Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   форзиция и абелиофиллум (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=8557)

садовник 13.06.2011 12:42

Re: Декоративнолиственные деревья и кустарники

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 236991)
Но у моей все листья светло-зеленые, вариегатности до сих пор не наблюдаю.

значить пересорт....:sad::pardon:

Merina 13.06.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 236991)
Но у моей все листья светло-зеленые, вариегатности до сих пор не наблюдаю.

У мене на дерені проявляються неварієгатні жовті листки http://s45.radikal.ru/i108/1106/17/0c93591731dbt.jpg
На форзиції теж таке спостерігається http://i033.radikal.ru/1106/6c/0f33fc8925f6t.jpghttp://i041.radikal.ru/1106/c3/9b202a5dc390t.jpg

Diascia 14.06.2011 07:44

Невариегатные побеги надо вырезезать да пёстрых листов, иначе возможно перерождение в одноцветный куст. Исходные виды всегда доминируют, это всё-равно что шиповник в розе, если не вырезать он заглушит цветок
:unknown:

Нина 14.06.2011 10:19

У моей нету вообще вариегатных листьев,все --светло-зеленого однородного цвета.Инночка, а ты обрезаешь зеленые на своих кустах?

Merina 14.06.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 237304)
У моей нету вообще вариегатных листьев,все --светло-зеленого однородного цвета.Инночка, а ты обрезаешь зеленые на своих кустах?

Неварієгатні листки не зелені , а жовті. Я не вирізала поки що. На дерені мені навіть подобалося. А на форзиції тільки цього року побачила після того, як прочитала твій пост про пересорт.

Эмилия 18.08.2011 18:27

Купила в прошлом году форзицию Golden Times. У меня было три куста. Два - посадила в полутени, а один - на солнце. Кусты в полутени развиваются хорошо, а кустик, посаженный на солнце обгарал сильно. И не только в прошлом году, но и в этом. Он зачах настолько, что я пересадила его прямо в средине лета в полутень. Он стал отходить. Этот сорт рекомендуют садить на солнце, но у меня он там рости не хочет. Или более крупный куст, посаженный на солнце, легше его перенесет? А как этот сорт себя чувствует у других?

садовник 18.08.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Эмилия (Сообщение 257956)
Этот сорт рекомендуют садить на солнце, но у меня он там рости не хочет.

и пральна делает! :D бо садить на сонце ево нать ТОКА в северных странах, а так жа в питере и прибалтике... ну и в москве.. во всех остальных -форзитсии место ТОКА в п/тени и тени!:good:

Эмилия 18.08.2011 21:44

ну форзиция с зелеными листьями на солнце растет у меня отлично. А форзиция Golden Times в полутени растет хорошо, но золотистый цвет сохраняется только на концах побегов, а нижние листья полностью зеленеют. А форзиция Maluch в полутени тоже хорошо растет, но цветет хуже, чем на солнце.

садовник 18.08.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от Эмилия (Сообщение 258000)
но золотистый цвет сохраняется только на концах побегов.

ну эть нормуль....золотистый всехда тока молодой прирост(это же относитца и к пестролистным сортам)...типа стричь нать и бу золотой...:D

olgas 01.11.2011 10:18

Подскажите,п-та, можно из форзиции сделать шарик? Я ее обрезала весной под корень, она вымахала в мой рост, побеги толстые и получилась здоровая, разляпистая и пустая. Это первая моя посадка на хорошем месте и хочется чтобы получился густой шарик.

irina s 01.11.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от olgas (Сообщение 283102)
Подскажите,п-та, можно из форзиции сделать шарик? Я ее обрезала весной под корень, она вымахала в мой рост, побеги толстые и получилась здоровая, разляпистая и пустая. Это первая моя посадка на хорошем месте и хочется чтобы получился густой шарик.

Попробовать, конечно, можно, но у форзиции, как и у жасмина, например, структура веток не слишкой подходящая. Лично я стараюсь придать кусту более аккуратный вид, вырезать неправильно направленные побеги, но насчет шарика, сомневаюсь. Хотя, может кто-то и делал. А зачем было резать под корень? Или это одноразовая акция?

olgas 01.11.2011 13:43

Побеги подмерзли и я понадеялась, если пониже обрежу, куст будет более компактный. Может попробовать в апреле обрезать на высоте 30-40 см и он начнет куститься?

olgas 01.11.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 283258)

-
можно.. но стричь(чтобы удержать форму) придётся очень часто за лето... формирующую обрезку начинать ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯ!

А первую обрезку на какой высоте сделать?

садовник 01.11.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от olgas (Сообщение 283393)
А первую обрезку на какой высоте сделать?

зависит от размера шара. который вы хотите.. диаметр должон быть(шоб растень цвело) не меньше 70 см!:pardon:

olgas 01.11.2011 21:28

Я хочу 1м20 можно чуть выше, главное чтоб не пустой,а густой кустик получился.

