![]() |
Re: Декоративнолиственные деревья и кустарники
Цитата:
|
Цитата:
На форзиції теж таке спостерігається http://i033.radikal.ru/1106/6c/0f33fc8925f6t.jpghttp://i041.radikal.ru/1106/c3/9b202a5dc390t.jpg |
Невариегатные побеги надо вырезезать да пёстрых листов, иначе возможно перерождение в одноцветный куст. Исходные виды всегда доминируют, это всё-равно что шиповник в розе, если не вырезать он заглушит цветок
:unknown: |
У моей нету вообще вариегатных листьев,все --светло-зеленого однородного цвета.Инночка, а ты обрезаешь зеленые на своих кустах?
|
Цитата:
|
Купила в прошлом году форзицию Golden Times. У меня было три куста. Два - посадила в полутени, а один - на солнце. Кусты в полутени развиваются хорошо, а кустик, посаженный на солнце обгарал сильно. И не только в прошлом году, но и в этом. Он зачах настолько, что я пересадила его прямо в средине лета в полутень. Он стал отходить. Этот сорт рекомендуют садить на солнце, но у меня он там рости не хочет. Или более крупный куст, посаженный на солнце, легше его перенесет? А как этот сорт себя чувствует у других?
|
Цитата:
|
ну форзиция с зелеными листьями на солнце растет у меня отлично. А форзиция Golden Times в полутени растет хорошо, но золотистый цвет сохраняется только на концах побегов, а нижние листья полностью зеленеют. А форзиция Maluch в полутени тоже хорошо растет, но цветет хуже, чем на солнце.
|
Цитата:
|
Подскажите,п-та, можно из форзиции сделать шарик? Я ее обрезала весной под корень, она вымахала в мой рост, побеги толстые и получилась здоровая, разляпистая и пустая. Это первая моя посадка на хорошем месте и хочется чтобы получился густой шарик.
|
Цитата:
|
Побеги подмерзли и я понадеялась, если пониже обрежу, куст будет более компактный. Может попробовать в апреле обрезать на высоте 30-40 см и он начнет куститься?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я хочу 1м20 можно чуть выше, главное чтоб не пустой,а густой кустик получился.
|
Цитата:
|
Девочки, а у меня форзиция зацвела! И что теперь с ней будет? Две ветки желтые от цветов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Жаль,теперь весной будет одностороннее цветение куста...а обычно стоял как желтый шарик....:no: |
Цитата:
|
Здравствуйте девочки, нужно ли укрывать на зиму форзицию посаженную в сентябре?
|
Я бы укрыла. Вернее, замульчировала повыше. Если не для согреву, то для сохраненияя еды и воды весной
|
Цитата:
|
Re: форзиция и абелиофиллум
А можно сейчас черенковать форзицию? Или ждать до мая? Тут соседка обрезала куст. Жалко добру пропадать. Я вчера нарезала из обрезки черенков и в воду с корневином поставила. Думаю, стоит ли вообще заморачиваться, ведь она уже цветет. Может цветы оборвать и посмотреть шо дальше?
|
Цитата:
|
Re: форзиция и абелиофиллум
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i632/1204/d5/3de39bba51ebt.jpg http://s019.radikal.ru/i622/1204/1f/bae42f837ae4t.jpg |
Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3. |