Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   День Свободы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=8366)

Мелисса 22.11.2011 19:22

Re: День Свободы

….и я там был, мед-пиво пил.....
Т.е. и я там была, и ребенок мой был. Но почему-то нам сейчас немного неловко упоминать об этом.

...революции задумывают романтики……. и т.д.

irina s 22.11.2011 19:57

А мы смотрели Майдан по 5 каналу и не верилось, что такое может быть. Наш парень с фирмы поехал наблюдателем на выборы куда-то в село на Херсонщину, мы говорим "Не боишься?", нет, говорит за страну обидно. Сын моей подруги ездил в Киев, спал в Доме профсоюзов. Директор сказал, если Майдан выстоит, повесит на фирме плакат "СЛАВА УКРАИНЕ"! Повесили, гордились. Думаю, все равно хорошо, что это было. Страна-то молодая, не так просто все в истории складывается. Спасибо за эту тему!

иннуся 22.11.2011 21:13

спасибо за фотки, прослезилась...
папа с мамой были по обе стороны баррикад и это в маленькой однокомнатной...
каждый день марш бросок по местам дислокаций-к мужу одноклассницы в оцепление к администрации, на крещатик к друзьям в пал. городок- разнести продукты- одежду, а потом к верховному суду...мороз был, но ничего не замечалось ...и чувство всеобъемлющего счастья и уверенности и гордости за тех , кто рядом, все были братьями и сестрами.
разочарование в верхушке- да, но отнюдь не в тех событиях!
в моей жизни была революция и она мне была оченна по душе!!!

Elly 22.11.2011 21:37

А мы в аптеке собирали коробки с медикаментами и ездили поили простывших горячими противопростудными средствами

Нина_И 22.11.2011 22:58

Тогда мы обрели внутреннюю свободу.

Татьяна Тройни 22.11.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 292795)
….и я там был, мед-пиво пил.....
Т.е. и я там была, и ребенок мой был. Но почему-то нам сейчас немного неловко упоминать об этом

Мы все, Лидуся, там были, и все верили, а насчёт "неудобно"- я искренне желаю, чтобы ИМ было неудобно, и в переносном и в буквальном смысле!
я тогда была в комиссии "виборчої"

larissa 22.11.2011 23:50

Дорогие други!!! Главный закон жизни- все что не делается к лучшему!!! Значит так оно и должно было статься...я о последствиях. И наверно, это как раз урок, чтобы можно было сравнить до и после. Будут скоро новые лица. Обязательно!!! И я надеюсь, что большинство людей смогут наконец разглядеть разницу...
И не надо грустить. Это был триумф человеческой совести и самоуважения. А этим гордиться надо!

Elly 23.11.2011 09:44

Тема основательно почищена. Не удержались-таки..
На будущее.
Уважаемые форумчане и форумчанки, давайте более лояльно относиться к праздникам, даже если они нам не нравятся. Кто-то празднует, а кто-то не празднует День Свободы, День Победы, День Великой октябрьской социалистической революции, Новый Год, в конце концов.
Что мы должны сделать: признать полное право каждого праздновать или нет какой-то из праздников.
Что мы не должны делать ни в коем случае: критиковать праздники и празднование, если даже для нас это никакой не праздник.
Это и есть шаг к миру. Остальное - шаги к разрозненности и войне.

Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3.