![]() |
Re: короед
Цитата:
|
Лариса, а старые бревна, короедом (домовым) поеденные, сойдут за источник?
у меня такое есть, но появилось позже, чем абрикос начал плохеть ---------- Post added at 17:52 ---------- Previous post was at 17:51 ---------- Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=NfwlL3BfrLA :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
грибы-паразиты на стволах плодовых деревьев видели все. Но все ли задумывались, почему появляется гниль? Оказывается, гнили вызывают древесиноразрушающие грибы, которых существует множество. Большинство из них относится к сборной группе трутовиков. Кто виноват и что делать? Все секреты грибов ; кандидат сельскохозяйственных наук Алексей АНЦИФЕРОВ. ЛІК.НЕП. зауважте не говориться грибниця : в науковій роботі вживається слово гриб- паразит, читайте знову і знову : див.вверх:Rose::Rose::Rose: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в общем, это дела не меняет чистить-лечить-смотреть-резать, да? |
Цитата:
---------- Post added at 18:17 ---------- Previous post was at 18:04 ---------- Цитата:
если бы Вы еще уточнили, каким образом , откуда, почему и как растут такого рода грибы, то вообще все стало бы на свои места:D |
Цитата:
|
---------- Post added at 18:17 ---------- Previous post was at 18:04 ----------
зауважила:D только мы не научной конференции по грибам - паразитам:D мы люди темные- необученые научным трудам и деловому украинскому языку с диалектами:D дачники, одним словом. :D если бы Вы еще уточнили, каким образом , откуда, почему и как растут такого рода грибы, то вообще все стало бы на свои места:D[/QUOTE] не відхиляйтесь від теми: ---------- Post added at 18:27 ---------- Previous post was at 18:25 ---------- Цитата:
дякую:oops: ---------- Post added at 18:30 ---------- Previous post was at 18:27 ---------- и как растут такого рода грибы, то вообще все стало бы на свои места:D[/QUOTE] . «Яду мне, яду!» » — Михаил Булгаков"Мастер и Маргарита" не гриби старшні , а яд- який виділяє грибниця... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. если на дереве поселился какой-то из перечисленных выше грибов, то такое дерево врядли получится спасти. Это , увы, не короед. С последним можно и нужно бороться. Карбит под кору не попадет, и в дырочки его не ввести. А личинкам короеда, этот запах до спины. Их уничтожить можно только системным препаратом. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 18:46 ---------- Previous post was at 18:44 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Лан, пасип Особенно порадовала рекомендация ввести препарат в дырочки, с учетом того что я сказала, что у меня слива и вишня, которые банально "заплакали" эти самые дырочки, прежде чем я обрезала деревья... Странно, что крутой специалист об этой особенности не подумал;) Но такое))) Бывает... |
Цитата:
Очевидно бурякам для повного бурячиного щастя невистачало вапна:pardon: |
Цитата:
---------- Post added at 19:00 ---------- Previous post was at 18:56 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А найбільшу користь для лісу дають великі руді лісові мурахи-організуйте у вашому мурашник-ефект супер!:friends: |
Цитата:
Кто сказал, что не долбают:D Вы же все советуете на живых деревьях в саду дятлов на борьбу с короедами приспособить:D массовый долбеж организовать, другими словами:D |
Так, ребятки, вы начинаете заговариваться: хробаки, це хто? Личинки хрущів? Так я с ними борюсь. А их, что, разводить надо было? :pardon:
А муравьи? Их тоже на участке разводить надо? :shock: Так я с ними тоже борюсь, нещадно. :pardon: С грибами тоже не все понятно :D |
Есть у меня яблонька, на которой поселилось что то типа короеда. Пробовал в этом году со шприца заливать в дырочки БИ-58. Не знаю как это вообще возможно делать, оно все или практически все выливается наружу. Я там где дырки и начала отставать кора , просто ножом срезал мертвую кору , брызгал туда БИ-58 и замазывал садовым варом . И все лето почти каждую неделю с маленького пульвелизатора обрабатывал БИ-58 места где увидел дырочки. Весной будем смотреть.
А насчет дятла, стоял у меня на участке столб из сосны, для подводки электричества к домику. Перед установкой я его месяц каждую неделю обрабатывал отработкой автомобильной типа чтобы не гнил. Так там как раз по середине длины завелся шашель. Повадился туда дятел и практически перерезал мне столб пополам трема сквозными дырками:evil:. Пришлось менять его на железный. |
Цитата:
Дятел діагностує наявність хробаків і своєчасно вказує на місце,де ці хробаки шкодять.Оперативно реагуйте на підказку дятла,і не доведеться замінювати стовпа:mad: |
Так я от грибков и защищал. А по столбам я уже не ходок :cry:А дырки на высоте метра 4-5 были, не рискнул туда лазить даже по лестнице.
|
Цитата:
|
Личинок майского жука тоже называют ХРОБАКАМИ:D
|
| Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3. |