Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Животные (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Аисты на крыше и не только. Нужна помощь.. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=6989)

Витуся 05.10.2011 22:48

Re: Аисты на крыше. Нужна помощь

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 273537)
Нарастить трубу по-выше и всех делов! И дым не будет мешать гнезду и гнездо не надо сОвать туда-сюда.

Труба керамическая, нарастить нереально. Такие трубы в Союзе выпускались - сейчас нет. Это только полностью трубу старую менять, от оголовка камина. Портить то, что хорошо работает мы не будем :good:

К-я 05.10.2011 22:51

А вставить внутрь диаметром поменьше асбестовую. Не?

Витуся 05.10.2011 23:38

А приходилось видеть как взрываются асбестовые трубы?:shock:
И потом это каминная труба, диаметр, внутренний, что-то около 30см.
Мне кажется из нержавейки можно было бы нарастить и одеть оголовок, вращающийся. Я такие видела в Эпицентре. Цена на нашу трубу...забыла...до тысячи или больше тысячи грн.
Но все равно страшновато. Сейчас ветки из трубы торчат. А ведь на ней козырек!

Нина 06.10.2011 07:36

Цитата:

Сообщение от Гала (Сообщение 273608)
По слухам только двоих кормят, остальных более слабых выталкивают из гнезда. Не прокормят больше 2-х. Так это?

Нет,Галочка, неправда. У нас два года назад в мае,когда уже четыре аистенка выглядывали, заболела и умерла самочка. Представляете,как одному аисту было выкармливать их? Он начинал в 4-ре часа,а садился на отдых в 22. Мы пытались ведра с хлебом подлаживать в гнездо,но он их сбрасывал.Последний птенец был самым слабым,хотели его оставить у кого-то,но как снять? в последний день он таки смог слететь,но вот вряд ли долетел до теплых стран. На след. год в этом гнезде появилась другая семья.

К-я 06.10.2011 08:33

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 273646)
А приходилось видеть как взрываются асбестовые трубы?:shock:

Не знаю... У меня стоит уже 5 лет. Топим углём, нагревается до такой степени, что плюнешь на неё - не шипит, а с треском отскакивает.

Ol'ga 06.10.2011 08:56

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 242088)
Но берег подмывает, за 15 лет смыло 1м береговой полосы. А сверху мы пытаемся самотужки подсыпать-укрепить берег. Сейчас садим второй ряд лип над обрывом. Липа очнь устойчивое, широкое дерево. Хорошо держит ветер. И мы планируем поддерживать ее не выше 8м. Тогда она будет служить хорошей ветрозащитой и не будет опастсности что завалится на дом. Бо вербу приходится постоянно пилить - дерево быстро растет, а древесина хрупкая.

Витуся, может тебе 2-х летних сеянцев хеномелеса подкинуть для укрепления берега? Лучше него грунт никто не держит.

Витуся 06.10.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 273664)
Не знаю... У меня стоит уже 5 лет. Топим углём, нагревается до такой степени, что плюнешь на неё - не шипит, а с треском отскакивает.

С огнем шутите. У нас два дома сгорело из-за трубы. Один как раз в ночь Нового года. Хорошо натопили и легли спать....хороший был подарочек...Слава Богу, никто не пострадал

---------- Post added at 08:57 ---------- Previous post was at 08:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Ol'ga (Сообщение 273668)
Витуся, может тебе 2-х летних сеянцев хеномелеса подкинуть для укрепления берега? Лучше него грунт никто не держит.

Олечка, у нас вода подымается и берег в воде стоит 1,5-2 месяца. Хеномелес под водой не выживет. Там вербы посажены, а по кромке с водой - липы. Вот уж любительницы попить водички. Когда вода сходит каждые две недели их поливаем. Представляеш, рядом вода и мы на берегу все поливаем. Народ в шоке, они думают - раз берег, то влаги полно. Ан нет. :shock:

язичник 06.10.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 273660)
Мы пытались ведра с хлебом подлаживать в гнездо,но он их сбрасывал.Последний птенец был самым слабым,хотели его оставить у кого-то,но как снять? в последний день он таки смог слететь,но вот вряд ли долетел до теплых стран. На след. год в этом гнезде появилась другая семья.

