![]() |
Re: "до" и "после" sadibное
ну, почему тапками (( нет шоб "АнгЕЛЬСКИМИ туХлями"(Они ж не ангелы, простые люди(с) :D) и желательно по размеру..4/5/6 не подойдут Эле..разберем..))шпильками не кидаться..
|
ДО... после работы и в выхи : чтиво, дача, телефон, чат, и просто Сеть..:D
ПОСЛЕ.... пропало свободное время..:oops: |
Цитата:
|
Да. вот еще ПОСЛЕ происходит изменение психики. Когда муж спросил, что я хочу в подарок к Татьяниному Дню( у нас заведено, что мы всегда его отмечаем и он мне дарит какую-то приятную мелочь). Так вот, я попросила ....маленькую лопатку для пересадки цветов. Подарил таки, обрадовалась! Когда подруга, знавшая меня ДО узнала об этом, ее взгляд был очень красноречв:ROFL:
|
Цитата:
|
Цитата:
пы.сы. не.. ну я типа догадывался на шо иду...:oops: |
ДО - я хронически не люблю клубнику, ела ее с радостью один -единственный раз, когда донашивала малого... и когда у меня на купленной даче обнаружилось три деляночки с клубникой, первое приходящее на ум было "свершилась мечта Ивана-он заасфальтировал шесть соток родительского огорода (в моем случае-клубники)
ПОСЛЕ - я почитала, посмотрела, прямо таки принюхалась к всем рассказам Светы (клубники), Надежды и всех-всех, Ха - я заказала больше 25 разных кустиков!!!! У меня теперь на четыре рядочка больше!!! я ее уже начинаю любить!!! |
Я на форуме новенькая. И не в сезон пришла. Свой сад люблю всегда. Семья поддерживает и помогает. Но...
ДО - Думала усовершенствовать то, что есть. Пока с растений покупать только лилейники и доделывать начатое. И никаких семян и других растений в этом году. - Только с одной подругой, которая имеет дачу, могла поговорить о растениях. Уже обменялись чем могли (только же вдвоем). Но из-за режима ее работы, общаемся с ней мы крайне редко. Другие меня просто не понимают. Ну, у каждого свои интересы и я это понимаю и стараюсь не навязывать разговор о даче. - Было прочитано много журналов по садоводству, о основном все, что связано с садом, ландшафтным дизайном. Поиск растений в интернете. ПОСЛЕ - Очень много новых идей. Куплено много новых семян для выращивания многолетников. Заказаны новые растения. И многое еще хочется посадить. Вспомнились "хотелки" многих лет. Многое уже "увидела" у себя на участке. До покупки лилейников дело пока так и не дошло, но зато я определилась - какие лилейники я хочу видеть у себя в саду. - На форуме я могу свободно общаться на тему сада, обсуждать цветы и другие растения, рассказывать о своих растениях. И не надо сдерживать "дачные" эмоции в общении с подругами, которых это не интересует - мне есть где общаться на эту тему. - Чтение журналов, поиск в интернете + общение с реальными людьми - профессионалами и любителями. Послушать мнение практика - большое дело. А фотографии с реальных садов садоводов любителей и профессионалов - это же сказка. Пока на чтение тем уходит много времени, но все очень интересно. |
до: где б взять это, и это, и это, и это...
после: это бу расти здесь, а это - вот здесь, папа, не умничай, это мой цветник, а вот здесь будет висеть кашпо с цветами... а еще у меня появилось много новых друзей-единомышелнников и любителей растюх, которым можно просто подарить излишки |
Согласна. Когда излишки не пропадают втуне, а пристроены в жаждущие хорошие руки, это так приятно.
|
До- занимаюсь чем-то на огороде, а мысли о работе (решаю свои производственные проблемы).