садовник 01.11.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от olgas (Сообщение 283418)
Я хочу 1м20 можно чуть выше.

ну значить на такую высоту и стригите...:D

Инесса 17.11.2011 20:58

Девочки, а у меня форзиция зацвела! И что теперь с ней будет? Две ветки желтые от цветов.

larissa 17.11.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от инесса (Сообщение 290434)
Девочки, а у меня форзиция зацвела! И что теперь с ней будет? Две ветки желтые от цветов.

ничего не будет.:D Эти две ветки пропустят весеннее цветение. Вот и все.:wink:

Инесса 17.11.2011 22:24

Цитата:

Эти две ветки пропустят весеннее цветение
.

Жаль,теперь весной будет одностороннее цветение куста...а обычно стоял как желтый шарик....:no:

larissa 17.11.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от инесса (Сообщение 290469)
.

Жаль,теперь весной будет одностороннее цветение куста...а обычно стоял как желтый шарик....:no:

в природе бывают разные чудеса. А вдруг его зимой что-то по башке жахнет,:D и он зацветет в полном объеме:wink: так, что расстраиваться рано:smile:

Viktoria 22.11.2011 09:05

Здравствуйте девочки, нужно ли укрывать на зиму форзицию посаженную в сентябре?

Мелисса 22.11.2011 09:09

Я бы укрыла. Вернее, замульчировала повыше. Если не для согреву, то для сохраненияя еды и воды весной

larissa 22.11.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от Viktoria (Сообщение 292445)
нужно ли укрывать на зиму форзицию посаженную в сентябре?

Виктория, если очень хочется, то можно просто замульчировать зону корней. А в принципе, можете не заморачиваться ни с каким укрытием. Нормально и так перезимует. Только хорошо пролейте на зиму. Это не то растение, с которым надо возиться с укрытием.

blueberry 18.04.2012 10:04

Re: форзиция и абелиофиллум

А можно сейчас черенковать форзицию? Или ждать до мая? Тут соседка обрезала куст. Жалко добру пропадать. Я вчера нарезала из обрезки черенков и в воду с корневином поставила. Думаю, стоит ли вообще заморачиваться, ведь она уже цветет. Может цветы оборвать и посмотреть шо дальше?

Инесса 18.04.2012 10:10

Цитата:

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 290476)
в природе бывают разные чудеса. А вдруг его зимой что-то по башке жахнет,:D и он зацветет в полном объеме:wink: так, что расстраиваться рано:smile:

Чуда не произошло,форзиция зацвела впервые только на нижних ветках...:no:

Нина 18.04.2012 10:20

Re: форзиция и абелиофиллум

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 367242)
А можно сейчас черенковать форзицию? Или ждать до мая? Тут соседка обрезала куст. Жалко добру пропадать. Я вчера нарезала из обрезки черенков и в воду с корневином поставила. Думаю, стоит ли вообще заморачиваться, ведь она уже цветет. Может цветы оборвать и посмотреть шо дальше?

Можно, можно. Она беспроблемно черенкуется. Моя после весенней обрезки вся принимается просто воткнутая в землю без укрытия, в том числе и в воде тоже.

larissa 18.04.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от инесса (Сообщение 367246)
Чуда не произошло,форзиция зацвела впервые только на нижних ветках...:no:

Инесса, а этот год не показатель для чуда:pardon: форзиции почти все в этом году цветут только на самых нижних ветках. Подмерзли почти все цветочные почки от холода. Даже в Киеве, где теплее всегда. Но главное, природный ритм восстановился.

садовник 18.04.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 367268)
Инесса, а этот год не показатель для чуда:pardon: форзиции почти все в этом году цветут только на самых нижних ветках. Подмерзли почти все цветочные почки от холода. Даже в Киеве, где теплее всегда.

ну не наю....:oops: у мну не цвятёть тока ф.средня... а вот тетраплоидна и пестролистна, облиты с головы до нох!!! и посаженны, меж прочим, на самом сквознячном месте:pardon: вечером выложу хвотки...:smile:

larissa 18.04.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 367383)
у мну не цвятёть тока ф.средня... а вот тетраплоидна и пестролистна, облиты с головы до нох!!!

не поняла,:oops: средня- это хто? :%)интермедия,промежуточная, но она же и гибрид и тетраплоид. Или как? а хто тогда тетраплоид? у нее , кажется два или три вида есть. Разница в расположении цветков- или пучек, или отдельные.

садовник 18.04.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 367430)
не поняла,:oops: средня- это хто? :%)интермедия,промежуточная, но она же и гибрид и тетраплоид. Или как? а хто тогда тетраплоид? у.

фу как многабукоф:%) осё фоты: http://s019.radikal.ru/i641/1204/c7/9fc0c821fad2t.jpg
http://s019.radikal.ru/i632/1204/d5/3de39bba51ebt.jpg
http://s019.radikal.ru/i622/1204/1f/bae42f837ae4t.jpg

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3.