![]() |
Re: "дармова" вода для поливу
Цитата:
из мультика " мы долго, долго строили... и наконец построили" Чебурашка и крокодил Гена:wink::D |
Re: Вода для полива огорода
по вітронасосу результати слідуючі :
ринкова вартість (потужних)вітронасосів від 3500 дол. і вище. малопотужних вітронасосів в продажі не знайшов. прийнято рішення: зконструювати вітронасос власної конструкції : єскізи передано в чернівецький інститут термоелектрики,(хороші люди і давні друзі) думаю вкластись в 3000 гривень по вартості вітронасоса. ну десь так:bye: |
Цитата:
Ціна співрозмірна з ціною вітрогенератора,який набагато корисніший в господарстві:good: |
Цитата:
---------- Post added at 18:50 ---------- Previous post was at 18:11 ---------- просто цікаво: http://www.delaysam.ru/sadtech/sadtech34.html http://www.delaysam.ru/images/sadtech34_img1.gif |
у випадку якщо поруч протікає струмок тоді можна влаштувати "дармовий" насос
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...0%B2%D0%B0.gif Гидротаранный насос в простейшем случае состоит из питающей трубы (а)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас на участке есть центральный водопровод, но вода ледяная даже в тридцатиградусную жару. Есть пластиковая бочка на 200 л, но это же капля в море, 20 соток не полить. Привезти большую емкость или сварить на месте возможности не имеем. Слишком дорого обойдется доставка металла и работа. Дом стоит на пригорке, сад огород ниже метра на 1,5. Вот думаю использовать для полива такой девайс
http://s019.radikal.ru/i615/1203/23/4a805ebd5784t.jpg Установить его рядом с домом с не проходной стороны, подключить шланг и почти два куба воды, приемлемой температуры готово к поливу. Цена от 600 до 800 гр. На зиму убирать.:) Хочу услышать критические замечания:) убираем баннеры из радикала |
Re: Вода для полива
Для себя хочу в будущем сделать такой вариант, возможно он будет кому-то интересен: соорудить в 2 противоположных концах участка (у меня он большой) 2 помоста высотой 1м, на помосты устанавливать на теплый сезон (на зиму планирую прятать их в сарай) баки литров на 300-500, примерно вот такие: http://mega-bak.prom.ua/g1432581-pla...ti-dvuhslojnye. В баки накачивать насосом из колодца воду. Утром накачать - вечером прогретой поливать через прикрепленный шланг. В течение недели каждый день можно менять поливаемые участки. Думаю, что даже когда я буду на пенсии (мечтаю об этом времени)))) такой полив будет физически очень удобным.
|
Цитата:
Вибачте,але мене зацікавив Ваш вислів стосовно того Ковчега і Титаніка. Ви на жаль не зосередили свою увагу на кінцевому виконанню призначення . Справа у тому що "Любитель" тобто Ной котрий спорудив Ковчег утворив саку споруду ,котра витерпіла 40 днів проливного дощу і зберегла усіх хто в тій споруді знаходився під час потопу... А от стосовно "Творіння" професіоналів то можливо лише коментувати,що при першому дотику корабля з айзбергом він покинув поверхню океану...:bye: ---------- Post added at 14:37 ---------- Previous post was at 14:27 ---------- Цитата:
---------- Post added at 14:42 ---------- Previous post was at 14:37 ---------- [QUOTE=Мелисса;287573 Полив артезіанською теж не найкращий, бо засолює грунт. Водопровідний - хлорує. Дощовий, гадаю, все-таки кращий з інших.[U][/U] Коли поруч з дачею абож садом озеро,то це гадаю є найкраща вода для поливу Ваших рослин,тому що там є все,від фекалій рибин до перегнивання водоростів,тощо...:D ---------- Post added at 15:06 ---------- Previous post was at 14:42 ---------- Цитата:
|
У себя на участке проблему с поливом решили огромной цистерной, покрасили ее в черный цвет, воду в нее набираем насосом из колодца. + ко всему поставил на грядках бочки и от них провел капельное орошение и на грядки и под деревья.
|
Цитата:
|
А для чого придумувати "велосипед"...???Якщо відсутна електроенергія,то є насоси які працюють на дизельному палеві.Використання пального мінімальне.... Якщо проблема з нагрівом води, також є варіант "капельного зрошення". Тут також можливо піти двома шляхами.
1) Вода буде нагріватись під-час проходження капельною стрічкою ...( на території України є досить широкий асортимент стрічки...з водовиливом від 300л на 100 погон. метрів до 1000 л. за 1 годину. Відстань між еміторами коливається від 10 до 50 см.) 2) воду можливо подавати з бочки тією ж самою капельною стрічкою ( розрахунок : 1 метр висоти бочки від землі = 1 атмосфера тиску) Якщо когось більш детально зацікавить, буду радий допомогти...! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Благо у меня огород выходи прямо на луг, где выкопали бульдозером небольшой водоем, оттуда насосом и поливаем. Но это при том, что огорода 5 соток.
|
Здравствуйте!Вот наткнулся на ваш интересный сад, а я по своей даче просто с ума схожу настолько люблю я это дело. Вот решил установить себе автополив, кто нибудь сталкивался с этой технологией, какие условия нужны что бы установить его, у кого лучше заказывать, вообще нужен ли автополив или не нужен?
|
| Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3. |