После - даже на работе в голове фразы из постов. А недавно. Занимаюсь прополкой (под огородом - 20 соток), думаю, как же Наташа ДНДшка со своими 60-ю управляется? А, теперь ясно, почему Леся не успела фоток наделать. Да ее просто припахали! |
До. Огородом самостоятельно занимаюсь с 1992года. Было 15 соток, садили много кукурузы, тыквы и картошки, у мужниных родителей было хозяйство. Птицу вывели, стали больше садить картохи и огородину. Своими урожаями я гордилась - всё сама:D. Потом треть огорода отдала соседке, а сама типа повысила агрофон, урожаи стали больше, земля лишняя:D. Потом власти решили поле отдать под застройку, и я побежала писать заявление на участок- ну как же в селе без земли:shock:. Теперь у меня 16 соток, четверть не обрабатывается, а на остальном всё что нужно.
После. Треть участка с западной стороны сад, клубника, кусты, будущие цветники и прочие. На огороде повышаю агрофон, не хочу 300 кустов помидор, а хочу 50, а урожайность как с 300. Хочу шпалеры и всё нужное для растюх. На весну заказала беседку и закажу клематисы, осенью буду бурить скважину, и серьёзно думать об ограждении. Продавцы семян, аптечек и прочего сад. инстр. должны хорошо постараться, что бы я купилась. Соседи и подружки часто спрашивают, как сделать это, а чем обрабатывать это, ответы есть на форуме. И у кого есть интернет, отправляю не в гуглю, а на форум:good:. Я считаю, что мне очень повезло, что я нашла ВАС-НАС:smile:. Многие из форума уже как родные, и хоть попадает тапками и розгами, я всё равно ваша навеки:Rose::Rose::Rose::Rose::Rose:. |
Цитата:
мы были втроем - я,муж и младший уезжая, подруга объявило:"Ой, как вы мне, ...ские, нравитесь на даче! чУдная семья":oops: таки да, совместный труд он...того....объединяет :D ---------- Post added at 16:20 ---------- Previous post was at 16:15 ---------- Цитата:
|
У меня досадибная стадия прошла в обычной городской квартире с большой коллекцией орхидей (более 300-х в 3 комнатах и на лоджии). В послесадибную, или, правильнее, присадибную, с появлением 3 года назад дома и участка в 6 соток встала задача этот участок освоить, сделать сад-огород если и не мечты, то близко к этому. Пока идет отбор зеленухи, многое пытаюсь вырастить из семян, многое покупаю в инете, часто по одному экземпляру в расчете на последующее разрастание и деление.
Что хочу сказать... Как художнику без всей палитры красок не написать холста, так и в саду без достаточного количества растений не создать композиций. Орхидеи приучили к терпению и неспешке, вот и в саду не тороплюсь. Покупаю разное, сажу куда попало, лишь бы росло. И постепенно, потихонечку, что-то пересаживаю, куда-то компоную. Многое еще выглядит пестро-мексиканским, если не сказать хуже, что-то уже напоминает некий стиль, но до совершенства еще как до Кассиопеи. А может, и не нужно это совершенство вовсе. Результат всегда конечен, процесс же его достижения увлекателен сам по себе. Вот и увлекаюсь не спеша:smile: |
У меня все просто, сначала все время было посвящено работе, теперь на работу нет времени совсем.:crazy:
|
А я была фанатом-одиночкой. Журналы и книги давали информацию, но живого общения не хватало, а так как я человек коммуникабельный- знакомилась с бабушками-цветочницами, когда совсем не с кем было поговорить- шла в бот.сад, душу отвести. В кругу друзей и родственников растительные темы интереса не вызывали. Теперь дело другое, ведь "счастье- это когда тебя понимают". Единственно, завидую киевлянам, их много, они вживую общаются, надеюсь, моих земляков станет побольше, тоже будем устраивать встречи- показы.
