:cry:

Татьяна Тройни 30.01.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от dnd (Сообщение 322672)
...диетчики в этой теме самые активные....:D

Мы здесь не как потребители, мы- тусовщики!!!!:crazy:

Нина_И 30.01.2012 23:04

Лена, которая Рыжий Ленчик, ты обещала рецепт маринада для шашлыков. Что-же такое получается! Такого мягкого и вкусного шашлыка я НИКОГДА не ела. Такой вкусной красной рыбы, запеченной на решетке я тоже НИКОГДА не ела. Такого глинтвейна я вообще отродясь не пила. В чем секрет?

Татьяна Тройни 30.01.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 322718)
В чем секрет?

Ниночка, это обстановка и атмосфера главный секрет!!!!(Боже мой, ну что я тут делаю?):sad:

dnd 30.01.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 322718)
рецепт маринада для шашлыков....

Нина, Лена что-то о пиве говорила....

Elly 30.01.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 322722)
(Боже мой, ну что я тут делаю?):sad:

Тань, готовить нам никто не запрещал))

dnd 30.01.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик (Сообщение 322649)
...В семге - главное семга.)))

...эт точно....

РыжийЛенчик 30.01.2012 23:27

Шашлыки
Для шашлыка лучшая часть свинины - ошеек. Режем на куски. Солим, перчим, добавляем лавровый лист (я поломала на кусочки), + много лука кольцами (на 6 кг мяса - ушло 1-1,5 кг лука). Перемешиваем руками. Залить светлым пивом (я залила 0,5 л пшеничного). Ночь стояло на закрытом балконе (+4 - как холодильник). Также вкусно тушить мясо в пиве. Получается очень сочным, пивного вкуса нет.
Шашлыку из хорошего мяса достаточно для мариновки 3 часов. Осетины, которые живут в горах, делают шашлык из свежего мяса, без мариновки.

кейн 30.01.2012 23:43

по ходу, маринад для нутрятины самый экономный:D:D

на приблизительно 4 кг нутрии (и на кости, и без)
пять луковиц больше чем среднего размера (приблизительно 1 кг, лука много не бывает),
чеснок по вкусу( денис брал 2 хороших головки зимнего),
крымские специи "для мяса",
соль по вкусу,
и всё заливалось ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ, чтоб покрылось немного
перемешать.
на новый год таким способом замаринованное нутрячье мясо жарили через 3 часа, на встречу мариновалось сутки в дороге, но в холодном месте

пысы. с тушки нутрии жировую прослойку обязательно срезАть, иначе жир тает и вспыхивает в костре, в результате мясо очень обгорает

Nela 31.01.2012 00:31

ООООООООЧЕНЬ ВКУСНО ЧИТАТЬ ВАШИ ШЕДЕВРЫ! :good:
Сочувствую жюри. Обязательно постепенно все приготовлю и попробую.
Чтобы облегчить "страдания" слюновыделения при чтении рецептов рекомендую немного отвлечься и приготовить гоголь-моголь (желательно из перепелиных яиц, во избежания сольманелеза) и кофе (кому какой нравится, но без сахара). Горячий кофе налить в чашечку, а сверху - 1-2 чайные ложечки взбитых желтков. Не размешивать. Компоненты смешиваются во рту и препятствуют обильному... :D
С нетерпением жду продолжения.

кейн 31.01.2012 00:35

Девчата, так и рецепты глинтвейну:good::good: тожа давайте! пока вино дома есть:crazy:

Surchiha 31.01.2012 10:48

Выбралась из спячки! отсыпалась 2 дня после буйной радости встречи:good:
1. Соус песто:
берем зеленый базилик, сыр Пармеджано ( или варианты пармезана - от остроты сыра зависит острота соуса), орехи - в идеале - кедровые, у меня были кешью, оливковое масло, лимонный или лаймовый сок, соль-перец по вкусу. В блендере сначала рубим базилик и заливаем его лимонным соком - чтобы не потемнел, потом добавляем сыр, масло, специи по вкусу. Пропорций не знаю - всегда сначала молола весь базилик, потом добавляла все остальное. по ощущениям - базилика - 60-70% от всего соуса. Хранить в холодильнике 1-2- недели на дверке или в морозилке - сколько угодно!

---------- Post added at 09:44 ---------- Previous post was at 09:36 ----------

2. Вяленые помидоры.
Берем помидоры не сильно водянистые - сорта типа сливки, новичок. Режем пополам, если не крупные или больше - если большие. Если много жидкости - выковыриваем. На противень кладем бумагу для выпечки ( ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! фольга не катит) и смазываем ее оливковым маслом. выкладываем помидоры срезом вверх, солим, посыпаем прованскими или итальянскими травами ( готовые специи ), чуть смазываем оливковым маслом - и в духовку при температуре 100-120 градусов, у меня режим нагревания и конвекции. через 2-3 часа помидоры надо перевернуть и снова сбрызнуть маслом. общее время приготовления - 4-6 часов в зависимости от размера помидоров и их сочности. Чем больше они в духовке, тем они суше.
Достаем помидоры, складываем в банки, туда же чеснок и перец, если хотите поострее, нагреваем оливковое ( или любое ) масло, туда еще травок - и заливаем помидоры, закрываем крышкой. Хранятся просто так. Банки и крышки я просто обдаю кипятком.

---------- Post added at 09:48 ---------- Previous post was at 09:44 ----------

3. Глинтвейн.
Берем красное сухое вино ( или полусладкое, если любите сладкое ) и виноградный сок, пропорции на вкус, для меня - 2 к 1. Выливаем в кастрюлю. Берем 2 небольших апельсина - один режем кусочками и кидаем в кастрюлю, из второго выдавливаем сок тоже в кастрюлю. Ставим на огонь и начинаем нагревать. Добавляем специи - я ленюсь и покупаю готовые - Набор для глинтвейна:oops: сахар - по вкусу. Доводим до кипения, но не кипятим!
Если готовых специй нет - понемногу добавляем и пробуем - корица, гвоздика, ваниль.

