![]() |
Re: блюда из картофеля
У меня чеснок горел. Главное, на противне горел, запах терял аппетитность.
Резала так же. Приваривала - до момента, когда начинала! меняться структура сырого картофеля. Рассыпчатый есессно не брать для этого. ...опа выросла, вот и стараюсь есть меньше)))) |
Цитата:
|
Картофель нарезанный небольшими кубиками, обжаривается во фритюре.
Выкладывается на блюдо. И так столько картофеля, сколько Вам надо. Нарезаете маринованного огурчика, выдавливаете чесночка, и заправляете майонезом. Приятного аппетита! Ни одно блюдо еще не съедалось с такой молниеносной скоростью! Главное заправить майонезом и огурчиками сразу перед подачей к столу. Чтобы картофель оставался хрустящим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я жарила в казанчике 1,5 литровом, примерно в стакан масла 250 гр. Многократно опускается небольшое кол-во картофеля, шумовкой вынимала, смотря какая у Вас компания собралась. Во фритюрнице было бы просто замечательно!:good:
Но у меня ее нэту. |
Цитата:
|
Свекровь угостила картофелем, было очень вкусно, причем и холодный и горячий. Каротофель очистить, нарезать как на фри, т. е. крупным бруском. Приварить в небольшом кол-ве воды, меньше, чем до полуготовности. Воду слить. Картофель выложить на лист фольги, смазанный раст. маслом. Сам картофель тоже сбрызнуть раст. маслом. Запечь в духовке 15 мин. Готовый посыпать солью. Я всегда делала сырой, не сравнить, теперь только так. Мы ели с дом. майонезом. А можно чем душа пожелает,(салат, соусы, кепчупы, зелень, чеснок, рыба или просто с молоком), да и он сам по себе вкусен.
|
Цитата:
В блюде, кот. я описала. Картофельные кубики не должны быть больше 0,8 см. Поэтому предварительное отваривание не годится. Они просто разварятся в воде. :smile: Да и зачем такие сложности. Закипело масло, подсолили его, и кинули порцию картошечки, через 2-3 минутки вынули и так несколько партий. Проще некуда.:good: |
Цитата:
|
Я этого не делала. Если разложить и высушить картошку, она остынет и станет мягкой. Тут весь секрет в том, чтобы она оставалась горячей и хрустящей.
Быстро заправить, быстро поставить на стол и наслаждаться, как ее быстро уминают Ваши гости! :D |
Пхаала Ааху.
что: картофель 4 среднихъ(кому низзя, замените на несладкий батат); куркума-1щепотка; кари-1щепотка; молотый кориандр-1щепотка; королева специй-1щепотка(молотая), еси не найдёте, то замените молотым тмином(правда это будет слегка не то:sad:); творог-200гр; чеснок-2зубика(натереть); сливки(10-15%)-3 стол.ложка(с горкой); оливковое масло-1ст.ложечка; пергамент+противень, духовка; сол и перец по скусу. как. картофель(батат) очистить и порезать крупным кубиком. закипятить воду(воду не солить!) и опустить туды картофель на 5 минут покипеть. вынуть и остудить. пока картофель булькает-приготовить пасту для панировки. смешать специи и чеснок с творогом, сливками, оливковым маслом, солью и перцем. после просушки запанировать картофель в этой смеси, выложить на пергамент и запечь в духовке 20 минут. смачного!:Rose: |
Цитата:
|
А я думал шо нихто так и не спросит..:D
Канешна зира!!:good: |
Цитата:
|
Хочу НГ приготовить, что-то из цветного картофеля, может есть оригинальные рецепты?
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3. |