Птахів не можна годувати хлібом.У них немає сечового міхура і солона їжа призводить до виникнення хвороб і смерті птахів.
Зграя лелек ,перед відльотом у вирій,забиває слабких птахів,щоб вони не затримували їх у польоті.Сумні реалії природного відбору.

Elly 06.10.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 273692)
.У них немає нирок

:%) Это кто такое пишет? Авторы зеленой планеты плюс? Тогда прежде чем писать о физиологии, пусть начнут с изучения азов - анатомии птиц, хотя бы по картинкам.

язичник 06.10.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 273705)
:%) Это кто такое пишет? Авторы зеленой планеты плюс? Тогда прежде чем писать о физиологии, пусть начнут с изучения азов - анатомии птиц, хотя бы по картинкам.

Вибачаюсь за помилку.У птахів відсутній сечовий міхур.Орнітологи вважають ,що в споживанні птахами хлібу більше негативу ніж позитиву.

Тетя Мыша 06.10.2011 14:21

Цитата:

У них немає сечового міхура і солона їжа призводить до виникнення хвороб і смерті птахів.

Интересно, как живут морские птицы, лопают морскую рыбу, глотают при этом морскую воду... Как страшно жить (с)!

АнТонуля 06.10.2011 15:38

http://s014.radikal.ru/i329/1110/02/b959bb1e0d4dt.jpg
Нашу крышу очень внимательно осматривала пара аистов 27 августа. Может, "примеряли" к след. весне? Как хочу таких соседей!

Витуся 06.10.2011 18:27

Цитата:

Зграя лелек ,перед відльотом у вирій,забиває слабких птахів,щоб вони не затримували їх у польоті.Сумні реалії природного відбору.

Очень сомневаюсь. Скорее они просто улетают, а слабые остаются.
Подтверждением этому может быть такая история.
Когда мои детишки были маленькие они ходили гулять на луг. И там увидали аистенка с поврежденным крылом. Доця моя очень быстро бегала, за ней никто угнаться не мог, но за ним долго гонялась. Только когда он в воду попал, тогда и смогла его поймать. Притащили его домой. Дело было 29 августа, все аисты уже улетели.
Соседка на следующее утро забрала его и отвезла в Киев, в зоопарк. Мы потом в сентябре ходили туда и его видели. Давно это было, лет 12-14 тому назад

язичник 07.10.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 242231)
С соседями мы договорились про место установки столба и две растяжки будут протянуты на нашем участке, а один на соседний. Ведь такую махину мы не сможем установить без дополнительных растяжек на сползающем берегу.

З метою підсилення старих дерев з лелечими гніздами,німці поряд з деревами встановлюють бетонні стовпи з анкерною підпоркою(буквою А).На вершину стовпа закріплюють хомутами ,зварене з арматури,кільце з спицями до метра діаметром.Якщо кільце буде хитатися,лелеки не оселяться на стовпі.На кільце накладують кілька рядів товстих і тонких гілок.При викладанні гілок,їх періодично проливають розчином глини з мулом.Верх старого і нового гнізда виводять на один рівень.В центр гнізда кладуть сухий мох і траву(весною).По периметру гніздо проливають розчином вапна з глиною.Для птахів це буде підтвердженням,що в гнізді виводились пташенята.
Знайомий розповідав,як у його дядька з'явилися лелеки.Спочатку дядько викопав в кінці города в низині велику копанку для поливання городу і для качок.Через деякий час неподалік стали з'являтися лелеки-то один,то парою.В селі лелечих гнізд не було,то ж прилітали вони здалеку.Дядько прочув,що лелеки відганяють від гнізда хижих птахів,і вирішив з допомогою лелеки захистити своїх качок.Поставив стовп з металевим каркасом під гніздо і зверху наклав гілок.Кілька років стовп стяв,а лелеки навіть не сідали на нього.І тільки коли привів гніздо до вигляду обжитого,лелеки поселилися на стовпі.:friends:

---------- Post added at 12:50 ---------- Previous post was at 12:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 273907)
Очень сомневаюсь. Скорее они просто улетают, а слабые остаются.

