Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Короед (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=8177)

bankirsha 10.11.2011 17:50

Re: короед

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 286895)
надо убрать валежник:wink: вычистить от трухлятины.

Товарищи, вы чего-то недопоняли, похоже))) У меня в 100 метрах сосновый лес, с дятлами, белками, зайками и пр. живностью... Себя с топором вместо лесника разгребающей валежник представляю, честно говоря, с трудом (хотя к хрупким барышням ей-ей не отношусь):) МОжно чего-нить более практичное присоветовать?

пятница 10.11.2011 17:52

Лариса, а старые бревна, короедом (домовым) поеденные, сойдут за источник?
у меня такое есть, но появилось позже, чем абрикос начал плохеть

---------- Post added at 17:52 ---------- Previous post was at 17:51 ----------

Цитата:

Сообщение от bankirsha (Сообщение 286898)
МОжно чего-нить более практичное присоветовать?

:friends:

http://www.youtube.com/watch?v=NfwlL3BfrLA

:D

larissa 10.11.2011 17:54

Цитата:

Товарищи, вы чего-то недопоняли, похоже)))

товарищи, я тоже живу в двух метрах от леса с соснами и валежником. Если захотите иметь чистый сад, придется:crazy: Мы раз в три года чистим , и ничего, как видете, живы

bankirsha 10.11.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 286904)
Если захотите иметь чистый сад, придется:crazy: Мы раз в три года чистим , и ничего, как видете, живы

ТОчно живы? Это не привидение со мной обсчается?;) Лан, я подумаю по поводу помощи лесникам, пасип

wernner 10.11.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 286892)
.. Есть грибы, которые ..

Грибы-паразиты на плодовых деревьях: главное - профилактика
грибы-паразиты на стволах плодовых деревьев видели все. Но все ли задумывались, почему появляется гниль? Оказывается, гнили вызывают древесиноразрушающие грибы, которых существует множество. Большинство из них относится к сборной группе трутовиков. Кто виноват и что делать? Все секреты грибов ; кандидат сельскохозяйственных наук Алексей АНЦИФЕРОВ.
ЛІК.НЕП.
зауважте не говориться грибниця : в науковій роботі вживається слово гриб- паразит, читайте знову і знову : див.вверх:Rose::Rose::Rose:

larissa 10.11.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 286899)
Лариса, а старые бревна, короедом (домовым) поеденные, сойдут за источник?
у меня такое есть, но появилось позже, чем абрикос начал плохеть

я не знаю, что такое короед домашний:D ты говоришь о шашеле? так он вроде только на сухом дереве селится. А повреждения что похожи?

wernner 10.11.2011 17:59

Цитата:

Товарищи, вы чего-то недопоняли, похоже))) У меня в 100 метрах сосновый лес, с дятлами, белками, зайками и пр. живностью... Себя с топором вместо лесника разгребающей валежник представляю, честно говоря, с трудом (хотя к хрупким барышням ей-ей не отношусь):) МОжно чего-нить более практичное присоветовать?

цеж що ж получається Вам рекомендують ліс прочищати:%)

пятница 10.11.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 286907)
я не знаю, что такое короед домашний:D ты говоришь о шашеле? так он вроде только на сухом дереве селится. А повреждения что похожи?

нуууу.....дырки тож буравит:cry:
в общем, это дела не меняет
чистить-лечить-смотреть-резать, да?

larissa 10.11.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 286912)
чистить-лечить-смотреть-резать, да?

ну если есть другой выход, то можно вопользоваться им:D

---------- Post added at 18:17 ---------- Previous post was at 18:04 ----------

Цитата:

Сообщение от wernner (Сообщение 286906)
зауважте не говориться грибниця : в науковій роботі вживається слово гриб- паразит, читайте знову і знову : див.вверх:Rose::Rose::Rose:

зауважила:D только мы не научной конференции по грибам - паразитам:D мы люди темные- необученые научным трудам и деловому украинскому языку с диалектами:D дачники, одним словом. :D
если бы Вы еще уточнили, каким образом , откуда, почему и как растут такого рода грибы, то вообще все стало бы на свои места:D

язичник 10.11.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от bankirsha (Сообщение 286894)

Если я правильно Вас поняла, то СЕЙЧАС я ничего сделать не могу, только весной? А весной когда?

Карбід не тільки вбиває личинки кородеревогризучих хробаків,а й сморідом своїм відлякує їх літаючих родичів.Тому обробляти краще перед початком льоту хробаків:mad:

wernner 10.11.2011 18:30

---------- Post added at 18:17 ---------- Previous post was at 18:04 ----------

зауважила:D только мы не научной конференции по грибам - паразитам:D мы люди темные- необученые научным трудам и деловому украинскому языку с диалектами:D дачники, одним словом. :D
если бы Вы еще уточнили, каким образом , откуда, почему и как растут такого рода грибы, то вообще все стало бы на свои места:D[/QUOTE]
не відхиляйтесь від теми:

