Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Записки отдыхающих (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Если едешь на Кавказ... (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=8761)

Гала 03.01.2012 21:57

Re: Если едешь на Кавказ...

Ну спасибо!!!:good:

oldgold999 03.01.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Гала (Сообщение 309238)
Ну спасибо!!!:good:

http://fbet.org.ua/smiles/smiles/flag_of_truce.gifhttp://fbet.org.ua/smiles/smiles/santa_laughs.gif

Tanya 04.01.2012 22:32

Юра, Очень, очень классно!:good:А сколько дней занимает такая экскурсия и какие нужны документы?

oldgold999 05.01.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от Tanya (Сообщение 309659)
Юра, Очень, очень классно!:good:А сколько дней занимает такая экскурсия и какие нужны документы?

15 дней с дорогой. Сутки туда, сутки обратно (не полные, там в начале ветки текст:wink: )

Документы оформляются за полтора два месяца раньше.
Нужно разрешение от погран службы, разрешение от ФСБ, регистрация в КСС, ну и еще по мелочам. Я не оформлял, не знаю. Но если очень нужно уточню. Вообще самому не просто, нужно знать что-где-как.
Но это если в приграничный район.
Но там и до него (перед Архызом) красивейшие места. Можно жить в Архызе и оттуда ходить.

Tanya 05.01.2012 19:47

Юра, а эти фирмы, о которых вы писали, разве не занимаются документами, такого рода...

Elly 05.01.2012 20:19

Таня, а что именно ты хочешь? Пропуск в ту погранзону можно и нужно заказать заранее, дистанционно заявка в ФСБ, за три месяца, а забирать в Черкесске, или можно в некоторых вариантах по месту. Если категорийная группа - несколько сложнее, но этим руководство группы занимается.

oldgold999 05.01.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от Tanya (Сообщение 309911)
Юра, а эти фирмы, о которых вы писали, разве не занимаются документами, такого рода...

Занимаются, потому и не занимался я:D.
Горизонт возит народ все лето, и тот лагерь их.
А я Истоковский, наши один раз за лето выбираются, у них немного другой профиль. Но зато все собутыльники!:wink:

---------- Post added at 20:12 ---------- Previous post was at 20:06 ----------

Там еще есть ньюансы. Если планируется проходить через заповедники, через которые разрешают, тоже нужен пропуск.

Обязательно выверенный паспорт. У нас парня завернули с непоменяной фоткой. Ни деньги ни уговоры не помогли.
Еще в одном паспорте не было какой то подписи клерка, еле откупились, и таможенники взяв 50 баксов милостиво разрешили расписаться самостоятельно:D

---------- Post added at 20:15 ---------- Previous post was at 20:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 309920)
Таня, а что именно ты хочешь? Пропуск в ту погранзону можно и нужно заказать заранее, дистанционно заявка в ФСБ, за три месяца, а забирать в Черкесске, или можно в некоторых вариантах по месту. Если категорийная группа - несколько сложнее, но этим руководство группы занимается.

Сейчас уже не в Черкесске, прямо в Архызе. Раньше, да, еще в Черкесске пол дня толклись.

Tanya 05.01.2012 22:39

Так, я смотрю, что я уже туда не хочу- со всеми этими документами:%), коЧмар какой-то. Юра, я думаю в Крым будет не так проблематично, так, что, имей меня ввиду, только я в туризме ниЧЧё не смыслю, надо меня, как-то проинструктировать: кого, чего, сколько и зачем...:D

oldgold999 06.01.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Tanya (Сообщение 309999)
Так, я смотрю, что я уже туда не хочу- со всеми этими документами:%), коЧмар какой-то. Юра, я думаю в Крым будет не так проблематично, так, что, имей меня ввиду, только я в туризме ниЧЧё не смыслю, надо меня, как-то проинструктировать: кого, чего, сколько и зачем...:D

Это зря. Все хлопоты на отцах-командирах, а наше дело сдать деньги, не спать на ходу, и подзатыльники воспринимать как должное!:smile:

В следующем году будет Грузия :good:, и я в это верю.
Уже начал народ подговаривать, и вроде ведутся!

---------- Post added at 14:26 ---------- Previous post was at 14:25 ----------

А приседать уже нужно начинать, хоть Крым, хоть Кавказ.:D

Tanya 06.01.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от oldgold999 (Сообщение 310168)

А приседать уже нужно начинать, хоть Крым, хоть Кавказ.:D

Что, значит приседать...в смысле ножки тренировать...:twisted:

oldgold999 06.01.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от Tanya (Сообщение 310272)
Что, значит приседать...в смысле ножки тренировать...:twisted:

Да ты так не расстраивайся:D. От больных ножек никто не умер, но лучше если они легко идут, а не сильно болят.:Bravo:

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.