Це не я кажу,а орнітологи.Якщо слабкий птах перед відльотом у вирій не покине зграю,його забивають.

Goldi 22.08.2012 12:46

Re: Дикари рядом с нами

Цитата:

Сообщение от Irhen (Сообщение 412948)
через десять дней долгий путь в теплые края...

У нас неподалеку - метров 300, у соседей много лет подряд селится семья аистов. С первого числа их не было видно - похоже улетели. А вчера днем был замечен гость - подросток. Накормлен червячками из компостной кучи. Лакомство брал прямо из рук:friends: Вопрос: и шо с ним делать дальше?? Благополучно переночевал в саду. Ходит, как родной. никого не боится, включая собаку и машину:D
http://i032.radikal.ru/1208/34/afb3f04b7105t.jpghttp://s017.radikal.ru/i438/1208/09/b5b9086bc5a4t.jpghttp://s017.radikal.ru/i435/1208/ba/bdc7cb0220c2t.jpg
На газоне выглядит, как игрушка:Yahoo!:

Ann 22.08.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 242057)
Что делать? Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Насколько реально перенести гнездо на другую основу - столб? И должен ли быть этот столб обязательно высотой с дом? Высота в коньке 9,5м
Мои мужчины уже разрабатывают - расчитывают проект столба и методы его установки и способы переноса гнезда. Правда это выльется в кругленькую сумму с тремя нулями, т.к. все материалы придется покупать

У моей мамы в селе аисты всегда селились на развилке на столбе, еще одна семья ооочень долго жила "на горе" (вершина холма) - там сосед кода-то вкопал столб (к слову, не такой уж высокий - метра 4 всего) - метил территорию :D Через время, чтобы столб так просто не стоял - набил на него крестовину и к ней примотал проволокой огромную шину. Там тоже поселились аисты. Я еще маленькая была, и помню, как бабуля не разрешала нам туда ходить, чтобы не беспокоить семью. Потом, много лет спустя, мама рассказала грустную историю, когда старый аист весной вернулся "с молодой" и они вдвоем отгоняли старую самку :shock: Разборки эти длились на виду у всего кутка недели две, и старой самке пришлось уйти. :cry: А на след год в гнезде появился только один аист. Постоянно сидел там один. :( Не знаю, что и как, но это был последний год, когда там жили аисты. Больше там никто не селился, а столб, к слову, хоть уже и без шины, полусгнивший, но еще стоит.
Потом мама загорелась идеей подружиться с аистами. Муж ее полез на старый огромный граб, обрубил все ветки (от него сильная тень была на участок и он корнями постоянно приподнимал забор, вобщем, мешал он всем), спилил верхушку и тоже прибил крестовину, привязал шину. Год заготовка пустовала. А потом место облюбовала семья. И теперь там у мамы каждый год свой зоопарк :smile:
А, и еще один раз аистенок вылетел из гнезда, да неудачно - хромал и больше не взлетал. Мамин муж бегал на рыбалку -- носил ему жаб и рыбешку, мама-аистиха тоже порывалась его кормить, но боялась собак. Тогда мама стала закрывать собак. Все звала меня, мол, приезжай, посмотришь мое "хозяйство" - аисты освоились и всем составом разгуливали по двору :D Потом видимо ребенок окреп и они улетели на озера...

Цитата:

Сообщение от Гала (Сообщение 273608)
По слухам только двоих кормят, остальных более слабых выталкивают из гнезда. Не прокормят больше 2-х. Так это?

Нет. Тут у нас в селе пара аистов - у них постоянно 3 аистенка. Всех выкармливают.В этом году - 2.

Цитата:

Сообщение от Goldi (Сообщение 413601)
Лакомство брал прямо из рук:friends: Вопрос: и шо с ним делать дальше??

Кормить.:smile:А там, глядишь, он услышит родню и присоединится к какой-нибудь стае. Правда, говорят, аисты прожорливы очень, и одними червячками из компостной кучи их не прокормишь. Им бы жабок ведерушко :D

язичник 23.08.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от Goldi (Сообщение 413601)
С первого числа их не было видно - похоже улетели. Вопрос: и шо с ним делать дальше??