---------- Post added at 18:27 ---------- Previous post was at 18:25 ----------

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 286921)
Карбід не тільки вбиває личинки кородеревогризучих хробаків,а й сморідом своїм відлякує їх літаючих родичів.Тому обробляти краще перед початком льоту хробаків:mad:

як наслідки продукту впливають на рослину подальший ріст, смакові якості плодів, як довго та часто використовуєте даний метою ( знаю з розмов що карбід вилили на грядки з буряком - виріс рекородний - не ризикнув повторити у себе,
дякую:oops:

---------- Post added at 18:30 ---------- Previous post was at 18:27 ----------

и как растут такого рода грибы, то вообще все стало бы на свои места:D[/QUOTE]

. «Яду мне, яду!» » — Михаил Булгаков"Мастер и Маргарита"

не гриби старшні , а яд- який виділяє грибниця...

язичник 10.11.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 286895)
на здоровых соснах короеды не живут:wink: надо убрать валежник:wink: вычистить от трухлятины. В основной своей массе, основной источник короедов, гниющие деревья или кустарники

Американці провели експеримент-очистили окрему велику лісову ділянку від лісового хламу і хворих дерев.У лісі припинили гніздитися дятли,синиці ну і всі дуплогніздові птахи.Через певний час хробаків розплодилося більше,ніж було до прибирання лісу:cry:.Довелося ставити спеціально розроблені пластикові ,,колоди'',в яких дятли погодилися довбати дупла:pardon:

bankirsha 10.11.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 286933)
Американці провели експеримент-очистили окрему велику лісову ділянку від лісового хламу і хворих дерев.У лісі припинили гніздитися дятли,синиці ну і всі дуплогніздові птахи.Через певний час хробаків розплодилося більше,ніж було до прибирання лісу:cry:.Довелося ставити спеціально розроблені пластикові ,,колоди'',в яких дятли погодилися довбати дупла:pardon:

одна моя родственница-медик любит повторять, что грязь стерильна;) Похоже, это тот же случай:D

wernner 10.11.2011 18:34

Цитата:

larissa, будь ласка проясніть як ви справляєтесь з такою проблемою, невже після прочищеня лісу довбите "колоди і розселяєте хробаків"...

larissa 10.11.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от wernner (Сообщение 286927)
не відхиляйтесь від теми:

не отклоняюсь :no: я спросила, каким образом такие грибы живут, и за счет чего они не погибают при температуре ниже +5:D вот и все:pardon:
п.с. если на дереве поселился какой-то из перечисленных выше грибов, то такое дерево врядли получится спасти. Это , увы, не короед. С последним можно и нужно бороться. Карбит под кору не попадет, и в дырочки его не ввести. А личинкам короеда, этот запах до спины. Их уничтожить можно только системным препаратом.

bankirsha 10.11.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 286940)
Их уничтожить можно только системным препаратом.

какиммммм? и куда его совать, если я ветки спилила, все остальные проверила, дырочков не обнаружила (ТТТ)

larissa 10.11.2011 18:46

Цитата:

Вы пишете такие вещи, что мне смешно:D Все остались на месте. И синички, и дятлы, и еще много-много разных птиц. Белки живут и всякие дикие животные. Так что не читайте статьи из " Комсомолки".

---------- Post added at 18:46 ---------- Previous post was at 18:44 ----------

Цитата:

Сообщение от bankirsha (Сообщение 286947)
какиммммм? и куда его совать, если я ветки спилила, все остальные проверила, дырочков не обнаружила (ТТТ)

ответить в стиле вопроса, или промолчать:ROFL: Ну если спилили, то совать уже некуда:D

bankirsha 10.11.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 286952)

ответить в стиле вопроса, или промолчать

Ну Вы как бы уже промолчали, не ответив)))
Лан, пасип

Особенно порадовала рекомендация ввести препарат в дырочки, с учетом того что я сказала, что у меня слива и вишня, которые банально "заплакали" эти самые дырочки, прежде чем я обрезала деревья... Странно, что крутой специалист об этой особенности не подумал;) Но такое))) Бывает...

язичник 10.11.2011 18:56

Цитата:

як наслідки продукту впливають на рослину подальший ріст, смакові якості плодів, як довго та часто використовуєте даний метою ( знаю з розмов що карбід вилили на грядки з буряком - виріс рекородний - не ризикнув повторити у себе, .
Ніяк не вплинули.Користувався один раз,коли ще взимку не підгодовував пташок.Більше не було потреби.До речі,шашель в дошках карбід теж вбиває(чи отруює:oops:).
Очевидно бурякам для повного бурячиного щастя невистачало вапна:pardon:

larissa 10.11.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от bankirsha (Сообщение 286959)
Особенно порадовала рекомендация ввести препарат в дырочки, с учетом того что я сказала, что у меня слива и вишня, которые банально "заплакали" эти самые дырочки, прежде чем я обрезала деревья... Странно, что крутой специалист об этой особенности не подумал;) Но такое))) Бывает...