|
Цитата:
п.с 300 орхидей- это очеень круто :%):good: |
Цитата:
например, Рекса Стаута (закачала его много на Е-буку) серию о Ниро Вульфе:D Цитата:
|
Увы, оранжереи не было:smile: Как и времени до 11 дня. Только вечера после работы и выходные. Поливал по нескольку десятков за вечер:D
http://i.piccy.info/i7/66df6b1f89ae6...04b05d_240.jpg |
Цитата:
:Bravo::Bravo::Bravo: это ж какое терпение с ними нужно:good: |
ДО:
Есть сад, есть двор, есть палисадник... Что-то растет, что-то цветет... Огородом занимается мама - пытается выращивать овощи... Сад выглядит дебрями, но расчистить нельзя: "это надо! это пусть будет! это полезное! это..." Овощей нет - съела медведка; сгорели от болячек; не успели созреть... Фруктов нет - высоченные деревья нет возможности обработать, а значит практически все осыпается испорченным... Надо что то делать, но как? Поищу ка в интернете...:Search: ПОСЛЕ: 1 год:Это растение называется ..., а это вот так ..., а вот это....:shock: 2год:Сад должен радовать, а значит он должен быть таким как я захочу...:roll: А что же я хочу? Хочу РОЗЫ, хочу ирисы, хочу клематисы, хочу астильбы, хочу... хочу...:%) Купила! Посадила! Посадила, посадила, посадила, посадила... :Yahoo!: 3.год: Наконец вырисовывается нечто похожее на МОЙ сад! Теперь бы все купленное, подаренное, разросшееся определить на ПРАВИЛЬНОЕ место, а то все растет НЕ ТАМ... А в планах еще столько хотелок, но куда все хотелки разместить?:D |
Цитата:
|
До:
"бабушкины" методы,журнал "Огородник", Курдюмов энд К, постепенное освоение огорода свекров, собирательство разных интересных растюх, попытка создать естественный стиль и "каша в голове" от желаний и хотений... После: "Куча" единомышленников, информации, опытных и полезных "советчиков"))). Понимание, что еще многому и многому учиться... И как результат: еще больше "хотелок"))), сомнений и терзаний:oops::%) |
Я тут всего два месяца, но, думаю, до тех пор, пока будет интернет. Не любила копаться в земле никогда, да и откуда она взялась бы на 8-м этаже... Теперь имею 22 сотки, так что я теперь без вас никуда! Пока что только читаю ( каша в голове от информации), поняла, что делала всё не то, не так и не тогда. Хоть я уже, мягко говоря, немолода, но обучаема, так что лелею мечту создать сад с множеством роз. А вдруг получится, учиться есть у кого. Благодарна вам всем. Я люблю НАШ форум!!!
|
Я до форума .... сильно любила свою специальность( администратор баз данных). Закончила вуз, работала по ней, и всегда радовалась, что правильно выбрала путь в своей жизни. На работу бежала, как на праздник. По жизни много читала. И вот по науке, для того, чтоб полноценно отдохнуть нужно периодически менять занятия ( ну чтоб не так уставать). На смену решила выращивать цветы. Все таки комп и цветы это совсем разные области. Вначале комнатные. Потом появилась дача....потом форум!!!!:Yahoo!: А сейчас думаю, а правильно ли я выбрала специальность в своей жизни. И тянет меня переучиться. И так мне хочется поменять род занятий. Вы большая моя поддержка и большой, нет большущий энциклопедический словарь, который не только подскажет как, когда и почему, но еще и пожалеет, ободрит и подставит крепкое плечо!!! Я вас всех обнимаю:kiss:
|
До:
Я дачница со стажем. В разное время, сначала на своей даче, а потом родителей мужа выращивала много разных цветов: и многолетники и однолетники, но никогда не садила розы. Была уверена, что не получится. Конечно, я читала какую-то литературу по посадке, обрезке, укрытии, но чем больше читала,тем больше запутывалась и не решалась. После: За 2 года посадила 30 роз, конечно, по сравнению с некоторыми форумчанами это очень мало, но это только начало. Да, пропала только одна роза, не досмотрела - сожрала личинка майского жука. Жаль упущенного времени. Спасибо всем! |
.....а уж когда начали массово созревать томаты,перцы и баклажаны, мама сказала, что такого красивого огорода у нас не было НИКОГДА :Yahoo!:
и как-то незаметно со мной перестали спорить про обрезку,прививку,посадку и пересадку :wink: отакойот он волшебник, наш любимый форум :kiss: |
А я стала злая, что мне совсем не нравится:twisted::twisted::twisted:
|
Цитата:
не наговаривай на себя :twisted: злая нашлась :kiss: |
Цитата:
|
| Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3. |