![]() |
Re: Субстрат от чистки озера
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 14:09 ---------- Previous post was at 14:06 ---------- Цитата:
|
Цитата:
во-втОрых.... ключевой мОмэнт в этой теме.... ежели не знам , шо в этот пруд(озеро) нападало за года - применяем вылеживание и промораживание по правилам САПРОПЕЛЯ... дабы обезопасить себя и родственников на годы уперод от всяких непредвиденных бяк!!!! зы. достаточно часто донный ил оказывается не кислым, а пошти нейтральным ...всё зависить на каких почвах образовалося этот водоём, и шо в его стикало с окрестных полей и огородоф...:good: |
Цитата:
|
Цитата:
гугл считает, что сапропель - многовековые отложения:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и ваше! книжки нуна чатать, шоб не задавать такие вапросы!:razz: |
Цитата:
---------- Post added at 14:20 ---------- Previous post was at 14:19 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Лариса, на самом деле многое из того, что носят на себе крысы (а это огромный перечень всяких бацилл), погибает или замирает при термической обработке (горячей или холодной). Чуму приводить в качестве примера не стану, а вот лептоспироз или сальмонеллез - вполне.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 14:34 ---------- Previous post was at 14:32 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот аргумент на твой тезис о том, что костная мука безопасна. Цитата:
Это о лептоспирозе, который замирает в водоемах зимой, и повторно возникает весной, благодаря перезимовавшим крысам-переносчикам. Цитата:
То есть, если субстрат обезвожен, то и инфекции нет. Я так понимаю... Антибиотики придумали совсем недавно. А эпидемии всегда естественным образом, много столетий, останавливались зимой. Это аргумент на твой тезис о том, что нужно два нуля для предотвращения инфекции. В некоторых случаях - да, но не во всех же. Взять хотя бы лихорадки. У нас их почти нет, зато в жарком климате (а это всего лишь +10+15 градусов к нашим температурам) аж кишат. Зачем же все под одну гребенку подводить?:pardon: |
Цитата:
P.S. Объясните, мне, плизз: как и откуда появилась тема лептоспироза и иже с ними?! Ими можно заразиться съёв растение?! :shock: (я не имею в виду случаев обгаженных больными крысами растюх) P.P.S. чего в принципе растение может натянуть из почвы вредного? Кроме нитратов P.P.P.S. и снова повторюсь: озёрными\лиманными илами\грязями мы мазаться не боимся (прям из водоёма, не отстоявшимися:D), а как грунт под растения - караул... :D НИПАНЯТНА ---------- Post added at 15:22 ---------- Previous post was at 15:11 ---------- Какой на энтом грунте вырос бурьян (на берегу ставка)... Это просто за границами добра и зла... За 2 метра в высоту. На мотокосе были вынуждены поменять нож на циркулярку (круглую пилу) |
Цитата:
И он у меня лежал в куче, а в течение этого лета постепенно переносился в компостный бак, где тоже происходят разные температурные и биологические процессы. Я не закапываю в почву навоз и прочие неподготовленные вещества. |
Вика. На счёт деталей Вы правы. А эти опасные для нас организмы анаэробны? :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 15:45 ---------- Previous post was at 15:40 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 15:56 ---------- Previous post was at 15:51 ---------- Цитата:
---------- Post added at 15:58 ---------- Previous post was at 15:56 ---------- Цитата:
---------- Post added at 16:00 ---------- Previous post was at 15:58 ---------- Цитата:
---------- Post added at 16:05 ---------- Previous post was at 16:00 ---------- Цитата:
Вы все время забываете, или не обращаетет внимание- я написала- это в основном кислые смеси!!! Как действует перекись водорода?:wink: антисептик между прочим, и почему большинство бактери и грибов не живут в кислой среде.:wink: посмотри на перечень болезней кислолюбивых растений и те, которые растут на нейтральных грунтах. Он в десятки раз короче. ---------- Post added at 16:08 ---------- Previous post was at 16:05 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И ответь мне, пожалуйста, почему в огород не вносят человеческие отходы жизнедеятельности? Механизм будет где-то такой же. Люди, я не пойму. Вы думаете, что болезни не передаются по цепочке зараженный организм - грунт? Так была же сибирка из старых захоронений скота... Недавно в Англии случилась вспышка коровьего бешенства, вызванная использованием заражённой костной муки. Почему же англичане ее не закопали в землю, а сожгли на электростанциях? Другое дело, что пробегаться по всему букету болячек крыс особо не хочется :pardon:. Цитата:
Все смертельно опасные болезни - чума, оспа и др. - появились из недр земли. Медики считают, что это мутанты из времен динозавров, которые сохранились в глубинах и были вынесены на поверхность грызунами. И все очаги этих заболеваний расположены в очень жаркой местности... О гриппе говорить я не хочу - это уж совсем бесконечная тема и к продуктам чистки прудов она отношения не имеет. Карантин (зимой в давней Европе) - да, супермера. Но вместе с тем, многие вирусы и бактерии почему-то не переносят не только арктических или гренландских температур, но даже исландских. Цитата:
Цитата:
А если говорить о мясе, то почему о мясе из морозилки? А не о вяленом? В нем почти нет воды, оно легко измельчается в порошок и есть его можно без термообработки. И вообще, почему мы спорим, если в почвоведческой литературе описан способ работы с этим самым сапропелем? Если кому-то хочется побыстрее внести - ок. А обоснованно опровергнуть слова одного почвоведа (я имею ввиду - Бенсман В.Р. Проблемы классификации торфяников и сапропелей.\\ Молодой ученый. 2010. №1-2 (13) Т 1. Чита. С. 146-147 ) может только другой почвовед. У нас получается черт знает что с обидным осадком :pardon:. |
Цитата:
---------- Post added at 18:40 ---------- Previous post was at 18:37 ---------- Цитата:
---------- Post added at 18:44 ---------- Previous post was at 18:40 ---------- Цитата:
---------- Post added at 18:55 ---------- Previous post was at 18:44 ---------- Цитата:
А то что мы называем рассыпчатый- это ничто иное как действия принципа замерзание, размерзание воды. Тяжелые липкие куски распадаются на мелкие частички. И еще про высох- и нет бактерий. Есть!!! Артезианская скважина, глубина 150 м- подача воды идеально изолирована. Вода стоит пару дней на солнце и начинается рост водорослей. Откуда они там появились? ---------- Post added at 19:00 ---------- Previous post was at 18:55 ---------- Цитата:
|
эта....а как же ж мы озерную рыбу донную едим?
или того же речного сома? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И по-поводу почвоведов. Много их у нас разных развелось, с разными уклонами. Для начала, не мешало бы определиться, что же такое на самом деле сапропель!!! а потом уже и все остальное ---------- Post added at 19:08 ---------- Previous post was at 19:07 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 19:21 ---------- Previous post was at 19:20 ---------- Цитата:
|
| Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3. |