![]() |
Re: Аисты на крыше. Нужна помощь
Цитата:
|
А вставить внутрь диаметром поменьше асбестовую. Не?
|
А приходилось видеть как взрываются асбестовые трубы?:shock:
И потом это каминная труба, диаметр, внутренний, что-то около 30см. Мне кажется из нержавейки можно было бы нарастить и одеть оголовок, вращающийся. Я такие видела в Эпицентре. Цена на нашу трубу...забыла...до тысячи или больше тысячи грн. Но все равно страшновато. Сейчас ветки из трубы торчат. А ведь на ней козырек! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 08:57 ---------- Previous post was at 08:52 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Зграя лелек ,перед відльотом у вирій,забиває слабких птахів,щоб вони не затримували їх у польоті.Сумні реалії природного відбору. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://s014.radikal.ru/i329/1110/02/b959bb1e0d4dt.jpg
Нашу крышу очень внимательно осматривала пара аистов 27 августа. Может, "примеряли" к след. весне? Как хочу таких соседей! |
Цитата:
Подтверждением этому может быть такая история. Когда мои детишки были маленькие они ходили гулять на луг. И там увидали аистенка с поврежденным крылом. Доця моя очень быстро бегала, за ней никто угнаться не мог, но за ним долго гонялась. Только когда он в воду попал, тогда и смогла его поймать. Притащили его домой. Дело было 29 августа, все аисты уже улетели. Соседка на следующее утро забрала его и отвезла в Киев, в зоопарк. Мы потом в сентябре ходили туда и его видели. Давно это было, лет 12-14 тому назад |
Цитата:
Знайомий розповідав,як у його дядька з'явилися лелеки.Спочатку дядько викопав в кінці города в низині велику копанку для поливання городу і для качок.Через деякий час неподалік стали з'являтися лелеки-то один,то парою.В селі лелечих гнізд не було,то ж прилітали вони здалеку.Дядько прочув,що лелеки відганяють від гнізда хижих птахів,і вирішив з допомогою лелеки захистити своїх качок.Поставив стовп з металевим каркасом під гніздо і зверху наклав гілок.Кілька років стовп стяв,а лелеки навіть не сідали на нього.І тільки коли привів гніздо до вигляду обжитого,лелеки поселилися на стовпі.:friends: ---------- Post added at 12:50 ---------- Previous post was at 12:44 ---------- Цитата:
|
Re: Дикари рядом с нами
Цитата:
http://i032.radikal.ru/1208/34/afb3f04b7105t.jpghttp://s017.radikal.ru/i438/1208/09/b5b9086bc5a4t.jpghttp://s017.radikal.ru/i435/1208/ba/bdc7cb0220c2t.jpg На газоне выглядит, как игрушка:Yahoo!: |
Цитата:
Потом мама загорелась идеей подружиться с аистами. Муж ее полез на старый огромный граб, обрубил все ветки (от него сильная тень была на участок и он корнями постоянно приподнимал забор, вобщем, мешал он всем), спилил верхушку и тоже прибил крестовину, привязал шину. Год заготовка пустовала. А потом место облюбовала семья. И теперь там у мамы каждый год свой зоопарк :smile: А, и еще один раз аистенок вылетел из гнезда, да неудачно - хромал и больше не взлетал. Мамин муж бегал на рыбалку -- носил ему жаб и рыбешку, мама-аистиха тоже порывалась его кормить, но боялась собак. Тогда мама стала закрывать собак. Все звала меня, мол, приезжай, посмотришь мое "хозяйство" - аисты освоились и всем составом разгуливали по двору :D Потом видимо ребенок окреп и они улетели на озера... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Теревени 2013. "Я и здесь молчать не буду.." (продолжение)
На соседней улице люди, купившие в прошлом году тот дом, спилили старый деревянный столб с гнездом аистов. А там их жило уже 4 шт. И теперь птиЦы стоят по одному на моей улице на столбах. Что делать?
|
Бли, ну если нужно было спилить тот столб, неужели нельзя было подождать, когда птицы улетят. Шо за люди:evil:
|
Цитата:
|
Аистята уже слетели, ничего страшного.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Как это ничего страшного? А психологическая травма для птиц? :sad: Вот где они теперь спать должны? Неужели нельзя было месяц подождать...
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
теперь ежики бегают по тротуару, под ногами у прохожих.:oops: |
Цитата:
|
А у меня все таки поселились ласточки! В сарае . Причем не в углах, не на стыке стен, а по центру потолка. Там провисает провод и они на нем, как на качелях свили гнездо. Зато моим котам не достать. Хотя и сарай не закроешь. Когда подходит кто то из котов - они пикируют, и скубут шерсть. Смелые! А коты опасаются теперь без меня в сарай за мышками ходить.
|
Лена, у меня ласточек- не сосчитать. От столба к дому метров 20 кабель. Вот они сидят там как на выставке. Сегодня 40 штуков насчитала доча.:good:
А мои два лентяя(кота) дрыхнут в доме. Нет, чтобы прошвырнуться, полевок половить. Заодно выловить гадского крота, который перекопал мне пол участка за два дня:evil: |
Цитата:
|
| Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3. |