Лелеки відлітають у вирій після перших заморозків- їжа ховається на зиму. Наразі вони нагулюють жир на лугах. Пару тижнів підгодовувати і привчати до харчування ставковими жабами, а потім віднести до ставка

Нина_И 20.07.2013 11:09

Re: Теревени 2013. "Я и здесь молчать не буду.." (продолжение)

На соседней улице люди, купившие в прошлом году тот дом, спилили старый деревянный столб с гнездом аистов. А там их жило уже 4 шт. И теперь птиЦы стоят по одному на моей улице на столбах. Что делать?

Oksanka 20.07.2013 11:45

Бли, ну если нужно было спилить тот столб, неужели нельзя было подождать, когда птицы улетят. Шо за люди:evil:

Fleur 20.07.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 566505)
Шо за люди:evil:

УРОДЫ!!!:evil::evil::evil:

Птица 20.07.2013 13:55

Аистята уже слетели, ничего страшного.

Нина_И 20.07.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 566500)
Что делать?

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 566505)
Бли, ну если нужно было спилить тот столб, неужели нельзя было подождать, когда птицы улетят. Шо за люди:evil:

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 566509)
УРОДЫ!!!:evil::evil::evil:

Цитата:

Сообщение от Птица (Сообщение 566543)
Аистята уже слетели, ничего страшного.

Дельные советы... Только что два кружляли над моим огородом, а два стояли на моих столбах.

Fleur 20.07.2013 14:13

Как это ничего страшного? А психологическая травма для птиц? :sad: Вот где они теперь спать должны? Неужели нельзя было месяц подождать...

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 566548)
Дельные советы...

Нина, а что здесь можно посоветовать? Только эмоции свои выплескиваем по данному поступку.

Oksanka 20.07.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 566548)
Дельные советы... Только что два кружляли над моим огородом, а два стояли на моих столбах.

А куда им деваться? А на твоих столбах стоят потому, что ты добрая:D.

mirina 20.07.2013 15:43

Цитата:

На соседней улице люди, купившие в прошлом году тот дом, спилили старый деревянный столб с гнездом аистов. А там их жило уже 4 шт. И теперь птиЦы стоят по одному на моей улице на столбах. Что делать?

Нинусь, срочно обращайся к Ксане! У неё есть богатый опыт по спасению ежат :smile:

Ксана 20.07.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от mirina (Сообщение 566583)
Нинусь, срочно обращайся к Ксане! У неё есть богатый опыт по спасению ежат :smile:

Ага :crazy:... ежиха с ежатами решила сбежать от спасателя ...перебазировалась в кусты сирени прямо возле трассы...
теперь ежики бегают по тротуару, под ногами у прохожих.:oops:

mirina 20.07.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 566615)
Ага :crazy:... ежиха с ежатами решила сбежать от спасателя ...перебазировалась в кусты сирени прямо возле трассы...
теперь ежики бегают по тротуару, под ногами у прохожих.:oops:

Самое время пристроить их в добрые руки прохожих.

Vodic83 20.07.2013 18:33

А у меня все таки поселились ласточки! В сарае . Причем не в углах, не на стыке стен, а по центру потолка. Там провисает провод и они на нем, как на качелях свили гнездо. Зато моим котам не достать. Хотя и сарай не закроешь. Когда подходит кто то из котов - они пикируют, и скубут шерсть. Смелые! А коты опасаются теперь без меня в сарай за мышками ходить.

blueberry 20.07.2013 19:45

Лена, у меня ласточек- не сосчитать. От столба к дому метров 20 кабель. Вот они сидят там как на выставке. Сегодня 40 штуков насчитала доча.:good:
А мои два лентяя(кота) дрыхнут в доме. Нет, чтобы прошвырнуться, полевок половить. Заодно выловить гадского крота, который перекопал мне пол участка за два дня:evil:

Natala 20.07.2013 21:19

Цитата:

Нин, ну а если им на своем столбе гнездо смастерить и предложить в качестве альтернативы, мож захотят и соберутся в кучку

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3.