Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Учимся дизайну (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Подскажите как переделать клумбу? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=8788)

Leslie 11.01.2012 18:42

Re: Подскажите как переделать клумбу?

Ира, у художников этот метод тоже практикуется -- заливаются основные формы одним цветом, затем формы "лепятся", и лишь затем определяются детали (ручки на горшках, рисунок и прочая мелочь типа бантиков на платье).

irina s 11.01.2012 19:20

К сожалению, мне не довелось получить какого-либо "художественного" образования, всему, что знаю и умею училась и учусь сама, спасибо есть у кого.

dnd 11.01.2012 22:27

Я на фото наткнулась как-то показалось подходящим...

coffemanka 11.01.2012 22:36

Девчонки, какая классная тема получается. Я вот была уверена, что желтый с розовым низзяяя:oops:.
Спасибо всем за ссылки и советы!
Наташ, фотка очень достойная :good: Утащила в копилку :smile:

Leslie 12.01.2012 08:58

Положим, розовое с желтім для роз -- єто едва ли не классика жанра. Об єтом тут где-то в розах говорили. Правда, там речь шла (если мне память не изменяет) о более нежніх оттенках.

И потом, можно все. Важна пропорция.

На фото больше цепляет сочетание форм, нежели цвет. В цвете я бі обратила внимание на белій цвет на хосте. Без него біло бі мрачно. И даже так желтій имхо тяжеловат. Я бі к т такому холодному лиловому (?) добавляла более светлій, уходящий в лимонній или даже светлозеленій, желтій.

dnd 12.01.2012 09:59

А как вам это?

Teverde 12.01.2012 11:58

Классная фотка, у меня тоже хоста бело-зеленая на краю растет :wink:
много я картинок пересмотрела - все таки желтый может быть красив на клумбе с розовым-малиновым-сиреневым
Я вот еще подумала если клумбу без желтого делать, надо наверно кроме белого еще темно-фиолетовый добавить, а то бледновато мне кажется будет ? Она на открытом солнечном пространстве, и мне кажется что там больше цвета надо. Что скажете, профи? :oops:

Leslie 12.01.2012 13:30

Тут профи есть, но они пока отмалчиваются. Болтают на любимую тему любители. Но "ну ооочень большие любители" :) Потому то, что мы Вам пишем не есть аксиома, а есть имхо.

А насчет темно-фиолетового согласна.

Teverde 12.01.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 312523)
Тут профи есть, но они пока отмалчиваются. Болтают на любимую тему любители. Но "ну ооочень большие любители" :) Потому то, что мы Вам пишем не есть аксиома, а есть имхо.

А насчет темно-фиолетового согласна.

Так мне ж не экзамен сдавать, а чтобы красиво и со вкусом :roll:

dnd 14.01.2012 10:49

Кто тут о розовом и желтом говорил? :D

Teverde 15.01.2012 16:37

и кстати там на фотках мирно соседствуют туи, флоксы и рудбекия :Yahoo!:

natalka 31.01.2012 14:22

Cлушайте, названия не знаю, но вот те желтые яркие высокие... У нас на пустых полях их видимо-не видимо. Их обычно в букеты на Спаса укладывают. А здесь на клумбе культурненько. Как то необычно.

Марлена 31.01.2012 14:52

Хочу тоже поучаствовать в темке:smile: .Думаю,что как уже предлагалось,удачно будет посадить бордюр из гейхер,но сорт попроще-Пурпурный Замок. Его просто вырастить из семян. Скоро можно и сеять. Поддержать гейхеры серебром (чистец византийский,яскока,полынь,двулетний чистец...) И пурпурный можно в самом бордере влючить, невысокие сорта барбарисоа с пурпурной листвой,вейгелу, и сейчас появились многолетники с такой листвой(к примеру пенстемоны).
Такое обрамление,ИМХО, подойдет массе различных композиций. Придумала ессесно не сама, а видела этот вариант в различном исполнении в журналах.

irina s 31.01.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от natalka (Сообщение 323163)
Cлушайте, названия не знаю, но вот те желтые яркие высокие... У нас на пустых полях их видимо-не видимо. Их обычно в букеты на Спаса укладывают. А здесь на клумбе культурненько. Как то необычно.

Видимо речь идет о солидаго.

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3.