бывает, особенно у продвинутых садоводов, которые не замечают своевременно повреждения, а дожидаются камедетечения:%) деревья плачут не банально, :no:а исключительно по вине людей:pardon:

---------- Post added at 19:00 ---------- Previous post was at 18:56 ----------

Цитата:

Сообщение от wernner (Сообщение 286927)
не гриби старшні , а яд- який виділяє грибниця...

невже грибниця:shock::D мені здається, хтось це слово відмінив в научній праці:D

язичник 10.11.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 286952)
Вы пишете такие вещи, что мне смешно:D Все остались на месте. И синички, и дятлы, и еще много-много разных птиц. Белки живут и всякие дикие животные. Так что не читайте статьи из " Комсомолки".

:D

Інформація з інтернету.Писали орнітологи(американські:cool:).Читав давно,тому не можу вказати посилку.:pardon:,,Комсомолку''не читаю

larissa 10.11.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 286970)
Інформація з інтернету.Писали орнітологи(американські:cool:).Читав давно,тому не можу вказати посилку.:pardon:

чес. слово- брешут:D лес чистить надо. Раньше это было обязанностью лесничеств. Теперь никому ничего не надо. А все приходит к тому, что леса болеют, вредителей развелось меряно не меряно. Я не могу видеть , как погибают от гнилей и всякой дряни деревья. А при чистке, правильной, никакой симбиоз не нарушается. Все на месте, живут и размножаются:D

язичник 10.11.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 286976)
чес. слово- брешут:D лес чистить надо. Раньше это было обязанностью лесничеств. Теперь никому ничего не надо. А все приходит к тому, что леса болеют, вредителей развелось меряно не меряно. Я не могу видеть , как погибают от гнилей и всякой дряни деревья. А при чистке, правильной, никакой симбиоз не нарушается. Все на месте, живут и размножаются:D

Ну не довбають дятли живе дерево!
А найбільшу користь для лісу дають великі руді лісові мурахи-організуйте у вашому мурашник-ефект супер!:friends:

larissa 10.11.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 286985)
Ну не довбають дятли живе дерево!
А найбільшу користь для лісу дають великі руді лісові мурахи-організуйте у вашому мурашник-ефект супер!:friends:

Муравейников и без меня там много:D
Кто сказал, что не долбают:D Вы же все советуете на живых деревьях в саду дятлов на борьбу с короедами приспособить:D массовый долбеж организовать, другими словами:D

Кузик 10.11.2011 22:15

Так, ребятки, вы начинаете заговариваться: хробаки, це хто? Личинки хрущів? Так я с ними борюсь. А их, что, разводить надо было? :pardon:
А муравьи? Их тоже на участке разводить надо? :shock: Так я с ними тоже борюсь, нещадно. :pardon:
С грибами тоже не все понятно :D

VitalyT 15.12.2011 10:19

Есть у меня яблонька, на которой поселилось что то типа короеда. Пробовал в этом году со шприца заливать в дырочки БИ-58. Не знаю как это вообще возможно делать, оно все или практически все выливается наружу. Я там где дырки и начала отставать кора , просто ножом срезал мертвую кору , брызгал туда БИ-58 и замазывал садовым варом . И все лето почти каждую неделю с маленького пульвелизатора обрабатывал БИ-58 места где увидел дырочки. Весной будем смотреть.
А насчет дятла, стоял у меня на участке столб из сосны, для подводки электричества к домику. Перед установкой я его месяц каждую неделю обрабатывал отработкой автомобильной типа чтобы не гнил. Так там как раз по середине длины завелся шашель. Повадился туда дятел и практически перерезал мне столб пополам трема сквозными дырками:evil:. Пришлось менять его на железный.

язичник 15.12.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от VitalyT (Сообщение 303296)
А насчет дятла, стоял у меня на участке столб из сосны, для подводки электричества к домику. Перед установкой я его месяц каждую неделю обрабатывал отработкой автомобильной типа чтобы не гнил. Так там как раз по середине длины завелся шашель. Повадился туда дятел и практически перерезал мне столб пополам трема сквозными дырками:evil:. Пришлось менять его на железный.

Відпрацьовані мастила захищають від грибків,а на апетит шашеля майже не впливає(особливо,якщо стовп покритий тріщинами).
Дятел діагностує наявність хробаків і своєчасно вказує на місце,де ці хробаки шкодять.Оперативно реагуйте на підказку дятла,і не доведеться замінювати стовпа:mad:

VitalyT 15.12.2011 12:55

Так я от грибков и защищал. А по столбам я уже не ходок :cry:А дырки на высоте метра 4-5 были, не рискнул туда лазить даже по лестнице.

larissa 15.12.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 303311)
Дятел діагностує наявність хробаків і своєчасно вказує на місце,де ці хробаки шкодять.Оперативно реагуйте на підказку дятла,і не доведеться замінювати стовпа:mad:

перепрошую, а хробаки- це хто?:%) це шо вони стовп підгризли:D я так розумію, шо вони в землі бавляться, або, то якісь хробаки не правильні, іншими словами- мутанти:D

VitalyT 15.12.2011 13:17

Личинок майского жука тоже называют ХРОБАКАМИ:D

Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3.