VARIKA 31.01.2012 10:49

Лена, про помидоры класс! Но летом, в жару, шесть часов духовка работает - как это пережить?

Elly 31.01.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 322905)
летом, в жару, шесть часов духовка работает - как это пережить?

суши осенние, сентябрьские)

Olga Energizer 31.01.2012 10:50

Для тех кто ни разу не пробовал делать - насколько нагреваем масло?
у меня когда лишние с мангала остаются, я их в морозилку на зиму...
но морозильной камеры+морозилки из 3-х золодильников ... - для мяса там и сейчас место только появляется...

Surchiha 31.01.2012 10:56

Варя, она же работает на 100 градусов - у меня это не заметно:pardon:

---------- Post added at 09:56 ---------- Previous post was at 09:51 ----------

масло нагреваем почти до кипения - чтоб капля воды от него отскакивала с шипением и треском! Мороженые помидоры никогда не сушила - думаю поползут

Olga Energizer 31.01.2012 10:59

я вяленые с костра (если остаются)- морожу для запаха в пицу -

Ажен 31.01.2012 20:03

Рецепт сельдерейного салата (черешкового):

черешки сельдерея (250-350 грамм - это штук 4-5 черешков), яболоко (1-2 шт.), желательно кислое и сразу же полить лимонным соком, орехи - брала смесь: кешью, арахис и миндаль - солёные (горсть), курятина (брала окорок, т.к. грудка суховата) или другое мясо (200 гр или как любите). Заправляла частью майонеза и двумя частями сметаны. Поедать сразу :) СМАЧНОГО!!!

---------- Post added at 19:03 ---------- Previous post was at 18:51 ----------

Глинтвейн (из термоса):то есть литр
брала домашнее красное вино, грела, чтоб без кипения, и добавляла четверть лимона, две трети апельсина, палочку корицы и чуток ванилина, в последнюю очередь положила столовую ложку мёда.
Поскольку брала с собой - всё это пришлось отцедить... зато потреблять можно сразу же! хоть в дороге!

Элеонора 01.02.2012 19:33

Так,народ,кое-кто не дождавшись лета, уже начал готовить диетический тортик"Мечта садовода"(редак.МіхаР),и поступили первые вопросы.Отвечаю для остальных кулинаров:"можно и другую ягоду положить,только не кислую и не водянистую,темную, похожую на шоколад,(т.е.обман зрения, понятно?) "Этот рецепт из Сибири,где кроме черемухи ничего из ягод не растет.А т.к. я начинающий садовод,сейчас у меня как в Сибири,Вот и пеку пока только из черемухи. Пробуйте,импровизируйте и у вас все получится!

---------- Post added at 19:33 ---------- Previous post was at 19:28 ----------

"А,ты,Инесса,ягоды получила?Давай,теперь колись,как абрикосовый сок закрывала?

утя 01.02.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 322905)
Лена, про помидоры класс! Но летом, в жару, шесть часов духовка работает - как это пережить?

Шушку купить)))))

Инесса 02.02.2012 18:16

Цитата:

Давай,теперь колись,как абрикосовый сок закрывала
Колюсь. Абрикосовый сок.
Берем очень спелые абрикосы,ломаем на половинки,вынимая косточки. На дно кастрюли наливаем воды(приблиз.на 1 см),что бы не пригорели абрикосы. Укладываем все абрикосы и на очень маленьком огне приспускаем их,помешивая несколько раз, пока не получим кашу. КИПЕТЬ НЕ ДАЕМ! Затем все это откидываем на дуршлак и деревянной ложкой перетираем все содержимое. Остатка почти не будет. Полученный сок с мякотью доводим до кипения и сразу заливаем в горячую банку. Закатываем.Переворачиваем и укутываем.
В результате получим натуральный концентрат,который в будущем, при использовании необходимо разводить как мин 1*2,получим из 3-х л банки 6 литров сока.:wink: Да,сахар в свои соки не добавляю. Стараюсь брать только очень спелые фрукты. Если не очень спелые,то можно и с сахаром.

Татьяна Тройни 02.02.2012 19:50

Ещё Анюта с помидорами не отписалась, а то так хвасталась:" Ой, та чиї ж ці помідори такі добрі? А це ж Анюта закривала" . Хотя Иннуся и говорила....що солі багатенько... Но слупили всё.

Аленка 03.02.2012 22:12

Кто-то зажал рецепт конкурсного салатика из рыбы с луком. Признавайтесь.

Татьяна Тройни 03.02.2012 22:39

Аленка, а ты свой пирог выложила? Я тут с голоду одним глазиком посматриваю, а перечитывать нет сил:-o

Аленка 03.02.2012 22:49

Я свой рецепт еще в прошлом году выкладывала,найду брошусь ссылкой

иннуся 04.02.2012 08:50

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 324802)
Иннуся и говорила....що солі багатенько... Но слупили всё.

ага.. а ще иннуся казала: " І де ж ці погані помідори? і яка ж це добра людина їх усіх поз'їдала???:twisted::D

ksanaana 04.02.2012 10:10

Не конкурс был еще тортик квадратненький с белой прослойкой на большом подносе.Вкусненький.Мужу добавку доносила.Кто его автор ?

Нина 04.02.2012 10:53

Ксанка, а ты откуда знаешь, что вкусненький?:wink:

Татьяна Тройни 04.02.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 325707)
Ксанка, а ты откуда знаешь, что вкусненький?:wink:

Так муж же добавку просила, а Ксана доносила ее:D

Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3.