Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   блюда из картофеля (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=7722)

утя 30.08.2014 14:08

Re: блюда из картофеля

У меня чеснок горел. Главное, на противне горел, запах терял аппетитность.
Резала так же. Приваривала - до момента, когда начинала! меняться структура сырого картофеля. Рассыпчатый есессно не брать для этого.
...опа выросла, вот и стараюсь есть меньше))))

Инженерр 30.08.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 710764)
Рассыпчатый есессно не брать для этого.

Так может поэтому нерассыпчатый советуют приваривать, а рассыпчатый можно сразу в духовку? У первого будет наверное жёсткая мякоть внутри?

Лучик 30.08.2014 16:38

Картофель нарезанный небольшими кубиками, обжаривается во фритюре.
Выкладывается на блюдо. И так столько картофеля, сколько Вам надо.
Нарезаете маринованного огурчика, выдавливаете чесночка, и заправляете майонезом.
Приятного аппетита!
Ни одно блюдо еще не съедалось с такой молниеносной скоростью!
Главное заправить майонезом и огурчиками сразу перед подачей к столу. Чтобы картофель оставался хрустящим.

утя 30.08.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 710767)
Так может поэтому нерассыпчатый советуют приваривать, а рассыпчатый можно сразу в духовку? У первого будет наверное жёсткая мякоть внутри?

Рассыпчатый ломтик, ежели со шкуркой, имеет шанс остаться целым. Только шанс))). Я брала нормальный картофель. Тогда и мягко, и целенький.

Инженерр 30.08.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 710773)
Картофель нарезанный небольшими кубиками, обжаривается во фритюре.

Этот процесс предполагает наличие большого количества кипящего масла? А наличие большого количества масла тянет за собой использование фритюрницы?

Лучик 30.08.2014 20:06

Я жарила в казанчике 1,5 литровом, примерно в стакан масла 250 гр. Многократно опускается небольшое кол-во картофеля, шумовкой вынимала, смотря какая у Вас компания собралась. Во фритюрнице было бы просто замечательно!:good:
Но у меня ее нэту.

Инженерр 30.08.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 710799)
Но у меня ее нэту.

Аналогично. Поэтому ищу технологию для газовой или электродуховки.

Ёлочка 30.08.2014 22:20

Свекровь угостила картофелем, было очень вкусно, причем и холодный и горячий. Каротофель очистить, нарезать как на фри, т. е. крупным бруском. Приварить в небольшом кол-ве воды, меньше, чем до полуготовности. Воду слить. Картофель выложить на лист фольги, смазанный раст. маслом. Сам картофель тоже сбрызнуть раст. маслом. Запечь в духовке 15 мин. Готовый посыпать солью. Я всегда делала сырой, не сравнить, теперь только так. Мы ели с дом. майонезом. А можно чем душа пожелает,(салат, соусы, кепчупы, зелень, чеснок, рыба или просто с молоком), да и он сам по себе вкусен.

Лучик 30.08.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 710802)
Поэтому ищу технологию для газовой или электродуховки.

Когда не было фритюрниц, прекрасно обходились обжариванием в достаточном для данного количества продукта раскаленном масле. И вкус продукта это не портило. И сейчас, повара в ресторанах пользуются ножом и своим умением им владеть, а ведь существуют тёрки, комбайны и проч.приспособления.
В блюде, кот. я описала. Картофельные кубики не должны быть больше 0,8 см. Поэтому предварительное отваривание не годится. Они просто разварятся в воде. :smile:
Да и зачем такие сложности. Закипело масло, подсолили его, и кинули порцию картошечки, через 2-3 минутки вынули и так несколько партий. Проще некуда.:good:

Инженерр 30.08.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 710846)
Да и зачем такие сложности. Закипело масло, подсолили его, и кинули порцию картошечки, через 2-3 минутки вынули и так несколько партий. Проще некуда.

Картошку после жарки подержать на салфетках для впитывания излишков масла?

Лучик 30.08.2014 23:15

Я этого не делала. Если разложить и высушить картошку, она остынет и станет мягкой. Тут весь секрет в том, чтобы она оставалась горячей и хрустящей.
Быстро заправить, быстро поставить на стол и наслаждаться, как ее быстро уминают Ваши гости! :D

садовник 16.12.2015 21:10

Пхаала Ааху.
что: картофель 4 среднихъ(кому низзя, замените на несладкий батат);
куркума-1щепотка;
кари-1щепотка;
молотый кориандр-1щепотка;
королева специй-1щепотка(молотая), еси не найдёте, то замените молотым тмином(правда это будет слегка не то:sad:);
творог-200гр;
чеснок-2зубика(натереть);
сливки(10-15%)-3 стол.ложка(с горкой);
оливковое масло-1ст.ложечка;
пергамент+противень, духовка;
сол и перец по скусу.
как.
картофель(батат) очистить и порезать крупным кубиком. закипятить воду(воду не солить!) и опустить туды картофель на 5 минут покипеть. вынуть и остудить.
пока картофель булькает-приготовить пасту для панировки.
смешать специи и чеснок с творогом, сливками, оливковым маслом, солью и перцем.
после просушки запанировать картофель в этой смеси, выложить на пергамент и запечь в духовке 20 минут.
смачного!:Rose:

Elly 21.12.2015 10:45

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 842272)
королева специй-1щепотка(молотая),

И кто конкретно для тебя в специях королева? :smile:

садовник 21.12.2015 12:32

А я думал шо нихто так и не спросит..:D
Канешна зира!!:good:

Elly 21.12.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 843588)

:kiss: :kiss: :friends::Rose:. Ну мало ли... Кухня индийская, они гарам-масалу везде сують)) Зиру молоть самим! Тмин не заменяет, с зирой в магазинах,хвала Аллаху, у нас нет проблем. Конечно, узбекскую поискать, а турэцкая везде, более крупная и жесткая))

Северянка 22.12.2015 23:12

Хочу НГ приготовить, что-то из цветного картофеля, может есть оригинальные рецепты?

садовник 22.12.2015 23:40

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 843588)
А я думал шо нихто так и не спросит..:D

зира в наших магазинах продаётся под названием "римский кмин" или "кумин"...:smile:

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.